Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 457: Придет - хорошо, даст денег сверх алиментов -отлично. Но ели нет - то и не зацикливаться на этом». И мне сразу стало легче.

Вы знаете, коллега у вас мудрая женщина. Это длинный путь надо пройти, чтоб это понять. Я много лет шла к этой мысли, и теперь не жду ни от одного мужчины поддержки со словами "ты должен". Порой проще самой детей растить, чем вечно цепляться и выпрашивать.

Аноним 457: Ребенка он должен обеспечивать всем необходимым, но все прихоти бежать выполнять, в том числе и бывшей жены - нет. Опять же хорошо если у БМ есть возможности и желание это делать. С той стороны тоже должны адекватны быть, и не нагреть с ежедневными поборами. Бывшая жена, считаю, должна рассчитывать траты дочери так, чтобы её коктейль оплачивался из суммы алиментов, а не из кармана папы. Репетитор тоже. А так хорошо навешивать на человека расходов и прикрываться, это же для твоего ребенка... Почему в суде всегда и говорят, что половину расходов с матери, половина с отца, не просто же так?

Мне не трудно, когда БМ сыну на Новый год переводит хорошую сумму, сказать «спасибо».
А у моего мужа БЖ все воспринимает , как должное, сколько бы он ни дал. Типа, делает одолжение, что она ему позволяет дочери что-то купить и вообще он козел.
Мы когда с ним стали встречаться, потом жить, это уже после их развода было, мне так было странно, когда она ему звонила: «мало алиментов (тогда он около 35 платил официально), надо больше, нас же двое, а ты один». Капец, логика

Klarisska: не нагреть с ежедневными поборами.

Ну вот вчерашний пример: муж пообещал дочке перевести 1000 р за окончание первой четверти (чисто на мелкие радости). Она ему оборвала весь телефон, когда-когда. Перевел вчера. Она через час звонит: «папа, а можешь еще 500 перевести». Тут он, похоже, сам офигел от такой наглости, отказал

Аноним 457: Как только перестала скандалить с бывшим мужем и стыдить его, что на что-то не дал денег, отношения стали лучше Абсолютно точно! Чем меньше слов "должен и обязан", тем всем приятнее становится в таких отношениях.
Аноним 457: Пополам с матерью, вообще то. Женщина самостоятельная единица и рожать, рассчитывая, что мужчина обязан по гроб жизни содержать ее и ребенка - бред. Ребенка да, должен обеспечить все м необходимым, но все хотелки выполнять - нет +++++++
Аноним 457: Как говорится, то что, должны родители, прописано в семейном кодексе, все остальное - по желанию

Но судя по отписавшимся в вашей теме, даже половина женщин считает своих БМ обязаными их совместным детям по гроб жизни)) И содержать их с БЖ, и поездки оплачивать, и репетиторов, и все хотелки, и потом свадьбу сыграть и квартиру купить😂 Ну, реально, хорошо когда мужчина денежный и все это легко может себе позволить, но часто же сам потом живёт и выкраивает на новую семью, а ей тоже хочется и кушать, и одеваться, и в отпуск хоть иногда ездить, короче, мечтать можно много о чем, но по факту если удалось наладить контакт после развода и мужчина помогает ребенку, то уже он не самый плохой человек.

Klarisska: содержать их с БЖ

Знаете, мне кажется, что это влажные фантазии наравне с доходом в 500 тысяч и толпой поклонников у каждой второй жительницы юмамы)

Аноним 457: Она ему оборвала весь телефон, когда-когда. Перевел вчера. Она через час звонит: «папа, а можешь еще 500 перевести». Тут он, похоже, сам офигел от такой наглости, отказал

Вот, что и требовалось доказать) Сами роют себе яму. А потом и вовсе психа нет, поймет, чио его просто доят и вообще финансовый поток закончится. Вывод: не надо нагреть и все будет 👌)

Аноним 457: Знаете, мне кажется, что это влажные фантазии наравне с доходом в 500 тысяч и толпой поклонников у каждой второй жительницы юмамы)

Это идеал, порой непостижимым))
Ясно, что с кем ребенок остаётся, тот и большую часть расходов несёт, но это же его выбор опять же...

Аноним 457: Ну вот вчерашний пример: муж пообещал дочке перевести 1000 р за окончание первой четверти (чисто на мелкие радости). Она ему оборвала весь телефон, когда-когда. Перевел вчера. Она через час звонит: «папа, а можешь еще 500 перевести». Тут он, похоже, сам офигел от такой наглости, отказал

а в чем наглость-то?

Аноним 457: Ребенка да, должен обеспечить все м необходимым, но все хотелки выполнять - нет

И реьенка и хотелки. А кого выполнять то тогда если не своего ребенка? Очередной тетки?

аранда: наглость

Дали 1000, которую она за час потратила и все мало. Это считаю, наглость и невоспитанность. Я бы офигела, если б мой ребенок так себя вел.

Аноним 457: возмущаться: он же отец, он по гроб жизни обязан - можно, конечно, но не всегда это помогает, а чаще всего только озлобляет женщин, которые не умеют рассчитывать на свои силы.

Получается, что вы не умеете рассчитывать на свои силы? Раз вас так напрягает, что деньги вашего нм идут не только вам?

Klarisska,
Мой оплачивает. Но до 18 немного осталось, пришлось снова выйти замуж и работать. Эх.

ХавроньяНикифоровна: И реьенка и хотелки.

Вы все хотелки ребенка выполняете? Или есть мера?
Ну, вот папа и мама, с улыбкой дарят ребенку подарок, а ребенок: "Этого мало, хочу еще как минимум половину от того что подарили". И мама и папа с улыбкой все доносят.

ХавроньяНикифоровна: Очередной тетки?

Ничьи. Просто жить.

Аноним 457: А возмущаться: он же отец, он по гроб жизни обязан - можно, конечно, но не всегда это помогает, а чаще всего только озлобляет женщин, которые не умеют рассчитывать на свои силы.

Автор, Вы правы с позиции бывшей жены.
И были бы правы, если бы тема звучала, например, так: БЖ моего мужа звонит ему постоянно и устраивает скандалы, что суммы алиментов мало! Требует деньги то на репетитора, то на такси, хотя муж и так платит неплохие алименты и ещё что-то подкидывает ребенку.

Но у Вас ситуация другая. Ваш муж ХОЧЕТ САМ. Он делает это добровольно и, как Вы же сами писали выше, вообще в обход БЖ (которую Вы тут стыдите за то, что недостаточно самостоятельная). То есть Вы хотите, чтобы она фактически запретила дочери звонить отцу и просить денег, объясняя ей, что "у папы много трат в новой семье", "он не должен выполнять твои прихоти"? Реально?

Klarisska: Почему в суде всегда и говорят, что половину расходов с матери, половина с отца, не просто же так?

Этот вопрос мы уже обсуждали. Про больничные, например, не говорят в суде, что с отца половина?
А когда в начальной школе с работы домой несётся женщина, а мужчина может задерживаться, сколько нужно, про это ничего не говорят в суде тоже?
А это все напрямую влияет на уровень ЗП.

Аноним 439: Ничьи. Просто жить.

В ходе эволюции жизнь всех живых организмов (в т.ч. хомо сапиенс) оказалась настроена для осуществления только лишь одной цели - размножения. Размножение и забота о потомстве - первично. Вся остальная жизнь - вторична, третична, десятична

Аноним 457: Дали 1000, которую она за час потратила и все мало. Это считаю, наглость и невоспитанность. Я бы офигела, если б мой ребенок так себя вел.

Я бы своему сказала сразу, не дожидаясь "оборвала телефон": это подарок, подарки не выпрашивают, их дарят тогда, когда считают нужным.

Тут же весь вопрос в позиции отца.

Погодите у меня вопрос. А зачем автор вообще эту информацию знает? Чего сколько и зачем. Или муж регулярно докладывает и не может тихо мирно давать и не нервировать. Или эти копейки типа на коктейль или кино так по карману бьют.

Klarisska: Почему в суде всегда и говорят, что половину расходов с матери, половина с отца, не просто же так?

Если отец платит 50т.р. в месяц на содержание ребёнка, то и мать должна тратить столько же со своей зп тысяч в 50?

Меня удивляет как ведёт себя первый ребёнок мужа, но абсолютно не коробит. Я для себя приняла это решение, зачем мне вникать в воспитание чужого подростка. У меня свой есть. Да, все также. Шмотки, электронки, кино, цветы подружке и тянет и тянет. Мне вот без разницы, ну честно. Денег я его не считаю. Вы просто не думайте об этом и все. Зачем эти деструктивные мысли, если вы ничего не можете поменять.

Аноним 457: неужели подростки так дорого обходятся?

Представляете да. У моей дочки обязательные платежи это 18 тысяч в месяц (английский, художка, питание в школе, сотовая связь). И то ноет зачем так много
Сверх скрипя и то не каждый месяц переводит ей отдельно на карманные расходы 1200 руб.
Скажите, а мама тоже должна столько же оплачивать, так вот оплачиваю, каждый год отдых на море, посещение врачей, обувь, одежда и т.д.
А так же сколько кризисов у ребенка, ни какими деньгами не компенсируешь.

Аноним 514,

Lestat: муж регулярно докладывает

Да тоже думаю сказать, чтоб вообще не посвящал меня в это. Просто я спрашиваю, как у дочки дела. И всегда примерно такой ответ: «сегодня звонила, попросила 200 р, а как дела у нее не сказала, потому что ей некогда»

Lestat: Вы просто не думайте об этом и все

Спасибо, по итогам темы так и решила для себя. Считаю, что ребенок обнаглевший, но это реально не моя проблема. Я изменить ничего не могу. Муж говорит: «а как я откажу ребенку, если она звонит, плачет, что у мамы нет денег, купи мне то и то. У меня в детстве ничего не было, поэтому я хочу в мелочах ее баловать».
Я ему в голову не залезу, поэтому пусть сами разбираются )

Аноним 457: Считаю, что ребенок обнаглевший,

Так это потому что не ваш и претендует на деньги, которые вы считаете своими.
Все просто и примитивно.
Не понимаю 20 страниц рассуждений в этой теме. О чем? Если все очевидно? Полторы тыщщи ребенок попросил. Афигеть наглая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы