Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Стрекоzа: Какое у вас образование? Просто интересно стало. А что еще относится к прихотям в вашем понимании?

Я училась сама, и считаю, что если у ребенка есть мотивация на учёбу, никакие репетиторы ему не нужны, тем более отец дополнительно их не обязан оплачивать. Мои дети тоже учатся сами, вот по способностям и будут потом поступать, все честно чтобы. И никакого попрошайничества от отцов точно не будет, либо я сама планирую расходы, либо поступают по способностям. Абсурд считать, что отец должен. Он давно ушли из семьи, имеет новую семью, платит алименты. С чего вдруг он задолжался регулярно на коктейли дочери, простите?! Я сама в подобной ситуации, но четко понимаю, что сумма алиментов есть, а все что сверху- "огромное спасибо тебе бывший муж"- но никак ни "ты должен"...

Аноним 450: Это в вашем сознании прихоть. Это нормально.

Я в начале темы писала, что БЖ моего мужчины начала требовать денег на репетитора для второклассника. Для второкоассника!!! При том, что сама она не работает и не собирается. Не вынужденно, просто не хочет. Устроится в какую-то госбогодельню ненадолго за двадцать пять тысяч, пару месяцев отпинает там воздух и полтора года снова не работает. Что там такого должен репетитор объяснять второкласснику за деньги, на что у неё с её высшим образованием возможнлсти нет? Напряжённо работающий мужик контролирует уроки ребёнка по телефону в ежедневечернем режиме, а она рядом сидит и втирает про репетитора. Да, прихоть.

Klarisska: Мои дети тоже учатся сами, вот по способностям и будут потом поступать, все честно чтобы. И никакого попрошайничества от отцов точно не будет, либо я сама планирую расходы, либо поступают по способностям. Абсурд считать, что отец должен.

Ну с этим я не совсем согласна. Долг каждого из родителей организовать лучшее будущее для своих детей. Но в рамках разумного, конечно. Без репетиторов для младшешкольников и без оплаты из чувства вины самых дорогих ВУЗов в ущерб другим детям.

Klarisska: понимаю, что сумма алиментов есть, а все что сверху- "огромное спасибо тебе бывший муж"- но никак ни "ты должен"...

Ну как то фигово понимаете.
Это он вам муж бывший, а вот вашему ребёнку отец родной и да, должен.
На уплате алиментов, обязанности отца не заканчиваются.

Аноним 548: в начале темы писала, что БЖ моего мужчины начала требовать денег на репетитора для второклассника. Для второкоассника!!! При том, что сама она не работает и не собирается. Не вынужденно, просто не хочет. Устроится в какую-то госбогодельню ненадолго за двадцать пять тысяч, пару месяцев отпинает там воздух и полтора года снова не работает. Что там такого должен репетитор объяснять второкласснику за деньги, на что у неё с её высшим образованием возможнлсти нет? Мужик контролирует уроки ребёнка по телефону в ежедневечернем режиме, а она рядом сидит и втирает про репетитора. Да, прихоть.

Ну вроде в этой истории дочь не во втором классе, а подросток, мать работает, а отец не занимается уроками ребенка, ему проще откупиться деньгами. Что он с удовольствием и делает.
А ваша история очень интересная, держите нас в курсе.

Аноним 548: Что там такого должен репетитор объяснять второкласснику за деньги, на что у неё с её высшим образованием возможнлсти нет?

Ну вот у меня 3 вышки, и был репетитор у ребёнка всю начала. Вы думаете, я не знала программу 2 класса? Нет, ребёнок не воспринимает меня как учителя. Нарочно не делала, как я ей объясняю, вообще объяснения не слушала, повторяла всякую ерунду типа " А нам сказали 2+2=5", и своротить её с этого смог только посторонний человек.
Так что в необходимость репетитора 8летке верю

Аноним 450: Ну вроде в этой истории дочь не во втором классе, а подросток,

Я писала всего лишь об адекватности требований. А так все истории разные.

Аноним 450: А ваша история очень интересная, держите нас в курсе.

Ещё чего?

Аноним 437: Нарочно не делала, как я ей объясняю, вообще объяснения не слушала, повторяла всякую ерунду типа " А нам сказали 2+2=5",

Так Вам не репетитор, может, нужен, а психиатр для начала?
А если ребёнок здоров, так почему отец должен платить за репетитора от того, что мать не может выстроить отношения так, чтобы ребёнок её слушал и слышал и не делал ей наперекор?

Аноним 548: А если ребёнок здоров, так почему отец должен платить за репетитора от того, что мать не может выстроить отношения так, чтобы ребёнок её слушал и слышал и не делал ей наперекор?

В таком случае, считаю, надо дать отцу возможность проявить свои педагогические таланты и отправить ребенка жить к отцу. Забирая самой на выходные для увеселения и общения. А папа пусть сидит вечерами.

Аноним 70: таком случае, считаю, надо дать отцу возможность проявить свои педагогические таланты и отправить ребенка жить к отцу.

Многие именно так и делают, да - манипулируют такими "угрозами" на минуточку забывая, что при реализации такого классного решения финансовый трубопровод перекроется. Уж не говоря о получении обратного иска на алименты. А некоторые особенные умницы ещё и детям такое могут ***нуть. Неудивительно, что дети перестают их воспринимать и ведут себя

Аноним 437: ребёнок не воспринимает меня как учителя. Нарочно не делала, как я ей объясняю, вообще объяснения не слушала, повторяла всякую ерунду типа " А нам сказали 2+2=5", и своротить её с этого смог только посторонний человек.

так, что авторитетен кто угодно, кроме матери.

У моего мужа 2 детей от разных браков. Я не знаю сколько он платит. Знаю., что по договорённости. Старшему покупает одежду, гаджеты, карманные расходы помимо алиментов. Никогда не лезу туда, так как побывала во всех ипостасях и новой и старой. Нельзя встревать в эти отношения. Унизительно это. Уважать надо выбор мужчины. И да, каждая из нас может оказаться в роли бывшей. Так что

Аноним 548: Многие именно так и делают, да - манипулируют такими "угрозами" на минуточку забывая

Это-отец. Это нормально, что ребенок может жить с отцом. Это нормально, что отец будет сам заниматься образованием ребенка. Если -мать будет платить алименты, что в этом такого?
Жить с отцом-почему вы воспринимаете это как угрозу? Типа это ненормально как то или что?

Аноним 70: Жить с отцом-почему вы воспринимаете это как угрозу? Типа это ненормально как то или что?

Типа так никогда не бывает. Я знаю трех отцов из трех, которые очень хотят взять ребенка к себе, а матери выдавать на увеселение в выходной. Один даже не работает (свой бизнес, на работу ходить только по желанию), может вообще с детьми сидеть все время. Но, ни одна мать на это не соглашается.
Это не угроза (угроза в кавычках), а манипуляция.

Аноним 548: Уж не говоря о получении обратного иска на алименты.

Это совсем не обязательная опция. Как не все матери подают на алименты, если отец адекватный, и с ним есть возможность договориться о содержании ребенка

Аноним 439: Типа так никогда не бывает.

Бывает бывает. Только первыми начинают подвывать НЖ и готовы от себя приплачивать, лишь бы избавиться от ребёнка мужа в своей квартире из тех историй, которые лично наблюдала, один бм и НЖ продержались неделю. Оказалось "невозможно возить ребёнка и на спорт, и в школу, и в художку, это изматывает" (С) вторых хватило на месяц : "я только на него готовлю, стираю и глажу. Никакой личной жизни" (С). Вторая, кстати, из серии - "бж на 30 алиментов жирует и на себя тратит". После месячного марафона с подростком ни разу больше не заикалась про то, кто и на что жирует

Интересные такие. У мужчины может жен в год по 2 новых будет. Почему от его разгульного члена должен страдать ребенок и его привычка к определенному бытовому комфорту?
Ушел, пожалуйста, развлекайся с новыми тетками, а обязательства оплаты начиная от туалетной бумаги, заканчивая коктейлем по выходным и учебы в вузе, на тебе, дорогой! Что за мужчина то такой, что разрешение еще спрашивать у новой тетки. Бесит? Не надо детных мужчин арканить.

Klarisska: Абсурд считать, что отец должен.

Надеюсь у вас дочери?!
Я воспитываю сыновей, да, в ключе, ты должен! Должен как отец твой быть опорой и плечом для своей женщины, для своего потомства, для своей матери. Это те уязвимые категории, за которые ты всегда в ответе! Независимо от того, с кем ты спишь. Иначе, ты просто не мужчина.

мамаСа (vipera berus):
Бывает бывает. Только первыми начинают подвывать НЖ и готовы от себя приплачивать, лишь бы избавиться от ребёнка мужа в своей квартире из тех историй, которые лично наблюдала, один бм и НЖ продержались неделю. Оказалось "невозможно возить ребёнка и на спорт, и в школу, и в художку, это изматывает" (С) вторых хватило на месяц : "я только на него готовлю, стираю и глажу. Никакой личной жизни" (С). Вторая, кстати, из серии - "бж на 30 алиментов жирует и на себя тратит". После месячного марафона с подростком ни разу больше не заикалась про то, кто и на что жирует

Ну, вот я и говорю... у меня совсем другие истории. В тех случаях, когда дети остались с отцом. Ваши истории, на мои. Всяко бывает. Но своего никогда и ни за что не отдам.

ХавроньяНикифоровна: Надеюсь у вас дочери?!
Я воспитываю сыновей, да, в ключе, ты должен!

У меня и дочери, и сыновья. Знаете, я раньше тоже долгое время была сильно обижена, что все везу одна, но теперь четкотдля себя поняла, что если семья распалась и мужика нет, и при этом ты взяла детей жить к себе, то вещи и дальше. Мужик платит алименты, на том и спасибо. Я ничего теперь не требую, у нас хорошие стали отношения с бывшим мужем, я этому рада, портить их ради трёх копеек сверху точно не стану. Перестанет платить алименты - тоже слезами не ульюсь. Теперь четко в голове сложилась картина, что мне и моим детям никто не должен, я их родила, взяла за них ответственность, мне и везти все это, и меня не переубедить. А тем кто жалуется на БМ и считает их должными во всем я бы сказала только одно, надо было сохранять хорошие отношения и не разводиться, а раз так вышло, то несите ответственность за свои выборы сами. И радоваться надо, когда мужик сам хочет помочь, но подчеркиваю, он не обязан ни в чем, он легко может этого и не делать, и не одна сила в мире не заставит его платить, если он того не захочет.

ХавроньяНикифоровна: Это те уязвимые категории, за которые ты всегда в ответе! Независимо от того, с кем ты спишь. Иначе, ты просто не мужчина

Почему же) Мужчина, но с низкой долей ответственности, коих множество. 🙂

Klarisska: сами. И радоваться надо, когда мужик сам хочет помочь

Божечки-божечки, милота какая
Капец

Klarisska: мне и везти все это

Я вас поддержу. Когда развелись смотром ребенка и он наобещал золотые горы, как будет заниматься с ребенком, я прям переживала. Звонила ему, чтобы взял на выходные сына, чтобы провел с ним время, но часто натыкалась на : «мне некогда». И взрослая коллега мне сказала: «забудь про все, что он говорил, теперь рассчитывай только на себя. Придет - хорошо, даст денег сверх алиментов -отлично. Но ели нет - то и не зацикливаться на этом». И мне сразу стало легче. Я знаю, что никому, как матери, ребенок не будет так нужен.
А возмущаться: он же отец, он по гроб жизни обязан - можно, конечно, но не всегда это помогает, а чаще всего только озлобляет женщин, которые не умеют рассчитывать на свои силы. Хорошо, если может помочь, но часто и у мужчины куча трат в новой семье. Ребенка он должен обеспечивать всем необходимым, но все прихоти бежать выполнять, в том числе и бывшей жены - нет.

Klarisska: надо было сохранять хорошие отношения

Тоже согласна. Как только перестала скандалить с бывшим мужем и стыдить его, что на что-то не дал денег, отношения стали лучше. Я хоть и ною тут, но как ни крути с БМ легче, чем без него - летние каникулы сын у него проводит, некоторые суммы на Новый год/день рождения/ велосипед/поездка наша на море подкидывает по 20-30 тысяч. А если б я трясла его, думаю было бы хуже. Поэтому и говорю, что худой мир с бывшим лучше доброй ссоры

ХавроньяНикифоровна: обязательства оплаты начиная от туалетной бумаги, заканчивая коктейлем по выходным и учебы в вузе, на тебе, дорогой

Пополам с матерью, вообще то. Женщина самомтоятельнвя единица и рожать, рассчитывая, что мужчина обязан по гроб жизни содержать ее и ребенка - бред. Ребенка да, должен обеспечить все м необходимым, но все хотелки выполнять - нет

Klarisska: радоваться надо, когда мужик сам хочет помочь

Тоже согласна. Как говорится, то что, должны родители, прописано в семейном кодексе, все остальное - по желанию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы