Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Анонимммм: Ногти, всякие финтифлюшки для макияжа и т.д

Капец, я, даже, столько не трачу...

Аноним 777: Я на корню обрубила всё, есть алименты и всё на этом, встречи тоже не к чему я считаю, первый брак у мужа ошибка молодости, алименты уменьшили как смогли, зато остальное все в семью ! Для меня и детей так лучше! Имущество на моей маме, чтоб в случае чего тоже у нас в семье осталось )) кидайте помидоры))))) но мне так лучше и спокойнее живется )))

Дизлайк Вам

КняженикаНика: Где в этом случае «пополам»?

Про нематериальный вклад матери вообще вспоминает только государство, с пенсией пораньше. А мужики нет. Его как бы нет. При этом воспитывающая одна детей женщина это обыденность, а мужик- герой.
Рожайте девочки, при разводе одни как лошади потянете. Ещё и про аборты рпц звенит.
Позорище вам, автор.

ДиВа*: ну по честному он тогда должен и алименты платить не только с официальной зарплаты,

Мне вот все равно сколько бм зарабатывает, мы договорились о сумме алиментов, он исправно платит, и я ему очень благодарна за своевременные всегда отправления. Из детей никто не наглеет, никаких репетиторов и денег сверху не просят. Раз в полгода- год примерно мелочь какую-нибудь могут попросить, он всегда охотно покупает, и то я говорю, чтоб не частили с просьбами, у всех свои траты и расходы, новая семья в том числе. Все поездки, экскурсии и нужды плачу с тех денег, что присылает он. Тут бессовестно ведут себя не только дети, но и бывшая жена, считаю, не пресекая это попрошайничество. Если дети не понимают, жена-то ведь явно в курсе происходящего, могла бы объяснить, что так не делается.
Со стороны судить грех конечно, но мне бы было самой стыдно, если бы мои дети все время держали бм просьбами дать денег.

Klarisska: . Тут бессовестно ведут себя не только дети, но и бывшая жена

Бессовестно ведет себя отец не выплачивающий 25% от зарплаты, девочка восстанавливает справедливость

Аноним 194: девочка восстанавливает справедливость

Много она могла бы, если бы отец реально был плохим, подумайте? Он забил бы хер и ни копейки сверху не отправил бы ей.

Отец, судя по описанию, совестливый и мягкий, другой бы давно пресек это выдаивание.

Klarisska: совестливый и мягкий, другой бы давно пресек это выдаивание.

заплати и спи спокойно

Klarisska: . Из детей никто не наглеет, никаких репетиторов

А репетитор это наглость?

Аноним 439: Если поужинать то еще час (в кафе заехать). К 21:00 приедет, через час ребенку спать, папе восвояси домой. А дома свой ребенок ручки тянет. Но уже извините, папы для не

Оговорки по Фрейду. В старой семье ребенок. А в новой семье СВОЙ ребенок.

Аноним 450: А репетитор это наглость

Простите, это прихоть. И требовать его оплату с папы... Ну, так себе история.

Klarisska: Простите, это прихоть. И требовать его оплату с папы... Ну, так себе история.

Это в вашем сознании прихоть. Это нормально. Ваши дети, ваше решение.
У меня один ребенок, для меня важно его образование. Сейчас репетиторов нет, 6 класс. Но надо будет, наймем. У меня мало детей и я хочу вкладываться в него. И это нормально, это моя жизнь, мой ребенок.
Муж автора хочет вкладываться в репетиторов своей дочери. А что думает по этому поводу его жена, так этого никого не волнует, как я поняла. И это тоже нормально, пускай своим сыном занимается.

Klarisska: Тут бессовестно ведут себя не только дети, но и бывшая жена, считаю, не пресекая это попрошайничество. Если дети не понимают, жена-то ведь явно в курсе происходящего, могла бы объяснить, что так не делается.

Даже с бессовестными попрошайками он только только укладывается в 25% рамки, установленные государством для алиментщиков

Аноним 450: Это в вашем сознании прихоть. Это нормально

Простите, но для кого нормально, тот и платит. Если вдруг для вас есть устрицы по утрам станет нормой, бывший муж тоже должен будет обеспечить вам ваши притязания? Ну, нет же. Ребенок остаётся с матерью, она обязана распоряжаться имеющимся бюджетом разумно, а не требовать все время денег с бывшего мужа. По крайней мере в моем представлении так. Грамотно надо расходовать что есть.

Витaминка: Вот поэтому НЖ должна принять заботу мужа о дочери, а не заставлять его выбирать на чью сторону встать, если у нее БМ "не хороший человек" не надо мужа перекраивать

В своей семье, я думаю, они в состоянии сами решить, правильно это или нет, но мне бы как новой жене явно это не понравилось. Об этом, собственно, я и написала.

Klarisska: По крайней мере в моем представлении так. Грамотно надо расходовать что есть.

Жениться не надо во второй раз, если 590 рублей на коктейль ребёнку выводят вторую половину из равновесия в моëм представлении бывших детей не бывает. И такие траты будут всегда, сначала на детей, потом на внуков. И это нормально, это семья.

Klarisska: но мне бы как новой жене явно это не понравилось

А какая разница что вам не нравится? Она его дочь. Видимо у меня другой просто пример перед глазами, но реально вы же видели, за кого выходите ( это к автору)? Такое отношение оно не вмиг формируется, поддержка ребёнка длится всю жизнь, я знаю реально примеры, когда покупают квартиры, машины, оплачивают свадьбы и жен не спрашивают новых, но мужчины да, не бедные совершенно. Блин, вот у вас есть ваши дети, есть новый муж, вы что, своим детям не захотите с квартирой помочь? Так он точно так же своим хочет.

Klarisska: Простите, но для кого нормально, тот и платит.

Ну вот для мужа автора нормально, он и платит. И он постоянно говорит автору, что это нормально.
А то, что для Кларисски с юматери это ненормально, мужа автора никак не волнует.
Автор, кстати, даже поговорить нормально не может ни с бывшим, ни с нынешним мужем.

Klarisska: своей семье, я думаю, они в состоянии сами решить,

Автор вынесла тему на обсуждение, значит не в состоянии

Аноним 450: меня мало детей и я хочу вкладываться в него. И это нормально, это моя жизнь, мой ребенок.

Ребенок не только ваш, но и мужа. И у него может быть горазд больше детей. И совсем другое отношение. Надо договариваться. В полной семье также

Аноним 439: Ребенок не только ваш, но и мужа. И у него может быть горазд больше детей. И совсем другое отношение. Надо договариваться. В полной семье также

У меня полная семья. И наш с мужем общий сын. И брак первый у обоих. И мой муж так же вкладывается в сына. И со мной полностью согласен в вопросах образования сына.
Муж автора и мать его дочери так же полностью согласны друг с другом в том, что репетиторы нужны их дочери. У мужа автора больше нет детей. Он сам добровольно даёт деньги на репетиторов и на хотелки нагловатого подростка. Так что претензии к мужу, что он так воспитал своего ребенка. Говорить детям нет это тоже труд, на это нужны моральные силы. В сорокет пора бы их иметь. Но мужу автора выгоднее кидать деньги дочери и оправдывать ее. Так что претензии тут только к нему. Впрочем автору уже 20 страниц об этом пишут. Но она непробиваемая.

Автору надо рассечь мысленные цепочки в голове траты мужа на дочь - ее усталость от работы.
Если бы муж автора был из тех, кто после развода забыл своего ребёнка и не тратил бы на неё денег, то вообще вот нисколько не факт, что автор могла бы спокойно поменять работу на лайтовую.
Муж вас не обеспечивает полностью не потому что деньги на дочь тратит.
И вообще это ваш выбор пахать и не быть на содержании у мужа. Вы так защищаетесь от риска остаться без финансирования мужа и от зависимости от мужа. Тут вообще его дети и траты ни при чем.
Поэтому не там копаете, не туда обиды направили.
Хотите быть независимой и не тянуть из мужика деньги - ну вот вы такая, молодец. А требовать такого поведения от бж и дочери мужа - ну с каких щей?
А, да, траты 50-60 тыщ на ребёнка это нормально, репетиторы дорогие. Но это при доходе тыщ 200-250. Чтобы на каждого члена семьи такая сумма приходилась.

Аноним 607: встречалась с мужчиной, у которого были маленькие дети. Он практически каждый день приезжал, чтобы почитать на ночь сказки. Вы встречались с мужчиной, не закончившим отношения с матерью его детей, Вы были пластырем.

Аноним 439: Капец, я, даже, столько не трачу..

При чем тут вы и даже?
Подростки другие. Это взрослая тетя думает, что в первую очередь надо купить лук и капусту, потом Фери и комет, а про себя и забыть может, особенно, если бюджет невелик.
Малышам нужны игрушки, подросткам вкусное и другие радости.

Аноним 457,
Считаю ваш муж нормально относится и бж и к дочери. Может её зарплата 40 тыс. ей не потянуть всё. Он как мужчина до сих пор несёт ответственность за прошлую семью. Мужской поступок, в идиале так должен каждый мужчина делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы