Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 76: ей такси в школу

В колледж вроде какой-то решили с матерью поступать. Но у нее пока нет никаких мыслей, кем быть хочет.
По поводу такси я также думаю, но мужу об этом не говорю. В прошлый раз она попросила 500 р на какую-то экскурсию с классом, он перевел. Она вместо экскурсии купила какой-то коктейль модный за 590 р, еще ей и не хватило, еще 90 р попросила.
Я пытаюсь говорить, что это не норм, такое вымогательство и вранье, но там глухая стена: «а что я сделаю, если ребенок просит, вот посмотришь, ты также будешь»

seleanna80: по поводу денег на проезд. на транспортную карту пусть кладет отец деньги, сам отслеживает остаток.

Аноним 457: Тоже про это говорю. Он отвечает, что сам не может купить проездной, так как в другом городе живем, а дочь сама не пойдет покупать. Пусть что хотят, то и делают. Действительно, надо наверно не заморачиваться и не думать об этом

да лень ему.
Все можно и купить и т.д.
Но этим надо заняться.
Приехал к ней в город и купил.

ДиВа*,
так я понимаю, что лень.
проще денег прислать, вообще детей воспитывать трудно, а уж если еще и не пушистые зайки, то и вовсе.
папа сам предложил схему откупа, и дочь ее приняла.

Аноним 457: обязательно с людей что-то выжимать? Алименты он платит, минимум на проживание закрывает. Репетиторов оплачивает. Компьютер надо было - купил, хотя себе копил на новый. И все равно надо тянуть каждый день?

А если бы ваш ребёнок-подросток жил с отцом, а вы бы оплачивали его содержание? То же бы жалели на него деньги? 200р руб в день на карманные расходы для своей кровиночки - это для вас слишком много? И вы бы думали как бы не ущемить своего НМ?

Аноним 457,
Автор...а как вы потом то будете, когда плюсом добавятся внуки??? Вам совсем дурно станет? Папы всю жизнь дочкам помогают...и квартиры покупают и машины... Почему то ы браке это нормальным считается, скопить детям по квартире, обеспечить обучение в вузе, на свадьбу денег подарить, путешествие свадебное, внукам подарки...а как развод, неужели это отменялся? Что меняется то?

Траты на дочь .репетиторы в месяц 21000.Спорт зал 1800,поели,попили перед репетитором,т.к сразу из школы 3000 в месяц.Ну и хотелки,вкусняшки 5000.Это без трат на одежду обувь .Я понимаю ваше раздражение.Но сдерживайтесь,дети растут быстро.Зато потом у отца будут хорошие отношения с дочерью.И заранее составьте завещание ,не помешает точно.

Аноним 525: как вы потом то будете

Пока об этом даже думать не хочу) Но, согласитесь, что крупные траты должны быть пополам. Если учеба в колледже: мать и отец по половине скидываются. А не так, что дочери нужен был компьютер для рефератов, БЖ заявила: «я скидываться не буду, у меня денег нет».

Отшельница: потом у отца будут хорошие отношения с дочерью

Я выше писала про пример соседки. Как ее муж пичкал деньги дочерям от первого брака, а сейчас, когда доход у него просел сильно (дочери взрослые женщины), ему 56 лет, они даже общаться не хотят с ним, потому что денег не дает

Аноним 457: Пока об этом даже думать не хочу) Но, согласитесь, что крупные траты должны быть пополам.

Нет, не согласна совершенно, по желанию. Более того, я прям кучу примеров знаю, когда и внукам дарят квартиры деды при этом с бывшими жёнами даже не общаются. Но дети и внуки то это ж родная кровь)

Аноним 457,
почему траты пополам, а ,к примеру, уход только на маме? тогда все делить поплам : и больничные, и время, и нервы
деньгами то проще

seleanna80: деньгами то проще

Но деньги мужа намного жальче, чем время и т.п. нематериальное, потраченное мамой на ребёнка

seleanna80: почему траты пополам, а ,к примеру, уход только на маме? тогда все делить поплам : и больничные, и время, и нервы
деньгами то проще

А почему тогда удовольствие от общения с ребенком это только маме? Давайте ребенка пополам разорвем… а то траты отцу, а кайф маме?
Зачем детей рожаем, ну мы же кайфуем от них. Мне этого не понятно. И жалко отцов когда они лишены вот этих ручек обнимающих тебя перед сном, этих задушевных разговоров. Невозможно все это получить в выходной . Это кайф от жизни с ребенком. Ни одна мать не отдаст. Я - не отдам. Пусть уж буду полностью сама растить … но лишить себя ребенка… ни за что. Даже вредного подростка. Но и отец скучает по этому, в случае развода. Думаете не тяжело морально не видеть этих глаз?
Пусть уж будут просто траты пополам.

seleanna80: и больничные, и время, и нервы
деньгами то проще

А как? Вот реально, как… приехать в дом к матери ребенка и сидеть с больным, нервы как поделить? Откуда знаете как отец нервничает? И как вы нервничаете, чтобы поровну все было… а время… приехать на час вечером побыть рядом с ребенком. Вот давайте… Как идеально?!

Аноним 439: кайф от жизни с ребенком

Полностью согласна. Мужчина, уходя из семьи, теряет очень много, драгоценное время с ребенком. Тем более, когда мать препятствует общению, чтобы сделать хуже БМ, не понимая, что в итоге хуже будет только ребенку.
Но почему-то все говорят, что после развода весь уход за детьми на женщину ложится. Конечно, тут написали, что мужья часто наравне с женами с детьми возятся, но в жизни я не вижу таких семей.

Аноним 439: А как? Вот реально, как

Ну уж совсем дурочками не надо прикидываться. По разным городам не так уж и часто разъезжаются. А когда живут в одном городе, то всё это вопрос желания. Но почему-то удобно больничные спихнуть на маму.

Аноним 439: И жалко отцов когда они лишены вот этих ручек обнимающих тебя перед сном, этих задушевных разговоров. Невозможно все это получить в выходной . Это кайф от жизни с ребенком.

Кто мешает каждый день приезжать?
Я встречалась с мужчиной, у которого были маленькие дети. Он практически каждый день приезжал, чтобы почитать на ночь сказки. Также всегда приезжал к больным детям и возил к врачам. А еще сам одевал, обувал, ездил на все праздники, утренники, возил их на море.
Было бы желание

Я не вывезла таких отношений. Мне было мало внимания. Поняла, что мужчины с детьми это не для меня.

Аноним 439,
ну вы в крайности не впадайте. я тоже свою не отдала, причем через суд.
и как идеально я не знаю. но вот эти вот мужские и их новых жен " траты пополам" - прямо идеально.
скучает отец, велкам, бери отпуск, приезжай, живи рядом , общайся, обнимайся, задушевно разговаривай.
больничный, да приехать и сидеть, в ущерб своей работе. почему нет?
а потому, что первой новая жена скажет, что ее это бесит.

Аноним 457,
если он такой весь святой, драгоценное время теряет, так чего уходит от ребенка, из семьи?

КняженикаНика: почему-то удобно больничные спихнуть на маму.

Ну даже если в одном городе, считаю, нереально. У подруги муж в Росгвардии и там нельзя ходить на больничный при живой матери. У другой подруги муж пару раз ходил на больничный, пооому что на нее уже недобро смотрели на работе. Так он так «налечил» ребенка, что она зареклась его отправлять на больничный: рекомендации врачей не запомнил, лекарства дааать забывал

КняженикаНика,
конечно, все спихнуть, на себя нимб святости нацепить, да еще требовать отчетов по алиментам ( это уже в соседней теме)

Муcя,
а то! там же ж еще и бывшая, порочная неумная женщина, на себя все деньги драгоценного мужа тратит!

Аноним 439: Зачем детей рожаем, ну мы же кайфуем от них. Мне этого не понятно. И жалко отцов когда они лишены вот этих ручек обнимающих тебя перед сном, этих задушевных разговоров. Невозможно все это получить в выходной . Это кайф от жизни с ребенком. Ни одна мать не отдаст. Я - не отдам. Пусть уж буду полностью сама растить … но лишить себя ребенка… ни за что. Даже вредного подростка. Но и отец скучает по этому, в случае развода. Думаете не тяжело морально не видеть этих глаз?
Пусть уж будут просто траты пополам.

Аноним 457: Но почему-то все говорят, что после развода весь уход за детьми на женщину ложится. Конечно, тут написали, что мужья часто наравне с женами с детьми возятся, но в жизни я не вижу таких семей.

Автор, сплюньте) иначе будет как у моей подруги и я не понимаю, зачем ей это) муж еë КАЖДЫЙ день ездит и развозит своих детей по школам, жена бывшая забирает, дома готовит ужин и папа приезжает на ужин уложить детей спать. Вот реально бойтесь желаний своих, у вас пока деньги только, а вот прикиньте если ещё так. Я не понимаю зачем ей всë это и какой в этом смысл. Так что уж лучше пусть деньги платит, чем вот эти ласковые ручки и глазки каждый день. Ааа, а ещё по выходным у них секция и на день папа мама я спортивная семья они тоже вместе ездили.

Аноним 457: Ну даже если в одном городе, считаю, нереально. У подруги муж в Росгвардии и там нельзя ходить на больничный при живой матери. У другой подруги муж пару раз ходил на больничный, пооому что на нее уже недобро смотрели на работе. Так он так «налечил» ребенка, что она зареклась его отправлять на больничный: рекомендации врачей не запомнил, лекарства дааать забывал

Ну давайте брать среднестатистические семьи и болезни. В детском саду чаще всего обычные сопли и кашель. Чтобы из лечить много ума не нужно, и так пройдут. Какие там рекомендации врачей, что их невозможно запомнить? Я больше поверю в то, что такие «отцы» делают всё специально, лишь бы больше не идти на больничный.
Зато когда проходит это «чудесное» время начинаются разговоры про «пополам»

Аноним 457: Но, согласитесь, что крупные траты должны быть пополам.

Соглашусь. Так же, как участие в жизни ребенка, участие в воспитании пополам. На родительские собрания по очереди. На больничных сидеть по очереди. Отвезти-привезти-встретить по очереди. Уроки учить по очереди. А, да еще кормить (готовить для ребенка), убирать по очереди. Девочке не всегда же 15 лет было.
Жилье отец оставил дочери? Или хотя бы часть ипотеки может платит? Ребенку где то жить надо.
А лучше возьмите девочку жить к себе, выделите место в квартире, а лучше комнату. Подростку нужна своя комната обязательно. Ну алименты в этом случае муж платить не обязан будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы