Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Фeникс: Меня бесил бы даже сам факт наличия детей от предыдущего брака.

Аналогично

НаталЪя: Меня бы тоже бесили траты на бывшую семью, поэтому я выбрала мужчину без бывших жён и детей.

+++
Надо было когда начали "женихаться" определить для себя подходит вам такой мужчина. А то муж порядочный, а вас кроет, потому что считаете, что за ваш счет содержит дочь. Вы эти деньги посчитали и в уме уже решили куда можно потратить.

Aквилeгия: Она ухаживает за ребёнком, решает её заботы, в конце концов, терпит закидоны.
А хто бесценно вообще

Вот-вот. Когда на полном серьёзе предложила мужу забрать дочь-подростка к себе, реакция была молниеносная: "давай я денег ещё через неделю переведу" И т. д. Ну, потому что не дурак, понимает, что нервы дороже любых денег. Вот и воспитываю дальше в одного, деньги не дают совсем руки опустить, а уходит их тьма - линзы, репетитор, продукты питания, одежда, хотелки всякие

Аноним 305: Вы эти деньги посчитали и в уме уже решили куда можно потратить.

Можно подумать остальные бы в массе своей не считали бы

Оля Алексевна: Можно подумать остальные бы в массе своей не считали бы

У хорошей жены зарплата мужа потрачена на два месяца вперёд

Конечно, дорого обходится, и чем старше, тем дороже. И если считать пополам с мамой, то и обязанности пополам, еду приготовить, забрать, привезти, в больницу сводить и прочее, постирать, погладить, уроки помочь. Я одна воспитываю двух, 11 лет и 7, по финансам алименты 30, плюс я вкладываю 80 то в семью, квартира, машина мои личные, на один доп по сб водить БМ. Тоже, когда появится НЖ, скажет, что 30тр это много.

Они также и на недвижимость наследники первые, они его ближайшие родственники, что вы хотите, автор.

Я из "новых жен". Муж такой же как у автора. И мне это нравится. Сразу принимала, что ребенок его, это как свой ребенок. Сейчас ТОМУ ребенку 26 лет. От матери свинтил ровно в 18 лет. Работает, кстати, на нас. Ну, ему всегда и зарплата "сладенькая" НО, он отрабатывает ее на 100%. Отношения замечательнейшие.
Ну, насчет трат... ХЗ, у самой сейчас 14 лет, мальчик. Вообще трат как на еду и на тренера, не знаю. Вся занятость бесплатная (4-5 кружков, занят по самые помидоры). Ну, одежда (около 40 тыс в год, и то в основном на кроссовки). Учится средне. НО, я вижу что дело не в репетиторах. А в мотивации (учит только СВОИ предметы). А где купить мотивацию? Забот тоже не знаю.

Аноним 769: еду приготовить, забрать, привезти, в больницу сводить и прочее, постирать, погладить, уроки помочь.

Еду готовлю и для себя, не отдельно же. Все остальное вообще сам. Нет, что ни говори подросток это легко. Закидоны есть. Я тут тему создавала даже (сейчас прошло). Но это не про заботу и уход.
Я про своего ребенка. 15 000 за глаза бы хватило. Но у нас видимо все аскетически устроено.

Аноним 457: Так и с отцами, которые вместе живут, этим жены обычно занимаются.

У меня муж тоже этим занимается, дети у нас общие, муж полностью вовлечен во все, т.к. я тоже работаю

Аноним 457: Но я прям вижу в ней вот эту бабскую какую-то хитрость «деньги-деньги», и да, меня это раздражает

Так с него взять больше нечего

Аноним 869: Да и алиментов ребенок не видит, судя по словам автора.

эээ. а ребенок кушает и одевается на что?

Аноним 869: ак пусть мать тоже вложится, а не на шее бывшего сидит.

на 15 тыс на шее бывшего сидит.
Тут уже 100 раз приводили в пример что намного больше обходится.
А еще мать взяла квартиру в ипотеку.
Ей бы одной наверно квартиры поменьше можно было было, а папаша не вложился в квартиру для дочери

На девочек траты больше

Аноним 531: Так с него взять больше нечего

А обязательно с людей что-то выжимать? Алименты он платит, минимум на проживание закрывает. Репетиторов оплачивает. Компьютер надо было - купил, хотя себе копил на новый. И все равно надо тянуть каждый день?

Аноним 457: то женщина в своей квартире ремонт делает, почему бывший муж должен это оплачивать?

ну вот смотрите а если ремонт только в комнате дочери.
я к своему подростку - в комнату практически не хожу.
т.е вроде квартира моя - а ремонт то в ЕЕ комнате.
А еще если бы не дети - нафиг мне была бы 4 комнатная квартира, значит я бы за ипотеку давным давно бы выплатила.

Klarisska: Считаю, требовать большего уже наглость.

ну по честному он тогда должен и алименты платить не только с официальной зарплаты,
А вот платить алименты только с официальной зарплаты уже не наглость а подлость.

Аноним 439: Еду готовлю и для себя, не отдельно же.

ну вот смотрите
если бы не дети - я бы могла иногда вообще не готовить.
А может и не иногда
а еще есть хотелки.
Бежит маленькое чудо - и просит - мама хочу перцев фаршированных, а вторая говорит - хочу суп или лазанью...
Ну вот и готовлю - ага стала бы я для себя одной перцы фаршированные делать.

ДиВа*: ага стала бы я для себя одной перцы фаршированные делать

Так а алименты тут при чем? Живя в браке, женщина также готовить для ребенка. Не знаю, у меня непопулярное мнение, но я считаю, что надо рожать столько детей, сколько готова, если что, одна вырастить. Муж сегодня есть, завтра нет, и хорошо, если платит деньги. Но сетовать, что родила ребенка, а теперь ему готовить надо отдельно странно

Стрекоzа: Или с него бабло вытянуть не получается

Конечно не получается. Вот и треггерит. Причем автор почти почему такие маленькие алименты. Видимо боится с бывшим такие темы даже заводить.

Аноним 457: но я считаю, что надо рожать столько детей, сколько готова, если что, одна вырастить. Муж сегодня есть, завтра нет, и хорошо, если платит деньг

А что это вы тогда решили за счёт мужа уйти на лайтовую работу с оплатой в 2 раза меньше? Ваши слова все время расходятся с делом.

Аноним 457: Муж этого не хочет видеть

компенсирует чувство вины перед ребенком

а так да подростки это полноценный взрослый человек. одежда, питание+допы репетиторы+хобби+прогулки

Аноним 450: боится с бывшим такие темы даже заводить.

Ну это просто бесполезно. Он сейчас активно зарабатывает на квартиру в Питере, не до алиментов. Ну и он всегда пытался увильнуть от них

Не могу сказать, что БМ вообще не помогает. У него точечная помощь: например, спрашивает, что из одежды купить к школе, какую обувь. И покупает, причем хорошие, дорогие вещи, но обычно они или малы или впритык, потому сто все это без примерки из другого города. А так в отпуск берет в Питер к себе, дорогу полностью оплачивает, развлекушки, покупки.
Я думаю, пусть хоть так, худой мир.

Аноним 457: Так а алименты тут при чем? Живя в браке, женщина также готовить для ребенка. Не знаю, у меня непопулярное мнение, но я считаю, что надо рожать столько детей, сколько готова, если что, одна вырастить. Муж сегодня есть, завтра нет, и хорошо, если платит деньги. Но сетовать, что родила ребенка, а теперь ему готовить надо отдельно странно

это про то что время не надо тратить на ребенка.
Очень удобная позиция у вас.
Так и надо было сразу сказать - что бы вы вообще были рады если бы муж не платил алименты.
А по хорошему Ваш муж не только 25% от ВСЕХ доходов платить (а это как минимум 35 т.р.) а еще и 50% времени уделять ребенку.

У меня у самой муж немного зарабатывает.
Но в случае развода - все что сейчас на нем - больница, и т.д. так и останется на нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы