Взять ли кредит на операцию?

Аноним 309: Мы с вами друг другу никто, поэтому обидеть меня вам будет сложно.

Уважаемое.Вы тему завели не у себя на кухне,а на публичном ресурсе,где пишут все желающие-это во первых.
Обижать буквы на экране-в принципе невозможно.Это во вторых.
С таким болезненным восприятием обычных комментариев в инете -для сохранности собственного душевного равновесия туда лучше не соваться изначально.Это в третьих.
Засим.

Аноним 559,
Это не правда, импланты могут стоять всю жизнь

Мутинус собачий ,
Что значит УважаемОЕ?

Zoryana: УважаемОЕ?

Аноним.

Автор, я, имея опыт ношения бюгельных протезов, за импланты. Пусть и в кредит. И даже, если морковку последнюю догрызать будете.

Расскажу про свои 4 года с протезами.
Нижняя челюсть. Зубы до 5 свои, 6 и 7 бюгельные протезы с обеих сторон.
Имплантировать было сложно- 6,7,8 удалены 15 лет назад и кости маловато. Наращивать, я посчитала, дорого.
И, экономненько, за 120 000 я поставила бюгельные протезы.

Замки изначально держали слабо, и протезы, если рот широко открывать, слетали. Подтянули там что-то, но слетают все равно. Сейчас ещё и часть замка отвалилась. Т. е. Подтягивать уже нечего. Ремонт -10000. Года полтора назад откололась часть коронки -починке не подлежит-шлифанули.
Если снимать на ночь-утром надевать больно-десна, рядом с замками выпирает и при надавливании протезом какое-то время болит.
Если не снимать-образуется что-то вроде зубного камня между "десной" и "зубом" на протезе- вычистить очень сложно.
И это все можно пережить.

Но. Целоваться с этой шнягой во рту совершенно не возможно-она слетает. А если ее снять - царапаются замки. Расслабиться совершенно невозможно-мало того, что надо как-то незаметно эту дрянь достать, так ещё и слежу, чтоб на крючок кто-нибудь не попал. Про минеты вообще молчу. Не смешно. Реально проблема.
Ну и в довершении картины: сидишь ешь, куру например, а протез взял и поднялся и сидишь с набитым потом за столом в гостях, например. Засунуть его обратно вместе с едой во рту-нереально, выход- встать из-за стола молча и идти решать проблему. Жесть.
Полностью съёмные протезы, возможно, как-то иначе ощущаются.
Но целоваться все равно не представляю как.

Мутинус собачий: завели не у себя на кухне,а на публичном ресурсе,где пишут все желающие-это во первых.

Я ж не против, пишите ещё.
Аноним 930,
Блиииин, ну вот сейчас я действительно очень расстроилась. Я снизу уж вообще не собиралась вкладываться, хотелось минимум минимума.

Мутинус собачий: Уважаемое.

Как-то не ожидала я от вас такого.
Грубо.

Kremleva ,
Дак я всегда так к анонимам обращаюсь.

Аноним 309: Я ж не против, пишите ещё.

Так я вам еще это в первом сообщении написала,но вы отчего то решили надуться. Вам не с форумом надо советоваться,а с мужем сесть и обсчитать-выдержит ли ваш бюджет дополнительную нагрузку в условную пятнашку ежемесячно при текущей экономической ситуации?Стабилен ли будет он в своих доходах,хотя бы теоретически? Ну и вы тоже.Шестьсот тыщ это не полтинник на горящую взять,неплохая сумма так то.Да еще и обсчитана вам по старым ценам...
Форуму то че...Посоветовали да забыли.

Мутинус собачий: Вам не с форумом

В первом посте моём всё точно отражено, про мужа и про форум) Мы этот кредит выплатить сможем точно. Но вот моральный аспект таких трат меня угнетает. Почему бы мне не обсудить это на форуме?

Я на вас не дуюсь. Пишите дальше! Вам, чувствую, надо ещё высказаться)

Аноним 309: вот сейчас я действительно очень расстроилась

Мне кажется, вы больше расстроитесь, когда вам кофе с тостами в постель принесут, а у вас зубы на полке. Реально, , на полке.

Аноним 309: моральный аспект таких трат меня угнетает.

А вы предложите мужу этот выбор сделать. Про минетики безопасные намекните.

Аноним 309: Мы этот кредит выплатить сможем точно.

Ну тогда в добрый час,как грится.Здорово,когда люди уверены в своих силах.

Аноним 930: Про минетики безопасные намекните.

Так, может, когда вообще нет зубов, минет-то поинтереснее?

Аноним 971: (у нас так у мужа вышло).

Я об этом думаю тоже. У вас в какой момент это выяснилось и что добавилось?

Автор, эта сумма через 2/3 года будет казаться намного меньше. Сама я протезировалась 3 года назад, вышло под 400,тоже глаза выпали сначала от суммы , это же машина во рту ((( я ходила к 4 врачам, 3 мужчины и женщина . Сначала остановилась на одном, но поняла, что территориально не наезжусь , а ездить приходилось много ((( потом выбрала другого, что рядом с домом . Считаю, что не ошиблась ). Рекомендую Калашникова Дмитрия , сходите ещё к нему. Я когда пришла, озвучила что мне надо малой кровью , бюджетно, удобно и красиво)
Поищите здесь тему большую, девушка у него делала, там все поэтапно , у неё под миллион вышло , но там фронт работы был ого го . Кстати, я его ей посоветовала
Делайте, берите кредит , представьте что ежемесячный платёж , это как поход к врачу с оплатой) сейчас мне уже 400 кажется норм)))

Автор, посмотрите в инете, появились какие то протезы вся челюсть на 4 штифтах. Как кто хитро называется. Не помню. Я видела рекламу клиники , но здесь не буду писать название. Сочтут за рекламу. Если интерном напишите в личку.

Аноним 198: Калашникова Дмитрия

Где принимает?

Odesseya: вся челюсть на 4 штифтах

Именно такой вариант мне и будут делать, если я решусь.

Он в 2 клиниках принимает, одна на вторчермете, вторая на автовокзале. Наберите в поиске, там есть, точно.

Аноним 930 ,
Ну так в Вашем случае просто работу сделали некачественно, а где гарантия что импланты в таком случае поставили идеально?

С одной стороны да, риск того,что не приживутся
И плюс это поэтапная работа, как вы будете преподавать в это время? Будет ли возможность, пока идёт этап за этапом приживления, носить что-то съёмное?(я просто не в теме немного)
И ещё. Если мало ли развод, то кредит платить параллельно тому,что ребенка поднимать....тут я не знаю в каких вы условиях, своя от квартира или мужа

С другой стороны. Муж находит молодую, красивую, ухоженную и уверенную в себе. Вы остаетесь с ребенком, в "расцвете лет", без зубов...какие перспективы устроить свою личную жизнь??? Ну вот если по честному?

Аноним 309: Где принимает

В вайте на автовокзале.
У меня, кстати, тоже его работы конструкция. Он тогда в Мараканде работал.

Аноним 198: когда пришла, озвучила что мне надо малой кровью , бюджетно, удобно и красиво)

Ага.

Всем легко советовать-брать кредит и в путь, а я про то, что в любом случае сумму закладывайте больше, чем Вам озвучили на приёме. На всякие форс-мажоры, и именно поэтому лучше попробовать со сьемных протезов и накопить на импланты без кредитов. Кость истончается что со мьемным, что с имплантом практически одинаково-смотря с какой скоростью у Вас идёт атрофия в организме

Коронки, кстати, рекомендуют менять примерно через 5-6 лет, по причине все той же атрофии. Так что может выплатите кредит, и опять к стоматологу с немалой суммой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы