Взять ли кредит на операцию?

Neiron: Терапевт Комиссарова отличная.

тоже к ней хожу много лет.
По протезированию она мне посоветовала Козлова, но пока была только на консультации у него.

Автор могу вам посоветовать ну очень хорошего доктора. Тоже м зубами не очень. Он мне сделал все идеально. Делает на совесть, подход сугубо индивидуальный.

Све4а: обратите внимание на Беларусь. возможно, я должна была чуть дальше лететь, в апреле. что теперь говорить. Но спасибо, посмотрю обязательно

Работающему человеку сложно летать в др страну и жить там по долгу. Лучше рассматривать область, там дешевле и туда езздить лечить.

Автор, поддержу вас. Если с кредитом на зубы последнюю морковку доедать не будете - делайте зубы, они очень важны для вас. Без моря никто не умирал, пересмОтрите свой бюджет на это время и организуете более бюджетный отдых. Вы такая молодая, вам жить и радоваться ещё много лет

Аноним 317,
Как раз иду на консультацию в другую стоматологию, потому что не даёт мне покоя именно место этого кариеса - передний зуб. Спасибо за пинок)))), верное решение)))

Аноним 309,
Давайте так, сколько в этом году вы планировали потратить на море? Ну пусть 100-200 тыс., моря в этом году не будет ни у кого, значит на зубы уже есть эта условная сумма, предназначенная на моря. Отдыхать можно и тут, на озёрах в палатках. У остальных членов семьи все базовые потребности на данный момент, я так полагаю, что закрыты. Ремонт, очередная кофточка для детей подождут, ничего страшного не случится. А вот именно у вас сейчас есть жизненная необходимость - это ваше здоровье и физическое и психологическое. Мой муж тоже зарабатывает больше меня, и что теперь, мы семья и у нас всё общее, в т.ч. его и мои деньги, его и мои проблемы. Мы решаем их сообща не считая кто сколько положил в тумбочку, они тратятся на того кому в данный момент нужнее. В вашей семье сейчас вам нужнее.
На мои зубы потрачено 400 т.р. муж ворчит только на стоимость услуг стоматологии, а смотрит на меня и говорит, как же хорошо, что мы всё таки починили тебе зубки, а всё потому что я теперь улыбаюсь чаще, настроение хорошее, а хорошо мне, хорошо и моей семье. Так что делайте,ну расскажете мужу какой он замечательный, что вас поддержал и помог

Шмель: тоже к ней хожу много лет.

Я ее знаю вообще с детства. Такая замечательная!

Почему-то у всех такое предубеждение против протезов, сейчас протезы делают не такие как раньше, тоньше и удобнее, если его носить всегда-не будет морщин и заломов из за отсутствия зубов, а имплант, даже если они у Вас приживутся все, не гарантия того, что в скором времени не придётся что то переделывать-коронки, установленные с неправильным краевым прилеганием могут поспособствовать отторжению Ваших имплантантов в недалёком будущем.

Если бы хотя бы вопрос стоял о половине суммы в кредит, а половина денег есть, тогда что и думать, а я сколько раз наблюдала картину, что пациент берет кредит в надежде, что это окончательная цена, а потом идут дополнительные траты, а он и так в кредитах, денег нет больше, а процедуры уже не прервешь, и зубы уже не в радость эти, и нервничает, что начал, и как закончить теперь начатую работу, и рад бы уже просто сьемный протез поставить, да столько денег вбухано.

Хотя бы если решите ставить имплант - читайте в договоре, сколько гарантия именно на установку самого импланта, и сколько отдельно на последующие коронки. Любят потом при отторжении ортопеды говорить, что изначально хирург поставил имплант проблемно, а хирург говорить, что неправильно поставленная коронка привела к воспалению слизистой и переимплантиту

Ой, ну огурец на тёрке в молодые годы, это жесть...
Это все равно что деревянная нога и костыль вместо удобного протеза

Тем более вы педагог. У вас ещё и в профпригодность упирается.

Поделюсь своей историей.
Всю жизнь были плохие зубы,слабая эмаль,постоянно лечила,наращивала,но все равно зубы стерлись сильно,пломбы выпадали,вместо жевательных зубов прям пенечки, застревала пища, десна кровила, улыбаться я уже не могла есть нормально тоже.
Стоматологи сказали,что надо делать полную реабилитацию пломбочками тут не отделаешься,весь рот надо делать-виниры коронки,один имплант сумма примерно ваша.
Мы тоже живем небогато,сказала мужу,он конечно был в шоке от суммы, поворчал,но решили делать все таки....весь 2018- 2019 год я занималась зубами, были сбережения семейные,кое что заняли у родственников,не ездили на море,не покупала я себе нарядов.
Но зато я сейчас при зубах,здоровая улыбка, с каким удовольствием я жую,улыбаюсь и радуюсь жизни.
Автор,делайте зубы, это Ваше здоровье,Ваша самооценка денег еще заработаете

По поводу поездок в другие страны- города ,чтоб дешевле вышло- не советую, лучше выбрать хороших докторов в своем городе, т.к бывают с зубами и какие то форс мажоры,а здесь врачи все таки рядом и и гарнатния опять же и профосмотры,и на билеты-сьем жилья не тратиться

мама мужичков: Сейчас вашему мужу денег жалко, а потом он не сможет вас воспринимать полноценной женщиной. И кто бы что не говорил, это будет. И со съемным протезом будет тоже самое. Да вы сама не будете себя полноценной воспринимать.

Я тоже в этом уверена

Аноним 818: Не думайте что бы можно было купить на эти деньги, машину или отпуск. Вы одна у себя единственная и драгоценная. Тем более это не прихоть какая-то, а вложение в своё здоровье. Это самое главное.

++

Аноним 519: А семья не мучается, им нормально маму без зубов. Потом дети выросли и свалили, муж налево, а вы одна. Эгоистом надо быть.

+++

Автор, подумайте ещё о том, что импланты не на всю жизнь, к сожалению. Лет 10 обычно, при хорошем уходе 15, а потом...снова и снова делать что-то надо будет. А это опять деньги, там уж значительно дороже будет через 10 то лет. Каждые 10 лет готовы кредит брать и 5 из них платить? В итоге придете к съёмному протезу

Аноним 559: В итоге придете к съёмному протезу

Да пусть хоть 10-15 лет побудет нормальным полноценным человеком. Это очень важно.

Тут большая тема была не так давно ,девушка подробно свой путь к мечте описывала ,несколько лет вроде тему вела

Аноним 611: 600 тыщ. Ой. Короче, я б ходила со съемным протезом, духу не хватило б так оборзеть

Что ж вы себя так не любите?

Маорица: В 45 вы будете с зубами и уже с выплаченным кредитом
Либо в 45 семья с беззубой постаревшей неуверенной в себе матерью но с тремя морями, про которые они забудут

++++

Мутинус собачий: Автор все те кто сейчас перебивая друг друга наперебой визжит-бери и делай, в случае чего это миллион который по итогу и выскочит вместе с процентами платить за вас не будут

Аноним 309 ,
.абсолютно согласна. Посоветовать то все горазды.

ElenakaRe: моря в этом году не будет ни у кого

С чего это ради. Откроют понемногу

Долорес Клейборн ,
Не пишите ничего-там нежный фей в авторах темы,не нать лишний раз чела травмировать поди.А советчики все еще живут прежней реальностью,когда денег заработать можно было при желании.Пущай берет.

Мутинус собачий: Не пишите ничего-там нежный фей

Цель какая у вашего сообщения? Мы с вами друг другу никто, поэтому обидеть меня вам будет сложно. Но если только вам высказаться хочется о чем-то своем наболевшем... Пишите.

kosa-deresa: я сколько раз наблюдала картину, что пациент берет кредит в надежде, что это окончательная цена, а потом идут

Конечно, в курсе. У меня опыт неплохой - пару лет сама чуть не влетела на операцию за 120 тр. К счастью, зашили на Бардина за 10.
Хочу предусмотреть все нештатные ситуации. Думаю. Риски оцениваю.

Аноним 559: Автор, подумайте ещё о том, что импланты не на всю жизнь, к сожалению. Лет 10 обычно, при хорошем уходе 15,

Откуда такие сведения у вас? Мне обещают гарантию 30 лет. Конечно, договор буду читать, если буду делать. Но это точно не 10 лет.

Аноним 211: Автор могу вам посоветовать ну очень хорошего доктора. Т

Пишите.

Granola: детям можете показать пример - как надо заботиться о себе.

Кстати, да, думаю тоже об этом.

это не я: етала она туда 2 раза, жила там по недели 2-3.

Нет, точно не поеду. Каждая поездка - 100 тр обойдется мне.

Аноним 766: прямо сегодня начинайте откладывать сумму,

Да, так и делаю уже несколько месяцев. Пока просто коплю.

С протезами костная ткань будет истончаться и лицо поплывет. Нужно ставить импланты, проконсультируйтесь в нескольких местах. И лучше сделать заранее анализ на переносимость металлов, из которых импланты будут сделаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы