Взять ли кредит на операцию?

Мне 40 лет.
Всю жизнь, сколько себя помню, я лечила зубы. У меня их нет. По наследству))) У моей мамы в 35 лет был съёмный протез, у бабушки в 40 лет было 2 зуба.
Я протезируюсь со школьных лет. Это моя больная тема. Мой комплекс. Последние лет 15 уже металлокерамику ношу. (Это, конечно, лучше, чем пластиковые зубы, но и такие тоже были.) Сейчас у меня нет ни одного своего зуба не под коронкой. На весь рот всего несколько зубов, на которых держатся мосты.

Но всему своё время, и вот подходит момент, когда у меня тоже будет съёмная челюсть. Нужно удалить оставшиеся зубы и...вот.

И я не могу с этим смириться. Не могу. Я хочу имплантанты. В моем случае такая операция обойдётся около 600 тр (это докороновирусная цена). Я столько не зарабатываю. Это однозначно кредит лет на....много.
У меня есть муж и дети. Но для нашей семьи это огромные деньги. С голоду не умрём, но в отпуск не поедем уж точно, пока не расплатимся.

Я пока сама не знаю, как поступить. Мужу пока сказала, что я думаю и не решила, что лучше. Обмолвилась маме, что хочу такую операцию. Она сказала, что это безумие и что вполне нормально можно носить съёмный протез и жить.

Я сама понимаю, что сумма безумная, но мысль о съёмной челюсти (зубы точно все под удаление) просто....вгоняет меня в тупик. Хочется пожить ещё. Работаю в сфере образования, я педагог, внятная речь и дикция важны.

Мне хотелось бы взгляд со стороны: считаете ли вы, что такие траты оправданы и необходимы?

Я бы взяла
Тоже проблемы с зубами

Надо много делать коронок уже. Идти боюсь просто((

Аноним 309: Мне хотелось бы взгляд со стороны: считаете ли вы, что такие траты оправданы и необходимы?

считаю , надо делать имплантанты

Аноним 6: Идти боюсь просто((

Я не боюсь.
Ничего не боюсь.
Только одно мучает - стоит ли оно того? На одной чаше весов - семья и спокойная жизнь без долгов, тем более таких. На второй - зубы, возможность жевать, нормально говорить и улыбаться.

Аноним 309: считаете ли вы, что такие траты оправданы и необходимы?

считаю да. Вам 40 лет всего, съемные протезы в 40-тяжело, по крайней мере мне бы было. ну и по опыту. Все это мероприятие не одним днем. Вся сумма не сразу нужна.
Взять кредит, положить на вклад, откуда деньги можно брать. Брать частями. ну хоть смешные проценты-а все деньги

5 лет кредита, зато вы счастливая и красивая.

Я тоже думаю что стОит. Это ваше самочувствие и уверенность в себе. Только я бы подождать когда все уляжется с этим карантином

Вы молодая, конечно, берите кредит

Колубара: Вся сумма не сразу нужна.
Взять кредит, положить на вклад, откуда деньги можно брать. Брать частями. ну хоть смешные проценты-а все деньги

+++

Какой доход семьи
А вообще конечно да
Делать
Это важно

Аноним 309: возможность жевать, нормально говорить и улыбаться.

Это очень важно.
Вы у себя одна и , поверьте, ежедневно смотреть на себя в зеркало без зубов и вставлять съемную челюсть - это ужасно.
Я бы постаралась получить поддержку мужа. И делать зубы - обязательно, а отпуск можно провести и в ближайшем парке или на даче.
Искренне желаю Вам удачи )

И 600 т это не такие уж неподъемные деньги.

Автор, а вы на консультации уже были? Эту сумму вам там озвучили или вы сами посчитали? Я думаю, что все не так просто как вам кажется, имплантат в обычных ситуациях не всегда идёт, а в случаях когда года давно нет зубов, вообще все плохо( там костную ткань нужно наращивать прежде чем имплантаты ставить.

Возьмите кредит. Вы молодая. У меня тоже уже моя мечта машина во рту стоит..и я тоже педагог...но вставная челюсть ...нет. вы молодая вся жизнь впереди ... сейчас даже бабушки не хотят вставную челюсть ...просят импланты. Там же не больно...быстро ставят...а деньги частями...

И да...где вам считали? Такую сумму? Сходите на Бардина 38 к Клевакину он Бог. Ну и в несколько хороших мест сходите пусть вам посчитают...

Аноним 69: р, а вы на консультации уже были?

Была.

Аноним 69: все не так просто как вам кажется,

Почему вы решили, что мне кажется это простым? Я знаю, что сложно.

Аноним 937:
И 600 т это не такие уж неподъемные деньги.

Всей семьёй в отпуск 3-4 года подряд можно ездить.... Можно авто купить.... Много чего можно. Долгов не иметь можно.
Ну и с зубами жить можно. Думаю.

Аноним 937: желаю Вам удачи

Спасибо

Аноним 407: да...где вам считали? Такую сумму? Сходите на Бардина 38 к Клевакину он Бог. Ну и в несколько хороших мест сходите пусть вам посчитают..

Бардина на карантине, жду. Делать там скорее всего буду, если решусь. Я у них много лет протезировалась и лечилась. Но там цены на уровне, не ниже нисколько.

Аноним 309,
Ну, от 100 доход норм
Да, сумма большая. Но доход не 30-50.
Делать, конечно

Аноним 407: вся жизнь впереди

Вот у меня ощущение, что всё уже (

Ужас. Что за эгоизм? Ни за что б не подписалась под такое-стыдно было б перед семьей

Народ, вы посидите без отпуска короче, а я с зубами похожу
Ой, кошмар. Нет конечно
Я б искала более дешевые и удобные всем варианты

Аноним 309: Почему вы решили, что мне кажется это простым?

Я про ситуацию когда они могут тупо не прижиться, а вашей ситуации это 50% всего, никто вам денег не возместит. Останетесь и без зубов и с долгами

я бы поискала разные варианты подешевле - по месту (например, может в Башкирии это дешевле будет в 2 раза? Или в санатории?
МОжет вариант страховки , которая оплатит зубы?
ну и другие варианты...
Сейчас, автор, у вас будет время подумать. пока карантин по вирусу

Аноним 611: олее дешевые и удобные всем варианты

Предлагайте.
Я тоже ищу.

Аноним 309 ,
Я не в курсе возможных вариантов так, чтобы вам подсказать что то конкретное, я о векторе направления, а выход поищите , погуглите, поспрашивайте, вы ближе к этой теме

600 тыщ. Ой. Короче, я б ходила со съемным протезом, духу не хватило б так оборзеть

Аноним 69: когда они могут тупо не прижиться

Я уже спросила про такие ситуации и что в этом случае делают. Всё решаемо.

АнонимкА: Или в санатории?

Я даже не знаю, что сказать....

Страховок нет. Может, съемные челюсти можно по страховке, но я не узнавала. Вроде, только пенсионерам.

Страховка никакая не покроет импланты
Не жмитесь на себя
В 45 вы будете с зубами и уже с выплаченным кредитом
Либо в 45 семья с беззубой постаревшей неуверенной в себе матерью но с тремя морями, про которые они забудут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы