Взять ли кредит на операцию?

Neiron: Возможно же установка красивых частичных протезов на импланты. Это дешевле. И они как у вас сейчас не съемные на клаймерах крючках

Изначально я именно о таком варианте думала. Но вот пока в двух местах мне сказали, что так нельзя, чтобы просто добавить пару зубов и на них бюгельные повесить.
Посоветуйте мне, пожалуйста, куда ещё можно было бы обратиться на консультацию.

Зубы - очень важно. Это и здоровье, и уверенность. Ни с какими деньгами в сравнение не идёт.

Если есть мат.капитал, можно им расплатиться за протезирование, хотя бы частично

Аноним 309: У меня уже нет.
Я уже все варианты прошла. Ни одного зуба нет своего. Всё одни мосты на штифтах. Штифты не держат уже (((

Автор , сочувствую ,хочется пожелать вам уверенности и смелости в принятии этого решения ,посоветуйтесь с мужем и делайте ...
У меня с зубами всегда был полный порядок ,за исключением пары пломб ,поставила 20 лет назад флтополимер и до сих пор претензий ко мне у стоматолога нет )
А вот у мамы моей был полный швах с зубами , она долгое время лечила ,я маленькая была ещё в итоге когда доделала голливудская улыбка )) и я только перед маминой смертью узнала ,что это была вставная челюсть ( маме было уже 70)
У меня же самой несколько лет назад случилась травма ,потеряла в итоге шесть верхних передних и губу зашили коряво , зубы сделали времянку , так себе ощущения )) на данный момент коронка стоит ,не съёмная , очень было жаль стачивать три здоровых зуба ,которые целыми были ,но пришлось ,я пока довольна результатом , хочу только губу " перешить " ,но пока не до этого да и жить это не мешает , лыблюсь как и прежде )
Дерзайте ,вам это важно и нужно ,а муж он поддержит ,мой больше меня переживал , хотя в период временной коронки мы отлично поразнообразили нашу жизнь

Аноним 309,
Автор, как я вас понимаю....Я тоже педагог и тоже с детства проблемы с зубами. Своих, правда, осталось чуть больше, чем у вас. И тоже сейчас надо решать, что делать дальше. Съемные не хочу, но почти смирилась, если сумму за импланты насчитают нереальную.У вас есть плюс---доход семьи неплохой. У меня меньше, но все же удалось скопить немного, чтоб не влазить в ооогромный кредит. И я страшно, до жути боюсь стоматологов.
Вообщем, просто поддержу вас. Будь на вашем месте--брала б, не раздумывая. Кто отговаривает, не знает, каково это с плохими зубам жить на свете(((.

Я не сильно в теме протезирования, но по поводу иных стоматологических процедур у меня сложилось впечатление, что в гос.клиниках те же услуги стоят с полтора два раза дешевле. Прозондируйте этот вариант.

Элисон00:
Просто мне вот непонятно, пока свои зубы были , вы деньги не могли найти на лечение

Вы просто не в теме.
Так обычно рассуждают люди, которые не сталкивались с проблемой.

Элисон00: И как вам насчитали 600 тысяч, если зубов почти нет? 30 тысяч минимум один зуб. Вы с 20ю зубами будете ходить???

Нет. 20 имплантантов в ряд никто не ставит. Почитайте, если интересно, в интернете про варианты протезирования.
Если вам не понятно или вы не знаете чего-то, это же не значит, что этого нет или так не бывает.

Элисон00: . То откуда уверенность, что не будет проблем с имплантантами?

Никто никогда не может быть уверенным в чём-то на 100%.

Аноним 309: Мутинус собачий:Ну если вам не плевать на свою КИ в дальнейшем и к визитам судебных приставов и коллекторов вы будете готовы.
Зачем вы это пишете? Мне очень неприятно читать такое. Вы же не знаете ни меня, ни мою семью.

Отправьте в игнор данного пользователя, не марайтесь общением с ним.
По теме: я за кредит, тем более с ипотекой вы так лихо рассчитались. Надо любить себя.

Доброврушка ,
Я не делала, но соседка в полном восторге. Я просто знаю, потому что эту процедуру делают в клинике, в которой я лечу зубы свои. Я вижу, как работают доктора эти уже 10 лет.
Вы можете на сайте у них посмотреть там есть раздел вопрос-ответ. Клиника Добрынинская. (Это не реклама). Мой посыл- обратите внимание на Беларусь.

Svetlantys: хотя в период временной коронки мы отлично поразнообразили нашу жизн

были мысли тоже))))
Пусть всё хорошо будет у вас!

Аноним 309: Посоветуйте мне, пожалуйста, куда ещё можно было бы обратиться на консультацию.

Сейчас все закрыто.
Мы ходим в областную стоматологию к Щавровской.
Можно сходить в Мегаденту к Шатунову на консультацию.

Neiron ,
Спасибо

Аноним 280: И я страшно, до жути боюсь стоматологов

Знали б вы как я их боюсь )) одно из ярких воспоминаний детства , ходили с бабушкой к стоматологу что то сверлили мне страшной жжужалкой ,потом дали очень вкусную витаминку и я просилась снова и снова ,не знаю ,что это за чудо витаминка была ,причем лет мне было четыре / пять тк ходила с бабушкой ,а она умерла скоропостижно в мои пять ...но зубы по мимо этого были в порядке и следующий поход случился уже в 20 лет в самый новый год вылез флюс роль Снегурки ушла на задний план ))
В вот когда зубы стачивала я была беременная дочерью и уколы не ставили ,точили на живую ,не скажу что это страшно , но стоматолог мной очень горд за отвагу ))

Аноним 309: были мысли тоже))))
Пусть всё хорошо будет у вас!

Спасибо и вам отваживайтесь давайте ,ищите варианты

Neiron: Мы ходим в областную стоматологию к Щавровской.

А больше там никого не знаете? Я протезировалась у Деусова там же. С одним мостом накосячил, конечно, а вот два других стоят как родные.

Neiron: кстати, современные протезы даже полные не хранят в стакане))) они должны быть все время во рту. Снимаются только на время чистки.

Да. У моей мамы недорогой протез, делала в другом регионе (там жили), здесь потребовалась корректировка, подлечивала остальные зубы. В Витале ей сказали, что протез хороший, делать ничего не надо, чуть подправили и все. Делала она в клинике по месту жительства. Я сама ещё с проблемой не стадкивалась, слава Богу,лечимся в Витале, там светило - Бибнев, но дорого.

Надо делать. вы всю жизнь мечтали о нормальных зубах, ну разве вы не заслужили? я тоже много лет мечтала о коррекции зрения. там суммы другие, конечно, но тоже ощутимо для нашей семьи. Так бы и мечтала дальше, пока муж не узнал об этой мечте. сделали. я счастлива.

Аноним 280, нет, а зачем? Нас Щавровская очень устроила. Терапевт Комиссарова отличная. Долго маменьке зубы остатние наращивала пока можно было. Потом и они тогой(((

Сладкая: Спросите себя - какой я хочу быть в 45-50
С зубами и интересная молодая женщина, но бедные деточки без моря
Либо с беззубым ртом, стесняющейся перед людьми и перед мужем, потерявшей уверенность в себе, но зато деточки в Турции были
Отрезвляет.

Маорица: Если вы не решитесь, то через год будете думать - ну вот, а могла бы уже закончить процедуры. И так далее.
А в 45 - ну вот могла бы уже 4 года ходить с зубами.

Не все меряется в морях и машинах.
У меня тоже импланты , и буду делать еще. 2 моря. И что???

+++ 100500
Зубы важнее машин и турляндий. Тем более, это не на всю жизнь. быстро время пройдет. Срок-то не дикий.

2 автор,
это не только ваша внешность, но и психическое самочувствие. Детям лучше без моря 4 года, чем с несчастной матерью.

Аноним 611: Автор, зря вы тему завели, тема срач))))

Но насрали в этой теме только вы одна. И больше никто Прям фу вас читать (
Ваша позиция понятна.. И нормальна. Но как вы выражаете свои мысли....

Magic_ ,

1) прямо сегодня начинайте откладывать сумму, равную предполагаемому ежемесячному платежу по кредиту. Без всяких оговорок и преуменьшений. К концу лета сможете оценить как семья справляется с платежом. Не справитесь - вопрос о кредите сам собой отпадет. Сможете без срывов откладывать эти суммы - во-первых подкопите первоначальный взнос и уменьшите сумму кредита, во-вторых за счёт этого возможно, снизите суммы ежемесячных платежей. Если не справитесь - за счёт накопленных денег поставите съёмный протез и начнете понемногу копить на импланты, вернетесь к идее года через три.
2) отпуска и так не факт, что получится на морях провести. А если появится возможность и вы решите, что без моря никак - в прошлом году одна фррумчанка ездила супер-мега бюджетной в Казахстан. Рассмотрите её опыт, адаптируйте под себя, возможно на машине своей будет не слишком дорого поехать.

Аноним 611: Бред не пишите. Я сама отказалась от этого, потому что других проблем навалом и реально стыдно было мне
Ребенок очень любит море, я не смогла)

Автор, ни в коем случае так не думайте и не поступайте.

Маорица дело говорит - идите и делайте. Зубы - это здоровье, ваша уверенность, ваша самооценка. Мне столько же лет как и вам. Когда-то в молодости зубы были кривыми и я стеснялась улыбаться. Как думаете это сказалось на моём подростковом возрасте? Исправила прикус и появилась лёгкость в общении, коммуникабельность появилась вместо стеснения. Сейчас на одном переднем зубе появляется кариес. Пока его лечить нельзя, но врач сказал и давать ему расти не надо - чищу, ухаживаю за зубами, чтобы отдалить момент установки пломбы на видимой части зуба.
Рассчитайте максимально комфортный график гашения кредита, чтобы не сильно бил по бюджету. А моря всё равно не будет у нас в ближайший год - два. Переживём. (Это я вам говорю как мама детей, которые по 2-3 раза в год за границу летали. Посидят на Урале. Вся жизнь у них впереди еще.). Дети в лесу, на даче у бабушек, у друзей отдохнут хорошо.
Ну и самое главное - счастливая мама рядом с детьми сделает их счастливыми.

автор, у меня мама, тётя, дядя делали импланты в клинике в Молдавии, делают там ОЧЕНЬ хорошо и недорого, туда и из Германии ездят. Обошлось моей маме раза в 2 дешевле (если не больше), чем если бы она в России делала. И это учитывая перелёт и проживание там. Жила она там на квартире у женщины. Давайте я у мамы узнаю контакты и вы рассмотрите это вариант? Летала она туда 2 раза, жила там по недели 2-3.

АнонимКа: Сейчас на одном переднем зубе появляется кариес. Пока его лечить нельзя, но врач сказал и давать ему расти не надо

Что за бред?
Стоматолог ждет пульпит на переднем зубе, чтобы неплохо заработать на вас?
Идите и делайте прямо сейчас зуб, пока кариес вглубь не ушел.
У меня на переднем был поверхностный кариес, вылечили даже без укола. Пломбу не видно совершенно. Ттт, не болит и дальнейшего лечения не требует

Автор, я тоже поддержу вас. Делайте! У меня тоже проблемы с зубами, я моложе на 10 лет, но 2 импланта уже поставила. Коронок куча. И буду дальше ставить, сколько понадобится.

Когда была подростком, родители брали кредит на коронки мне (благодарна им по гроб жизни за это). Сумма конечно не такая большая была, но все равно. Теперь сама зарабатываю.

Да, это большие деньги и их можно потратить на другие вещи. И кому-то не приходится тратить на зубы, живут в своё удовольствие. А у вас не так - ну и что? Любите себя и выполняйте свои желания. Может и доходы вырастут или откуда-то деньги потом придут, расплатитесь. Кто-то берет кредит на увеличение груди и даже не думает по этому поводу страдать. У вас важная причина. Не надо думать, что вы в семьей кого-то лишаете чего-то из-за своих зубов. Это не менее важно, а то и важнее, чем потребности других.

А ещё, вы тем самым детям можете показать пример - как надо заботиться о себе. Не строить из себя жертву (я вам все отдала и на море возила), а показать, как надо себя любить. И ещё то, что если вы сами о себе не позаботитесь, никто другой этого не сделает. Тоже важный урок для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы