Взять ли кредит на операцию?

Znayka ,
Я не пойму, а стыдно то почему?

Аноним 309, справедливости ради хочу отметить, что моя мама отлично ест твердую пищу и ничего не трет с протезами съемными.
Они сейчас вполне себе современные И она говорит ей удобно. Внешне вполне эстетично, дикция на месте.
Но. Если такая психологическая ситуация в голове, тоже взяла бы кредит и не думала. Ну емае. Это всего лишь деньги. Отдадите потихонечку.
Что бояться то так.

Аноним 611: а стыдно то почему?

Зубов нет, вылечены плохо, вид не красивый, самооценка ниже плинтуса. У автора это больная тема

Neiron,
Тань, вот у моей мамы тоже, но ей 70 и делала она это на пенсию и от имплантов отказалась (есть причины). Автору жить и жить. Если хочет и мечтает - надо делать. Ну не поездят малыши в отпуск три года - не умрут

Neiron: справедливости ради хочу отметить, что моя мама отлично ест твердую пищу и ничего не трет с протезами съемными.

Можете спросить у мамы, сколько зубов сверху у неё есть?
У меня проблема в том, что всё под удаление. Ну, может два зуба с одной стороны можно сохранить. Но цеплять за такое нереально.
Я очень жду вашего ответа.

Аноним 611: Слишком много пафоса про смертельную необходимость
Автор, вот вы начитаетесь сейчас советующих, начнете, а потом все проклянете, что начали, когда поймете, что за все это нужно платить долго и много.

+++ Автор все те кто сейчас перебивая друг друга наперебой визжит-бери и делай, в случае чего это миллион который по итогу и выскочит вместе с процентами платить за вас не будут.
Я ,есличо,не отговариваю-охота то пуще неволи,известный факт.Но время щас такое для кредитов на импланты,,,Как бы кредиты на хлебушек брать не пришлось.Взвесьте все,кароче.Ну если вам не плевать на свою КИ в дальнейшем и к визитам судебных приставов и коллекторов вы будете готовы.

Аноним 309 ,
А нельзя сделать импланты там где надо и поставить мосты затем?
Это все таки дешевле

У меня только 8 своих зубов передние вверху и внизу. Поставила импланты. Мне еще 3 опереции сделали по восстановлению кости. Так как все было разрушено и имплант некуда было крепить. Брала кредит. Сумма астрономичекской казалась. Не жалею.

Znayka: Тань, вот у моей мамы тоже, но ей 70 и делала она это на пенсию и от имплантов отказалась (есть причины). Автору жить и жить.

Да конечно, я не спорю. Моя давно с ними. Переделывали несколько раз, ибо зубов становилось все меньше и на пенсию не получится. Тоже недешево. Последние прям приличные. 65 тыс стоили. От имплантов тоже отказалась, своих зубов нет давно. Боится стоматологов до жути.

Аноним 309: что всё под удаление.

У нее тоже, чего спрашивать, я и так знаю. Нет своих зубов. Я же плачу за протезы и доктор моя хорошая уже знакомая стала.

Znayka: Зубов нет, вылечены плохо, вид не красивый, самооценка ниже плинтуса. У автора это больная тема

У меня давно уже нечего лечить, потому что нет зубов. Вид сейчас прекрасный, тк металлокерамика стоит на весь верхний ряд. Такой вариант несколько лет. Я улыбаться хоть научилась!!!!!

До этого частично были мосты / свои зубы. Это было некрасиво, заметно.

Рлт открыть можно, имея вставную челюсть. Это не стыдно. Но качество жизни другое.
Как-то мне один стоматолог пример привёл: можно купить авто: запорожец или иномарку. Чтобы доехать до дачи, хватит запорожца.

Вои и мне в таком ключе надо думать)

Све4а: втор, кроме съемного протеза и имплантатов поштучных есть базальная имплантация-когда вживляют сразу всю челюсть. В Краснодаре на такую процедуру дают пожизненную гарантию. Стоимость тоже в районе 600.

я мониторила этот вопрос, многие врачи категорически против этой системы, хотя - по описанию - звучит гораздо лучше, чем классическое вживление имплантов. Вы сами делали по этой системе или кто из близких?

Neiron:
У нее тоже, чего спрашивать, я и так знаю.

Она действительно может нормально есть твердую пищу? Как держится протез?
Он объёмный? И сколько стоил?

Аноним 611: А нельзя сделать импланты там где надо и поставить мосты затем?

Их и так будет 4 или 6 (это не повлияет на цену).

В другой регион, соседний - нет? А, да, вам тут советовали наикрутейшее брать) Вспомнила, к нам в Курган прилетала знакомая мужа из Канады, ставила импланты. У них там дорого очень, а сюда - здесь родители. Ничего, в деревню поехала.. У нас много где делают, и люди ставят у нас. Я в муниципальной делала, а девушка эта в Мастер дент, ну, я так, на всякий случай.
Ну, и, не совсем поняла, вам сразу надо, а то поди несколько штук с одной стороны потом с другой, всяко легче.
Против съёмеых не знаю.. Мама всю жизнь ходит, рано потеряла. Я пару лет назад ставила два импланта, перед этим тоже раздумывала, мне врачи отротпеды которые, отговаривали от съёмных, пришлось в долги лезть.. Мне года 43 было, мол молодая говорили.
Но если очень много зубов, я бы мужа особо не посвящала, что там у меня стоит и откуда наросло. Демонстрировать себя беззубую ему незачем. Согласна с Нейрон.

Мутинус собачий: Ну если вам не плевать на свою КИ в дальнейшем и к визитам судебных приставов и коллекторов вы будете готовы.

Зачем вы это пишете? Мне очень неприятно читать такое. Вы же не знаете ни меня, ни мою семью.

Мы очень серьёзно относимся к понятию "взять в долг". К слову, ипотеку 2 млн почти за 2 года выплатили. Не потому что богатые, а потому что ответственные. Это, конечно, были другие времена, но тем не менее.

Если бы мне пофиг было, я бы не мучилась сомнениями и не спрашивала бы тут мнение людей.

Аноним 309,
Автор. Сходите на консультацию. И не в одну клинику. Сумма может быть огого насколько больше. Если потребуются дополнительные операции, синус лифтинги, дополнительное наращивание костной ткани челюсти и тд.
Сестра закончила удачно, в начале марта. 8 имплантов, несколько дополнительных операций. Делала у Шнейдер. 780 000 вышло по итогу. Времени заняло около 9-10 месяцев все.

Аноним 309: Зачем вы это пишете? Мне очень неприятно читать такое. Вы же не знаете ни меня, ни мою семью.

Я не обладаю умением большинства юмамских пользователей зрить сквозь монитор .Не знала поэтому что тему завел нежнейший цветок.

Аноним 309: Это, конечно, были другие времена,

Я,собстно,про это и писала.Но чую зря.

Ignis: Делала у Шнейдер

Где принимает?

Ignis: Если потребуются дополнительные операции, синус лифтинги, дополнительное наращивание костной ткани

Я со снимками ходила. Пока вместе с доп операциями именно такая примерная сумма. До карантина.
Конечно, ещё в другие места пойду. Бардина жду.

Вы человек публичной профессии, поэтому считаю это скорее необходимостью. Да, цена для вашей семьи приличная, но это мешает качеству жизни. Однозначно делать.

Аноним 309: Зачем вы это пишете? Мне очень неприятно читать такое. Вы же не знаете ни меня, ни мою семью

Не обращайте внимание, от нее только грубость и хамство. Человек по-другому не может излагать мысли.

Автор, делайте конечно, это вам на 4 зуба будут протез делать? Неснимаемый, да? Все там нормально приживается, родственнику после пролеченного гепатита с делали и то все прижилось. Неужели ваши родные выберут не ваше здоровье, а две недели в год на море? Несколько лет обойдутся, ничего не случится с ними.

Аноним 309: Она действительно может нормально есть твердую пищу? Как держится протез?

Да, все ест совершенно.
Крепление вакуумное, нам повезло, хирургическая подготовка не понадобилась. Но первое время каждые полгода проводили перебазировку протеза. Потом десна адаптировались и все.
Проконсультируйтесь в разных местах. Возможно же установка красивых частичных протезов на импланты. Это дешевле. И они как у вас сейчас не съемные на клаймерах крючках. А потом накопите на полную имплантацию. Вариантов то много.
Да, кстати, современные протезы даже полные не хранят в стакане))) они должны быть все время во рту. Снимаются только на время чистки.
В общем, погодите переживать. Соберите сначала максимально всю информацию. И все возможные варианты просчитайте.

Аноним 309: Как-то мне один стоматолог пример привёл: можно купить авто: запорожец или иномарку. Чтобы доехать до дачи, хватит запорожца.

А вы думаете он открыл америку. Не помню откуда - только с годами умные люди начинают понимать, что часы за 10000 долларов и за 100 долларов показывают одно и тоже время.
К сожалению, в вашем случае это неподходящее сравнение и стоматолог этот глупый. Вы не подтяжку собираетесь делать(
Просто мне вот непонятно, пока свои зубы были , вы деньги не могли найти на лечение. Сейчас хотите большую сумму потратить. И как вам насчитали 600 тысяч, если зубов почти нет? 30 тысяч минимум один зуб. Вы с 20ю зубами будете ходить??? А, если у вас проблемы в самом организме, что зубы лечили, но они все равно портились. То откуда уверенность, что не будет проблем с имплантантами?
А стоматологи, они вам что угодно наговорят, на дачу то не все могут доехать на запорожце. Сестра БМ сейчас лечит зубы дочки. До 10лет ходили в другую клинику, лечили постоянно и не дешево. Тут с проблемами случайно попали к другому врачу, первый вопрос был - вы зубы вообще не лечили что ли?

Аноним 309: Где принимает?

На Ленина сестра ходила. Но она и на Бардина принимает. По удобству выбрала.
Тоже ходила ещё в пару мест. Но выбрала Ольгу Леонидовна.
Спросила. Сначала сумма была насчитана тыщ на 150 меньше.
Я не оговариваю. Просто информирую.

Аноним 309: К слову, ипотеку 2 млн почти за 2 года выплатили

Ну и к чему тогда эти заламывания рук по поводу 600 тыс.? Полгода-год и разберетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы