Взять ли кредит на операцию?

По-моему, вставную челюсть сейчас не замачивают на ночь. Моя мать этого не делает, а у нее они лет с 30... Пользуется Корегой.
Что, вставная челюсть это прямо позор позорный?
Мужа не обязательно посвящать что там у тебя. Меньше знает, лучше спит.

Пока импланты будут приживаться все равно на промежуточном этапе потребуется челюсть вставную заказывать.

У меня импланты есть, но бардина меня не впечатлили, я в гаранте делала
Почти 10 лет стоят и я стастлива, что сделала
Часто думаю, что не смогу со ставными ходить
Там же к вашему небу пластмаска лепится, все время что-то во рту...
У меня не так все плохо, конечно как у вас
Разве вашим детям нужна мать больная и несчастная?
Налоговый вычет получите.
Возьмите репетиторство

Аноним 734 ,
Там она входит в таких случаях

Интересно, а если бы это муж думал оставить ли семью и детей без отпусков зато с долгами га много лет, какие бы мнения были?

Конечно, брать кредит и делать. Кто тут против, видимо, сами не жили без зубов.
Только я бы на вашем месте рассмотрела имплантацию всей челюсти на 4/6 имплантах. И сделала бы сначала одну, где меньше всего осталось зубов, а года через 2-3 - вторую.

Аноним 734: По-моему,

вы не в теме, но с советами и опыт не ваш как носить съемный протез
Аноним 309 ,
Обязательно делать, то же решила лет девять назад сэкономить перед имплантами : сделала съемный протез ,Полгода головные боли, привыкание к инородному телу в рту, не возможно поесть нормально,
То же назвали сумму для меня большую сразу, по итогу оплачивала каждый этап отдельно и расплатилась в течение 1,5 лет

Автор, Вы потеряли свои зубы, в том числе, и потому, что носили и кормили детей грудью. Это из-за них, по большому счёту, Ваш организм без кальция остался.
Какие вообще могут быть угрызения совести?

Автор, может быть узнать про клиники в более мелких городах? Часто там эти процедуры дешевле, главное клинику и врача изучить по отзывам

Автор, на себе не экономьте.это не титьки вставить, а жизненная необходимость.

Я сделала 3 импланта ( израильские . вместе с коронками МК, на передние зубы предлагают циркониевые , они уже не 20 тысяч , а дороже раза в 2 ) в Новоуральске в медцентре Изумруд - обошлось в 150 тысяч.
Если делать за раз более двух имплантов, то предлагают скидки. Врач суперпрофи , он один там, он же заведующий

Доброе утро, сдайте места где могут ценник адекватный посчитать? Планирую консультацию и дальше от суммы плясать...

в 40 лет рано, чтобы жить со съемным протезом. Импланты делаются не зараз, поэтому даже не будет необходимости отдавать сразу 600. попросите еще график платежей, в клинике. Или надо прям все 600 за раз? Оплата же за манипуляции

Автор, делайте конечно. Вы молодая женщина, и вам надо себя чувствовать себя уверенно. Если вы понимаете, что со вставной челюстью не вариант-какие могут быть вопросы? Тех, кто тут к совести взывает, даже не слушайте. Это нормальное вложение в здоровье, какой тут может быть стыд. Для детей пример забивания на себя тоже ни разу не полезен, это неверный педагогический пример. Девочки потом возьмут пример с вас и будут забивать на себя, а мальчики будут ждать от второй половины поведения из серии "забить". Не всегда так, но часто. Любите себя.
Ну и смотрите в других городах ценники, ищите отзывы. Это нормальная практика, и по деньгам может выйти дешевле, но главное, чтоб не в урон качеству.

Аноним 309 ,
Да,надо импланты не деснами же вам жевать. Вы молодая наверняка красивая женщина.А без зубов очень тяжело жить с вставными челюстями.((( Я по своему престареломуотцу сужу.Но он уже совсем старик ему 80 лет.

Автор, делайте.
Не слушайте пионэрок выше, которые ребенка моря не смогли лишить и ходят, как старухи.
Вам еще и с мужем жить и детей везде представлять. Они женой/мамой гордиться должны. А зубы - это и правильный овал лица, и здоровье всего ЖКТ, в котором, как известно, весь иммунитет вырабатывается.

Маорица ,
Сладкая ,
Слишком много пафоса про смертельную необходимость
Автор, вот вы начитаетесь сейчас советующих, начнете, а потом все проклянете, что начали, когда поймете, что за все это нужно платить долго и много.
Неужели нет другого варианта, дешевле?
А если б у вас вообще не было возможности ниоткуда не взять эти деньги? Вам вот возьмут и не дадут кредит, к примеру. Что тогда?
Уверена, нашли бы другой вариант и были бы рады)))

Автор, думайте о себе. Это не только красота, но и здоровье: больные зубы - источник постоянной инфекции, отсутствие зубов - проблемы с костями черепа и всеми вытекающими. Здоровье родителей - приоритет в семье. У детей вся жизнь впереди, наездятся ещё в отпуск.

Све4а:
Узнайте, может в Минске и сейчас дешевле будет даже с учетом проезда и проживания

Сомневаюсь, что дешевле. Так далеко я не поеду и не рискну делать в других регионах. Потом техобслуживание регулярное же делать.

Аноним 813: Меня бы больше пугала обстановка в стране и в мире и кредит в этой обстановке....

Меня это тоже напрягает. Я пока рассуждаю по уровню жизни нашей семьи до карантина, а впереди неизвестность.

Сладкая:
Почему вы считаете, что море важнее зубов

Под словом "море" я понимаю любые другие траты, полезные и нужные всей семье, а не только мне.

мама мужичков: Я вам еще пару тараканов добавлю:

Да уже не получится)))) всё это я видела, пережила, знаю.

Аноним 714: Только я бы на вашем месте рассмотрела имплантацию всей челюсти на 4/6 имплантах. И сделала бы сначала одну, где меньше всего осталось зубов, а года через 2-3 - вторую.

Да, в моем случае только такая конструкция - всё на 4/6. Это верхняя челюсть.
Вниз не знаю пока, но думаю оставить мосты по возможности. Или съёмный даже. Но сделать только одну челюсть нельзя - обязательно должен быть восстановлен весь зубной ряд. Иначе неравномерная нагрузка будет и риск осложнений. Мне уже объяснили это.

NewErledigt: Импланты делаются не зараз, поэтому даже не будет необходимости отдавать сразу 600. попросите еще график платежей, в клинике. Или надо прям все 600 за раз? Оплата же за манипуляции

Оплата двумя частями с разницей в 6 месяцев. Да, хотелось бы поднакопить и сделать первую оплату избежав кредита. Но сейчас из-за карантина пока всё это призрачная фантазия.

Автор, хочу Вас поддержать и обнять! Думайте о себе, любите себя! Согласна с Маорицей стыда нет. И нужно себя любить в семье, тогда вас все будут любить и вопросов потратить такие деньги на здоровье моральное и физическое не возникнет.
Сама в такой ситуации, нужно 5 иплантов и лечение и в идеале виниры. Денег нет. Много других трат в этом году- доделать детскую, ребенку в школу, сборы дорогостоящие, если карантин закончится. Но в след году я возьму кредит и начну

Взяла бы кредит. Я явно дороже 600 тыс, а семья на то и семья,чтоб поддержали и поняли.

Автор, нынче все без моря. Так что уже переживаний на одно море меньше.
Да и не так уж оно необходимо для нас уральских людей. Купите хороший витами Д всей семье и займитесь своими зубами. Ваши зубы, это уверенная мама для всей семьи, приносящая в дом радость, улыбку, любовь, в конце концов доход. Все пенсионеры или кто вот вот, у кого есть необходимость заниматься зубами. Активно это делают, никто не хочет вставную челюсть. 5 лет кредита и все, уходят потихонечку на пенсии. А вы в 45 будете уже без кредита и с зубами, впереди и моря и машины и другие вершины.

Аноним 611: Неужели нет другого варианта, дешевле?

Ну посоветуйте! Я все варианты рассматриваю! Только бы были они!
Только съёмная челюсть на весь ряд - вот мой вариант. Он один, если не имплантанты.

Вы еще подумайте, как вы будете себя чувствовать в отпуске, допустим, за границей, когда рот открыть стыдно. Без штанов, но в шляпе это называется

\~ПуШок\~,
++++
Автор, не надо искать компромиссы, делайте сразу хорошо, так, как вы хотите и нравится. Вам жить и жить ещё, это ваше тело. Сейчас сэкономите, потом ввалите больше.

Аноним 309 ,
Порассматривайте сьемные челюсти , которые не как у наших бабушек, какие то может новые существуют, легкие невесомые, незаметные для себя самой?
Сейчас это все идет семимильными шагами вперед, может есть у стоматологов выход в вашей ситуации? Вы поспрашивайте, поищите именно в этом направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы