Взять ли кредит на операцию?

Glebuhka: Получити как можно больше консультаций.

Конечно. Разные варианты продумываю. Всё равно жуткая сумма.

Анонимка: удачи

Спасибо

Аноним 309: Но борзости отхапать столько у семьи на свое желание у меня не хватает. Я мучаюсь.

Во-первых, не разом. Постепенно. Во-вторых, это здоровье, это не баловство

Маорица: Вы детей родили

Кстати, да. И зубами в том числе мы жертвует в беременность и гв

Маорица: В общем у вас кроме зубов куча тараканов

Не, прогнала всех тараканов 3 года назад. Иначе даже в мыслях бы не было про зубы думать. А я вот думаю! Хочу!!!!

Нельзя делить семейные деньги на: ему можно все а мне ничего, я же не заработала
Вы не второй сорт
Вы мать семейства
У вас потребность
Важная.

Аноним 309: считаете ли вы, что такие траты оправданы и необходимы?

В вашем случае, да

Аноним 309 ,
А вы не живите, как бабушка с мамой, имеете право быть счастливой, вы ж не без еды детей оставляете в конце концов. Ещё раз повторю - здоровая мама равно счастливая семья

Сладкая: Хорошо, возьмите другую ситуацию, когда вам нужны деньги на операцию, без которой вам просто трындец.

Вот это другая ситуация!!!
В том-то и дело, что можно жить без этих зубов!!! Это не смертельно - носить вставную челюсть!
А я не хочу!

Sovi: ы жертвует в беременность и гв

Да, это аргумент, в том числе и об этом думаю.

Аноним 309: Но борзости отхапать столько у семьи на свое желание у меня не хватает

На то она и семья,чтоб принять это!!
Это не прихоть ваша , это необходимость!

Море без вас не высохнет, поверьте

Сладкая: Думаете, муж вас беззубую больше любить будет?

Или на море с вами будет гулять с большой радостью?

+++
Зато как сделаете все зубы,как засияеие уверенностью!!:))

Аноним 611: Ниче, я хожу без зубов.
Старухой себя не чувствую,

Вы не чувствуете,а автор уже описала все свое внутреннее состояние.
Оно отличается, видимо, от вашего, иначе темы бы не было

Маорица: Если вы не решитесь, то через год будете думать - ну вот, а могла бы уже закончить процедуры. И так далее.
А в 45 - ну вот могла бы уже 4 года ходить с зубами.

Не все меряется в морях и машинах.

+++ Поддержу!

Сладкая: семьи хватит борзости оставить маму без зубов?

+++ Приносить себя до гроба в жертву ради морей?
Ну так себе

Аноним 611: Подумайте на будущее как дети без морей,

Ничего с ними не случится.
Пол страны живут без морей, живы!!

Аноним 877: Но сами посудите, здоровая и счастливая мама и жена дороже всяких денег в семье.

+++

Аноним 611: Ребенок очень любит море, я не смогла)

Ну и жертвуйте дальше

Маорица: чем СТЫД?
Стыдно когда в холодильнике пусто, а мать себе купила водки
Стыдно не дать образование, имея возможность.
Здоровье и траты на него при том, что семья одета и обута....
Слово стыд сюда никак

+++
Если это сделает автора счастливой, надо обязательно это делать!!!
Мне бы никакое море не надо было, если я видела,что у мамы такая проблема
Не дай бог,конечно

Аноним 309: пока ничего не говорит

Пока....он скажет тогда,когда соберёт чемодан к " зубастой" и уверенной в себе женщине

Аноним 309: можно пользоваться кремом корега и жить?!

Вы успеете это сделать лет в 80

Аноним 309: Бабушка жила и терла себе огурец на терке, мама живёт...

И вы так хотите?
Они так жили,потому что таких технологий не было. У бабушки особенно
Что им делать оставалось? Только и сидеть огурцы тереть да делать вид,что так можно жить

Аноним 309,
Вам смертельно носить вставную челюсть
Вот и все
Делайте
Море.... Какое море... Как вообще можно это равнять

Маорица: общем у вас кроме зубов куча тараканов
Идите уже на зубы

++ Тпу вот из-за челюсти этой и комплексы. Я не заработала,я это я то, ущербной селя чувствует

Маорица: Вы семья

Sovi: И психологическое в том числе. Это гораздо важнее морей

++

У подруги муж делает, но не съемные. Сверху и снизу буквально по несколько зубов осталось. Цена меньше 100 тысяч за все про все - с удалением, лечением, шишки убрать на деснах и протезы верх-низ.
Кроме съемных есть варианты. На имплантанты никто не даст гарантии, что приживутся. Мне несколько врачей кивали и только один сказал, что при курении противопоказано.
А уж на Бардина вообще ни в коем случае не стала бы делать. У них с простыми то пломбами бывают проблемы, вплоть до удаления потом из за косяков.

Элисон00: Кроме съемных есть варианты

У меня уже нет.
Я уже все варианты прошла. Ни одного зуба нет своего. Всё одни мосты на штифтах. Штифты не держат уже (((

Элисон00: никто не даст гарантии, что приживутся

В этом случае переделывают.
Есть противопоказания. Мне список зачитали. Да, курение влияет, противозачаточные табл тоже, кстати.
Предварительно у меня нет рисков таких. Но надо пройти обследование и сдать анализы.

Хочу поддержать автора.
Делайте. Если есть возможность и нет противопоказаний.
Проконсультируйтесь о вариантах. И делайте.
Жизнь одна. Другой не будет. Если всю жизнь мучались с зубами, то вы имеете полное право потратить деньги на себя и почувствовать себя наконец счастливой. Не сделаете - это постоянный стресс. И будете себя корить и твердить сама себе - а ведь все могло быть иначе.
В общем, если есть возможность, надо делать.

Автор, моей маме 65, она сейчас заканчивает делать зубы (сумма, кстати, намного меньше, чем у вас). Когда ей поставили съемный протез, у нее была очень сильная депрессия, самооценка полностью упала, не могла она этого принять, а ведь уже пенсионеркой была. Делает зубы не смотря на непереносимость наркоза, каждый прием у стоматолога дается ей с огромным трудом. Деньги приходят и уходят. Отпуск ваще фигня. Да в этом году никто в отпуск за границу не поедет - считайте, 1 отпуск уже на зубы сэкономили благодаря самоизоляции Делайте зубы и не сомневайтесь!!!

Автор, кроме съемного протеза и имплантатов поштучных есть базальная имплантация-когда вживляют сразу всю челюсть. В Краснодаре на такую процедуру дают пожизненную гарантию. Стоимость тоже в районе 600.

У меня соседка интересовалась этим видом лечения, когда доллар стоил 30 руб цена была 400 тысяч. А она поехала в Минск и ей там сделали за 200 тысяч. То есть в два раза дешевле, чем в России. 

Видели бы вы ее зубы ДО (как у распоследнего бомжа) и ПОСЛЕ (гораздо круче, чем у эстрадных звёзд ). Для себя решила, что если лишусь собственных зубов, буду делать только базальную имплантацию.

Узнайте, может в Минске и сейчас дешевле будет даже с учетом проезда и проживания.

А ещё не забудьте про вычет налоговый. Можно, чтобы муж оплатил, раз он больше зарабатывает, то и вычет больше будет. Только нужно брать справку с кодом дорогостоящее лечение- там со всей суммы лечения возврат будет.

Несколько мыслей по вашей ситуации:

1. В ближайшее время из-за вируса не факт, что вы поедете на море. А зубы уже будут делаться.
  2. Можно рассмотреть вопрос, что в отпуск (на время выплаты кредита) отправлять только детей (с бабушками или в лагерь, или ещё как-то), муж тоже может один съездить (с друзьями на рыбалку, в санаторий в несезон), тогда совесть ваша будет чиста
  3. Меня бы больше пугала обстановка в стране и в мире и кредит в этой обстановке....

Аноним 309: Да, действительно, я хочу иметь эти зубы во что бы то ни стало! Именно потому, что я знаю, как это - улыбаться сжав губы, и говорить, прикрывая ладошкой рот (((((( Я знаю, как это горько, стыдно и обидно.

Но борзости отхапать столько у семьи на свое желание у меня не хватает. Я мучаюсь.

Аноним 309: Поэтому и думаю - может, это я раздула так, может, можно пользоваться кремом корега и жить?! И не раздувать? Бабушка жила и терла себе огурец на терке, мама живёт... Жить ведь можно.

Жить можно, но не нужно. Я вам еще пару тараканов добавлю: к нам на работу женщина устраивалась (1 месяц всего проработала) 36 лет, без зубов совсем. Я в первый день и не заметила, она все рот прикрывала, молчала и улыбалась. А потом я увидела ее два зуба на весь рот. Я, честно, была в шоке. Я всегда считала, что я человек без предрассудков, но увидев это, я не смогла нормально воспринимать эту женщину, и никто из коллектива не смог. Сейчас вашему мужу денег жалко, а потом он не сможет вас воспринимать полноценной женщиной. И кто бы что не говорил, это будет. И со съемным протезом будет тоже самое. Да вы сама не будете себя полноценной воспринимать.
Когда-то в детстве у моей бабушки выпал в тарелку протез во время обеда... Меня вырвало тогда. Если есть возможность, делайте зубы и живите полноценной жизнью!

Автор, только ни в коем случае не экономьте, только опытный (с положительным опытом) врач, лучшие импланты, клиника с современным оборудованием. Ни в коем случае ни в какие "деревни" за дешевой имплантацией не ездите.
Желаю Вам удачи! У меня самой проблемы со здоровьем, которые исправляются платным лечением, но я пока не могу на себя потратить такую сумму, потому что дура. Не будьте как я, будьте умной и смелой!

Автор, конечно берите кредит. Это не такие уж и великие деньги. За эту не такую большую сумму вы обретёте ЖИЗНЬ. Будете здоровой и счастливой. Вы такая молодая ещё. Кредит выплатите потихоньку. Узнайте может рассрочки беспроцентные какие-то есть в больницах.
Не думайте что бы можно было купить на эти деньги, машину или отпуск. Вы одна у себя единственная и драгоценная. Тем более это не прихоть какая-то, а вложение в своё здоровье. Это самое главное. Желаю вам успехов и улыбаться счастливой улыбкой.

Аноним 309: Но борзости отхапать столько у семьи на свое желание у меня не хватает. Я мучаюсь.

Да какое желание. Это необходимость.
Желание это шубу за пол ляма купить.
А семья не мучается, им нормально маму без зубов. Потом дети выросли и свалили, муж налево, а вы одна. Эгоистом надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы