Постоянно приходится экономить.

аноним 08: Желаю вам обрести гармонию, все будет хорошо

спасибо!
я пытаюсь. Пытаюсь разложить по полочкам, сделать выбор, определиться что важнее (сейчас и потом), пока есть еще время. И детей направить.

Вы такая , автор, смешная.
Те, кто зарабатывает на уровень больше вашего, именно

Аноним 856: Но тогда у меня вся жизнь будет проходить на работе (ни с детьми позаниматься, ни книжку почитать).

А вы так не хотите, потому и доход у вас низкий.

В общем, как потопаешь, так и полопаешь.

Zadilika: Про это не поняла, что плохого

+++ во всех обеспеченных странах такой подход имеется. И только в нищей в массе России в тренде купеческий размах веками и считается, что экономить плохо и энергии уносит. А протестантские страны на принципе превознесения экономии построили успешные экономики в конце концов

Аноним 856 ,
Так в этом и причина! Если бы ваш папа не зарабатывал, была бы у вас сейчас ипотека на 25 тыс. в месяц. И никак бы не получилось у вас кассиром работать при всем желании. А те у кого ипотека, два высших образования и зарплата 50-100 тыс. точно также экономят на трусах и рыбе. Потому что расходы выше. Поэтому радуйтесь, что у вас все хорошо и скажите папе спасибо.

На линейной должности по найму типа кассира, бухгалтера, оператора, операциониста, медсестры, регистратора хоть как убейся, больше 30-35 никак не заработать. А карьерный рост на таких должностях крайне затруднен, т.к. компании больше, работники взаимозаменяемые и по большому счету все равно, кто стоит на кассе -маша или даша. И никто 50 платить не будет кассиру за ставку. Зачем, если придет условная Айгуль и будет работать за 17 и будет очень рада таким денжищам ?

Я тоже экономлю, но это как спорт уже.

Но жить на 50 втроем это не экономия, а выживание

Автор, при увеличении уровня ответственности и, соответственно, зарплаты, приходит не только головная боль, но и гордость за себя.
И это тоже кайф. Знать, что смогла, что сейчас можешь больше позволить. Кайф от принятия решений на работе, от использования мозгов.

Это вкус своей собственной победы. Он приятен. Не знаю, как другим, но мне он компенсирует неудобства большой ответственности.

Аноним 856,
брать на себя ответственность за кого-то не хочу, я комфортнее чувствую себя в роли подчиненного работника.
И талантов у меня особых нет.

Тему можно закрывать.
Покупайте дальше молоко, которое дешевле на 10р.
Не всем стейки сёмги кушать)

Каллада: Вся эта хрень энергию отнимает. ну как сказать, мне нравится акции искать ) вот люблю я акции) но я тоже нищая, хоть и с высшим образованием, и с карьерой, но ЗП 40-45, и ребенка одна воспитываю
Везучая: Растите до директора магазина, учитесь.. +++ это вполне реально
Аноним 856: вот у меня з/пл 20-25. я работаю 2/2. У нашего директора 50 (+/-), и она работает 5/2, а по факту все 7 дней в неделю, и график у нее ненормированный (хотя конечно 8-и часовой рабочий день), и за всё и всех она в ответе, и если нет кассира - сама за кассу сядет.

Ну то есть вам просто лень, и устраивает то что есть. Это хорошо конечно, когда потребности небольшие, квартиру нахаляву дали и тп. Можно и 2/2 не парясь работать

Маорица,
Так и есть спорт. Азартно зарабатывать больше, азарт и в том, чтобы на это заработанное получить ещё больше материальных ценностей.
А автор сидит, грустит, никакого азарта у нее нет, а есть 15 выходных в месяц.

Маорица: Не знаю, как другим, но мне он компенсирует неудобства большой ответственности.

Не всем. Мне вот нифига не компенсирует(
Хочу ни за кого не отвечать, а денюжку получать хочу хорошую, а ума не хватает, чтобы такую профессию получить (это только в программировании мне кажется)

Аноним 725: У мена зп 90-100, у мужа 70 и я так же все по акции покупаю, отдыхать в 3ку. Жалко все спускать.

+++ и правильно делаете, я такая же
Нафиг мне 5 звёзд, я вообще не особо притязательная и капризная - 3-4 * меня всегда устраивают. Трусы тоже не вижу смысла за 2 тысячи покупать, у меня и за 300 красивые /удобные. И по акциям я люблю покупать, чувствую себя экономной и продуманной
При том, что я могу купить дороже, но просто не хочу, не вижу смысла (более того, чувствую себя чуть ли не обманутой, если за какую тряпку буду крупные суммы выкладывать) . И не страдаю от этого.
Но у меня может просто другая страсть - люблю ювелирные украшения, туда все сэкономленное частенько и спускаю

анонимка: Не всем стейки сёмги кушать

чтож вы злая то такая? Вам тоже семги не досталось?

Аноним 772: и скажите папе спасибо.

конечно я это говорю. (и в то время не было ипотеки еще. Был кооператив и различные схемы обмена: с доплатой, престижностью района и т.д)

Дело молодое: а есть 15 выходных в месяц

вот. И пытаюсь мысли в порядок привести. Оставить все как есть и наслаждаться общением с близкими (в т.ч и с родителями-пенсионерами), но продолжать экономить и покупать товар по акциям, или "ну нафиг" эти выходные, достаточно и 2-4х в месяц и зарабатывать тогда 40-50т.р.
Но чем выше доход, тем больше потребности, и значит так же экономить и покупать товар по акции.?

Zadilika: Хочу ни за кого не отвечать, а денюжку получать хочу хорошую, а ума не хватает, чтобы такую профессию получить

Аноним 856: так в торговле это обычная з/пл, переучиваться - уже не 18-ть мне...

Аноним 856: Есть у меня приятельница, она в 4х местах трудоустроена, полы моет. Где то через день, гдет о 5/2 по 2-3 часа. В среднем выходит около 50ти. Она мне постоянно говорит, что я тоже могу себе подработку найти, т.к работаю 2/2. Она в принципе права. Но тогда у меня вся жизнь будет проходить на работе (ни с детьми позаниматься, ни книжку почитать).

Аноним 856: вот у меня з/пл 20-25. я работаю 2/2. У нашего директора 50 (+/-), и она работает 5/2, а по факту все 7 дней в неделю, и график у нее ненормированный (хотя конечно 8-и часовой рабочий день), и за всё и всех она в ответе, и если нет кассира - сама за кассу сядет.

Аноним 856: Я могу там где работаю не 2/2 работать, а каждый день (иногда так и приходится), и тогда з/пл будет около 50. Но не смогу я в течении 6 мес. и более так работать, это периодически. , допустим месяц без выходных, а потом 2-3 месяца в обычном режиме.

И это только первая страница. Дальше не читала.
Не переработайтесь, экономная Вы наша.
Чтоб полопать надо потопать. А тут все не так и не эдак.
Два лодыря.

Аноним 856: Но став старше, я понимала что мама часто экономила на себе, редко покупала себе обновки и вкусняшки - в основном нам, детям.

У меня также, и этот образ жизни передался, я себя ловлю часто, что иду за чем-то себе, а куплю в итоге мужу или ребенку, а себе или вообще ничего, или что-то подешевле. Стараюсь себя за это ругать и заставляю себя периодически покупать что-то, что хочется (да хотя бы в мелочах, взять невкусную шоколадку, потому что она 39 рублей по акции или взять один раз, но вкусную за 80 - это грубо говоря, чтоб логика была понятна просто). Себя нужно баловать по мере возможности, обязательно, потому что если мы сами себя ценить и любить не будем, то быстро потеряем привлекательность и уважение в глазах мужей и детей, проверено. Я знаю семьи, где женщина думает прежде всего о себе, а только потом о детях... И знаете, дети там тоже довольные, одетые, но при этом имеют ухоженную, хорошо одетую маму, а не забившую на себя, загнанную мегеру. Считаю, что нужно стараться золотую середину соблюдать и тогда будет всем счастье.

Аноним 76: чувствую себя экономной и продуманной

надо мне такое чувство выработать, и тогда наступит гармония
Вот сейчас ведь сижу, раздумываю.... ведь действительно всё то у меня есть, необходимое, без излишеств. И какая разница за 50р или 39р я литр молока купила

анонимка: Покупайте дальше молоко, которое дешевле на 10р.

отложу сэкономленное, а в конце месяца куплю себе презент ( набор роллов ) и пусть у меня будет

Дело молодое: 15 выходных в месяц.

Калина Малинова®: Не переработайтесь

Калина Малинова®: Два лодыря

возможно
но действительно не хочу работать 24/7 30 дней и так до бесконечности.

Ну все, уговорила себя что все итак хорошо))))

Маркировка: так было у большинства

Можете почитать про рост стоимости нефти в этот период

Тема о чем? Плохо, когда родители не стремятся к лучшему, для детей в том числе.

Аноним 856: но действительно не хочу работать 24/7 30 дней и так до бесконечности

И не надо. Очистками от картошки тоже можно же питаться. Вай нот?

Аноним 856,
Ну, это практически вопрос религии: время или деньги.

40-50 на 4х в месяц - это мало! Экономьте дальше.
Мое детство прошло в семье, где был нескончаемый режим экономии. Сейчас у меня своя семья, неплохой достаток, я могу "шикануть", Но! Как и мама я живу в режиме экономии. Я не возьму дороже, если есть возможность взять дешевле. Я подожду акций, скидок, наберу по низкой цене наперед.
Это, нормально!
Деньги, какими бы они ни были - это наш труд. Просто во мне заложено это скупердяйство :)
Счастье не в деньгах. Не грызите себя, если вы не можете заработать больше. Найдите хобби, увлечение, то, чем можете гордиться.

Аноним 856: себе презент ( набор роллов

Ну, автор. Вы ещё мороженое в презенты запишите.
Вы два сапога пара с мужем. Гармониия

Автор, вы заметили, какие злобные комментарии пишут те, у кого доход высокий? как это так, они пашут в поте лица и искренне считают, что надо всем так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы