Постоянно приходится экономить.

Я так устала жить в режиме постоянной экономии . Наверное это всё на подсознании (экономия), мама моя постоянно экономила. Да, мы ездили на море, вкусно питались, хорошо одевались. Но став старше, я понимала что мама часто экономила на себе, редко покупала себе обновки и вкусняшки - в основном нам, детям.
И я живу так же. Колготки, нижнее белье - покупаю подешевле, продукты по акциям. Постоянно пытаюсь экономить.
Работаю кассиром. З/пл в среднем 20-25т.р. У мужа примерно такая же з/пл. 2е детей.
тема - так , поплакаться что ли....

Понимаю вас. Да, эти экономии с нами с детства. Все откладывется в подсознание. Лозунги: лучшее детям. Выбросить жалко оставшийся суп, надо давиться и есть. Одежду ненужную выбросить жалко, авось пригодится. После юбилея в кафе надо оставшееся все-все собрать, ведь деньги отданы. И так во всем. Спектакль не понравился, но оплачено же)), надо досидеть.
Если видите, что экономия вам такая не в радость, .то Надо себя менять. Вся эта хрень энергию отнимает.

Так у вас и зп небольшая с мужем, как тут не экономить то.
Но себя надо обязательно радовать!

Многие так живут, понимаю, что это не утешение.на себя в летний период пока не учатся легче остается.

Каллада ,
бред не пишите, обеспеченные люди тоже экономят так-то

анноним: Удачи вам и семейного счастья!!!

спасибо!

Только повышать свои доходы. Получать дополнительное образование.

Каллада: После юбилея в кафе надо оставшееся все-все собрать

Про это не поняла, что плохого? Зачем еду хорошую и вкусную выкидывать, если ее можно съесть, это к экономии вроде не относится.

Некого винить , что вы кассир и мужа вы выбрали себе подобного . Оба гранит науки не грызли , работы достойно оплачиваемой нет . Детям в голову вбивайте, что нужно стараться жить лучше вас , хорошо учиться, получить высшее образование , иметь цель и идти к ней, но не по головам.

Каллада: Надо себя менять

как? Мужа всё более-менее устраивает. (голодом не сидим, обуты-одеты, квартира не в ипотеке), а я вторую работу не потяну (в плане здоровья), уходить на другую - так в торговле это обычная з/пл, переучиваться - уже не 18-ть мне...
Иногда зайду в магазин - посмотрю на стеки семги, или кижуча - так хочется рыбки (очень редко, но покупаю, раз в полгода), ну и пойду и куплю филе горбуши по акции.... И так во всем.

Barbel Toto: Получать дополнительное образование.

и на кого мне выучиться? где меня ждут и готовы платить 50т.р?
Есть у меня приятельница, она в 4х местах трудоустроена, полы моет. Где то через день, гдет о 5/2 по 2-3 часа. В среднем выходит около 50ти. Она мне постоянно говорит, что я тоже могу себе подработку найти, т.к работаю 2/2. Она в принципе права. Но тогда у меня вся жизнь будет проходить на работе (ни с детьми позаниматься, ни книжку почитать). Поэтому постоянн и думаю: то ли продолжать во всем экономить, то ли

Barbel Toto: повышать свои доходы , и практически всю жизнь проводить на работе.

Вы за прожиточный минимум не выходите на человека.
О чем тут говорить? Какое "побалуем"? Растите до директора магазина, учитесь..

Аноним 856: и практически всю жизнь проводить на работе

Да, сейчас так у большинства.
Переработки по 2-3 часа в день норма

Причем тут мама, если у вас зп 20 тыщ?
Если б была 100, а вы самые дешёвые трусы покупали, тогда можно о подсознании говорить

Аноним 451: Оба гранит науки не грызли , работы достойно оплачиваемой нет

это верно. не всем дано быть высококлассными специалистами с высшим образованием или выйти замуж за олигарха".
Детям про образование говорю, допы оплачиваю.

Аноним 451: получить высшее образование ,

У подруги образование 9кл. Но она классный мастер по ногтям. (тут я не экономлю, нет надобности , маникюр она мне делает, так что я всегда с ухоженными руками), доход у нее - на зависть любому менеджеру с ВО. Но у нее - талант. не всем это дано

У мужа тоже график 2/2и он больше нигде не работает? Как можно на 40-50жить вчетвером? Детям ничего лишнего купить нельзя (( ладно бы просто на себе экономить, но на детях ((
И знаете я бы лучше книжку не почитала ,да. Но нашла б подработку

Аноним 856: переучиваться - уже не 18-ть мне...

Пока вы так рассуждает, кто-то идёт и переучивается и добивается бОльшего.

Аноним 856 ,
Радуйтесь тому, что есть тогда. Что болезней страшных нет, что семья есть.

Аноним 856 ,
Автор у меня с мужем зп выше вашей в два раза. Но я тоже всегда экономию. На всем. Почти все продукты по акции. Косметика и бытовая химия масс-маркет. Одежда всегда на распродаже. На полную стоимость почти никогда ничего не беру. Единственное на чем не экономию это лекарства и мед помощь (это всегда только платно).

Так-то это осознанное потребление называется. Тренд нынче. И правильный тренд. Скажите спасибо маме, что она вас научила при таких скромных доходах жить достойно.
У меня зарплата за вечер заканчивается, не успеваю полюбоваться даже

У мена зп 90-100, у мужа 70 и я так же все по акции покупаю, отдыхать в 3ку. Жалко все спускать. Сестра с доходами в 200 тоже экономит.

Везучая: Растите до директора магазина, учитесь..

рассматриваю этот вариант.
вот у меня з/пл 20-25. я работаю 2/2. У нашего директора 50 (+/-), и она работает 5/2, а по факту все 7 дней в неделю, и график у нее ненормированный (хотя конечно 8-и часовой рабочий день), и за всё и всех она в ответе, и если нет кассира - сама за кассу сядет.
Я вот сейчас рассматриваю разные вакансии (конечно рабочии, не руководящие должности), куда можно пойти работать. Но з/пл больше 25т.р. - не где не предлагают. А где-то и 15-17 всего.
Неужели большинство людей живут в режиме экономии?

Аноним 856: практически всю жизнь проводить на работе

Тогда детей упустите

Аноним 856: переучиваться - уже не 18-ть мне...

В медицинский колледж народ шел переучивать в разном возрасте тут даже тема есть. У меня на заочке учились разных возрастов люди. Тем кому нехватает реально крутятся как могут. А сёмгу лучше целой рыбиной взять если в ней дело, а не на стейки смотреть. Потратили 2-3 тыс и будет раз в неделю у вас сёмга. Стейков 12-14 получается .

Аноним 303: У мужа тоже график 2/2

нет. пятидневка.

Аноним 303: я бы лучше книжку не почитала

ну вы же понимаете, что это образно. Я же не читаю книжки в режиме 2/2 по 12 часов.

Аноним 303: нашла б подработку

О, это пожалуйста. Я могу там где работаю не 2/2 работать, а каждый день (иногда так и приходится), и тогда з/пл будет около 50. Но не смогу я в течении 6 мес. и более так работать, это периодически. , допустим месяц без выходных, а потом 2-3 месяца в обычном режиме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы