Постоянно приходится экономить.

Аноним 856: не предлагают. А где-то и 15-17 всего.
Неужели большинство людей живут в режиме экономии?

Да. Большинство живут в таком режиме с ипотеками, съёмными квартирами, кредитами. Что бы там не вещали из ящика, средняя ЗП в Екатеринбурге 28-30 тыс.

dekabrenok: идёт и переучивается

Это здорово! Челловек понимает чего хочет. У меня вот нет особых талантов. На кого мне можно переучиться? На оператора ПК? - так у них примерно такая же з/пл. На медсестру? - тоже з/пл не велика.
Подкиньте идей, на кого может переучиться женщина 30ти лет, имея ср-проф. образование в сфере торговли?

Думаю, да, экономят все. У нас с мужем зарплата плюс доход от сдачи квартиры где-то 135 тыс. Откладываем, дом хотим начать строить, участок есть. Все-все продукты, одежда детям и бытовая химия по акциям, а что тут плохого? Зимнее в январе-феврале впрок покупаю, летнюю одежду - в конце лета, когда скидки хорошие, на ВБ в корзине товар отложенный лежит, жду, когда цена скинется, продукты там - кофе, консервы, чай, мясо тоже по акциям покупаю, но хорошие (например, пью только одну марку кофе, у мужа - своя) и много сразу. Я считаю, это разумно. зачем платить много, когда можно не платить?

Аноним 962: это лекарства и мед помощь (это всегда только платно).

у меня как раз в этом и нет не обходимости, чему я очень рада. Нет хронических заболеваний, нет проблем с зубами. При необходимости обращаемся в муниципальные больницы по полюсу ОМС

Barbel Toto: Радуйтесь тому, . Что болезней страшных нет,

это да!

Ну возьмите и купите себе дорогие трусы. Это так лечится. И самое интересное, что доходы реально растут,когда позволяешь себе больше.
Не сразу так прямо, с бухты барахты спускаешь зарплату на себя, нет. Например, надо купить тех же продуктов, берете сёмгу вместо минтая, только если вы реально ее хотите, это важно! Или вместо свинины мраморную говядину. Не всю корзину дороже, а по одной- две вещи. Также с одеждой.

Аноним 856: полюсу ОМС повышайте грамотность, он полис, а полюс северный.

Аноним 856 ,
Это проходит с возрастом, не стоит радоваться. Про здоровье в принципе так не говорят.

Это ваша подсознательная планка выше которой вы не сможете подняться, у вас уже сформирован определённый образ мысли, вы мыслите всегда в рамках экономии, в этом и живете. Это как синдром жертвы, как низкая самооценка, отсутствие уверенности, все родом из детства и со всем этим можно работать.

Нищита в голове. Вы себя программируете.

Аноним 932 ,
+1000

Cкaзкa: Скажите спасибо маме, что она вас научила при таких скромных доходах жить достойно.

Да, мама у меня чудесная женщина.
Но мне всё же хочется жить более свободнее. Перестать постоянно считать, выбирать.
Вот мне в теме посоветовали пойти переучиваться. Это очень не плохая идея. Вот только на кого? Периодически просматриваю сайты вакансий, но з/пл как то не привлекают. К тому же у меня нет машины (вернее машина у нас в семье есть, у меня нет прав и вряд ли я осилю, т.к боюсь дороги. ) И я не творческий человек и с техникой не дружу.
Вот написала, прочитала. и ни на что то я годная

Дело же не в экономии. А в вашем ощущении.
Есть очень обеспеченные люди, которые экономят, но делают это азартно, считая чем-то вроде спорта.
Сделайте себе день отдыха, когда вы покупаете то, что хотите. Я такие не очень разумные траты - что-то нерационально дорогое- называю "на психотерапию". И.е. купила себе отчаянно дорогую вещь, и долгое время живёт ощущение радости, свободы, возможностей.

Везучая: сейчас так у большинства.

А когда-то было по-другому?

Автор вто смотрите вы продавец. Ну вы же должны понимать про автоматизацию. Как вы себе представляете себя через 10 или 20 лет. Вы сами говорите с техникой не очень, амбиций у вас нет и это видно. Т. Е. Ни о каких директора и зав. Магазином речи не идёт. Уж лучше медсестра. Они всегда нужны будут

Маркировка: А когда-то было по-другому?

Было, в нулевые. Но недолго, да

аноним13: В медицинский колледж народ шел переучивать в разном возрасте тут даже тема есть.

Знакомая из нии переучилась на массажиста.
И что) чтобы хотя бы 40т.р. заработать, это человек по 6 в день надо принимать, а это физ чески тяжело 6 часов на ногах месить чужие тнла, и их еще пайти надо этих 6х, в тсновном 2-3 челрвека в лень ходят, аренда кабинета 16 тыс/мес.
Все одно, копейки считает.

кхм,
мне очень нравится ваш совет.
Надо наверное попробовать.
Попробовать купить то, что прям очень захотелось сейчас, а не думать: вот сейчас куплю, а на что завтра буду молоко покупать? (эти мысли меня до нервного срыва доведут)
Может и вправду, если сегодня есть возможность что то купить - нужно купить.

анонимка: повышайте грамотность, он полис, а полюс северный.

Аноним 856: Вот написала, прочитала. и ни на что то я годная

Что-то у вас все в кучу смешалось. Кто вам сказал, что вы неправильно живёте? Есть работа, дети, муж. Примите себя и радуйтесь. Ничего ужасного у вас не происходит ведь. Жизнь прекрасна.
Переучиваться только если вам самой что-то интересно, учиться ведь это просто интересно.

Аноним 856: Поэтому постоянн и думаю: то ли продолжать во всем экономить, то ли
Barbel Toto:повышать свои доходы
, и практически всю жизнь проводить на работе.

Все мы разные. Я не могу без денег. Всегда стремлюсь зарабатывать больше. Если есть возможность подзаработать, обычно не отказываюсь.

Cкaзкa:
Что-то у вас все в кучу смешалось. Кто вам сказал, что вы неправильно живёте? Есть работа, дети, муж. Примите себя и радуйтесь. Ничего ужасного у вас не происходит ведь. Жизнь прекрасна.
Переучиваться только если вам самой что-то интересно, учиться ведь это просто интересно

+++ Так живут большинство простых людей. Возможно, когда-то у Вас была возможность что-то изменить в своей жизни, но Вы ее упустили.
Ответьте себе на вопрос - что я хочу сейчас? Что мне нужно для этого сделать? И исходя от ответов двигайтесь вперёд.

А вообще,автор, имея примерно такой же доход, я не унываю. Дом, семья, работа есть. Это уже большой +. Если хочется чего-то большего, то ищем варианты: 1. Подработка. 2. Экономия. 3. Рассрочка. Не кредиты, ипотека, а рассрочка. Но лучше первый вариант.

Аноним 856 ,
Зато у вас двое детей и свое жилье. Не многие могут себе позволить. У нас доход на семью 200 и ипотека. И один ребёнок, т.к. я трезво оцениваю свои возможности. И жить в нищете, как в детстве и юности не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы