Постоянно приходится экономить.

Аноним 862: Что мне нужно для этого сделать?

Наверное как то перепрограммировать себя.
Вот например; в магазине в продаже 4 вида молока. Жирность одинаковая. Разные производители и соответственно стоимость. Вкус одинаковый (по крайней мере для меня) . Я куплю молоко, то что дешевле. Муж (если пойдет за молоком), купит любое, не глядя на цену, купит то к которому рука потянется. И то что можно при покупке молока сэкономить 10 руб его не волнует (а это между прочим, 6й пакет молока. если каждый день покупать)
вот пока пишу и читаю форум у меня сформировались две проблемы-два вопроса.

1. как изменить что то в своем сознании

Аноним 725: Вы себя программируете.

как перепрограммировать?

Аноним 932: все родом из детства я видела как жила моя мама, думала что я так не буду, а живу точно так же

1. В какой сфере хорошие з/пл. На кого можно переучиться. если не обладаешь какими либо талантами.
    Или уж так и работать кассиром с периодическими подработками

Аноним 862: 1. Подработка. 2. Экономия. 3. Рассрочка. Не кредиты, ипотека, а рассрочка. Но лучше первый вариант.

так и живу

Я тоже кассир, не в продуктах. Зарплата меньше ещё. Но не хочу ее менять. Это удобный график, куча времени на другие интересы. Раньше рефлексия случалась, у меня образование высшее так-то и мозги хорошие, но мне лень работать много. Сейчас приняла себя такую, есть подработки, но которые мне интересны, только ради денег впахивать не хочу. Мне комфортно. И вот выше совет дала, недавно стала позволять себе больше. Пока о результатах писать не буду.

Каллада: Выбросить жалко оставшийся суп, надо давиться и есть.

Жалко таких людей, психология нищеты.
Мч такой, бесит невероятно..

Аноним 862: Дом, семья, работа есть. Это уже большой +

Это точно.
И возможно не так уж и важно что на обед: семга или горбуша.

Аноним 856: вот у меня з/пл 20-25. я работаю 2/2. У нашего директора 50 (+/-), и она работает 5/2, а по факту все 7 дней в неделю, и график у нее ненормированный (хотя конечно 8-и часовой рабочий день), и за всё и всех она в ответе, и если нет кассира - сама за кассу сядет.

Аноним 856: тогда у меня вся жизнь будет проходить на работе (ни с детьми позаниматься, ни книжку почитать).

ой все

Аноним 856: Подкиньте идей, на кого может переучиться женщина 30ти лет, имея ср-проф. образование в сфере торговли?

добавьте туда еще "не желающая вкалывать и брать ответственность". Не хочу работать - хочу денег, классика

Автор, да купите себе филе,съешьте и успокойтесь.
Я долгое время в магазине облизывалась на конфеты Моцарт, а они, между прочим, 1 тыс. руб за коробку. А тут захожу, конфеты в половину дешевле ( срок истекает через месяц). Я долго думала, купила их за 500руб. Да шла домой и поедом себя ела " Могла бы сэкономить.." Но, знаете, съела и успокоилась. Вот реально успокоилась.
Вообще, да, подумайте, пока молоды, иожет, выучиться на кого. Я в свое время кардинально сменила сферу--из интеллигентной профессии ушла туда, где много матерятся, но платят великолепно, предварительно выучившись. Карьеру не построила лишь потому, что мужа там встретила, он добытчик наш. Я, так,себе на булавки зарабатываю, вернувшись обратно в свою интеллигентную, но малооплачиваемую профессию. Хотя жалею, что так сделала, шансы были получать сейчас з/п выше средней.
И,да, знаю человека, получающим миллион или больше, но не считающим зазорным сэкономить на парковке около аэропорта или улететь экономклассом за 1000 руб на побережье Черного моря, где, кстати, построил себе огромный коттедж.

Автор, зарплата то не велика, это необходимость.

Аноним 811: . Я считаю, это разумно. зачем платить много, когда можно не платить?

У вас по моему разумная экономия, и цель дом построить.

Аноним 89: Вот почему учиться надо, тогда поймете пользу трески ( но я очень люблю минтай)

я хорошо разбираюсь в рыбе. Просто я люблю "красную" рыбу., а из тресковых пикшу

Аноним 89: Если бы Вы учились , то и сами помогали детям в учебе.

это вряд ли (даже в школе химию и физику преподают разные учителя), и в школе я учила французский язык (помню всего несколько слов), а у детей в школе английский

Аноним 89: Но чаще если родители вуз не заканчивали то и дети

у меня у родителей ВО, (УПИ, стройфак, они инженеры. Сейчас на пенсии)

Аноним 506: Вообще, да, подумайте, пока молоды, иожет, выучиться на кого. Я в свое время кардинально сменила сферу--из интеллигентной профессии ушла туда, где много матерятся, но платят великолепно, предварительно выучившись. Карьеру не построила лишь потому, что мужа там встретила, он добытчик наш. Хотя жалею, что осела дома, шансы были получать сейчас з/п выше средней.

Блин, заинтриговали. Где много платят и матерятся? ????

Дело молодое: купила себе отчаянно дорогую вещь, и долгое время живёт ощущение

Что я зря потратила деньги.

Я, автор, понимаю вас, все из детства. Видела, как экономили родители, стеснялась просить деньги, одежду. И сейчас такая же.

Аноним 856: женщина 30ти лет

Вы чего???
Это возраст???

Аноним 856: Может и вправду, если сегодня есть возможность что то купить - нужно купить.

Нужно не просто купить, нужно купить и почувствовать энергию возможностей, радость от покупки и ни в коем случае не испытывать угрызений совести. Если купите и будете потом себя грызть за это, то все впустую.

FlashMemory: Не хочу работать - хочу денег,

а вы много видели людей которые готовы работать только за идею?

FlashMemory: "не желающая вкалывать и брать ответственность"

можно написать проще: очень ленивая.
А если серьезно, работа кассира в продуктовом магазине не из самых легких. Но очень нравится график работы. При необходимости есть возможность брать подработки. У нас девочки-операторы при графике 5/2 получают примерно такую-же зарплату.
Да, брать на себя ответственность за кого-то не хочу, я комфортнее чувствую себя в роли подчиненного работника.
И талантов у меня особых нет.

Аноним 69: Где много платят и матерятся? ????

Да полно таких отраслей, начиная с нефте-, газодобывающей, кап.строительства и пр. Знаете, как там разговаривают даже руководители, решая рабочие вопросы?

Аноним 856: а вы много видели людей которые готовы работать только за идею?

дык вроде заведующим-то платят, не за идею работают

Аноним 856: Да, брать на себя ответственность за кого-то не хочу, я комфортнее чувствую себя в роли подчиненного работника.

ну тогда и имеете то, что имеете, какие вопросы к миру могут быть? Если вы хотите получить что-то, чего у вас никогда не было, вы должны начать делать что-то, чего никогда не делали

Аноним 932: нужно купить и почувствовать энергию возможностей, радость от покупки и ни в коем случае не испытывать угрызений совести

я попробую.

Если вы хотите получать хотя бы чуть больше, то нужно уметь брать на себя ответственность. И, кстати, те, кто писал про переучиться на медсестру. Это профессия, которая требует огромной ответственности, да ещё и за здоровье других людей. Если автор не хочет особенно напрягаться и нести ответственность, то нужно принять все как есть. И дело не в образовании. Множество людей без образования имеют хороший заработок. Но они умеют принимать решения и брать на себя ответственность, рисковать, любят работать и перерабатывать.

Везучая: Было, в нулевые.

если так было исключительно у вас это не значит что так было у большинства.

Аноним 856: В какой сфере хорошие з/пл. На кого можно переучиться. если не обладаешь какими либо талантами.

В торговле выше расти
Стать не просто кассиром, а заместителем руководителя отдела для начала
Потом руководителем отдела
Чтоб им стать, надо проявлять активность, ответственность
При этом вовсе не нужно перерабатывать, чтоб вас заметили на работе и повысили при первой возможности
Можно не молчать, а просить, чтоб вас поставили на должность выше
За спрос в лоб не дадут
Если откажут, то спросите почему, может вам каких -то знаний и навыков не хватает
Линейные работники нигде не будут получать большие деньги за просто так, за обычную смену
Нужно чем -то отличаться

Автор, у вас расставлены приоритеты. Сначала семья. дети, затем работа. зарабатывание денег. Это хорошо так то. Вопрос только один. А что муж? Тоже посвящает время детям вместо зарабатывания денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы