Постоянно приходится экономить.

Аноним 856: Я так устала жить в режиме постоянной экономии

Аноним 856: переучиваться - уже не 18-ть мне...

Аноним 856: и на кого мне выучиться? где меня ждут и готовы платить 50т.р?

Аноним 856: Но тогда у меня вся жизнь будет проходить на работе (ни с детьми позаниматься, ни книжку почитать)

ойвсе! Дальше можно не читать

Аноним 856: 2. В какой сфере хорошие з/пл. На кого можно переучиться. если не обладаешь какими либо талантами.

Во само по себе даёт внутреннюю уверенность и ценность. В 30 я меня сферу деятельности на противоположную, без профильного образования, даже пытаться не стоило. Начинаешь учиться, появляется круг знакомых, которые могут помочь с трудоустройством по профилю. Смотрите шире. В 30 у вас шансов поменять сферу больше в 40-50..

Автор,да,большинство людей экономит то что есть или кредиты. У вас все здоровы. Тема есть в 44 года паркинсон. Угадайте что бы эта мама выбрала? Дир магазина огромная ответственность . Если готовы морально ,конечно повышайте квалификацию . Только конечно вас дома не будет .

Аноним 856 ,
Постепенно. Вас какая экономия напрягает? Что детям купили по морженому, а на себе сэкономили? Детям купили новые куртки, ведь они растут. А себе нет, размер тот же, не лохмотья еще, значит еще сезон-пятый отбегаю?
Начать с малого, с мороженок. Если реально тянет карман 4 мороженых вместо двух. То покупать всеж по 4, но в два раза реже. Детям так и сказать: распределяю денежки до зарплаты, что бы хватило и на мороженое и на продукты/одежду. Дети поймут.

Аноним 30: Дальше можно не читать

не читайте!

Аноним 811 ,
На экономиста , бухгалтера, аудитора переучиться .Зарплата в нашей конторе 40-50 средняя .

Каллада: Вас какая экономия напрягает?

напрягает наверное то, что в голове. Что постоянно об этом думаю.
Да, действительно, график работы выбрала такой сама. Меня он устраивает. (если очень прижмет - всегда есть возможность подработать). Ну и не надо отпрашиваться с работы если куда понадобиться. И лучше получать 20-25 при графике 2/2 чем при 5/2
У мужа график 5/2. Да, бывает и он подрабатывает. Но его экономия не напрягает. Говорит, что всё необходимое у нас есть.

Аноним 451: бухгалтера,

есть "корочки" бухгалтера. Училась на курсах. Но как-то не пошло это у меня

На первой странице все написано
Надо было учиться и идти на должность с большей ответственностью. Либо стать классным спецом в рабочей профессии

Ваше нежелание стать директором магазина очень показательно.

Детям дайте образование.

И - у вас не экономия проблема
У вас просто денег нет

Аноним 307: А другие на предприятия приходя и там в течении двух недель делают массаж кучи желающих пройти массаж на работе,прилично так рубят денежку,ну и работа адская. И по многим предприятиям так ходят

С улицы не берут на такие места, к сожалению.
Можно еще ей пойти в поликлинику, работы до фига, но зп те же 17-20 тыс.

Аки пчела,
Нууу. Ну неужели не будет душу греть? Как же так...
Это не в экономии дело, а какой-то запрет на радости, удовольствия и заботу о себе.

Сначала хотела написать, что все экономят.
Да. Это так.
Но по итогу видно, что вы не хотите работать больше. И брать ответственность.
У меня с сыном на двоих доход намного больше. И да. Я рационально трачу деньги. Акции и скидки мое все. Но я работаю. Много. И сейчас на карантине - без выходных. До 22-00 и дольше. И сын уже нервничает - Мама, выкинуть бы твой рабочий ноут и рабочий телефон. И вообще выбросить бы твой «название моей фирмы».
И да. Мои планы и цели - стать руководителем в урфо. А это ещё большая занятость и командировки.
Но это ещё от характера зависит. И от целей.
Был муж - жила более расслабленно. А сейчас все приходится самой.

Маорица: Ваше нежелание стать директором магазина очень показательно.

не могут все быть директорами

Маорица: Детям дайте образование.

стараюсь. Вот думаю, на какую сферу обратить внимание, чем заинтересовать чтоб в дальнейшем были востребованы и хорошо зарабатывали.

Маорица: У вас просто денег нет

печаль

Маорица: у вас не экономия проблема

проблема в голове моей. Муж проще относится и ему легче: (зачем покупать кроссовки - эти еще не сносились, зачем менять машину - у этой проблем нет, ремонт не требует, бензина расход минимальный, ну и что что год старый, и т.д...., и картошку с тушенкой может есть каждый день, и зачем ехать на море- у родителей на даче красота и озеро рядом и т.д...)

Аноним 856,
Те, кто не может (не хочет) быть директором - сидят на 20-30 всю жизнь. Вот и все.
Чудес не бывает

Муж прав в том, что ему морально проще
А у вас хотелки есть, а делать вы ничего не будете.

Аноним1,
похоже да.
семья и работа - очень трудно совместить. Я писала выше, что могу проработать

Аноним1: без выходных. До 22-00 и дольше , какое то время. Но не постоянно.
При таком режиме работы (если вы не карантине будете) когда успеваете с сыном видеться? разговаривать с ним? Ради чего вы всё время на работе, ради
Аноним1: цели - стать руководителем в урфо ?
А как же сын?

Маорица: На первой странице все написано
Надо было учиться и идти на должность с большей ответственностью. Либо стать классным спецом в рабочей профессии

да, согласна. И учиться автор не хочет и никогда не хотела и работать не разбежится (как это подработку взять, это ж детям сказку на ночь не почитать сразу) и при это ноет что денег мало, рыбку дорогую хочется, и вообще экономить приходится

Аноним 856 , у меня у родителей ВО, (УПИ, стройфак, они инженеры. Сейчас на пенсии
Охренеть! А дочь кассиром !
Почему экономили, если строители всегда хорошо жили?!
Мы с мужем именно инженеры строители . Зарплата хорошая, достойная и халтура бывает подворачивается . Ребёнок подросток уже сам на школу милиции нацелен. С рождения программировала мозг , что как потопаешь в жизни , так и полопаешь . Сегодня близкие люди есть , которые тебе помогут , завтра нет. Нужно полагаться на себя , уметь выживать . А для этого как минимум нужно хорошее образование и сильный характер .
Меня папа учил , что дверь к директору «ногой надо открывать «. Так и вышло . Выросла уверенным и умным человеком , которого директор уважает и ценит и дверь его кабинета всегда для меня открыта независимо оттого , в каком он настроении .
Старт из семьи идёт. А если сопли подтирать или ребёнком не заниматься , мол сам вырастит , то ничего путного и не выйдет !

Автор, я вас поддержу, семья для женщины это главное! Да, в современном мире многие женщины стремятся делать карьеру или бизнес, но все таки пусть муж зарабатывает! Вы правильно мыслите, если работать с утра до ночи вы конечно заработаете больше, но потеряете сколько, не счесть. Упущенное время с детьми, здоровье и т.п., это все потом аукнется. И вы уже сделали свой выбор, теперь нужно научиться жить по средствам. Может быть это какой-то кризис у вас, после которого все наладится, подумайте поразмышляйте, так ли нужно менять саму ситуацию или подход к ней. Желаю вам обрести гармонию, все будет хорошо

Аноним 30: работать не разбежится

ну почему вы решили так. Я писала что график работы у меня удобный, и когда на что то очень хочется , например на дорогую рыбку, то беру подработки. Просто проводить всё время на работе я не хочу. И поэтому приходится экономить. И это меня напрягает. Всё в голове.

Аноним 451: Охренеть! А дочь кассиром !

так получилось. (ну и кто то ведь тоже должен работать в магазинах)

Аноним 451: Почему экономили, если строители всегда хорошо жили?!

экономили, чтоб на море ежегодно детей возить, чтоб вещи хорошие купить и квартиру обставить. Экономила мама, на себе, себе мало что покупала. А папа очень любил кофе и никогда на нем не экономил, и на хобби своем не экономил, хотя в одном свитере мог ходить годами.

Аноним 451: Мы с мужем именно инженеры строители . Зарплата хорошая, достойная и халтура бывает подворачивается .

это сейчас. А не в конце 80х и начале 90х.
В конце 90х отец у меня очень хорошо зарабатывал. И поэтому никто у нас в семье не брал ипотеку, жилье есть у всех.

Аноним 451, т.е вы ни в чем не экономите? А если и приходится экономить, то это вас не напрягает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы