Постоянно приходится экономить.

Последняя попытка про самолет.
Про ваших дизайнеров я все поняла. Как и то, что при желании возможно все.
Но мне интересно про вашу знакомую. Ту, самолет водящую. Сколь стоили ее права и сама ли она платила?
Просто ответьте и на этом окончим диалог.

Давайте мух и котлет отдельно. Есть режим экономии. А есть режим выживания. У автора по ходу 2 ой.
Экономия, это когда есть возможность купить стейк, но ты покупаешь кусок по акции. А выживание ,это вместо стейка ты покупаешь хвост горбуши...

До 1 апреля мой доход был 50 тыс у мужа 150 тыс. Я свою зп тратила на одежду, обеды, в кафе с подругой сходить. Зп мужа это отпуск,продукты и все обязательные платежи, одежда ребенку и мужу,кафе раз в неделю, бензин. Тоже приходилось экономить в отпуск отель подешевле, билеты по акциям, если акция на любимые продукты вижу всегда брала несколько упаковок. Я всегда откладывала со своей зп и муж тоже. В этом месяце доходы упали. И тут я понимаю,что хорошо, что мы экономили и откладывали деньги.
Брать подработку или нет выбор за вами.

У нас физически нет рабочих мест для всех желающих работать, тем более, с хорошей зарплатой. У нас экономика на это не заточена. ВСЕГДА будут семьи, где оба работающие, муж и жена, будут считать копейки и перебиваться с копейки на копейку. Хоть ты как рассуждай, переучивайся, с каждым годом, все меньше рабочих мест. Так что, это сказка про белого бычка про подработки и экономию. Не с чего экономить с 20 тысяч.

svetlonec: А протестантские страны на принципе превознесения экономии построили успешные экономики в конце концов

Протестантские страны выстроили свою экономику не на экономии своего населения, а на том, что руководство этих стран не разворовывало бюджет своей страны, как не в себя. У нас расход денег страны на все население , менее 10 процентов.Более 90 - на тех, кто выводит доходы в оффшоры. Как эти 10 процентов могут повлиять на развитие страны? Никак. В протестантских странах этого не было, нет и , думаю, не будет. Поэтому там и есть, на чем экономить, простому населению. У нас просто не на чем.

Да, сейчас эти же самые люди будут уверять, что можно вообще зарабатывать лимон в месяц, удаленно, вообще ничего не делая, было бы желание

аноним 08,
Ага, плюсом самолеты водить. Видимо, в качестве хобби

Так все экономят. И богатые экономят, ещё как. Некоторые вообще каждую копейку считают.

Так все нормально с доходом в 50т на четверых, не экономить-преступление. У нас на троих 180 без кредитов, и то я белье дороже 3т не куплю, и ничего плохого в акциях не вижу.

Аноним 506: Блин, прежде, чем брать полеты, надо выучиться. Я не имею в виду летные училища или академию. Это очень дорго. Знаю. Гуглить не стану.

Да и у частника можно. Смотря о каких самолетах речь. У меня есть парень знакомый, так он с шестнадцати лет летает.

Дама с кошкой,
важен также исходный подход. И разворовывание туда же. Если подход пуританизма был - работай, экономь. не роскошествуй, умеряй свои греховные желания, то это сказывалось на всем. А идея - потрать все на удовольствие или на то. что ты хочешь и тогда тебе будут деньги идти иначе так и будешь копейки считать. это идея сугубо недавняя и нашедшая благодатную почву именно у нас.

но тогда может встать вопрос с мужем - какого х...а мужик за 20 работаешь?
Мамы мальчиков , пожалуйста , чтобы не было таких горе мужей, закладывайте им в голову с рождения , что мужчина должен хорошо зарабатывать и обеспечивать семью всем необходимым .

svetlonec: важен также исходный подход. И разворовывание туда же. Если подход пуританизма был - работай, экономь. не роскошествуй, умеряй свои греховные желания, то это сказывалось на всем. А идея - потрать все на удовольствие или на то. что ты хочешь и тогда тебе будут деньги идти иначе так и будешь копейки считать. это идея сугубо недавняя и нашедшая благодатную почву именно у нас.

• Всё так

svetlonec: это идея сугубо недавняя и нашедшая благодатную почву именно у нас.

Почву она нашла у тех 10 %, даже менее, кому принадлежит 90 % денег страны.
От оставшихся 90 % с их копеечным доходом в 10 % от денег страны, ничего в экономике не зависит.
Да будь мы все пуританами, если основной капитал выводится в другие страны, хоть заэкономься, ничего не изменится.

аноним 08: Автор, вы заметили, какие злобные комментарии пишут те, у кого доход высокий?

мне вот тоже странно такое читать... паши как мы или умри! (ну или ладно, очистки картофельные можно поесть)
так миллионы живут, у всех ситуации разные, зачем всякие гадости человеку писать? который, судя по всему, довольно добрый и милый ))
п.с. да, я мой любимый график это 2 через 2 тоже когда работала 5дневку чувствовала себя рабом... противное и мерзкое состояние!
Знаю людей, которых все устраивает и, наоборот, 5дневку ищут и таких страданий не испытывают, ну и прекрасно. Каждому - свое.

Дама с кошкой,
видите ли в чем дело.... Те 10% к нам не инопланетяне подкинули и не проклятые американцы навязали Они плоть от плоти своей страны и ее ментальности. Здесь родились. выросли и впитали все. Но речь собственно вообще не об экономике и о воровстве. а о подходе к экономии. Для европейца экономия - абсолютно нормальная вещь. Нами же воспринимается как унизительное проявление бедности и нищеты. Образно говоря - набрать раковину воды и мыть в ней посуду для англичанина вполне себе норм. Для россиянина в массе своей - дно, совсем уже копейки считать ради экономии воды и платы за ресурсы.

svetlonec ,
Почему не экономить, если есть с чего? Согласна. При зарплате же в 20 тысяч экономить не на чем. Хоть ты как их раскладывай по конвертам, до конца месяца не хватит. Я говорю о том, что экономика не зависит от большинства населения, силы не равны. Денег у большинства столько, что хоть экономь они , хоть в банк неси, хоть трать в первый же день, экономика от этого не поднимется и не рухнет. Стань мы все одновременно пуританами в плане расходов, только коммуналка уменьшится, будем ходить в лохмотьях и немытыми, а страна не расцветёт. Не те масштабы расходов.

Маркировка: Считаете, я в вакууме жила в этот период?

Тогда должны помнить, что работы было завались и она отлично оплачивалась

Дама с кошкой: При зарплате же в 20 тысяч экономить не на чем

так я о том. что с зарплаты в 20 тысяч тыс - экономь-не экономь, но на красный мерседес не накопишь. согласна. Но декларируемый подход - экономить не надо- пришла в голову мысль о красивом платье - исполни. иначе так и будешь жить в нищете - в корне тоже диковатый. Потому как тогда идет в ход кредит "быстроденьги". И в итоге у тех, у кого двадцатка. все равно доходы мифическим образом от мантры "мысли как миллионер" не появляются. А вот кредиты и полный аут гораздо быстрее. С айфоном на дошике - это наше российское ноухау

svetlonec ,
Нет, мы начали разговор о том, что в других странах население экономило, вот у них и померла экономика. Я о том, что при доходах нашего большинства, экономике ни тепло, ни холодно, как тратит деньги рядовое население, хоть на айфон, хоть на гречку.

It: Кто кайфует, ядом не брызжет

А где тут брызнули? Покажите хоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы