Постоянно приходится экономить.

Аноним 856: При таком режиме работы (если вы не карантине будете) когда успеваете с сыном видеться?

Как раз когда не на карантине, рабочий день обычный. А учитывая карантин, я уделяю время ребёнку в течение дня урывками, поэтому работу дорабатываю поздно вечером. Плюс моя сфера связана с карантином - работы именно в это время прибавилось.
Ребёнком полностью занимаюсь сама - и когда, например, он плавает в бассейне после садика, я тоже сижу и работаю. Ноутбук всегда со мной.
Что касается вопроса- к чему все это? Понимаете. Надеяться не на кого. Поэтому улыбаемся и пашем. Я очень активный человек. День расписан в подробностях между личным и рабочим.
Ваша жизнь тоже имеет право на существование. Вас все устраивает. Менять не хотите. Никто же не против. Самое главное, чтобы вы были в балансе во всей этой истории. И на страдали от экономии.

Pushistiki: Знакомая дизайнер есть, которая им стала только в 40 лет, но она обожает это, видимо потому всего через 4-5 своих завершенных работ, ее стали публиковать в таких журналах как Admagazine. Ещё и самолёты научилась водить.

Кто платит или платил за сеё удовольствие? Прежде, чем ее стали печатать. Или спросите, её сколько стоит выучиться водить самолет? Вы знаете? Это не одна сотня тысяч, там сумма близка к миллиону ( вроде, даже не одному), если мне не изменяет память. Так кто оплачивал прихоть? Сама знакомая?

Аноним 856: А как же сын?

Вот поэтому она будет работать и много зарабатывать. А Вы с Вашим «а как же» будете вечно есть горбушу вместо семги и экономить себе на трусах.
Сами же знаете ?

аноним 08: Автор, вы заметили, какие злобные комментарии пишут те, у кого доход высокий? как это так, они пашут в поте лица и искренне считают, что надо всем так

А если они не напрягаются или работают в кайф? То что?

Маорица: при увеличении уровня ответственности и, соответственно, зарплаты, приходит не только головная боль, но и гордость за себя.
И это тоже кайф. Знать, что смогла, что сейчас можешь больше позволить. Кайф от принятия решений на работе, от использования мозгов.

Это вкус своей собственной победы. Он приятен. Не знаю, как другим, но мне он компенсирует неудобства большой ответственности

Маорица: Ну все, уговорила себя что все итак хорошо))))

а лучше бы попробовала зарабатывать нормально... вдруг понравится?
но тогда может встать вопрос с мужем - какого х...а мужик за 20 работаешь?

Да понятно. Хочу много денег, делать, для этого ничего не хочу.
Естественно вы экономить будете. У вас доход на члена семьи равен прожиточному минимуму.
Либо лапками начинайте шевелить, либо смиритесь уже и не нойте!

Автор вас читаю и понимаю, что вы не хотите сильно напрягаться, но доход хотите хороший. Но так не бывает, к сожалению)))
Я тоже хочу нихрена не делать или делать с графиком 2/2 и получать кучу денег.
И странно мне все таки, с таким доходом завести 2-х детей. Мой доход выше вашего раза в 4, но я не могу себе ребенка второго позволить, это сидеть в нищете потом, перебиваясь с копейки на копейку.
Смелые вы...

аноним 08: Автор, вы заметили, какие злобные комментарии пишут те, у кого доход высокий? как это так, они пашут в поте лица и искренне считают, что надо всем так

А что в этом плохого? Когда пашешь иногда до изнеможения, но "выхлоп",как говорится, того стоит. Почему нет?

Аноним 856: но действительно не хочу работать 24/7 30 дней

Я напряжённо и по 16 часов работаю примерно 1.5 недели в месяц. Про свой доход писала выше. Но мне не с неба это упало, я много чего сделала, чтоб так было. Если напрягусь больше и большую ответственность возьму, то могу в 2 -3 раза больше иметь. Но пока есть причины, почему работаю в таком режиме.
Вы, автор, вообще никак напрягаться не хотите. Вот вообще ноль. Ни учиться, ни подрабатывать, ни искать какие-то варианты, пробовать что-то новое.
Я вам предлагаю расслабиться и принять жизнь такой какая есть. Как надоест принимать, так жопу поднимете и пойдете искать лучшей жизни
Главное не забывайте о том, что возможно всё. Главное желание и труд.

Может для вас будет это новостью, но я вам расскажу о ней))
Без труда не выловить и рыбку из пруда. Это раз.
Во-вторых, когда ты стремишься к чему-то, то ты всегда растешь и это оценивают. В какой-то момент твой опыт, знания, репутация, экспертность начинают работать на тебя таким образом, что напрягаться нужно не так много, но платят за это хорошо. Но у всех есть выбор.

Аноним 650:
экономят все, даже мультимиллиардеры, тоже выбирают между яхтой и самолетом

Чё вы несёте

Доход низкий, поэтому вы живёте по средствам.
С вашей зарплатой вы не можете себе позволить есть сёмгу и форель или икру красную. Режим экономии это когда человек при высоком доходе покупает дешёвые продукты. А у вас выхода другого нет, хоть как настаивайтесь. Не сможете вы себе купить комплект нижнего белья, например, за 4-5 т. рублей. И мама тут ваша со всем ни причём.
Как при таком доходе решится на второго ребёнка, ведь когда вы в декрете жить нужно на зарплату мужа в 25 т.р.?!
У подруги доход 40 - 45 т.р. Из них ипотека 20 т.р. И весь доход расписан полностью на месяц вперёд. Лет 5 назад получала 80 т. р. живёт одна, но времена меняются. И больше такую работу найти не смогла. Но и на зарплату кассира пойти не может, так как ипотека.

автор, у нас тысяч на 20 доход вашего поболее, но я зная своего мужа, за вторым ребенком не пошла. А люди вон рожают. Не хочу потом каждую копейку высчитывать.

Black raven: Я знаю семьи, где женщина думает прежде всего о себе, а только потом о детях... И знаете, дети там тоже довольные, одетые, но при этом имеют ухоженную, хорошо одетую маму, а не забившую на себя, загнанную мегеру

Так там и доход не 20 тыс на всех.

аноним 08: вы заметили, какие злобные комментарии пишут те, у кого доход высокий? как это так, они пашут в поте лица и искренне считают, что надо всем так

Обычно доход обратно пропорционален отработанному времени.. не все с 100к в месяц упахиваются 24/7

Везучая: Можете почитать про рост стоимости нефти в этот период

Считаете, я в вакууме жила в этот период?

Pushistiki,
К как это соотнести к автору? Та простой кассир и руководящую должность не потянет, по ее же словам.
А та, на самолете? Тоже все сама?

Pushistiki,
И вы не тупите.
Так что там с дамой и самолетом?
Так для себя хочу знать.

Калина Малинова®: А если они не напрягаются или работают в кайф? То что?

То автор не поверит и компания сочувствующих и понимающих не поверят
Они ж наверное думают что у тех, кто зарабатывает график работы круглосуточный
Хотя я в эту субботу работала, взяла халтуру, работы на 3 часа (с перерывами на юмать и новости получилось 4 часа) получу четверть зп автора. Прямо скажу - не упахалась я

Pushistiki,
Блин, прежде, чем брать полеты, надо выучиться. Я не имею в виду летные училища или академию. Это очень дорго. Знаю. Гуглить не стану.

Аноним 856,
Вам тоже семги не досталось

У меня за 40-50 тыс, у мужа также, плюс 18 тыс от сдачи недвижимости.
У старшего допы на 10, у младшего на 4 (это ещё оплату садика мне на работе компенсируют), квплата 7000 (в среднем), 4000 (в сдаваемой квартире), ипотека 12000. Медицина только платная, одежда детям хорошая (хотя, смотря с кем сравнивать), гироскутеры, велики, планшеты - всё есть у детей.
И я нас бедными считаю, многое позволить себе не можем.
Вот море бывает редко, т.к. люблю отдыхать хорошо, но денег зачастую на таксебешный только хватает, а так не хочу.
Дети не страдают (у бабушки с дедушкой отличная дача в хорошем месте и с удобствами, летом там живут).
А по поводу сёмги не страдаю, хочу - ем.
А вы странно рассуждает, хотите 15 дней в месяц отдыхать, но при этом жить не экономя.
А с другой стороны у вас плюс: роллы вам удовольствие приносят.
А то иногда думаешь, ну что бы вкусного купить, а купить-то и нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы