Тема закрыта

Причина: 0

А почему мне беременной места не уступают?

мне в основном уступали место мужики и молодые парни, а вот тетки не в жисть старухи еще и наорать могли чего-инть "доброго". Кстати могет и не в тему, но все таки, когда я сессию в инстике сдавала заранее , потому как боялась что в сессию рожать уже буду, дык все мужики преподы ставили прост так,а тетки заставляли учить, я канешь не против была и всегда готовилась, ну просто отметила тогда про себя, что мужики более уважительно и трепетно что-ли относятся к беременным чем тетки, такое впечтление иногда что тетки как-будто мстят, мол я мучилась, теперь твоя очередь...

беременных всегда усаживаю - прошу кого-нить уступить место
такой я черный плащь:)

когда беременная была, пожаловалась мужу, что место не уступают в транспорте (ЖК была на АВалека), не поверил. провели эксперимент, вместе зашли в автобус в среднюю дверь, там как раз на счастье "эксперимента" публика разношерстная была и мОлодёжь с пОдростками и средний возраст (а наполняемость была средняя - вроде пусто, но свобоных сидячих мест нет), так в течении 2х остановок никто так и не удосужился уступить место, пока сама не попросила. вот и всё наше хваленое воспитание подростающего поколения и вежливость тех, кто считает себя взрослым. грустно. :(

Альфочка
Ну что мешает попросить-то?

гордость :)

Да тут уж не до гордости, когда стоишь и состояние полуобморочное, у меня такое было и 2 раза падала в обморок в атобусе, а тоже гордость ну что кто мне помог подняться с пола- НИКТО!!!!!
Так что в таком случае гордость прячьте подальше, здоровье дороже!!!

DimantaMama
Я ведь еще человек-то такой, что никогда никого просить не буду

вот в этом ваша основная проблема. кто-то должен угадывать ваши мысли и состояние?

если меня попросят - без проблем встану и уступлю, но разглядывать наличие пуза у вновь вошедших мне нафик не надо...

Сама две беременности отъездила в общественном транспорте - МНЕ надо сесть, поэтому Я прошу мне уступить, а не жду пока кто-то догадается.

Альфочка
а окружающие не всегда внимательно разглядывают людей, да и не все видят беременность раньше 7-8 месяцев
для кого-то беременная женщина может просто выглядеть полноватой...

точно, я беременная ходила конец осени-зиму с большим животом, под одеждой осенью почти не заметно было...Да только вот мне кажется, тут основные претензии к тем, кто точно видит, что женщина беременна (пузо сильно заметное) но не уступает и при этом хамит ещё, огрызается! Вот хамство просто бесит!

Еще случай вспомнила.... Мне уже с приличным пузом мальчик лет пяти место уступил.... у папы на коленях)))))

Альфочка
хоссспаааадиии....

%)

Альфочка
просто для беременной она - центр вселенной

нет, конечно не центр, просто стоя в общественном транспорте тяжко ехать, трасётси он периодичеськи, аж упасть можна

Альфочка
да и не все видят беременность раньше 7-8 месяцев

на этом сроке "эксперимент" и проводили. в моем случае "не все видят" не проканает: свой размер 44, а живот начал активно расти с 3 месяца, на 8-мом все спрашавали "что, родишь со дня на день?"
а попросить уступить место ничего не мешает, я так и делала. когда нормально попросишь, всегда уступят.
про "эксперимент" это я просто так рассказала, муж не верил, что пока не попросишь место не уступят.. :)

У нас в Россее это не принято! Поэтому, лучше не задавать себе этот вопрос и не жалеть себя. Иначе - только раздражаешься больше, а толку - ноль.
Кстати, согласна с Альфочкой, сама пока беременная не стала НИ ОДНОЙ не видела в транспорте.

Альфочка
а окружающие не всегда внимательно разглядывают людей, да и не все видят беременность раньше 7-8 месяцев

я у своей коллеги, с которой в одном кабинете сидела, беременность двойней (!!!) разглядела только как раз где-то на 8 месяце
так что и вправду не факт, что все видят беременность

Попросить уступить место - и то не всегда помогает. Как-то я об этом уже рассказывала: месяце на 7 (в пальто, вообще-то заметно, но фиг знает что там у кого со зрением %) ) захожу в автобус. На местах, которые "для инвалидов и пассажиров с детьми" сидит парень лет 27. Постояла рядом - не уступает. Негромко, чтобы не ставить его в неловкое положение, прошу: "Вы не могли бы мне место уступить?" Он на меня глазки поднимает: "Нет!"
Я думаю, может, не понял, что к чему... "Беременной-то женщине уступите, пожалуйста!" - "Нет!"
Занавес. В итоге меня посадила женщина, которая за ним сидела.
Это было единственный раз за все 9 месяцев, зато летом, когда и живот-то был небольшой, мужчины только так, сами, вставали и меня усаживали.
Видимо, придурков на свете все-таки меньше. :)

Знаете, сегодня как раз с Юркой в метро ехала и поняла, почему беременным не уступают, а тем, кто с маленьким ребенком (по крайней мере,при мне) всегда. Ну часто непонятно, беременная женщина или нет. Думаете, полноватой женщине будет приятно, если ее беременной обзовут? Кто-то посмеется, а кто-то и смертельно обидится. Вот и побаиваются некоторые в дурацкую ситуацию попасть. Муж в свое время мне объяснял, что мужчины обычно смотрят выше и ниже. Но не НА живот. Я, помнится, очень двух своих коллег мужеска пола удивила, когда сказаа, что через пару дней в декрет ухожу. Так что просите, какие проблемы? Сомневаюсь, что откажут...

мамМаша

аналогично у меня было на 5 месяце, тока на местах следующих за льготными сидели военный и мужчина лет 35 и 45, я попросила уступить место, почему то краснея, т.к чуствовала себя ужасно, а на работу все равно надо к 9, как никак пропускной режим, так милые мужчины отвернулись к окошку и усе....., как я в итоге ехала уже не помню, но то что там мне не уступили это помню

Кстати, про маршрутки и курение. Курить в общественном транспорте запрещено. На это есть закон от 28 декабря 2004 года. Я им всем курякам, извините, в лицо тыкала (если не понимали о-о-очень вежливую просьбу не курить какое-то время).
Но это не самый действенный метод.
САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ - сказать: не курите, я беременна, меня тошнит, сейчас вам всю машину забл..ю, будете отмывать.
Как-то на просьбы не курить и - затем - апелляцию к закону о запрете курения водитель не в сильно вежливой форме попросил меня "выйти вон", так рядом сидящая женщина сказала, мол, она вам сейчас всю машину уделает... Сигарету из его рук как ветром сдуло!!! :D :D

из моего прошлого беременного опыта-в транспорте не ездила без крайней необходимости, так что поездок было очень мало...уступал один раз старичок-мы с ним минут 15 наверно пытались место друг другу переуступить, один раз мы с другим пузиком очень долго спорили, кто из нас лучше себя чувствует и кому быстрее выходить-обе так и не сели, и один раз, когда я в обморок начала падать, тетеньку попросила меня пустить, она не только усадила, но потом вышла со мной на моей остановке метро(в москве дело было), заставила посидеть на лавочке на станции и угостила жевачкой...из приятного усе...в основном никто никого "не видит" надуманно или искренне и не уступает....если чувствуете себя нормально и выхода нет, нужно ехать общественным транспортом, заранее настраивайтесь на стоячую поездку, вряд ли кто уступит, если плохо-извините, тут уж не до стеснения-обычно я тоже в жизни ничего не попрошу, но когда в глазах темнеть начало и воздух кончаться стал, а выйти до следующей станции некуда, попросила...всех не перевоспитаешь, че толку-то возмущаться тут?..избегайте транспорту по возможности и берегите нервы, если уж оказались внутри!:)

airotciv (Victoria)
Думаете, полноватой женщине будет приятно, если ее беременной обзовут?

вот я недавно смотрела-смотрела... уступить, не уступить... даже у мужа спросила, как ему кажется. так и не поняли))))
да на сама деле сложно стоять когда живот большой, тогда уже все видят. или на ранних когда тошнит там, или еще чего... тогда конечно никто не заметит.
а так, что беременный, что не беременный)))) вобщем можно нормально проехать и стоя, или если плохо, то через кондуктора усаживаться.
а вот с дитем, всегда уступают. и до сих пор эту четырехлетку пытаются усадить. но чейчас она уже сама решает, стоять, или принимать предложение)

Да я в принципе всегда на стоячую поездку настраиваюсь, уже привыкла. Просто сейчас меня стало напрягать то, что матка начинает по тихоньку к родам готовиться и бывает больновато, вот и наболело

Автор, не надо стесняться просить уступить Вам место. Многие просто не замечают Ваш живот, не до того им.
Подошли вежливо попросили, рисковать ребенком из-за своей стеснительности не стоит (и транспорт может резко затормозить, и толкнуть могут).
Сама ездила на общ. транспорте беременная (но не часто, слава богу). Старалась заходить в не переполненный транспорт, но ведь бывает, что вроде народу немного, но сидячие места все заняты. Чаще мне уступали место, либо кондукторша суетилась, либо я сама. Ничего страшного в этом не вижу.
А по поводу маршруток - зареклась в них беременная ехать, потому как поехала как-то, водитель резко затормозил на светофоре (хотел проскочить, но перед ним машина остановилась), ну и я вперед полетела :(
Отделалась ссадиной на ноге, а могло бы случится и что похуже. Бесбашенные водители очень часто маршрутки водят, к сожалению, правила не соблюдают.

Мне в метро месяце на 4ом женщина уступила место, я сначала ваще не поняла, чего это мне место уступают %), гыыы, потом дошло, хотя живот не большой еще был, пуховик надет-фик разглядишь. Вот с того момента я осознала, что пуз мой виден и призналась на работе :)
А еще недели за две перед родами, еду из сада на автобусе, народу не много, но мест свободных нет, я стою, значит, но мне как-то и сесть то не хотелось, стояла спиной к народу, потом повернулась боком и одна женщина как подпрыгнет на месте и место мне давай уступать, грит вы стоите спиной, я даже и не видела :D А пуз, нада сказать, у меня бааальшой был, правда со спины реально не видно было, что беременная-)Чет не стала я садиться, мне и стоя хорошо было %)

ИМХО - не стесняйтесь просить об этом окружающих - кто-нить все равно уступит, мир не без добрых людей)). У меня месяце на восьмом был такой бааальшой живот, я как-то ехала на автобусе на беременские курсы, народу было немного, но все места заняты. Я стояла, держалась, вдруг подплыла кондуктор и стала меня торопить оплатить проезд, а автобус как раз резко повернул - тк я в это время собирала мелочь улетела я прямо в конец этого автобуса). Там ехали девушки молодые и везли кучи каких-то книг-я прямо на эти книги и приземлилась! :D Вот сейчас конечно смешно вспоминать а тогда ужасно испугалась за себя и ляльку! Самое неприятное было то, что все кто сидел рядом усмехнулись-ухмыльнулись, но места так после этого никто и не уступил!!! Может быть если б попросила и уступили бы, но в тот момент я в шоке пребывала %)

Nass
Многие просто не замечают Ваш живот, не до того им.

Ага... Особенно когда ты на 8-9 месяце стоишь пузом прямо перед носом, и поддерживаешь его на кочках...

Sumasbrodka

Мадам, повторюсь: Вы не центр Вселенной и все окружающие могут свободно смотреть в любую другую сторону окромя Вашего пузика! Так что забудьте свое детсадовское "просить неприлично" и просите уступить место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы