Тема закрыта

Причина: 0

А почему мне беременной места не уступают?

Сама всегда уступала место и беременным и с детками, бывало в час писк и просила за кого то, считаю, что так и должно быть. А сейчас: каждое утро (и вечер) с содроганием думаю как добраться до работы и обратно. Могу пропустить несколько автобусов, даже если опаздываю (начальство тоже люди, иногда понимают). Нам сейчас 26 неделька, за это время уступила место только одна женщина и однажды я попросила уступить т.к. неважно себя чувствовала. А так стоишь и только об одном думаешь, что бы не талкнули, не пихнули да и автобус резко не затормозил.
Уступать или не уступать место это личное дело каждого, только потом не нужно показушно удивляться когда твоей жене, сестре или любому близкому человеку, точно также никто не поможет...

У меня во время беременности живот был не очень заметен, поэтому тоже часто не уступали место. Помню долго каждый день ждала пустого транспорта. На последних месяцах я просто уже никуда не ездила далеко, старалась ходить пешком, отдыхала на лавочке и двигалась дальше, заодним и гуляла. Может и не выход, конечно, зато никто не ругался и не обзывал.
Люди встречаются разные, может кто-то действительно Вашу беременность не заметил, а может кто-то и специально не уступил (пусть это на их совести останется).Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 17:09

Я уступаю место только беременным или с детьми. И больше НИКОМУ, ни бабкам ни деткам (хотя сама понимаю, что тоже буду когданибуть старой , но всё равно не уступаю), потомучто мне всё время попадаются наглые страху (а иначе их никак не назовёшь)

Я делала проще, заходила в автобус (на последнем месяце часто ездила в ЖК, а был декабрь, пузо, шуба ещё 5 кг, тяжело) и громко добродушко говорила: "Таааак...И где наше место? Мы сядем". Уступали всегда, улыбались, никто не хамил.

DimantaMama

просто народ такой пошел! хотя....мне вот недавно молодой человек в автобусе место уступил, хотя я вроде не инвалид, не беременная, не урод. Я сама удивилась! может просто еще существуют джентельмены??!!

вот блин читаю и думаю, почему бы не попросить, действительно, чтоб уступили? Нет, лучше будет стоят и обиженно зыркать! Ну правда, девочки! Вот я когда еду сидя - музыку слушаю, мне ваще до фонаря, чё в трамвае или в автобусе происходит: только я и музыка, и созерцание улицы :) Но, если вижу уступаю беремчатым...
А меня вот убивает, когда маманя (бабуля) выбивает место для малчыка лет этак 10....капец, он растёт типа мужчиной, защитником близких и пр., это он должен думать, что маме своей место уступить должен!

argada
не урод

Поэтому и уступил - понравилась!

Мне всегда уступали места, и кондуктора иногда просили за меня уступить мне место.. на что я всегда дико смущалась, но присаживалась.
Бабушкам перестала уступать после того как на моих глазах, девушка бабушке (лет так за 70) говорит: Садитесь бабушка!. Она- Какая я тебе бабушка, это у тебя бабушка на печи лежит...и как давай причитать... Девушка от неожиданности даж ничего сказать не могла...

Lapka
вот я недавно смотрела-смотрела... уступить, не уступить... даже у мужа спросила, как ему кажется. так и не поняли))))

угу.

Сама в беременность видела тока беременных, а ща тока мамочек с ляликами(как их много развелося), а вчера увидела мимопроходящую девочку бярёмену, дык не сразу сообразила даже, что этт у нее не опухоль %O Так что могет не от злого умысла неуступают?

Ага в нашей стране уступят работала до последнего беременная муж мог только забирать с работы и за то спасибо а на работу самой приходилось ездить пока в пробке стоишь то тошнит то душноза всю беременность уступил один раз военный какой то когда я на него свой 20 килограммовый живот положила и стала тяжело дышать. А один раз козлина с теткой своей ехал какой то так меня сидят обсуждают (у меня 6 месяцев беременности было) надо же такая молодая и такая толстая. А еще на работу к себе оператора принимала так та вышла и говорит такая молодая и так себя распустила (естесственно по работе она обломалась) Так что надо просить людей уступить место а то может они думают что просто толстая. За всю беременность все время в транспорте про себя матюкала всех и так мне хотелось чтобы меня стошнило прям на кого нибудь. Все время себе обещала потом уступать места.

вот вроде прально... типа уступать)
но вот парадокс, как работать до рожов под стол, так все на ура. а как 10 минут в трамвае постоть, ьак все сразу как листочки)
последовательными надо быть)

Lapka
но вот парадокс, как работать до рожов под стол, так все на ура

А у нас больничный дают только 30 недель (если не забыли), а потом еще 10 недель опять же по врачам мотаться надо в разные концы города. От великого удовольствия мы ездим на общественном транспорте, чтобы постонать потом

Leontiki
работала до последнего беременная

Sumasbrodka
От великого удовольствия

Lapka
а как 10 минут в трамвае постоть, ьак все сразу как листочки)

мне лично на последних месяцах именно стоять тяжело было и не желательно, у меня деть низко лежал

так то я понимаю) сама дирижаблем была)
просто глаз резануло...

Работа у меня сидячая была а в автобусе и еще в пробке и еще летом стоять как то не очень было

BUZZY
вот блин читаю и думаю, почему бы не попросить, действительно, чтоб уступили?

я вот так и делала. Зходила и парней/мужиков просила уступить. А тетки лет 40-50 еще и советовали-типа сгони вон ту девицу молодую, а у девочки живот чуть меньше моего (8 мес). А самим уступить мозгов не хватало видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы