Тема закрыта

Причина: 0

А почему мне беременной места не уступают?

в транспорте. Ну я понимаю живот не большой, но ведь все равно его видно. Или все думают, что раз живот не большой, то и срок маленький - постоит не обломится? Или у нас в транспорте только хамло и быдло ездит (уж простите, что я так). И ведь сидят и мужики и бабы и смотрят и дальше сидят или место освободилось и они лететь на него сломя голову, успевать ведь надо... Или это мне так не везет, что в первую беременность, что сейчас. Я ведь еще человек-то такой, что никогда никого просить не буду, вот и стою до последнего... Просто наболело...

Я зареклась беременная в общественном транспорте ездить, ходила пешком, полезнее во всех отношениях

Ну я тоже оч. много пешком хожу просто тут пришлось в ЖК каждый день ездить 3 недели, вот и столкнулась с таким, да и не всегда можно пешком добраться из одного конца города в другой

не было подобной проблемы, может быть потому, что старалась обходиться практически без него..
но все ж уступали, тут еще и от маршрута зависит мне кажется, если транспорт не часто, да еще и район отдаленный, то вот и основная причина..

Мне всегда уступали..... А знакомые, одновременно со мной беременные, рассказывали, что им никогда.... Мы пришли к выводу, что все зависит от маршрута))))

мне и на 8-9 месяце не уступали, а один раз вообще попросили с места подняться и самой место уступить %)

Мне тоже очень редко уступали. Причем уступали девочки лет 16-17, а то и старушки (их обратно усаживала). один раз у меня голова закружилась, я присела на место кондуктора, так та пришла и нашипела, мол не видно что-ли = место кондуктора!
Просто мрак.

Без реги
Никто Вам не должен место уступать..

вежливость и этикет отменили уже?

Не уступают - это плохо, а меня на 6-м месяце занесло в троллейбус 17-ый. Я села спокойно, а за 2 остановки до Уралмаша в троллейбус в первую дверь зашел старичок, живенький такой. Огляделся по сторонам, остановился на мне и давай причитать на весь салон, что молодежь такая наглая пошла, места старшим не уступают! Я ему объяснила, что теперь тоже имею право посидеть в общественном транспорте и отдохнуть, но он извиняться не стал, только что-то неодобрительное пробормотал (из чего я сделала вывод, что я не лучшая будущая мать), но почему-то больше никого сгонять не стал. :)

DimantaMama

Ездила на работу, каждый день. Никогда не стояла. Просто - подходила к мужчинам и просила уступить место - уступали без разговоров. В конце концов, здоровье мое и надеятся на вежливость окружающих (а равно размышлять на тему "а чего это Я просить должна?") мне было неАхотА...

Без реги
А зачем Вы залезаете в транспорт, в котором нужно за места биться? Лично я только маршрутками пользуюсь

Ну лично мне с животом не удобно в маршрутках скакать и я считаю, что для меня это не безопасно.

Без реги
Никто Вам не должен место уступать.. И вообще никто Вам ничего не должен.

Я не говорю, что мне кто-то что-то должен, просто ведь есть какие-то правила приличия что ли и ведь люди понимают, что в транспорте могут и толкнуть и можно упасть и т.п. Да накройняк все же были или будут беременными и жены таковые наверное у кого-то есть или были...

Ага я тож один раз поехала и ЖК на автобусе, мне место женщина уступила, а вторая рядом стояла (причем она хотела меня отпихнуть и сесть на уступленное место, пока ей женщина не указала на мой живот) и громко так говрила, что молодежь обнаглела совсем "Вот мы беременные были нам никто место не уступал а мы старым место уступали". А сама не старая лет так 50 гдето. Ну я понимаю мужики не уступают иногда, ну не доходит до них наше состояние, но женщины, которые были в таком же положение и понимают что это такое... :shock:

Без реги

Но мы же сейчас не на западе. И я сомневаюсь, что девушка полезла в переполненный транспорт ради удовольствия, в то время как вокруг разъезжала куча пустых маршруток, а на земле валялись деньги на такси %)

Ни вам одной. Один раз стою молча держусь за поручень, ни кого не прошу уступить место, рядом стоит мужик комплекции "шкаф". Заходит 20-летняя коза и пытается пролезть между мной и мужиком (естественно, расталкивая только меня) Я тихо мирно прошу, девушка акуратнее, мне больно... В ответ такой мат... самое ласковое слово "беременная корова". Наревелась я дома.

Без реги
Лично я только маршрутками пользуюсь, там уж наверняка место найдется

Ага... Что-то мне везет видимо с транспортом. Маршрутка это хорошо, если когда ты в нее пытаешься сесть не выталкивает тебя кто-то по шустрее тебя. Ладно с мужем была, хоть поймал.
Стараюсь не ездить на общественном транспорте одна

В первую беременность однажды за 2 остановки пытались дважды согнать в полупустом трамвае..:D
Во вторую старалась как можно меньше ездить именно автобусами (мне только автобусы подходили)... только когда была уверенна, что он полупустой и я смогу занять место. Ловила машины, маршрутки и т.п...- Эт на дальние растояния.
А если не далеко, то можно и стоя...:)

Без реги
А зачем Вы залезаете в транспорт, в котором нужно за места биться

а что теперь стоять и ждать пустого автобуса???? беременные тоже ведь работают, учатся, в жк ездят%)

Без реги
маршрутками пользуюсь

там вообще вредно и опасно беременным ездить

Без реги
Никто Вам не должен место уступать..

ну вот нормальные воспитанные люди все-таки уступают, а быдло -нет

Без реги

я для себя поняла, что лично вы беременным место ни за что не уступите ;) а чего она поперлась в автобус-то?!

Мне часто уступали место в трамваях, а вот в начале беерменности, когда был жуткий токсикоз я садилась на конччной 4 маршрута на Южной, срочно занимала себе место и ехала как отмороженная, неудобно так было, когда какие-нить старушки рядом стояли, но вот не могла я им место уступить, слабость и тошнота ужасная были, один раз еле успела из трамвая выскочить и бегом в кусты! И докажи тут без живота, что ты беременная! %)

Баська
выходить-там ступеньки для беременных не очень-то удобные. и еще в маршрутке трясло так, что всю дорогу только и думала, как бы прям счас не начать рожать.

вот, вот
у меня так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы