Тема закрыта

Причина: 0

А почему мне беременной места не уступают?

DimantaMama
то раз живот не большой, то и срок маленький - постоит не обломится? Или у нас в транспорте только хамло и быдло ездит (уж простите, что я так). И ведь сидят и мужики и бабы и смотрят и дальше сидят или место освободилось и они лететь на него сломя голову, успевать ведь надо... Или это мне так не везет, что в первую беременность, что сейчас. Я ведь еще человек-то такой, что никогда никого просить не буду, вот и стою до последнег откуда знать что ето пузо от залета, могет ето куша меньше нада ? ниикто ниче вам необязан, сам себе непоможешь никто непоможет!да и я лично вообще когда в трансорте ежжу, кроме как в окно ниче больше невижу и видеть нехачу , какое мне дело вообще до вашего пуза ? у меня свои проблемы , похлеще.. хадите пешком коли так

я ВСЕГДА прошу уступить мне место если таковых нет. Я как то с первым ребенком на 6-м мес ехала осень была в пальто не особо видно что пузико, ехала вечером после работы и ЖК в 60-м автике народу много, я подошла к мужчине и тихонько попросила его, он сразу же встал а тетка рядом была сумку на это место закнула - типо заняла , я ей так (наглая тоже девушка попалась :) ) говорю, это мне место уступили - он на дыбы с чего это, молодая такая, а я на пол автобуса - БЕРЕМЕННАЯ Я! тетка ретировалась. Наглость второе счастье!!!

Я вообще в беременность все чаще на такси ездила, а тут случилось мне на 9 месяце покататься каждый день на автобусе из ОММ. Живот у меня был гигантский, видно была за версту, я заходила в автобус все сидят и хоть бы кто поднялся. Сначала меня это расстраивало, а потом я нагло подваливала к мужикам и говорила уступите мне место, тогда куда деваться, уступали. :) А однажды стояла на остановке, а рядом стоял мальчик-зайчик лет 35 с маман, подходит автобус, я впихиваюсь, вижу одно свободное место, направляюсь туда, этот зайчик опережает меня встает возле сидения и изрекает фразу: "А здесь сядет моя мама", занавес я честно говоря не удержалась, заржала.

Мне уступали почти всегда, если не уступали, то приходила кондукторша и кого-нибудь сгоняла. Но я почти никогда не ездила в час пик, когда люди едут на работу или с работы, они вокруг себя не смотрят, и в этом я их даже понимаю.

разное конечно было и не уступали, и уступали. Помню, однажды зашла в пазик места все заняты, а я на 30 неделе была (живот у меня был огромный), в одной руке сумка, другой держусь за поручень, стоящих трое, в т.ч и я. Кондуктор: девушка вам что трудно подойти, Я говорю:а вам трудно? Надо вот и подходите на работе как ни как.Так что кондуктора тож разные бывают

bijiboyer
какое мне дело вообще до вашего пуза ? у меня свои проблемы , похлеще.. хадите пешком коли так

Так я не прося уступить место (ну нормально я стою), на просьбу чуть по аккуратнее слышу "ходите пешком", "расплодились", "беременная корова". А если у этих людей попросить еще место уступить чего услышу?
У меня не то что бы претензия уступить мне место во что бы то не стала, вон я беременная, так крутитесь вокруг меня. а элементарно НЕ ХАМИТЬ

Sumasbrodka

Так... точно у меня взгляд какой-то особенный - в глазах явно читается "не хамить, убьет...":) Ибо такого мне не говорили. Более того, однажды с одной бабушкой мило обсудили беременную моду:) Ей джинсики мои понра...

да вообще народ какой-то бескультурный пошёл

Sumasbrodka
так крутитесь вокруг меня. а элементарно НЕ ХАМИТЬ

может им завидно, что ктото может иметь детей

tes, а мне вообще везет на общественный транспорт. Муж, когда я ему рассказывала не верил, до тех пор пока пару раз за меня пришлось заступаться...
Я правда не особо и слушаю, но 1 раз ревела прямо в автобусе, да и дома часа через 2 успокоиться смогла

bijiboyer
какое мне дело вообще до вашего пуза ? у меня свои проблемы , похлеще.. хадите пешком коли так

я фигею....

ты, мальчик, зачем сюда пришел???

Мне, даже когда я была на 8-9 мес., тоже не всегда уступали. Правда, кондукторы обычно вступались и либо сажали на свое место, либо кого-нибудь просили уступить. А еще старались усадить меня женщины средних лет. Мужчины же иной раз отталкивали меня, торопясь к свободному месту, а сами вообще ни разу не уступали - ни в 1-ю, ни во 2-ю беременность. Даже после просьбы некоторые продолжали сидеть. И молодые девочки редко уступают - хоть беременным, хоть с маленьким ребенком.

Lapka
а вот с дитем, всегда уступают

Не всегда. До сих пор помню, как со своим сыном, которому в то время еще 3-х лет не исполнилось (а он мелкий и выглядел еще младше) ехала в трамвае, спецом зашла в первые двери. Там, на местах для пассажиров с детьми и инвалидов, сидели мама и 2 дочери примерно 15-ти и 18-ти лет. Так они не то что не собирались нам уступать место, а еще и с кондуктором долго перепирались, пока в итоге та, что помладше, не уступила нам. Ее мама была этим очень недовольна.

Я когда сыном была беременная поехала бандаж покупать, через весь город с Комсомольской на Фрунзе, на 15 трамвае. Встала рядом с военным, пузо у меня уже очень видное было, так нет, он даже не подумал мне место уступить, я так и простояла минут 40 рядом с ним. Вышла, и слезы из глаз сами покатились, так обидно мне стало. Глупая была, молодая. С дочькой я стояла секунд 30, а потом просто подходила и просила уступить место, никто не отказал и нервы целы. Мудрость приходит с годами ;).

Nаtаlie_Sunny
я фигею....

ты, мальчик, зачем сюда пришел???

погутареть, а зачем еще, девочко, суда ходят ?

Я почти не ездила в транспорте, Бог миловал... Но считанные разы были... Ну, месяца до 8го живота почти не видно было - да еще пуховик или пальто... Месяце на 9м (май) пуховика не было, а живот был... В основном уступали, во всяком случае никто точно не хамил... Но я и чувствовала себя хорошо, сесть не стремилась, мож поэтому... Жертвенности видимо не было в лице - уверена была в себе... Однако, весело было наблюдать порою как вбитые с детства принципы (не у всех, как выясняется, утерянные) борются с равнодушием... Сидит и мууучается... и сидиит.. :))) Ну, мне что - я спокойно стою, наблюдаю за этой агонией... :D

АрктикА
а вообще помню бывало, особенно когда зимнее время года - заходит полная девушка в чем-то широком... сидишь и маешься вопросом - беременная она и ты встанешь вот, а она полная и оскорбится (как-то раз я так лоханулась). воть.

:) Я тоже недавно лоханулась. Ехала я с работы в трамвае. А я всегда сижу, т.к. сажусь на конечной 32 у дворца спорта - места всегда имеются. А ближе к вокзалу - битком!!! И вот стоит рядом девкшка, курточку ее весьма основательно оттопыривает - пузом надо мной нависает, я помучилась-помучилась и решила уступить - осторожнентько так приподнимаюсь, чтобы не задеть ненароком ее цееный животик, и говорю - девушка вы осторожненько сейчас протискивайтесь... она так недоуменно на меня смотрит, потом себе на курточку и давай ржать - курточка просто оттопырилась, а так как тесно шибко было, краем зацепилась за что-то - и так осталась - очень было похоже на беременную.... а мне уже неудобно - вроде как уступаю - но девушка утешила - выхожу говорит сейчас :)

Я до самых родов вела такую активную жизнь - ездила каждый день на учебу из Первоуральска в Екб, место мне почти никогда не уступали, а когда изредка это случалось, мне почему-то было всегда неудобно %) казалось, что тот, кто уступает нуждается в этом месте всяко больше меня и начинала краснеть и отказываться...хотя, может, дело в том, что беременность я переносила достаточно легко

мне уступают. сама просила пару раз молодых парней - сразу уступали без вопросов. если не сразу устутпают место, то я с улыбкой зависаю над человеком, выпятив пузо - сразу реагируют. неоднократно кондукторы или на свое место сажали, или кого-то просили мне место уступить. видимо, везет.

а в маршрутках я себя гораздо хуже чувствую, чем в больших автобусах, там воздуха нет, забраться тяжело и трясет сильно, ну и не безопасно, поэтому маршрутка - тока с случае крайней необходимости. стараюсь всегда ездить вне часов пик, но иногда не подгадаешь, вроде и день, а автобуса долго нет и народу много набирается.

однажды мне уже остановку оставалось доехать, сидела на переднем месте, когда вошла очень пожилая бабушка - я ей предложила место, но она отказалась,с казала, что выходит сейчас. тут на меня старичок наскочил и начала матом крыть, что я такая-сякая не уступаю место. единственный раз такое было за обе беременности, но очень обидно. факт, что я пыталась уступить и что у меня 8 месяцев, на поток мата не повлиял - ну тут, похоже, у старичка просто клиника, а на обиженных Богом что роптать.

Без реги
спокойно пропускаю до пяти автобусов, пока жду маршрутку. И не вижу в этом ничего ужасного.

особенно если к назначенному времени опаздываешь, с беременными эето бывает:)
Мне везло - я на конечной садилась. а обратно - всегда только в первую дверь, живот вперед - и уступали. ни разу такого не помню, чтоб я немым укором у кого-то над душой стояла. но это, правда, мне кажется, зависит от времени и маршрута.

Общественный транспорт вообще КОШМАР! мужики здоровые сидят, демонстративно пялясь в окно, а девушки, женщины, бабушки и старички стоят. Куда катится общество?!

bijiboyer

Вот он - мужчина нашего времени.
Печально...

Rebeline
Вот он - мужчина нашего времени.

Ета не мужчина

Окся
Заходите в переднюю дверь

мой опыт поездок в общественном транспорте говорит обратное :) через заднюю дверь лучше. впереди полно бабок или наглой молодежи, они успупать меньше склонны.

Без реги
Просто если ты беременная, почему не подумать об этом до того, как ты залез в переполненный автобус в час пик.

вот-вот. я предпочитала пешком ходить.
щас вот сына учу. что никто не обязан ему уступать место. мало ли по какой причине человек сидит.

Сижу я беременная, а рядом сынишка 3-летний стоит (он у меня прямо для клуба мам маленьких детей - махонький), а живот большой, сына на колени не посадишь, тяжко, вот так и едем. Рядом мужики встали и давай обсуждать: "Что за мамашки пошли сами рассядутся, а деток маленьких стоять заставляют, у них видите ли дети до 5 лет сиднем ехали!" А я сижу молчу, делаю вид что не слышу, а выходить-то стала даже спецом больше прогнулась, чтоб живот-то "разглядели", мужики в извенения, а я молча королевой вышла, в следующий раз подумают, чё говорят!

С подругой беременой в автобус зашла мужик сидит с женой, я ему: "Уступите беременной место!" А он: "а так у меня самого жена беременная!" "Но с вами то надеюсь всё в порядке?" Вообщем, встал, но весь народ на него как на придурка смотрел.

А еще у нас автобусы для инвалидов ходят, там мест почти нет, чтоб коляски инвалидные въезжали, но так как в принципе инвалиды редко попадаются, то обычный народ ездит, вот и я села, да еще ина место, мне один мужик всю дорогу уши вялил, что беремменость это не инвалидность, и нечего мне тут рассиживать, пока один парень ему не сказал, что если он не отстанет, то инвалидность будет у него.

И старичок один тоже кричал и раззорялся, что я ему место не уступаю, хотя народу полно было, я хотела встать, а муж сказал: "СИДИ!" Так тихо и сидели, а старичку никто не уступил!

А на первых месяцах я заходила в автобус и если чувствовала, что плохо то прямо так и приседала, полавтобуса вставало посадить "зелёную" девушку!

DimantaMama
Или все думают, что раз живот не большой, то и срок маленький - постоит не обломится?

Сорри, но могут ещё подумать типа: "Вот ведь откормилась, постоит - худеть надо" Серьёзно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы