Муж и рыбалка

Ясамаясчастливая: Есть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби " ?

Мой рыбак. Рада, что у него есть хобби.

Ясамаясчастливая: Море денег на всякие удочки и т.д...

Он последние деньги тратит и на еду не хватает?

Ясамаясчастливая: никакой рыбы мне не надо если что вообще

Скажите об этом мужу. У меня муж или раздает, или вообще обратно выпускает.

Аноним 741: Моего наверное сложно переплюнуть.

Не сложно🙂 Главное, чтобы хобби было не в тягость семье.

Аноним 741: Вот-вот, тоже самое говорит. При этом у нас RAV4, не уж то он бы не проехал? Да он и не ездит по камчаткам, тут у нас по Уралу рыбачит.

Съездите разочек с мужем на настоящую рыбалку и все поймете. Я была «за» всеми руками и ногами за рыбацкую отдельную машину, сейчас их две, одна проходимая, вторая - походный вариант с палаткой на крыше и другими приблудами.

НаталЪя: Мужчины ездят на рыбалку, когда семья не мила.

Естественно. Из под юбки жены вылезает вообще, если семья не мила. Он же не человек, не может своих увлечений иметь, только семья, только у ноги госпожи

У меня противоположная проблема: я последние пару лет хочу рыбачить начать, а муж ни в какую Не интересно это ему, в детстве с отцом нарыбачился.
Вот думаю, может создать женский рыбачий клуб?

Olga327: Он же не человек, не может своих увлечений иметь, только семья, только у ноги госпожи

когда свои увлечения перекрывают крадут все время семьи, ну тож странно.
Семья, дети, жена, пять дней в неделю на работе, после работы перед экраном

Ясамаясчастливая: все выходные там пропадает, все мысли только о рыбалке..

неплохо устроился, ага?
Зато не каблук

АнонимПростой: когда свои увлечения перекрывают крадут все время семьи, ну тож странно.
Семья, дети, жена, пять дней в неделю на работе, после работы перед экраном а в выходные на рыбалке, не плохо устроился, ага?

Это уже проблема не в хобби в виде рыбалки, а в семье.

*самакоролева*: Это уже проблема не в хобби в виде рыбалки, а в семье.

согласна

рыбалка просто заменяется любым другим хобби от танчиков на компе и литрбола до походов в горы и триатлона, и мужа точно также не видно все выходные.

АнонимПростой: когда свои увлечения перекрывают крадут все время семьи, ну тож странно.

Я отвечала конкретно наталъе, на ее категоричное высказывание.
А так конечно, все должно быть в меру. Оба супруга могут иметь свои хобби и увлечения вне семьи но без ущерба для семьи

у кого мужья рыбаки с лодками? спросите пожалуйста есть какие то приличные базы со слипом для лодки? наша область и соседние? чтоб цена не как в Крутики) до 5 тыс за ночь. детей чтоб с собой брать, а без комфорта я не готова с ночевой, палатки это не мое)

Ясамаясчастливая: Как смирились с данным "хобби "

Научилась проводить время одна.
Итог: нашел ту, которая с ним на рыбалки-пьянки ездит

Развелись. Не жалею! Рыбалка с пьянкой и сон в палатке совсем меня не прельщают.
Из нажитого оказалось очень много палаток как для лета так и для зимы, лодок, моторов, удочек, и других приблуд для рыбалки и ни одной шубы или золотого колье

Ольга Вторая: Рыбалка с пьянкой и сон в палатке совсем меня не прельщают.

Рыбалка - не у всех про пьянку. Но соглашусь, что часто сопровождает.

Ольга Вторая: Из нажитого оказалось очень много палаток как для лета так и для зимы, лодок, моторов, удочек, и других приблуд для рыбалки и ни одной шубы или золотого колье

Ну вот это какой-то перекос в другую сторону уже. Так тоже не должно быть. Должен быть компромисс интересов.

Да как-то нормально. Но у меня ходит на речку недалеко от дома, поэтому мало волнует. Вот на охоту уезжает, да. Раза 4 за сезон. Вот туда денег много уходит по сравнению с рыбалкой.

Ясамаясчастливая: Море денег на всякие удочки и т.д... все выходные там пропадает, все мысли только о рыбалке..

Хобби это нормально. У моего автоспорт, не дешевое хобби. Сам зарабатывает, сам тратит, семья не нуждается.

Анонимно: без комфорта я не готова с ночевой, палатки это не мое

У нас палатка, как дом. 3 отделения в полный рост. Походные раскладушки, пледы/подушки с собой. Биотуалет, душ, газовая плита с баллоном и тд. Все есть.

У меня охотник, мне все нравится. Выходные через выходные зимой и осенью ездит, у меня свои активные планы в эти дни. Мясом полностью муж занимается. Из плюсов квадроцикл и снегоход на даче используются часто, люблю покататься

ancora85:

Мне очень интересно, что такого интересного сидеть с удочкой и ждать?
Это же очень медленно.
Поделитесь прелестями рыбалки.

Вопрос : есть такие, кто делится излишками рыбы?

Аноним 441: но границы закрыли

Какие границы? Это про ковидные времена?

TOD's: очень интересно, что такого интересного сидеть с удочкой и ждать?

Я не люблю ждать.
Я пишу про активный клев, если речь про спининг и щуку. Там кидаешь, крутишь катушку, рыба клюет и ты подсекаешь.

Аналогично на мармышку и блесну зимой. Ты играешь удочкой над лункой.
Если там слабый клев, мне становится скучно. Ну и холодно сидеть.
Поэтому я люблю рыбалку в теплое время года и активную рыбалку.

Когда сидишь и ждешь это на закидушку называется, донная рыбалка, карпфишинг. Я такое не люблю.

Мне нравится азарт. Поэтому у меня спининг и агрессивная рыба на 1 месте. Там нет долгого ожидания, там как раз некий аналог игры в кошки и мышки.
Прямо как будто инстинкты древнего человека просыпаются, эта игра и ожидание клевка и получения добычи.
Те я понимаю, что ощущает и охотник в аналогичном моменте. Хотя сама охоту не люблю, мне животных жалко. А муж охотится еще переодически.

TOD's: Мне очень интересно, что такого интересного сидеть с удочкой и ждать?
Это же очень медленно.
Поделитесь прелестями рыбалки.

Я не рыбак, но вполне понимаю. Это же как спорт, азарт, как правильно снарядить снасть, какая прикормка, как выбрать место, как забросить, чтобы получилось.

Ясамаясчастливая: Есть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби " ?

Есть свое. Я огород люблю. Тоже не дешевое удовольствие

Ясамаясчастливая: никакой рыбы мне не надо если что вообще

Мне тоже. А мужу надо. Сам ее чистит, солит, вялит, жарит. Ну и ест, если я не хочу

НаталЪя: Мужчины ездят на рыбалку, когда семья не мила

Так говорят обычно женщины, у которых в семье проблемы и любят искать проблемы у других. Злые, несчастные. Пытающиеся яйца каблуком своему мужу прижать , а не выходит

А по поводу алкоголя. Смешно ю мать читать, после темы, где 95% отметились, что бухают и алкоголичками себя не считают. А мужа на рыбалку с пивком или крепче нельзя

Ясамаясчастливая: Море денег на всякие удочки и т.д

Он на ваши деньги все это покупает?

Аноним 758: А мужа на рыбалку с пивком или крепче нельзя

Мужу вообще ничего нельзя без разрешения жены. Ему только работать можно, но деньги нужно отдавать жене . Она сама решит что для него лучше.

НаталЪя:

Моему, видимо, родная семья не мила была, с 8 лет рыбачит, я тему более😀😀

Аноним 758:

Ага, только я дочь рыбака
Мой муж, когда смотрит на рыбаков, говорит - что ж вам дом то не мил?
Так что промах, не Ванга вы, 758

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы