Муж и рыбалка

Аноним 741: Машина чисто только для рыбалки.

бережет вашу основную машину от бездорожья))

мышкаЮля: бережет вашу основную машину от бездорожья))

Вот-вот, тоже самое говорит. При этом у нас RAV4, не уж то он бы не проехал? Да он и не ездит по камчаткам, тут у нас по Уралу рыбачит.

Аноним 741: При этом у нас RAV4, не уж то он бы не проехал?

На бездорожье то засадит легко. В ближайшем лесу с хорошей грязью.

Аноним 741: Поэтому купили УАЗик

А у этого пониженная передача есть, можно куда угодно к любым озерам и рекам по бездорожью ехать.

У свекра тоже две машины. И тоже УАЗик для охоты и рыбалки. Он на нем прицеп с моторной лодкой возит, в реку спускает. Прямо с ним заезжает в воду.

Аноним 741: При этом у нас RAV4, не уж то он бы не проехал? Да он и не ездит по камчаткам, тут у нас по Уралу рыбачит.

Нет , не проедет. Ну и в целом, ремонт Рава будет сильно дороже Нивы.

ancora85: И тоже УАЗик для охоты и рыбалки

Ну ладно хоть у нас он не один такой.))

гретта: ремонт Рава будет сильно дороже Нивы

УАЗик это не Нива.

Анекдот на эту тему.
Умная женщина всегда отпускает мужа на рыбалку.
Мудрая отправляет мужа на рыбалку с детьми.

Аноним 741 Нет лучше УАЗа машины😀, в любое бездорожье, в любую колею. Я сейчас на Гранте (забрал бывший)боюсь с трассы съехать, а на УАЗе по любой лесной дороге можно. А по теме да, я сначала ругалась, а потом плюнула, пока муж на рыбалке, я себе находила занятие. В итоге он конечно встретил где то "рыбачку", которая его хобби разделяет и свалил в закат(

ancora85:

Хорошо вам. У нас с бега начиналось, сейчас потихоньку в сторону триатлона движется. Шоссейник дорогущий, станок, вело тапки новые…. Нифига не дешевое хобби, и по времени очень затратное.
Я как бегала в удовольствие, так и бегаю. 3 тренировки в неделю у нас хоть по времени совпадают, ну бассейн иногда, остальное ну….

мышкаЮля: у меня клев, а надо бежать снимать рыбу и насаживать червя

Когда меня нет, эта удочка стоит на сторожке и к ней все равно бежать надо.

Ясамаясчастливая: Есть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби "

У меня не муж,а сын. 13 лет. Гены дедовы видимо ( мой отец всю жизнь рыбак).
Такие снасти дорогие конечно. Постоянно приманки,мормышки, катушка, чебурашки. На день рождения катушку за 20тыс попросил в подарок. Мужу приходится подключаться, ездить с ним, тоже снасти покупать.
Скоро можно будет в соревнованиях участвовать ( с 14 лет) вот тогда ещё больше будет денег уходить.

Не самоё плохое хобби считаю

мышкаЮля: жаль вашего мужа... как можно сравнивать музеи и экскурсии с рыбалкой - мне не понять, конечно... но скорее всего, он понял, что не тянет финансово ваши развлечения.

Именно, что тянем, я бы и сейчас улетела, но трудодни не заработала))
Понятно же, что это все в шутку, он и сейчас ездит в ночь, но крайне редко
просто рантшн он был уверен, что ничего интересного в этих экскурсиях не будет и никакого отдыха, потом сам втянулся, сам стал выбирать, планировать, но границы закрыли

А я к рыбалке отношение пересмотрела, нашла себе там себе отдых, расслабляюсь на пирсе перед закатом, рассветы встречаю, от ловли тоже азарт появился

Ну и вы нашей ситуации не знаете, а уже пожалели)) объяснять не буду, но я благодарна мужу, что давал отдыхать мне, потому что нам нужно было переключаться от сложных забот…

Бабуля моя говорила: рыбак да охотник - в доме не работник

НаталЪя: Мужчины ездят на рыбалку, когда семья не мила

А дети ходят гулять, когда дома ад.
А женщины ходят на встречи с подругами, когда муж гад.
И так далее , по списку.

НаталЪя: ездят на рыбалку, когда семья не мила.

Мля,ну и чушь🥴

Аноним 814: нас с бега начиналось, сейчас потихоньку в сторону триатлона движется. Шоссейник дорогущий, станок, вело тапки новые…. Нифига не дешевое хобби,

У меня у дочери тренер из бассейна готовит триатлонистов, тех, кто на ironman стремятся.
Говорит, по сути вся личная жизнь и семья там на 2 месте. Постоянные выезды на забеги/заезды/заплывы. Куча денег на экип. При этом надо где-то так работать, чтоб на удаленке хорошо зарабатывать.
Это только кажется что плавание/бег фигня, шапочка да трусы с кроссовками
Велики вообще как крылья Боинга их стоят

Ловить на спиннинг люблю, есть и готовить не люблю
Периодически ездим вместе, иногда муж один ездит.

Jul.K: Ловить на спиннинг люблю, есть и готовить не люблю

вот я тоже. могу в охотку уху поесть или свежую щучку зажаренную, но чтобы регулярно есть речную рыбу - не мое.

Ну кроме сиговых ( муксун, нельма, чир - малосол обожаю или в пироге хороши) но их никто на спининг и не ловит тоннами. увы и ах

Аноним 441: Раньше, если муж ездил с ночевой, а я не , то записывала себе трудодни, суммировала и улетала куда-нибудь с подружкой по музеям и экскурсиям на 5-6 дней в какой-нибудь город, раньше Рим, Барса, Париж, сейчас Казань, Питер, Москва
Ииии… ночных рыбалок не стало)

Мой муж увлекся рыбалкой, когда ребёнок родился. Кто бы знал, как я ненавидела эти рыбалки! Всю неделю плюхаешься одна с ребёнком, ждёшь выходных, а он тебе в пятницу сообщает, что в субботу он уезжает на рыбалку.
Когда второй ребёнок родился, он стал помимо субботы/воскресенья два раза в год уезжать на северные рыбалки, на неделю.
Бесилась, психовала, он прекрасно знал, что мне это не нравится, но как он мне сам сказал однажды со злостью во время моих очередных претензий - я же не по бабам!
Время шло, дети росли, я с ними придумывала себе развлечения, в отпуск с ними одна съездила, и это оказалось так круто. И я поняла, что муж-то мне и не нужен, чтобы весело и интересно проводить время.
И вот он два года уже на рыбалки не ездит, боится меня одну оставить - вернётся однажды с рыбалки, а жены уже нет.

Автор, мой БМ был заядлым рыбаком, поэтому и бывший. Вся наша жизнь строилась вокруг рыбалки: поехали в магазин за продуктами обязательно через магазин для рыбалки, выходные все я одна, все разговоры с мужем сводились в рыбалку, со временем даже поговорить не о чем стало с ним. В отпуске: через пару дней у мужа началась истерика, ему надо было рыбачить. Деньги: вся его зп уходила на удочки, моторы, лодки не одна, приспособления и прочее. Тратил все свои деньги и мои. Брал кредиты, т.к. у друга мотор лучше и лодка, ему тоже надо. Один раз потратил всю свою зп в день "получки" на лодку. На выходные уезжал с ночевкой далеко: бензин, проживание, приспособы для рыбалки, все - все уходило на обслуживание хобби. В доме ни делалось ничего, т.к. выходные у него рыбалка, в будни времени нет, он устал. Все делалось через скандал. Я устала и развелась.

Меня это хобби вообще не напрягает. Сам зарабатывает, сам тратит. В выходные я от него отдыхаю. Зная мою нелюбовь к речной рыбе, в дом не возит, сам рыбу не ест. Фотки присылает, звонит по сто раз.
Я сама люблю поездки и театры, он не любит, но меня не ограничивает.
Единственный минус, дом захламил, а так прекрасное хобби. Я тоже люблю перед сном посмотреть на рыбалку, очень успокаивает и усыпляет.

ancora85: Но это, думаю, лучше чем тупо диван давить попивая пиво или в компьютерные игры резаться без движения.

++++

матрена83: В доме ни делалось ничего, т.к. выходные у него рыбалка, в будни времени нет, он устал. Все делалось через скандал. Я устала и развелась.

ну когда хобби превращается в фанатичное увлечение одного человека, это уже плохо.
Но это и не только рыбалки касается. Любого дела.

Вышеобсуждаемый триатлон на топовом уровне - туда же, там люди точно также семьи задвигают во имя своих айронменов. Походы в горы - аналогично.

В общем, главное умеренность и здравый смысл.

Ещё анекдот в тему.
Страшный сон рыбака. Снится ему, что он умер и жена продаёт всю его рыболовную амуницию, снасти и т.п. по цене, которую он ей называл...

Какую интересную тему сегодня подняли. Мой с детства на рыбалках. Сейчас уж дядька взрослый. Рыбой завалена вся морозилка. Главное что рыбу мы практически не едим. Плавно отдаем другим в обмен на заготовки или молоко в деревне . Сплошные плюсы Рыбацкой ерунды у нас больше наверное чем в магазине. Но плюс в том,что мы таким образом можем отдыхать друг от друга или наоборот ехать вместе и отдыхать с комфортом, благо у мужа навалом всяких прибамбасов для отдыха. Раньше что-то тоже истерила. Сейчас поняла в чем вся соль данного проекта

S_S_S: Ещё анекдот в тему.

И еще

Муж говорит жене «У меня три правила: в среду — рыбалка, в пятницу — рыбалка, в воскресенье — баня с друзьями и рыбалка!» Жена в ответ — «У меня одно — каждый день в 9 вечера у меня секс, и не важно есть ты дома или нет!» …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы