Муж и рыбалка

Как же надоело это. Море денег на всякие удочки и т.д... все выходные там пропадает, все мысли только о рыбалке..
Есть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби " ?

Ясамаясчастливая: Как же надоело это. Море денег на всякие удочки и т.д... все выходные там пропадает, все мысли только о рыбалке..
Есть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби " ?

Систр с мч ездит на все рыбалки. Ей нравится.

Ясамаясчастливая: Есть еще такие у кого

Мой. Но я тоже люблю рыбачить - летом на спининг или на мормышку или блесну зимой ( зимой конечно меньше из-за погоды), поэтому ездила часто с ним. Мне было по кайфу. Очень азартно.
Но у него без ультра фанатизма, без ночевок, хотя у нас и палатка есть и прочее только выходные, и то далекооо не все.
Вот карповую ловлю только не понимаю - скукота и там затраты большие, кстати. На все эти прикормки и прочие девайсы.
Но потом он немного" перегорел" или остыл, сейчас ездит редко.

Зато теперь у него два велика, один из которых карбоновый шоссейный - вот на нем один гоняет, тк семьей у нас только триал. Сразу сказала, чтоб о всяких триатлонах даже не думал там надо дофига денег и дофига времени. И конское здоровье.

Так что.... Одно хобби заменяется другим со временем.
Но это, думаю, лучше чем тупо диван давить попивая пиво или в компьютерные игры резаться без движения.
А так, увлечение для отключки головы от работы и забот должно быть.
Это касается обоих партнеров.

Ясамаясчастливая:

Хорошее хобби.

У моего хобби похлеще
А рыбачить я сама люблю) летом и зимою)

TOD's: Хорошее хобби.

Тоже считаю хорошее, если реально рыбалка, а не алковыезды. ( Мой, к примеру, не пьет никогда на рыбалке)

Всяко лучше баров, ставок, и саун с лядями или алкопосиделок

ancora85:

Молиться нужно на такое хобби.

Я люблю дома остаться одна.

У моего рыбалка только в свободное время. Не в ущерб семье.
Но в Астрахани мужчин не рыбаков не бывает.

Сиpин: в Астрахани мужчин не рыбаков не бывает.

Мой с Оби. Там аналогично
Почти в каждой семье лодка и прочее подобное.

TOD's: Молиться нужно на такое хобби.

Ну и в свете последних тем новостных, имхо, все же лучше всяких всхождений на Пики Победы и тп.

Material girl: Я люблю дома остаться одна.

это да, иногда кайф.. , но...

никакой рыбы мне не надо если что вообще

Ясамаясчастливая: никакой рыбы мне не надо если что вообще

Сначала в морозилку, потом выкинуть можно
Кстати, на Авито подают такую рыбу

Муж заядлый рыбак вот уже как 44 года. А женаты мы всего 20 лет. Ну как я могу запретить ему рыбалку, если её он любит в два раза дольше, чем меня?

У нас брат соседа по даче на прошлые выходные с Оби привез пару ванн щуки. Почти полный минивен.
Ж- жадность.
Жена соседа уже не знала кому ее спихнуть и раздавала всем подряд в саду.

Мы научились самоконтролировать себя, и брать совсем немного щуки. Если мелочь всякая типа окуньков, то с нее варится уха или отпускается. Что-то иногда коптится сразу.

Единственное, что берется с удовольствием это сиговые с Оби. Или запрещенка. Но те виды не ловятся на удочки. И их не много добываешь.

меня нельзя запускать в рыбацкий магазин в одиночестве, нужен тот, кто меня оттуда вытащит в беспамятстве в холодильнике вечно пара баночек с опарышем, белый и цветной (представляю обморок местных дам), а уж на рыбалку поехать... своей машины нет, и если выпадает случай - я отменю все, что угодно ради рыбалки)) местные дедули любят брать меня с собой, у меня все есть на любой случай)) и прикормку я сама готовлю, и червей выращиваю, и наполнение для кормушек сама делаю)) единственное, чего я еще не могу - это добыть лиманного червя)) причем сама я рыбу не ем, мне в кайф ее просто ловить)

Мужчины ездят на рыбалку, когда семья не мила.

Я лично рыбой не занимаюсь. Муж, всё муж.
Я могу только с удочкой постоять. И то, червяка насаживает муж, снимает рыбу тоже он. Я забрасываю, подсекаю и вытаскиваю. Считаю, это основное.

Сиpин: червяка насаживает муж

Мне зимой тоже муж насаживает малинку, у меня руки мерзнут это все колупать.
А летом мне нравится на блесну, воблера или силикон+ джигголовка если на щуку. Никаких червей, кидай себе в удовольствие.
И щука очень активная рыба, очень азартно ее ловить.

ancora85:

Я в основном на воблу ездила, когда можно было. Муж сразу на 5-6 удочек ловил. Одну мне давал.

Ясамаясчастливая: Есть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби " ?

Я вместе
На лодке катаюсь, иногда тоже рыбачу
Потом там же заночевать, закаты, луна, рассвет встретить, лесом надышаться

Раньше, если муж ездил с ночевой, а я не , то записывала себе трудодни, суммировала и улетала куда-нибудь с подружкой по музеям и экскурсиям на 5-6 дней в какой-нибудь город, раньше Рим, Барса, Париж, сейчас Казань, Питер, Москва

Ииии… ночных рыбалок не стало)

А если ехал без меня - откупался (как во всяких рилсах), и ему хорошо, и мне не так обидно

Сиpин: И то, червяка насаживает муж, снимает рыбу тоже он.

я б убила у меня клев, а надо бежать снимать рыбу и насаживать червя у твоего мужа ангельское терпение

Аноним 441: Ииии… ночных рыбалок не стало)

жаль вашего мужа... как можно сравнивать музеи и экскурсии с рыбалкой - мне не понять, конечно... но скорее всего, он понял, что не тянет финансово ваши развлечения.

Сиpин: Но в Астрахани мужчин не рыбаков не бывает

У меня папа был такой не рыбак, не охотник.
Мужа выбрала рыбака (профессионального) женился - перестал ходить на рыбалку

Ясамаясчастливая: Море денег на всякие удочки и т.д...

Моего наверное сложно переплюнуть.
Всякие удочки, спиненги и т.п. это ладно.
Так нам же ещё обязательно нужно нарядным к рыбе в гости ходить и поэтому есть аж 3 наряда для этого: летний, демисезонный и с утеплением. Так же нужен ещё же и домик, для этого у нас две палатки. Для романтики две лодки: маленькая и большая. Про эхолоты и т.п. я уже не говорю, по старинке у нас же рыба не ловится, её видеть, найти ещё нужно.

И вишенка на торте, барабанная дробь......
МАШИНА!
Для свиданий с рыбой нам на обычной машине ездить не комильфо. Поэтому купили УАЗик!
Машина чисто только для рыбалки. 🤦

Я ему говорю, что если всё это продать, то можно спокойно каждый день питаться одной только сёмгой в течении лет так 10.
Не карасиком и щукой, а какой-нибудь благородной рыбой, причём ежедневно и не одно десятилетие. Так много и так долго, что потом рыбы видеть не захочется.

Сиpин: . И то, червяка насаживает муж, снимает рыбу тоже он. Я забрасываю

Мы также рыбачим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы