Муж и рыбалка

Аноним 758: мужа на рыбалку с пивком или крепче нельзя

Если это рыбалка без ночевки, то как правило, сам рыбак за рулем. Тогда никто не пьет.
Тоже самое относится к рыбалке на воде на лодке, пьяненьким за руль лодки на реке - ну такое себе.

Это если только на несколько дней куда-то выезжать, с палатками или на машине или в избу, там могут взять что-то из алкоголя, но не для бухича, а для согрева грубо говоря.

В окружении моего никто в стиле фильма "Особенности русской охоты и рыбалки" не отдыхает и не рыбачит. Это опасно на самом деле, проще уж дома на кухне выпивать мужикам или в гараже.

НаталЪя: ж вам дом то не мил

Это же приключения, азарт. Почему дом не мил то?
Ну ходят люди в походы, тут также.

А какое хобби у вашего мужа?

Только что вернулись с рыбалки на жереха с Волги.
Кто писал, скучно сидеть . Какое там сидеть, ты его ещё найди, а потом поймай.
Денег да, прилично.
Лодка, мотор, электромотор, блесна, воблеры, катушки, эхолоты.
Около 2,5 млн если все посчитать, ну может чуть больше. И это многое муж делает сам, и вариант без особых понтов, можно сказать средний эконом для алюминьки 4,2м

Ясамаясчастливая: Как смирились с данным "хобби " ?

Всячески поддерживаю. Мы и в Астрахань гоняли, когда муж относительно здоровым был. Но как только воблу откроют, перенесу в Астрахань диализ и поедем. Нельзя мужика лишать его отдушины.

Дети уже не маленькие, поэтому ездит на рыбалку и ладно. Вот если с маленькими детьми Лена в декрете одна дома и потом в выходные опять также, то тут конечно взвоешь.

Мария Ф: Но как только воблу откроют,

Чёт ее не открывают пока . Мы в Карше базируемся, граница Астрахани и Волгограда.
В этом году сделали ставку на жереха и судака. Я таки больше по судаку.
За щукой муж собрался на Иртыш. Но я туда не люблю ездить. Там без меня.
Хотя на севере щука гораздо более трофейная история.

Мой рыбак, но не так активно, но в отпуске или с другом с ночёвкой, это святое. Я, дочь рыбака, но не мое сидеть, ждать. Зато у меня хобби вязание, тоже не дёшево. Так что, так и живём. А раньше, когда Ютуб был, любила на ночь посмотреть на Бориса с Сахалина, вот там рыбалка, так рыбалка, предложила своему переехать на Сахалин, отказался

НаталЪя: Так что промах, не Ванга вы, 758

Я не Ванга. У меня другое имя. А по вам заметно. Давно уже и не только мне.

НаталЪя: Мой муж, когда смотрит на рыбаков, говорит - что ж вам дом то не мил?

И че? Мало ли что ваш муж из под каблука вещает. Домоседов никто не отменял. От жены шаг боятся сделать. Не разрешит. В угоду жене рыбаков ругает. Я такой молодец и дом люблю женщинам рыбачкам тоже дом не мил? И работают, и детьми занимаются , и на рыбалку гоняют
Так что не надо свои глупости вещать в массы

Мой вот сейчас, стоит возле удочек, а я сижу в палатке на раскладушке и читаю форум😃 На улице всего 6 градусов🥶 На рыбалку с ним езжу редко, но бывает. Зимой и летом, в субботу, он на рыбалке, но живем давно, дети выросли, так что его рыбалка меня не напрягает.

Для меня отвратительное хобби. Никогда не смогла бы ужиться с рыбаком или охотником. Убивать живое существо ради азарта и удовольствия в 21 веке - дикость какая-то и атавизм. И не надо говорить про древние мужские инстинкты. Нормальные люди всё это переросли.

Girls_online:

Ответ: вы веган?

Ясамаясчастливая: сть еще такие у кого ? Как смирились с данным "хобби " ?

у меня отец рыбак, мне нормально, муж не рыбак, раз в год с сыновьями с удочками посидят на этом всё, если бы муж рыбачил, я бы не возражала, не хуже любого другого хобби

Girls_online: . Никогда не смогла бы ужиться с рыбаком или охотником

соответственно мясо и рыбу не едите?

Girls_online: Для меня отвратительное хобби. Никогда не смогла бы ужиться с рыбаком или охотником. Убивать живое существо ради азарта и удовольствия в 21 веке - дикость какая-то и атавизм. И не надо говорить про древние мужские инстинкты. Нормальные люди всё это переросли.
Мы, вообще рыбу отпускаем )))
Ловим, радуемся и отпускаем.

Отвратительно, есть овощи, сорванные с грядки.. они там росли, всей семьёй, солнышку радовались, питались минералами... а их ать- убили и съели...

Который раз замечаю, среди веганов, антикурильщиков, антиалкоголиков - столько агрессивных фанатов, которые настойчиво навязывают свою тему ))

Girls_online: Нормальные люди всё это переросли.
Сумки и обувь из кожзама? Куртки на рыбьем меху? Джемперы и кардиганы из п/э? Веганка?

НаталЪя: Мой муж, когда смотрит на рыбаков, говорит - что ж вам дом то не мил?

Сочувствую.
Ваш муж и его мнение , очень важны для нас. Так сказать, главный знаток.

ancora85: У нас брат соседа по даче на прошлые выходные с Оби привез пару ванн щуки. Почти полный минивен.
Ж - жадность
Жена соседа уже не знала кому ее спихнуть и раздавала всем подряд в саду

точно бы не отказалась, предложи кто щуку
Как.то угощали меня самодельной тушенкой с щуки, вкусно

НаталЪя: Мужчины ездят на рыбалку, когда семья не мила.

местные дамы с ю-мамы, видимо, тоже

Обожаю рыбалку, в любое время года, зимой даже больше ( нет мошек, комаров, змей). Купила палатку зимнюю для рыбалки в полный рост , готовлюсь. К рыбалке привлекла бабушка, я с удочкой лет с пяти. Муж охотники рыбак, я приспособления для рыбалки покупаю, он для охоты.

Та ещё...зараза: Сумки и обувь из кожзама? Куртки на рыбьем меху? Джемперы и кардиганы из п/э? Веганка?

Нет. Конечно.
Но пофукать на чужое хобби нужно

Я, люблю рыбачить. А еще у меня подрос сын, который единственный понимает мое хобби и мы рыбачим вместе. каеф

keera: местные дамы с ю-мамы, видимо, тоже

причем вместе с мужем.
иногда и дочку берем, если погода позволяет и условия пребывания.
бросаем квартиру одиношеньку, так сказать. она нам не мила

crotcheteer: очно бы не отказалась, предложи кто щуку

ну свежая рыба всегда вкусно, я в целом не фанат щуки, она постная, но хантейку ( когда небольшие тушки жарят целиком без головы с кожей в муке и луком) или свежезакопченую с травами в брюхе люблю под настроение.

на Оби они привыкли шутить "щука есть, рыбы нет", потому что в свое время много сиговых добывали ( и осетровых) и ели их в основном, там, конечно, совсем другое качество мяса и вкус, нежели у щуки и простой рыбы семейства карповых и тп.
Но щука в любом случае там самая массовая рыба, самая простая к добыче, поэтому ловят и едят.
Ну и всякая мелочь, но ее чаще в речушках ловят, не на большой реке.

Чебаки свежевяленные вкусно, особенно если икряной.

keera: А еще у меня подрос сын, который единственный понимает мое хобби и мы рыбачим вместе. каеф

дом бросаете значит, все понятно с вами. кукушка мать и кукушка сын

ancora85: дом бросаете значит, все понятно с вами. кукушка мать и кукушка сын

Да. Грустного отца и грустную 2х летку. Без любви и внимания
А еще мы, когда рыбачим. Сидим и МОЛЧИМ.

Аноним 755: Только что вернулись с рыбалки на жереха с Волги.

Аноним 755: Около 2,5 млн если все посчитать, ну может чуть больше. И это многое муж делает сам, и вариант без особых понтов,

Интересно, если у людей нет 2,5 млн, то и не порыбачить?
Как интересно, мы на Волге без таких сумм всегда обходились. Инфляция, однако.

Аноним 351: Как интересно, мы на Волге без таких сумм всегда обходились. Инфляция, однако.

Хобби - это то, сколько ты можешь отдать денег/время просто за свое "хочу". Оно не меряется пошлыми деньгами!

keera: А еще мы, когда рыбачим. Сидим и МОЛЧИМ.

черт, я так не умею

Аноним 351: Интересно, если у людей нет 2,5 млн, то и не порыбачить?

с берега то легко без таких сумм.

Тут скорее про рыбалку с лодки, особенно на больших реках. Там, конечно, затрат дофига. Ну и цены выросли.

Да даже с берега, глянула ради интереса, сколько сейчас стоит наша зимняя палатка. Мы брали за 4000-5000, правда в 2014 еще году. Сейчас она 30000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы