Немного про алкоголизм и дальнейшую жизнь

уа-уа: Типа консервирования в 200 банок, собачьих еженедельных выставок ( когда медали уже складывать некуда) и рвания блинов в спортзалах.

И чем это скучнее?
Как минимум это требует больше ресурса мотивации и заинтересованности, чем

Аноним 299: ну выпили, туда пошли, сюда поехали,

Аноним 299: Непьющие женщины ещё куда ни шло- для женщин это в целом норма, а непьющие мужики это вообще атас

На пьяных женщин можно подумать приятно смотреть, а пьяных мужиков я вообще боюсь. Зато я им прям медом намазана, мимо не пройдут, прицепятся обязательно.

Люблю свое трезвое состояние. Мне и так интересно жить. Автор, чем дольше вы не будете употреблять, тем больше вы будете находить положительных сторон в вашей трезвости. Жизнь наполнится новыми интересами, знакомыми. И вы с ужасом будете вспоминать, что был такой период в вашей жизни. Поддержу вас в вашем выборе. Всё наладится.

over 40: просто у тебя меняется мышление и оно становится гибким, что есть другие темы

А у твоей пьющей компании вот уже лет, как 20 ничего не меняется, ни мышление, ни темы. Как и шутки в компании становятся с каждым годом не гибкими, а плоскими.
И тебя уже это не веселит, над чем недавно ты вместе со всеми хохотала, а им всё ещё смешно. Шутки становятся хуже, а смех всё тот же.

Еще один огромный плюс от трезвости- это организм говорит огромное СПАСИБО. Извиниет скажу честно, кто пьет много- на лице сказывается , особенно с возрастом.

Аноним 781: А у твоей пьющей компании вот уже лет, как 20 ничего не меняется, ни мышление, ни темы. Как и шутки в компании становятся с каждым годом не гибкими, а тлоскими плоскими.
И тебя уже это не веселит, над чем недавно ты вместе со всеми хохотала, а им всё ещё смешно. Шутки становятся хуже, а смех всё тот же.

Да все просто- ТЫ РАСТЕШЬ!!! у тебя расширяется горизонт и тропинка не такая узкая, а становится шире.

Это не я: Откуда ноги растут разобралась.

Можно рассказать?

Аноним 335: стало трудно найти пьющих, интересных мне людей, да и не пьющих тоже.

Люди в массе своей скучные. Слишком предсказуемы.

over 40: особенно с возрастом

И особенно у женщин.
Как бы и что сейчас не говорили любительницы выпить, как бы не доказывали, что на них это не влияет.
Влияет и очень хорошо влияет. Просто вы сами и ваше окружение этого не замечаете. Так как эти изменения происходят плавно, постепенно, не резко разово, как травма или ожог, а постепенно. Поэтому ни вы, ни ваши близкие, которые видят вас ежедневно, этого не замечаете.

Стоит только встретить знакомого человека, с которым ты года 3 не видишься, он тут же увидит эти алко изменения в твоей внешности.

Аноним 781: что у этих классных и весёлых друзей вообще ничего не меняется. Вот вообще ничего.

А у остальных что то меняется? Дом- работа- дети. Иногда отпуск.

Всякие игры, квизы были интересны в молодости. Турпоходы и путешествия и так есть.
Почему все не читают ни мой текст, ни автора, а сразу представляют законченных алкоголиков.

Аноним 335: А у остальных что то меняется? Дом- работа- дети. Иногда отпуск.

Меняется. Мировоззрение меняется, какие-то новые ценности появляются (не материальные, хотя и материальные тоже ), интересы меняются, общение меняется, да много чего.
Даже тот же юмор и тот меняется, тебе уже не смешно смотреть, как Лёшка на фото рожки кому-то подставил или рожу скорчил. Ты уже не понимаешь, что смешного в этих пьяных выкрутасах и дёргание камеры, когда просто просишь кого-нибудь всех сфоткать. А раньше тебя это очень даже веселило.

Аноним 475: она спросила может есть какой такой досуг, который дает такие же ощущения, как и алкоголь

Конечно есть. И поиск такого досуга часть психотерапии зависимости.

Аноним 335: Почему все не читают ни мой текст, ни автора, а сразу представляют законченных алкоголиков.

Ого, а я прям в точку попала, что Вы пьёте, хотя Ваши посты не читала, сделала вывод только по Вашему первому посту, где Вы пишите, что Вам 50 и Вам весело с пьяными и скучно с трезвыми.
Я точно такая же была, и точно так же, как и Вы рассуждала. Вот точь-в-точь. Пока через трезвые года не увидела со стороны этот пьяный "День сурка", в котором мне так нравились мои пьющие друзья, вот просто та-а-ак нравились, лучше их никого не было, и были неинтересны трезвые....

Пока Вы сама пьёте, Вам этого просто не понять. Я не пытаюсь Вас как то принизить, просто по себе знаю, что пьяный трезвому не товарищ, как и наоборот.

over 40: Извиниет скажу честно, кто пьет много- на лице сказывается , особенно с возрастом.

Да. Дочери в медицинском рассказывали не так давно (а она мне) по каким признакам определить пьющего.

Дети алкоголиков тоже имеют внешние особенности. ((

Автор, я не пью по состоянию здоровья и да я не могу расслабиться совсем. Но я и раньше пила не больше бокала вина, не люблю сильное опьянение. А сейчас вообще печаль, ситуация в жизни очень тяжёлая, афабазол не помогает. Хочется лёгкости

Какие все душнилы собрались и любители выгуливать пальто.
Автор про другое спрашивает. Вообще почти все комменты мимо

Это тяга у вас у так проявляется. Нет дофамина. А надо мозгу. Судя по всему много выпито до. Если не скатиться обратно, наладится все. И краски в мире появятся. Но настройки базовые сильно сбиты, поэтому долго

ХомаДома: Но настройки базовые сильно сбиты,

да надо снова работать над своими базовыми потребностями- био психо социо духовно. Все наладится, автор! мы тут много плюсов накатали о положительных моментах трезвости) Дофамин вырабатывается когда начинаются удовлетворяться потребности, но это ооочень длинный и трудный путь

ХомаДома: Это тяга у вас у так проявляется. Нет дофамина. А надо мозгу. Судя по всему много выпито до. Если не скатиться обратно, наладится все. И краски в мире появятся. Но настройки базовые сильно сбиты, поэтому долго

автор все это понимает

комменты в стиле
Автор: - я пила и бросила пить
комментаторы (99%) - вы пили! пить это плохо! если начнете будет ужас! алкоголики воняют! вы алкоголичка!

жесть, вот и приходи на юмать за поддержкой)))

1234567890: Какие все душнилы собрались и любители выгуливать пальто.
Автор про другое спрашивает. Вообще почти все комменты мимо

Аноним 299: но другие непьющие мне кажутся ужасно неинтересными, я не хочу в их трезвые неинтересные движухи,

даже стало чем таким интересным заняты алкаши. что за содержательные и интересные движухи у них.

Аноним 475: автор все это понимает

Автор не там тему завела. Ощущение такое, что старый человек пришёл на форум и говорит - у меня артрит, болят колени, суставы, что мне делать.

А ей дети лет 10 отвечают. Ну не знаю, у меня колени не болят, а если болят, то я вот лягу, ночь посплю и утром все ок. Или конфет если съесть любимых, то ничего тогда не болит. Ну вот так я тему вижу.

Тут не та аудитория просто. И хорошо, что людей здоровых сильно больше

ХомаДома: Тут не та аудитория просто.

вот и советуют тут группы анонимных алкоголиков, кто через это прошел.
Вы верно подметили, что здоровые не поймут)))и слава Богу что значит тут у большинства все норм))) с психикой

Такое ощущение, что вот те, кто говорит, что прям вырос и изменился, а друзья нет - они у вас беспробудно пьют годами каждый день?
У меня отличное окружение, которое на мероприятиях может выпить. Не бутылками и не каждый день - отличные, интересные и успешные люди. Да, я с ними не пью, но и они выпив 2-3 бокала не превращаются в пьяное быдло. Обсуждаем поездки, мероприятия, бизнес, детей и тд
Вы сами себе такое окружение выбрали

ХомаДома:

Ну вот я алкоголик в завязке, но мне позиция автора не близка.

Аноним 486: У меня отличное окружение, которое на мероприятиях может выпить.

Окружение на мероприятиях и друзья собутыльники по пятницам, субботам это ни одно и то же.

Аноним 299: . Я скучаю по своим пьяным движухам и в то же время не хочу пить 😭

в чем проблема иметь те же движухи на трезвую голову? в компании после покупки машины 90% времени была за рулем. никаких проблем не испытывала. мне так же было весело. в говно никто не напивался, все ровно и хорошо было.
тут проблема у вас - это вам без допинга не весело.

TOD's: Читаю и ничего не понимаю.
Как можно пить? Смысл? Ощущения?
Морда красная, глаза как у беса, изо рта вонь и пр.
Я бы не хотела вернуться в19-20 лет, где пилось. Хотя пили шампанское и армянский коньяк только.
Дура- дурой была. Организм свой жалко.
У меня и пьющих- то, в округе нет.
Сложно понять автора.

обыкновенно. можно выпить бокал вина или хорошего пива. или коктейль. один.
или бокал шампанского и не в системе, а когда захотелось вкусное и есть на это время.
у вас нет культуры потребления. причем вы такой откровенно агрессивный вид трезвенника - с хорошим алкогольным прошлым.
я лично люблю вкусное. я пю определенный вид пива. любое мне не подойдет. нет нужного - я пить не буду. вообще.
с вином и прочим тоже самое. нет что хочу - ничего не буду.
пить даже каждые выходные нет ни сил, ни времени.

Бобрито бандито:

Никому своё мнение не навязываю. Употребляйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы