Немного про алкоголизм и дальнейшую жизнь

Аноним 781:

Посиделки в гостях тоже проходят отлично) что-то готовим и обсуждаем.

TOD's: Никому своё мнение не навязываю. Употребляйте.

я индульгенцию не просила. правда и не бухала в системе до описанных вами состояний.
видимо в этом дело.
чтобы не задаваться вопросами как пьют надо научиться самой пить мало, хорошее и не в системе.
тогда вопросы отпадут. сразу.

Бобрито бандито: лично люблю вкусное. я пю определенный вид пива. любое мне не подойдет. нет нужного - я пить не буду

да вы просто здоровый человек и вам не понять о чем трезвенник -бывший алкоголик вещает) Хотя я уже спокойно отношусь и по здорому тоже- что и там и там могу пообщаться, если есть общие темы. Просто понимаю, что я выбираю, где общать ся а где нет и не жужжу, здесь мне плохо и люди перегарят)

У Автора нет детей, нет мужа. Одиноко. Вообще-то, причины очень понятны. Пришел после работы - сидишь один, да если даже и хобби - все равно один.
Встречи без алкоголя- не эмоциональные, а автору эмоций ох как не хватает.
Выход - долгий трудный, но я думаю, все-таки продолжать искать спутника жизни. Всякие разные хобби - увлечения, где-то да найдется

Бобрито бандито:
Я тоже не просила.
Женщина, оставьте меня.

Рада за вас, что вы умеете пить.

over 40: да вы просто здоровый человек и вам не понять о чем трезвенник -бывший алкоголик вещает)

это да.

Аноним 709: У Автора нет детей, нет мужа. Одиноко. Вообще-то, причины очень понятны. Пришел после работы - сидишь один, да если даже и хобби - все равно один.

не понимаю. я прекрасно жила одна. временами понимаю что знай как мне будет трудно даваться материнства в виду потери возможности жить как хочешь - не стала бы рожать и жила дальше одна.
никто и ничего не заполнит внутреннее одиночество. ни дети, ни коты (их поэтому становится много), ни мужья, ни родня.
в данном случае нет увлечений, нет интересов. все скушно.
нужен психостимулятор. многие его находят в алкоголе.
причем и муж и дети дело наживное. но автору не надо.

Бобрито бандито: никто и ничего не заполнит внутреннее одиночество. ни дети, ни коты (их поэтому становится много), ни мужья, ни родня.

конечно, даже имея семью человек может быть одинок, потому нет внутренней радости жизни. и как правила близкие очень страдают от этого. А счастье внутри и никто кроме тебя не сделает тебя счастливым. Пока ты одинок - ты бочка без дна и ты ничем не наполнишься.

Особенно понравилось про свойство алкоголя замедлять карьеру

Аноним 551: . А у вас видимо только такие и были перед глазами примеры, что вы шарахаетесь от алкоголя как от огня.

Ну вот пожалуйста, стоит сказать что ты не пьешь и не куришь, как сразу же ушат дерьма на тебя и кучу синелицых.
Да, у нас общество пьющих. Трезвенники не в почёте.
Потому понятен посыл автора, что сложно найти компанию поддержки.

Автор, смею вас уверить что есть и трезвенники, просто вы еще только только окунулись в эту среду. Узнавайте, общайтесь, вперед, жизнь классная штука на самом деле

Бобрито бандито: муж и дети дело наживное. но автору не надо.

даже не знаю что сказать

Аноним 299: даже не знаю что сказать

я вам могу сказать - всем кому надо с детьми и мужьями. в разных комбинациях. те кому не надо - там куча причин почему нет нужного в их жизни.

Аноним 299: даже не знаю что сказать

А ничего не говорите, тут, как видите, за Вас все скажут 😁

Kor.ka: Ну вот пожалуйста, стоит сказать что ты не пьешь и не куришь, как сразу же ушат дерьма на тебя и кучу синелицых

Так нет же. Это какие то непьщие лица агрессивны. Не могут понять, что можно пить немного и прилично.
А там только 2 крайности - ни капли в рот или в луже спишь.

Аноним 368: Почему вам всегда нужны компании и примкнуть

Потому что такие настройки базовые. Так сформирована психика

Аноним 709: У Автора нет детей, нет мужа

К 45 дети уже могли вырасти и с мужем 25 бурных лет прожить, и наступил период "покоя". И опля- ты снова один на один с собой

Аноним 709: я думаю, все-таки продолжать искать спутника

Тупиковый путь, ведущий к фрустрации. Если уж до 40+ не сложилось

Это не я:
Что-то да. Согласна с вами, что к фрустрации приведет.

А что тогда делать? Все равно ведь от одиночества это все

И вот про фрустрацию. Есть пирамида Маслоу. Кто-то согласен с этой теорией, кто-то нет. Но тем не менее. У человека не закрыты базовые потребности в любви, принятии, семье и т.д.
Куда он двинется дальше?

Я как-то прочитала такую фразу, и многое встало на места. Может уже писали, не читала все..
Человек спивается не тогда, когда пьет, чтобы ему было хорошо, он спивается тогда, когда пьет, чтобы ему не было плохо.
И у каждого свой путь.

Это не я: Вы скорее по своим состояниям скучаете. Минутного драйва, задора и безбашенности.

В трезвой жизни тоже полно драйва и адреналина, нужно найти свой.
Кто-то ловит свою волну в спортзале, кто-то в покупках, в садоводстве, созидании каком-то, лыжи/скалолазание, путешествия, секс, и пр. Пр.

Не страдаю никакими зависимостями, живу без стимуляторов, даже аскезу брала на месяц без кофе(продержалась легко, никаких изменений в настроении и бодрости), в праздники обхожусь без алкоголя, и искренне не понимаю, чего все так носятся с этой выпивкой.
Мне с алкоголя ни весело, ни легко, голова только болеть начинает, и на следующий день энергии нет на повседневные дела, итог 2 дня минус жизни. Нафиг надо
Чего и вам желаю

Аноним 709: базовые потребности в любви, принятии, семье

Ну это знаете ли далеко не базовые потребности. Более того людей, у которых они закрыты Качественно, практически нет. Все они в той или иной степени фрустрации. Сколько тем про нелюбящих родителей, супругов. Про принятие вообще молчу, это мало кто способен дать. Себя бы принять для начала.

Аноним 217: Не страдаю никакими зависимостями, живу без стимуляторов,

Аноним 217: Мне с алкоголя ни весело, ни легко

Молодец. Автору как эта информация поможет?

Это не я: Автору как эта информация поможет?

Что есть жизнь без допингового, и эти люди не нудное гно

ХомаДома: говорит - у меня артрит, болят колени, суставы, что мне делать.
А ей дети лет 10 отвечают. Ну не знаю, у меня колени не болят, а если болят, то я вот лягу, ночь посплю и утром все ок.

Вот точно вы описали:)

Я, как говорю про себя, латентный алкоголик.
Много говорю об алкоголе, много думаю (разошлась с мужем по этой причине в итоге, приобрела созависимость)
Иногда пью. Дозирую. Могу долго не пить, на праздники не пить и т.д. но все это мой выбор. Дома алкоголь не держу, пью до дна.
А иногда бываю дни, недели, месяцы, когда я хожу и мне по голове стучит - выпей, выпей, выпей.

Автор, вы крутая, что не пьете 2 года. И согласно с вами, с алкоголем веселее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы