Немного про алкоголизм и дальнейшую жизнь

Я сейчас на пути борьбы. Меня не отпускают некоторые вопросы. Те, кто помогают бороться, конечно, в большинстве дают однозначный ответ, но хотелось бы в целом услышать что-ли другое, или может я для себя пути отступления ищу, я не знаю.
Суть в том, что когда бросаешь, среда вокруг тебя меняется, отсекаются люди употребляющие и так далее, но как быть, если ты всё равно продолжаешь любить тех людей, которые употребляют и с которыми вместе употреблял, и они, вроде и принимают твою точку зрения, но всё равно что-то такое уже другое чувствуется.
Как говорят- постепенно найдешь других людей, другую среду по интересам, но, блин, мне нравится не пить, но другие непьющие мне кажутся ужасно неинтересными, я не хочу в их трезвые неинтересные движухи, хотя сама пить не хочу. Как быть? Одиночество- единственный удел непьющих?

Аноним 299: Одиночество- единственный удел непьющих?

Вообще нет. Полно непьющих, полно пьющих изредка, полно тех, кто может пить может не пить в зависимости от обстоятельств и состава компании.

Аноним 299: ты всё равно продолжаешь любить тех людей, которые употребляют и с которыми вместе употреблял, и они, вроде и принимают твою точку зрения, но всё равно что-то такое уже другое чувствуется.

Имхо когда трезвым взглядом смотришь на жизнь, отношения и тд, постепенно само все сойдет на нет. Чаще всего это не любовь, а созависимость.
Или отношения на основе единственного общего интереса - выпивки.

Это не я: когда трезвым взглядом смотришь на жизнь, отношения и тд, постепенно само все сойдет на нет. Чаще всего это не любовь, а созависимость.
Или отношения на основе единственного общего интереса - выпивки.

А когда сойдёт? Я уже почти два года не пью. Я искренне стараюсь и пытаюсь заполнить пустоту. Читаю много- я на самом деле люблю очень читать и читаю. Я обожаю засыпать трезвой, обожаю просыпаться трезвой, мне плюс-минус нравится общаться в компании на трезвую голову, я даже плюс-минус научилась вести себя в пьющих компаниях оставаясь трезвой и никому ничего не доказывать, но мне всё равно ужасно скучно и одиноко.
Моё дно случилось когда я с одного случайного перепоя лежала на полу в ванной и блевала лёжа. Это ужасно, никогда в жизни я не хотела бы к этому вернуться, но мне ужасно скучно

Аноним 299: мне ужасно скучно

Аноним 299: скучно и одиноко.

Очень часто это и является глубинной причиной алкоголизма. Люди вот эту скуку и одиночество топят в алкоголе, потом снежным комом образуется серьезная зависимость. Вот вы сейчас снова столкнулись со своим базовым мироощущением. Считаю с ним только можно научиться жить. Главное не скатывайтесь снова в алкоголь.
Я сама почти не пью, но скука и одиночество периодически накрывают. Откуда ноги растут разобралась.

Это не я: Вот вы сейчас снова столкнулись со своим базовым мироощущением. Считаю с ним только можно научиться жить. Главное не скатывайтесь снова в алкоголь.

Да, я понимаю о чём вы говорите, психолог тоже говорит, я киваю как болванчик, но всё равно никак не найду. Мне нравится быть трезвой, но это мне кажется скучным. Непьющие женщины ещё куда ни шло- для женщин это в целом норма, а непьющие мужики это вообще атас. Они всегда до крайности упороты чем-то неинтересным лично для меня типа бега, байдарок, качалки. И всё компании, к которым я пыталась примкнуть это обычно настолки/мафия/квизы которые я терпеть не могу, или распитие травяных чаёв на природе или другое подобное времяпрепровождение. Я скучаю по своим пьяным движухам и в то же время не хочу пить 😭 Это значит мне нет надежды на счастливую трезвую жизнь?

Аноним 299: Я скучаю по своим пьяным движухам и

Каким например.
Чем ваши пьющие друзья таким исключительным увлекаются?

Это не я: Чем ваши пьющие друзья таким исключительным увлекаются

Да в том то и беда, что головой я понимаю, что ничего такого супер веселого не было, ну выпили, туда пошли, сюда поехали, но это всё равно кажется более весёлым, чем трезвые развлечения. Я, наверное, больше горюю не по друзьям, а по, может, осознанию, что я настолько больной человек, что это всё мне кажется более весёлым, чем трезвое общение
У меня из этого есть одна подруга- с ней я и пьющая и трезвая- мы всегда одинаково общаемся. Обо всём. Этим и спасаюсь, но по остальным, с которыми уже пробежал холодок, тоже скучаю.

Аноним 299:

Вы скорее по своим состояниям скучаете. Минутного драйва, задора и безбашенности. Ну да, в трезвой жизни такого пожалуй и не будет. Мозг то не отключен.

Сколько вам лет интересно ?! Мне например пьяные веселые движухи туда поехали, сюда поехали были интересны только в студенчество наверное😂лет в 20+-, а после института другие увлечения появились и уже и не прикольно стало🤷‍♀️ ну в праздник или с подругами за компанию и на отдыхе с мужем можем выпить, но это больше так для настроения что ли не образ жизни, а в обычной то жизни когда пить то семья, то дети, то муж, то работа некогда совсем 😂

Аноним 299: мне всё равно ужасно скучно

Вот интересно, а кто вам обещал,что должно быть иначе? Почему все время должно быть весело?

Поизучайте это состояние скуки, будьте в нем. Ничто не вечно, когда-то родится новая цель, ее трудно придумать когда не знаешь что придумать, но ее можно почувствовать.

А друзья...у друзей своя жизнь. Каждый человек по сути своей одинок, если по-настоящему задуматься,то становится страшно и грустно от осознания, но если смочь смириться,то это какой-то другой уровень понимания жизни.

Одиночество и скука такое же нормальное состояние для живого человека как и любые другие. Вопрос в том,что проживать это сложно, не справляются люди- заедают, запивают, окружают себя людьми, чтобы не чувствовать,бегут куда-то, чтобы быть эффективными и продуктивными,а у вас появился шанс испытать и там дальше что-то точно есть.

Есть отличная житейская фраза: если тебе скучно, то это не жизнь скучная, а ты скучный.

Аноним 299: но, блин, мне нравится не пить, но другие непьющие мне кажутся ужасно неинтересными, я не хочу в их трезвые неинтересные движухи, хотя сама пить не хочу. Как быть? Одиночество- единственный удел непьющих

Автор, как я вас понимаю!
Увы.
Вы поняли смысл жизни
Взрослая жизнь вообще скучная, встречаются лишь мгновения счастья.
Нужно постоянно быть САМОМУ СЕБЕ интересным, а это нелегко.

Аноним 137: Сколько вам лет интересно ?! Мне например пьяные веселые движухи туда поехали, сюда поехали были интересны только в студенчество наверное

Мне 50 лет, свой бизнес, дети выросли, и я прекрасно понимаю автора. Трезвые какие то ограниченные, либо повернутые на какой нибудь фигне.
Единственное, стало трудно найти пьющих, интересных мне людей, да и не пьющих тоже.

Аноним 335: либо повернутые на какой нибудь фигне.

Типа консервирования в 200 банок, собачьих еженедельных выставок ( когда медали уже складывать некуда) и рвания блинов в спортзалах.

Аноним 335: стало трудно найти пьющих, интересных мне людей, да и не пьющих тоже.

Похоже,что дело не в выпивке, а в том,что к 50ти вы начали понимать что вам не интересно. :-)

Что у вас там за интереснейшие пьяные активности такие?
Любопытство разобрало меня)

Аноним 299: но как быть, если ты всё равно продолжаешь любить тех людей, которые употребляют и с которыми вместе употреблял, и они, вроде и принимают твою точку зрения, но всё равно что-то такое уже другое чувствуется.

Когда ты алкаш конечно сознание измененное. Это же болезнь. Поэтому и есть любовь к таким. Когда сознание в норме то и любви этой нет. Признак того что вы не в норме. Лечитесь дальше.

Аноним 299: времяпрепровождение. Я скучаю по своим пьяным движухам

Автор,вы свое сознание алкоголика не поменяли.Для вас алкоголь не яд,который несет смерть.
Поэтому вы завидуете своим собутыльникам.Общих интересов,кроме бухла у вас нет.Вам просто хочется выпить.Пока не поменяете свое сознание это все будет продолжаться.И самое неприятное,что возможен срыв.

Вот по типу такого. Обычная жизнь не интересна. Нет в ней «химии» адреналина, дофомина от обычных вещей. Типичные рассуждения зависимого человека. В нормотипичной жизни все серое и все тлен. Нет здоровой деятельности мозга. В этом же проблема у алкашей и иных зависимых. Трезвые какие то ограниченные, либо повернутые на какой нибудь фигне.

Серьезно:

А.
Ну ясно.
Ок.

Автор, вам надо долго и качественно разочаровываться в жизни и себе.
Вы себе столько лет не давали этого сделать, а это непременное условие нормальной жизни.
Вы жили в плену иллюзий много лет.

Правда горькая но и освобождающая

Автор, серьезно, что за "пьяные активности")) ? Сама не пью уже много лет, потому что мне наоборот эти активности кажутся тратой времени. Что к чему? Сначала пьешь что - то невкусное, что вкусное очень дорого, жалко денежки))) ( от 3000 бутылочка) потом ведёшь себя как полный идиот, потом превращается в свинью. Му, хрюю. Потом ещё болит голова, стыдно... Что к чему ? Зачем))) если вам припали такие активности - пейте безалкогольное вино или пиво. Может вы поясните, в чем прикол. Опять начну))

Аноним 753: Поэтому вы завидуете своим собутыльникам.Общих интересов,кроме бухла у вас нет.Вам просто хочется выпить.Пока не поменяете свое сознание это все будет продолжаться.И самое неприятное,что возможен срыв.

Какая хрень, вот из за таких зануд и душнил и не нужны трезвые друзья. Автор о другом пишет. Нет легкости бытия в таких как вы, одно занудство.

Авто, у вас зависимость. Чтобы с ней справиться, нужен психиатр, психотерапевт и специальные группы вроде 12 шагов.
Ни психолог, ни на этом форуме вам не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы