Немного про алкоголизм и дальнейшую жизнь

Аноним 475: ну вы где совет-то увидели?))

ну свой опыт, здорового человека пишите а с ней это не сработает...

over 40: ну свой опыт, здорового человека пишите

и опять нет) Я написала что упоротость в спорт не работает - и только.

вы алкоголик? я без укора и обвинений, как констатация. Вы реагируете как агрессивные трезвенники в этой теме))

Аноним 784: У дочери в компании есть те кто пьют и те ктот не пьют, те кто курит и те кто не курит. Никакого насилия. У каждого может быть свое мнение и свое решение. С человеком никто нее перстает общаиться.

В той компании значит пили все и это было основное развлечение. Но его это не тяготит так, чтобы вернуться в это болото.

Я к тому, что трезвенники тоже могут испытывать переживания, что сложно найти людей в окружении, разделяющих взгляды.

Аноним 475: Вы реагируете как агрессивные трезвенники

я прошу лишь не говорить про бутылочку вечером, алкоголик не имеет меры. Я не алкоголик, но вообще не пью. Но вовремя осознала, что не видела меры и стала глушить алкоголем и остановилась. Просто поняла, что это не выход. и нет у меня никакой агрессии абсолютно. Я лишь пишу про свой опыт - тут только группы и поддерживающее окружение и обязательно впереди идущий. Одной не справится.

Kor.ka: В той компании значит пили всё и это было основное развлечение. Его это не тяготит так чтобы вернуться в это болото.
Я к тому, что трезвенники тоже могут испытывать переживания, что сложно найти людей в окружении, разделяющих взгляды.

у нас сейчас с подругой - появился друг скажем так.
Но в 90% случаев он не пьет.
Точнее как - когда мы собираемся именно выпить (мы и без выпивки часто и много общаемся), он идет с нами - но не пьет. Ему либо за руль потом, либо на работу, либо к бабушке в сад помогать. либо ребенка куда то везти.
Ни разу не сказали ему - ты не пьешь нафиг надо, и он наоборот говрит. я с вами. но пить не буду.
Я понимаю что когда мы випившие - в принципе не сильно меняемся - как тут описывают что ужас ужасный.

Аноним 784: он идет с нами - но не пьет.

Так и я легко себя чувствую в компании кто пьет- это его выбор, и никто меня не считает что я какая то не такая. и ен абсолютно ен скучно в такой компании, всегда есть о чем поговорить. Смотря как себя вести в такой компании и не смотрю на пьяных как на фу бе. ну человек сам сделал такой выбор, это ЕГО жизнь. Просто выбираю такие компании, которые алкоголь не навязывают и у них не самоцель- набухаться, а просто расслабиться и пообщаться.

Аноним 784: Ни разу не сказали ему - ты не пьешь нафиг надо, и он наоборот говрит. я с вами. но пить не буду.
Я понимаю что когда мы випившие - в принципе не сильно меняемся - как тут описывают что ужас ужасный.

У меня ещё есть одна проблема - я не курю и не люблю дышать дымом. А пьющие люди, чаще всего, курят когда выпьют.

Kor.ka: У меня ещё есть одна проблема - я не курю и не люблю дышать дымом. А пьющие люди, чаще всего, курят когда выпьют.

ну я курю и когда не пью.
и все кто со мной занком - это знают.
Но дышать дымом - это как?
В барах курить нельзя, дома вроде тоже никто не курит - наверно все выходят.

Кстати проблема с запахом решилась - айкос не так сильно воняет.

Клава Шиффер: У меня подруга есть, она так странно пила, сидит - нормальная, отвернулся, она уже упала, где стояла или сидела, и потом тащи ее на горбу.

TOD's: Морда красная, глаза как у беса, изо рта вонь и пр.

Что вот у вас за псих травма то у многих. Ещё и агрессивны. Это что действие счастливой жизни без алколя? ну ну. Явно сами в завязке или из семьи алкашей последних
Не поверите, бывают нормальные люди, которые могут пить, могут не пить. Чем плохо выпить на др, в новый год, в отпуске на пляже, на природе в компании друзей под шашлык, на романтик с мужчиной и тд?
Ну я говорю про "в меру" , а не нажраться, падать и бл... Ть. А у вас видимо только такие и были перед глазами примеры, что вы шарахаетесь от алкоголя как от огня.

Аноним 551:

Понос слов.
А если вмеру, то изо рта не воняет и не заметно, что выпимши.

Рада за вас пейте вмеру, никто же не против.

TOD's: Понос слов.
А если вмеру, то изо рта не воняет и не заметно, что выпимши.

О чем я и говорю... У кого то и без выпивки изо рта воняет, через монитор чувствуется
Вот если вы закодированы и ранее меры не знали, не надо ко всем это применять, свой опыт

Аноним 551:

Не хами, если сказать нечего.

Аноним 551: Что вот у вас за псих травма то у многих. Ещё и агрессивны. Это что действие счастливой жизни без алколя? ну ну. Явно сами в завязке или из семьи алкашей последних
Не поверите, бывают нормальные люди, которые могут пить, могут не пить. Чем плохо выпить на др, в новый год, в отпуске на пляже, на природе в компании друзей под шашлык, на романтик с мужчиной и тд?
Ну я говорю про вмеру, а не нажраться, падать и бл... Ть. А у вас видимо только такие и были перед глазами примеры, что вы шарахаетесь от алкоголя как от огня.

Ну я могу пить, могу не пить, в последнее время не тянет, потому что момент расслабления и эйфории утратился, а вкус не особо нравится, разве что у просекко и сухих. Людей, которые в алкоголе приятны в общении, крайне мало. Это моя инет-компания, но сейчас разъехались кто - куда, кто-то постарел, кто-то умер. Большинство глаза в разбег, лыка не вяжут, хрень несут, язык заплетается и ноги туда же.
Мои родители крайне мало употребляли, раз в год бутылку пива на двоих не допьют, ну папа рюмочку-другую после работы, пьяным не видела ни разу. Мне с детства наливали по чуток в праздники. Это, я считаю, прививать культуру употребления. Ну и в спиртном более-менее разбираюсь. И не в завязке. Но пьянь терпеть не могу, кто вести себя не умеет.

Мирa: Получите права категории А и вступайте в мотобратство )

Ой, там тоже ведь большиство пьет. Я была на их фестах и вечеринках, это ппц, через пару часов от начала многие в хлам, ведут себя отвратительно.
После прохватов тоже принято у них собираться и пить. Трезвые там не сильно приживаются и их не принимают.

Клава Шиффер: Но пьянь терпеть не могу, кто вести себя не умеет.

Ну тут не про это и речь.

TOD's: Не хами

Вот он трезвый, здравый и счастливый человек. Ну ну уж лучше пить снова начать, чем быть такой нервной

Аноним 651: Ой, там тоже ведь большиство пьет. Я была на их фестах и вечеринках, это ппц, через пару часов от начала многие в хлам, ведут себя отвратительно.
После прохватов тоже принято у них собираться и пить. Трезвые там не сильно приживаются и их не принимают.

может это было раньше.
Но сейчас укже все повзрослевшие и не птю в большинстве своем

Аноним 551:

Женщина отстаньте. Полдня только прошло, ещё не вечер.

Бросить пить , это еще не все. Автор, вы в терапии, или решили только физическое исключение алкоголя? Вам нужно с собой поработать и все очень медленно , но верно встанет на свои места.

Аноним 376: и сноубордисты не скучные, очень веселые ребята.

канеш, и прибухивают прямо на горе уж не рассказывайте...

вообще у любого человека есть зависимости, и чтобы вытеснить алкогольную, надо завести другую ну да, постараться, чтобы это стало максимально не вредным
то, что выше предлагают в виде экстремального спорта, это ведь тоже зависимость, адреналиновая.. кто на этом торчит, прекрасно понимают, о чем я.. это не 2 раза за сезон съездить, красиво сфотографироваться на горе..
кароч, когда алко убираешь из жизни, действительно стоит вопрос, чем это заполнить

Мне кажется, глубокая психологическая и физиологическая зависимость требует монументальной терапии. Некоторых часа в три начинает потрясывать. У меня не было такой вообще, поэтому мне и не понять.

Аноним 299: Как говорят- постепенно найдешь других людей, другую среду по интересам, но, блин, мне нравится не пить, но другие непьющие мне кажутся ужасно неинтересными, я не хочу в их трезвые неинтересные движухи, хотя сама пить не хочу. Как быть? Одиночество- единственный удел непьющих?

По мне так наоборот, сейчас очень многие не пьют или пьют крайне умеренно, не меняясь в состоянии.

Похоже, что вы алкоголичка.

«Два типа зависимости у алкаша. Физическая и психическая.
От физической можно зашиться, прокапаться, через месяц-другой пройдет. У кого легко, у кого с ломками и в стационаре. Эт непосредственно по части высокого содержания этанола в обмене веществ.
Останется психологическая. Организму нужен эндорфин, гормон счастья. И прочие похожие. Не буду в подробности вдаваться сейчас, там сложная система.
В принципе, в нормальном состоянии организм его сам производит через древние механизмы подкрепления. Алкоголь помимо прочего дает мощный выброс эндорфина извне. И начинающему выпивохе от бухла офигительно, двойная доза. При длительном сроке организм мерестает в достаточном количестве вырабатывать эндорфин, надеясь на допинг извне. И этот допинг он неизменно получает.
Поэтому пропитому алкашу уже не офигенно в бухом виде, ему просто НОРМАЛЬНО. А в трезвом состоянии - уныло-апатично. И проблема именно в этой зависимости, заставить организм вырабатывать гормоны без химического внешнего допинга. Завязавшего алкаша просто перестаёт всё радовать. Он вроде делает что-то интересное и здоровское, но удовольствия не получает».

это долгий трудный и нуторный путь саморазвития и работы над собой- над своим мышлением, разбираться в причинах , как правило из детских установок, знакомиться со своими чуствами эмоциями и учится проживать их, узнавать себя. но то что зависимость не уходит если не работать- верно. Навязчивое мышление будет ВСЕГДА. Надо с ним работать

Аноним 335: Мне 50 лет, свой бизнес, дети выросли, и я прекрасно понимаю автора. Трезвые какие то ограниченные,

Вы же сами пьёте?

Я так же, как автор думала какая классная у меня компания, какие весёлые друзья.....
Не пью уже больше 5 лет и вижу, что у этих классных и весёлых друзей вообще ничего не меняется. Вот вообще ничего.
Как были разговоры об одном и том же, и когда я пила с ними и когда бросила, и сейчас когда уже более 5 лет не пью..... так у них всё одни и те же темы, один и тот же юмор, всё как под копирку, что 20 лет назад, что 5 лет, что сейчас.

И это ты замечаешь только спустя годы трезвости. Когда ты пьёшь или когда только-только бросаешь, то тебе ещё с ними интересно. И только спустя годы ты начинаешь замечать, что все эти "весёлые" тусовки это один большой "День сурка".

Аноним 781: олько спустя годы трезвости.

просто у тебя меняется мышление и оно становится гибким, что есть другие темы и можно радоваться жизни и общению без алкоголя. интерес к общению он всегда есть у человека, это наша потребность. Другой вопрос- у человека есть право выбора с кем общаться и понимать- что его созидает (кто положительно влияет, я наполняюсь общением с ним) а что разрушает (после общения чувствую что вся истощена), это и ответственность человека- научиться видеть свой ресурс и свою реакцию на окружение, это и называется забота о душе. но главное - свобода выбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы