Немного про алкоголизм и дальнейшую жизнь

Клава Шиффер: алкаши прям такие остроумные весельчаки. Терпеть не могу пьяные базары.

Вот точно. Ещё и жизни учить начинают.
Не люблю пьяные компании. Да и нет таких. Со всеми друзьями всегда трезвые. Да, как раз вот эти скучные развлечения. Настолки, прогулки, походы, квизы, квесты. Вот вся вот эта скукота )))

Конечно, когда муж перестал пить вообще, образовалась пустота. У него и так было хобби, он нашел себе новое. Не могу сказать, что он стал каким-то нудным и не интересным.
Пустота и скука - это себя, от своей никчемности что ли, которую заливаешь.

Клава Шиффер: Терпеть не могу пьяные базары.

Они даже не понимают, на сколько они отвратительны на самом деле

Автор, вы работаете?
У вас еще какие-то увлечения есть, ну, кроме чтения?

Аноним 454: Хорошо вам тут написали:

Ну мне конечно такого не писали.А вообще,по себе людей не судят,Аноним 454.

GALAktika-Z: Они даже не понимают, на сколько они отвратительны на самом деле

Не понимают. У меня муж ужаснулся, когда прослушал то, что он понаписал в нетрезвом состоянии. Я посмотрела на свое фото после пары бокалов, глаза вразбег. А так ощущение полной трезвости))) Друзья у меня старые, у мужа новые, все так или иначе пришли к трезвости.

Часть отдалится, часть привыкнет. Меня уже не просят пить, когда встречаемся. Да многие и сами стали пить меньше.
Не надо искать причины. Выбирайте себя и свою жизнь. Выставляйте приоритеты.
Одна мне честно сказала: я с тобой пить любила, щас мне скучно ну ок. Жить как она я не хочу. Благо, не особо близкая подруга была.
Критично никто не отвалился. Вы ж не с колдырями в гаражах пили?

Аноним 335: Трезвые какие то ограниченные, либо повернутые на какой нибудь фигне.

А расскажите о не ограниченных пьяных. Очень интересно стало.

Аноним 299: Этим и спасаюсь

вот и ищите поддерживающее окружение!!! Вы тогда начнете ощущать жизнь в моменте и что алкоголь это ваше навязчивое мышленеи выработало такую установку что без него нет жизни. Автор, еще как!!!! Всегда есть люди, которые дадут вам силу и направят вас, ищиет впереди идущего. Есть группы, где есть такие же люди, которые также испытывают эту пустоту, которую раньше заполнянли алкоголем и ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ,

Аноним 299: Одиночество- единственный удел непьющих?

Точно такие же ощущения только со стороны непьющих.
Я не пью, мне не интересны пьяные движухи. Ну как бы не категорично не пью, могу под какой ни будь тост поднять бокал и всё.
Чтоб нажраться, скакать на столах, орать песни или тихо лежать неделю в запое - не моё.

Но таких трезвенников очень мало. Пьющих больше.
Тем не менее круг общения обширный, нас объединяет многое, алкогольные темы мимо.

И мне кажется что, как раз таки, пьющим проще жить. Я с двумя мужьями развелась из за их пристрастия. Наверно, если бы пила, то жили бы долго и счастливо.

Смотрю на сына. Как то он перенял мою позицию. Когда её обозначил среди сверстников - сразу отвалились все друзья.

GALAktika-Z: Они даже не понимают, на сколько они отвратительны на самом деле

о, да. Мерзкое зрелище и разговоры тупые. Могу еще понять, когда молодые и в клубе, но это лишь период лет на 5. Дольше уже деградация.
Автор, если настолки вам скучно (мне тоже скучно, прекрасно вас понимаю), то ищите другие варианты досуга. Зимой горные лыжи, сноуборд. Драйва хватит по самое горло и сноубордисты не скучные, очень веселые ребята. Летом сапы, вейкбординг, вейксерфинг, велики, горные велики, чтобы точно адреналина хапнуть, прыжки с парашютом...тьма вариантов. Вы же явно пили в выходные дни, самое вот "веселье" было именно в эти дни. Планируйте на выходные экстрим. На каждый выходной день. Не надо пытаться жить борщами, прогулками по парку и пазлами, эта унылость просто убивает тех кому скучно по жизни. Если в будни нужно что-то бодрящее, то используйте холодный душ. Ученые выявили, что организм вырабатывает то, что получают алкоголики от распития. Обманывайте таким образом себя и свой организм. Можете еще записаться на боевые искусства, тоже способ взбодрить организм и получить опьяняющий эффект. И знакомые новые появятся. А вам нужно менять окружение, чистить его.
Убирайте пьющих из своего окружения, обрывайте связи. Со стороны может они и веселые, но по факту они портят жизнь окружающим, родным, воняют (перегаром), глупеют, ушатывают печень и сердце. Ничего веселого в этом нет. Пьяные тела, которые несут чушь, пытаются умничать, закусываются на дорогах на ровном месте, тормозят свой карьерный рост, позорят своих детей. И при этом они уверены, что раз уж они под забором не валяются, то они просто веселые, легкие люди. Это не так. Когда-нибудь вы поймете, что общение с такими персонажами, позорит вас в первую очередь. Слабохарактерные люди, не способные занять свое свободное время, не способные справиться морально с проблемами. Стремно с такими общаться. Еще раз повторюсь, нет тут никакого веселья, если здраво всё оценить.

это капец какой-то)))

пришел автор попросил совета - получила полную панамку))) она не спросила почему вы не любите пьющих)) она спросила может есть какой такой досуг, который дает такие же ощущения, как и алкоголь

нет же, закатив глаза побежали верещать какие вонючие плохие пьющие)) всегда интересно что за травма такая у людей.

Что касается горных лыж и прочих спортивных активностей - ничто не мешает в выходной сгонять на гору, а вечером с удовольствием с мужем выпить бутылочку вина.

Аноним 475: а вечером с удовольствием с мужем выпить бутылочку вина.

вам наверно не понять что такое алкогольная зависимость- когда мысли только о пятнице и как расслабиться. это работает когда человек здоров и знает меру

Аноним 475: она спросила может есть какой такой досуг, который дает такие же ощущения, как и алкоголь

Так все в тебе самом. У всех ведь разные ощущения дает алкоголь. Автору просто скучно и одиноко, она не знает, чем себя занять, а кто может ее занять, кроме ее самой?
Я вот по горам с лыжами не бегаю, да и никогда не бегала, и мне не скучно, люблю ощущение одиночества.
Общение с алкашами, конечно, это травма глубокая душевная. У меня подруга есть, она так странно пила, сидит - нормальная, отвернулся, она уже упала, где стояла или сидела, и потом тащи ее на горбу.

over 40: вам наверно не понять что такое алкогольная зависимость

мне не понять, зачем накинулись на человека)) вы комменты почитайте - вы скуучная, пьющие такие протииивные и тд и тп.

вместо того чтобы просто предложить какие-то варианты занятий

и про лыжи я написала, что это вообще не панацея и не какое-то занятие исключительно для трезвенников

Автор, а у вас прям зависимость была и вы боитесь выпить даже бокал вина, чтобы не сорваться? Или просто единожды перепили и решили, что вы алкоголик? Я пью, но не часто и не очень много, тоже считаю, что редкие дружеские посиделки с алкоголем веселее. Но и трезвой быть не считаю, что скучно. Я никогда не пью в поездках, отпусках, даже в турецких отелях, мне некогда и жалко на это время тратить, хочется трезвым взглядом видеть всю окружающую красоту. А иногда пропустить пару бокалов в приятной компании не считаю алкоголизмом и не осуждаю.

Аноним 475: вы комменты почитайте - вы скуучная, пьющие такие протииивные и тд и тп.

То что вытворяют пьющие и это привело автора к тому, чтобы задуматься и нащупать дно- это правильно и она увидела это и теперь ей надо просто понять и подумать, чемя могу занять эту пустоту и именно этои спрашивает а вы советуете бытылочку с мужем- на группах советуют - исключить от слова совсем и точка. и теперь только работать над собой и постоянные вопросы себе и узнавание себя, это- круто на самом деле и расширяется обзор и дорога расширяется и не такая узкая и мышление становится гибким.

over 40: вам наверно не понять что такое алкогольная зависимость- когда мысли только о пятнице и как расслабиться. это работает когда человек здоров и знает меру

слушайте ну всяколе бывает
Очень нервная работа, и даже к ней привыкаешь. но джаже на нервнолй бывают обострения.
С понедельника думаю - ох - скорей бы пятница. Посидим с подружкой - выпьем.
А в пятницу - созваниваемся и так вяло текуще - давай лучше в субботу.
А в субблоту у всех дела.
Я не знаю как у меня это работает. преально с понедельника мечтаю о пятнице, в том числе и выпить. А в пятницу уже и нехочу и не надо.

Читаю и ничего не понимаю.
Как можно пить? Смысл? Ощущения?
Морда красная, глаза как у беса, изо рта вонь и пр.
Я бы не хотела вернуться в19-20 лет, где пилось. Хотя пили шампанское и армянский коньяк только.
Дура- дурой была. Организм свой жалко.
У меня и пьющих- то, в округе нет.
Сложно понять автора.

Аноним 852: А иногда пропустить пару бокалов в приятной компании не считаю алкоголизмом и не осуждаю.

если есть навязчивая мысль что скорее бы пятница и расслабиться и выпить и человек не видет других выходов и без алкоголя ему скучно - это зависимость. Здоровый человек не расстроится если магазины закрыты и у него дома нет выпивки, он найдет чем то другим расслабится и это не только алкогольная зависимость нездоровая психика зависает и не дает покоя человеку. Надо просто работать над своим мышлением и не давать ему загоняться. Это очень сложно нездоровому человеку. Так бывает. поверьте и все идет с детства.

Аноним 784: А в пятницу уже и нехочу и не надо.

вот это здоровое мышление а у алкоголика оно навязчивое- надо и все, без него ен сомгу. Ну не понять вам это и не надо))))у вас все ок)

over 40: а вы советуете бытылочку с мужем-

ну вы где совет-то увидели?))

Kor.ka: Смотрю на сына. Как то он перенял мою позицию. Когда её обозначил среди сверстников - сразу отвалились все друзья.

Ну может он ее обозвнгчил как то не так.
У дочери в компании есть те кто пьют и те ктот не пьют, те кто курит и те кто не курит. Никакого насилия. У каждого может быть свое мнение и свое решение. С человеком никто нее перстает общаиться.
Я помню по молдодости одно время - прямо не хотела пить.
Все собираютсяю. а я гранатовый сок. Так отрывалась побольше них. Еще спрашивали - нее подмешиваю ли я что то в сок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы