Просто хочу поддержки

Mariwell: Зато второй может продать долю и уехать

Может.Но не в случае автора.Там еще и детские доли.Их не продать.Так что автору смысла нет свою долю продавать.Потому что она останется с двумя детьми в своей добрачной квартире,меньшей по площади.

Mariwell: Зато второй может продать долю и уехать

За копейки, да и продать ли сейчас?

Аноним 286: Тут только по хорошему с ним договориться.Но я не уверена,что это возможно

В этом проблема

Аноним 11:

Дети вырастут очень быстро

Аноним 11: И тут снова всё упирается в договорённость. Когда 15 лет пытаешься до стены что-то донести, опускаются руки.

Сколько по времени договориться не можете после предложенных вами вариантов? Месяцы или несколько лет? Если пару месяцев, то это не критично. Если годы, то по другому бы начала действовать. Доли детей в квартире где проживаете есть сейчас?

МаTрица: У вас был муж. Вы родили от него детей. Дальше отношения с ним разладились.
Необходимо это принять и жить далее без вселенской драмы.

У нас в культурном коде такое не заложено. Брак рассматривается как нечто "один раз и на всю жизнь". Но так бывает довольно редко.
У нас все сказки заканчиваются свадьбой "пир на весь мир". Только что там после свадьбы было - история умалчивает) Потому что это уже не сказки, а реальная жизнь.

Аноним 982: Сколько по времени договориться не можете после предложенных вами вариантов?

Больше года.

Аноним 982: Доли детей в квартире где проживаете есть сейчас?

Квартира в ипотеке. Вариант чтобы я закрыла её досрочно тоже мужа не устраивает.

Аноним 11: Вариант чтобы я закрыла её досрочно тоже мужа не устраивает.

А деньги на закрытие ипотеки у вас есть? Цена вопроса (сумма закрытия) меньше, чем выручка от продажи вашей доли в дальнейшем? Не квартиры и половины суммы от этого. А именно выделение доли и дальнейшая продажа

Аноним 11: Да

Старайтесь не думать о том, что нужно будет сделать и сколько времени это займёт. Посчитайте выгоду в деньгах. Выше вопрос дописала

Аноним 11: За копейки, да и продать ли сейчас?

Конечно продать можно.Только за чем?Вы же уедете после продажи в свою добрачную вместе с детьми.Так можете и сейчас уехать.И ваш мужик останется в квартире

Аноним 982: А деньги на закрытие ипотеки у вас есть

Да

Аноним 982: Цена вопроса (сумма закрытия) меньше, чем выручка от продажи вашей доли в дальнейшем

Куда меньше

Если по деньгам будет выгодно или равноценно, то я бы погасила ипотеку, выделила свою долю, выставила бы на продажу долю. Перевезла детей в свою квартиру. Не бойтесь бытовухи и временных неудобств, справитесь. Вы живёте сейчас в относительном удобстве. На своё лечение потратите больше, чем сейчас имеете. Деньги от продажи на вклад. Выдохнуть, отдохнуть съездить и думать, куда дальше двигаться после отдыха и восстановления. Вы же видите, что у вас муж мудак нездоровый. Куда дальше тянуть? Допускаю, что в процессе вашей движухи у него поменяется в голове что-то, компромиссы искать начнёт может.

Аноним 11: Но вы не хотите развода, признайтесь себе
А тут другого варианта всё равно нет. Как бы я ни хотела когда-то раз и навсегда.

Как это нет? Есть же вариант - это то, как вы живете сейчас. Вам и так хорошо.

Аноним 982:

В таком варианте всё так запутается...Я предлагаю куда проще вариант.
У нас ипотека, мат.капитал. Не так просто поделить квартиру. Да и потерять в процессе можно много.
Если уезжать в мою квартиру, жизнь детей нужно кардинально менять. Она куда меньше и совсем другой район. Далеко от нас.

Вы в подвешенном состоянии 4 года живете и год договориться не можете. Это отражается на вашей психике и психике ваших детей. Они всё видят и многое понимаю. Подумайте сейчас о своём состоянии.
У мужа есть ресурсы чтобы выкупить вашу долю с квартире? Если нет, то пусть подумает, как потом в общаге с соседями жить будет.
Сообщения от мужа бы заблокировала, чтоб нервы не трепал. Поговорить захочет, пусть звонит. И по делу. На пустой трёп с ним у вас ресурсов нет. Себя вытаскивайте из этого болота.

Аноним 11: Я предлагаю куда проще вариант.

И что, работает ваш вариант? Видимо нет. Понимаю, что так лучше бы было. Всем. Но ваш муж неумный. Поэтому вы и не живёте с ним.

Аноним 11: услышала несколько раз отказ и кучу ещё всего впридачу

Если вы не можете 4 года разделить имущество: идите в суд : суд разделит.

Какие еще варианты? Еще 5 лет носить розовые очки?

Всё равно ананимно пишете. Что предлагаете мужу можете написать?

И? 4 года предлагали, решения не случилось. Хотите еще 5 лет предлагать? Когда старшему 18 исполнится? Или еще 8 лет когда младшему исполнится 18?

Вы ждете когда они школу окончат и съедут от вас, чтоб потом спокойно вернуться одной в свою небольшую квартиру? Не слишком ли долгие ожидания?

Может тогда забить и не страдать? Ну живете Вы в неразделенной квартире, как вам удобно, не разводитесь, не делите, алименты получаете, никто вас не выгоняет, ну и живите дальше. К такому супу прилагаются какие-то редкие неадекватные звоночки/сообщения бывшего мужа. Ну пускай. Страдания то о чем? О том что не получается его долю отобрать? Примите как факт. Его доля и он ее не отдаст. Раз за 4 года не отдал.

Аноним 982: Всё равно ананимно пишете. Что предлагаете мужу можете написать

Так я выше написала всё. Нормальный для него вариант. Ему даже больше достаётся.

Решила на данный момент пойти за таблетками и ещё к юристам сходить. Потом снова поговорить с мужем. Я его видеть не могу. Может на таблетках хоть более менее спокойный разговор выйдет.

Аноним 11:

Ну вы ведь уже выяснили что он у вас с гнильцой. Это для вас нормальный вариант. А не для него. Какой ему резон соглашаться? Можно спокойно оставить себе долю и еще 5 лет вам мозги выносить. Как законной жене. Вы же не разведены даже.

Аноним 982: Что предлагаете мужу можете написать?

Аноним 11: Отдать свою и жить с детьми в общей.

Аноним 286: Он не соглашается на это?Если нет,то чем и как объясняет?

Аноним 11: Просто - не хочу

Автор выше на эти вопросы уже ответила.
У нее замкнутый круг.Он ни на что не согласен.Продавать долю смысла нет.

Автор, вам зачем именно эта квартира?
Деньги, что на закрытие ипотеки + продажа вашей добрачной квартиры и купите себе новую квартиру в этом же районе.
Ваша общая квартира пусть и остаётся в вашей собственности, его и детей.
Как вам такой вариант?
Пока суть да дело живите в этой квартире спокойно.

Аноним 11: Отдать свою и жить с детьми в общей.

Нашла ваше предложение. Адекватное.
Если не согласен, тогда выделяйте свою долю через суд (если отдельная комната получится, то шикарно будет) и продавайте. Детям временную регистрацию в своей квартире сделайте и сами в свою квартиру переезжайте пред судом.

Аноним 286: Продавать долю смысла нет.

Иногда половина или часть лучше чем целое.
Хоть так эту эпопею закончить с муднем. И забыть как страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы