Просто хочу поддержки

Да, я понимаю, что дура. Вкладывалась в семью забыв о себе. Выдохлась, выгорела в хлам. Не могу прийти в себя который год. Муж ушёл в лучшую жизнь. Некрасиво, гадко.
А я рассыпалась вся. Морально, физически. Себя собрать не могу. Так гадко от того, что столько лет старалась, а человеку просто было удобно. Стало неудобно - перешагнул и дальше пошёл.
Но жизнь ведь не закончилась. Умом я это понимаю. Но внутри я умерла.
Дайте мне пинка что ли. Нельзя ведь всю жизнь убиваться как бы тяжко ни было.

Аноним 11: Не могу прийти в себя который год

Многовато... пора к врачу
Сами не вывозите- идите к врачу, другого варианта нет.

Аноним 11:
Поддержу Вас, автор!
У меня так было, только мы женаты не были. Сейчас иногда обида накрывает, но я честно живу свою лучшую жизнь. Со временем станет легче, как бы это банально не звучало.
А сейчас самое время погоревать. Я "перележала" эту боль. И у Вас все получится.
Расстаться это лучше чем жить с предателем.

Аноним 859: пора к врачу

К психиатру?
Боюсь я препаратов, влияющих на психику. Но, видимо, надо всё равно.

Аноним 710: Я "перележала" эту боль

Сейчас мне кажется, что это уже не мой вариант. 4й год лежу.

Аноним 710: Расстаться это лучше чем жить с предателем

Тут и сомнений нет

Ничего вы не умерли.
Просто кукситесь

Да, так случилось. Да, не сложилось.
Но это точно не финита

Вставайте и начинайте жить

Аноним 11: Но внутри я умерла.

Нет!!! Каждый день просыпаетесь, находите за что зацепиться. Что вы любите? Например, кофе с булочкой.
Умываетесь, улыбаетесь себе в зеркале. И идете пить кофе с булочкой.
Только начинаете думать о муже и о всей этой фигне, строите/представляете стену.
Я так многие плохие мысли/воспоминания гоню. Начала думать о плохом/вспоминать - сразу стена. В мельчайших подробностях. Красный кирпич, замазку видно, вот травинка пробилась внизу стены, скол на кирпиче и тд и тп.
И поверьте, через 3 года точно станет легче, через 5 будете улыбаясь вспоминать, какой дурочкой были, переживая из за чудака на букву м. Через 7 Вам просто наплевать будет.
У меня сейчас 8 или 9 прошло, видите, даже посчитать не могу точно) каждый раз удивляюсь, как я 20 лет могла с ним жить. Правда дети хорошие, очень. Вот за это говорю спасибо и больше о нем не думаю, от слова совсем.

Аноним 11: К психиатру?

Начните с психолога

Аноним 11: Да, я понимаю, что дура. Вкладывалась в семью забыв о себе. Выдохлась, выгорела в хлам. Не могу прийти в себя который год. Муж ушёл в лучшую жизнь. Некрасиво, гадко.
А я рассыпалась вся. Морально, физически. Себя собрать не могу. Так гадко от того, что столько лет старалась, а человеку просто было удобно. Стало неудобно - перешагнул и дальше пошёл.

На тех же фактах можно рассказать совсем другую историю. Про честную и ответственную женщину, которая стремилась к лучшему, вкладывалась в семью, ответственно подходила к отношениям. Ну партнёр подкачал, от этого никто не застрахован. Но зато женщина точно убедилась в том, что со своей стороны она сделала все что могла, душенька её спокойна, совесть чиста и она может жить дальше сначала для себя, а потом возможно встретит того, кто будет ценить её стойкость и самоотверженность.

Аноним 11: психиатру?
Боюсь я препаратов, влияющих на психику. Но, видимо, надо всё равно.

Ваша психика уже в раздрае, на нее разрушительно повлиял развод и все еще влияет. Врач вам предложи препараты, которые положительно повлияют на вашу психику. Немного окрепнете и к психологу, лучше сразу же психотерапевту.

Аноним 853: Что вы любите?

Меня пугает, что к прежним удовольствиям я становлюсь равнодушной. Ищу новые грани, но тяжело это идёт. Сильно пострадала самооценка. Что-то прям хорошее себе не позволяю. Как недостойна что ли.

Аноним 853: строите/представляете стену.

Про стену спасибо! Попробую.

Аноним 853: Правда дети хорошие, очень.

Да, дети хорошие и любимые.

nettta: Но зато женщина точно убедилась в том, что со своей стороны она сделала все что могла,

Тут я согласна. Такая мысль в голове есть.

Дама Бубён: Вставайте и начинайте жить

У меня внутренний тормоз против этого. Конечно, внешне я живу, но не могу позволить себе радость и удовольствие.

nettta: душенька её спокойна, совесть чиста и она может жить дальше сначала для себя

Я бы глубже копнула- этот путь сделал ее сильнее и она поняла что ьакое ответственность нести за свою душу, никакие штаны не сделают тебя счастливой.

Аноним 11: Не могу прийти в себя который год.

Успокоительное принимаете какие-нибудь (валериана и прочее)? От детей отдыхаете, есть время денёк-другой одной побыть? Со сном у вас как? За собой есть возможность ухаживать (маникюр, педикюр, косметика, прическа, …)? Как ваши будни проходят, напишите. Про себя немного напишите. Сейчас вам самооценку поднимем, а бывшему полную панамку напихаем.

over 40: никакие штаны не сделают тебя счастливой.

Дело не в штанах, в общем понятии семьи. У меня перед глазами был другой родительский пример. Хороший.

Аноним 11: прежним удовольствиям я становлюсь равнодушной

Это нормально

Аноним 982: Успокоительное принимаете какие-нибудь

Персены, афобазолы меня не берут. Рецептурные препараты я не пробовала.

Аноним 982: есть время денёк-другой одной побыть

Нет и не было никогда.

Аноним 982: Со сном у вас как?

Плохо. Не могу долго заснуть, просыпаюсь по ночам и опять заснуть не могу. Потом весь день разбитая. Мелатонин пью когда совсем тяжко.

Аноним 982: За собой есть возможность ухаживать (маникюр, педикюр, косметика, прическа, …)?

По минимуму, да

Аноним 982: Как ваши будни проходят, напишите

Да никак особо. Мне не хочется никого грузить собой и своей ситуацией. Закрылась от всех.

Аноним 11: Боюсь я препаратов, влияющих на психику.

А сейчас у Вас психика прямо конфетка, правда?

Аноним 11: Дайте мне пинка что ли.

Пинка не дам, крепко обнимаю и говорю, что я пью таблетки чуть меньше года, ничего со мной и с моей психикой не случилось, а если и случилось, то не плохое.
Ещё магний цитрат и почаще в город выходить, просто так, бесцельно.

Дама Бубён: Вставайте и начинайте жить

Человек 4 года лежит.

Аноним 11:

Предположу, после ковида, даже если не знали, что им болели.

Я лежала два года, началось как раз 4 года назад, только сейчас полностью назову себя нормальной - трудное время было для нашей семьи. И ничего сделать не могла - сил не было, к врачам ходила и вдоль и поперек обследовалась. Помог психиатр, оказался бар - и был он и до ковида. Просто ковид усугубил, и выстрелило. Какое счастье сейчас, когда терапию подобрала, почти 2 года потребовалось полностью вылезти, никто никогда не поймёт, если не проходил через такое «лежание».

У вас тоже что-то есть, может просто депрессия затянулась на физическом уровне. Смысл «голову в песок». Загуглите, ковид усугубил у многих разные расстройства. Вам удачи и терпения. Лечитесь.

Уход мужа - не самое плохое, что у вас сейчас есть в жизни. Более того, я сейчас когда вылезла, удивляюсь, как мой не свалил. Это ж невонисомо рядом с таким человеком жить. Ну и ребенок мой как трава рос, тоже с ним налаживала контакт и его учебу два года потом.

Можно просто обниму вас?❤️

Я тоже грущу. Живем с мужчиной три года, сделал предложение с кольцом буквально через несколько месяцев после знакомства, сказал, что всю жизнь ждал такую, как я.
Я замуж не торопилась, он иногда спрашивал- когда? Я тянула, то лето хочу с платьем, то свадебное путешествие зимой.
Сейчас поняла, что готова. Сказала ему, что хочу. Говорит, да, конечно. Попросила позвать замуж через госуслуги (чтобы обоим с работы не отпрашиваться). Удивился, что так можно. Но говорит, да, конечно.
Ну и прошло две недели, общается как ни в чем не бывало, а об этом молчит. И я молчу.
И вроде ничего не случилось, а мне обидно. Сама поднимать эту тему не буду.

И себя обниму ❤️
Простите, что в вашей теме поплакалась.

Аноним 11: Персены, афобазолы меня не берут. Рецептурные препараты я не пробовала.

На ночь ежедневно самую дешевую валериану несколько таблеток (если совсем с деньгами туго), главное не пропускать, чтобы регулярно, накопительный эффект обязательно будет.
Можно сходить к терапевту бесплатно, рассказать о состоянии, что уснуть не можете, что колбасит, нервничаете, сосредоточиться трудно, память подводит, пусть выпишет рецепт на фенибут или на то, что вам спокойствие и сон наладить поможет.

Аноним 11: Нет и не было никогда.

Родители в наличии? Может к ним в отпуск для смены обстановки? И немного с детьми помогли бы?

Аноним 11: Не могу долго заснуть, просыпаюсь по ночам и опять заснуть не могу.

Полноценный сон - основа вашего здорового самочувствия. Налаживайте. Идите к терапевту, это бесплатно, писала выше.

Аноним 11: По минимуму, да
Пишите как ухаживаете. Косметика какая? Крема есть? Может кто что дельное подскажет, шевелиться начнете в плане ухода. Пинок получите от злючек)))

Аноним 11: Да никак особо. Мне не хочется никого грузить собой и своей ситуацией. Закрылась от всех.

Сюда пишите. О своих маленьких достижениях, о провалах. Не закрывайтесь. Вас здесь никто не знает. Очень хочется вам помочь.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Человек 4 года лежит.

Я прочла.

Надо вставать так или иначе, если некому помочь больше.
Надо вставать и начинать заботиться о себе.
К психиатру сводить как минимум.
По моему опыту все лежащие при прочих равных - это депрессия, без ад не вывезти

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: врачам ходила

Я ходила, но без фанатизма. Анализы в норме - до свидания. Здоровье очень полетело. У меня, у детей, и даже кот в этом году выдал полный треш со здоровьем. Но я даже не знаю с какой стороны к нему подступиться. И явно не в нашей поликлинике... С детьми ещё хожу по врачам. На себя забила.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это ж невонисомо рядом с таким человеком жить

У нас проблемы начались ещё до того как я физически и морально к такому пришла.

Аноним 11: Конечно, внешне я живу, но не могу позволить себе радость и удовольствие.

Как это проявляется? В чём, можете расписать? Вы себе какие-то определенные вещи купить не можете или запрещаете выпить чашку кофе в кафе просто так, или …

Дама Бубён: Надо вставать так или иначе, если некому помочь больше.
Надо вставать и начинать заботиться о себе.

Я так и живу. Мало кто из знакомых знает об изменениях в моей жизни. Те, кто знает, знает как факт. Без подробностей. Не могу выйти к людям. В себе маринуюсь. Тошно уже от этого.

Аноним 982: Пишите как ухаживаете.

Да у меня обычный масс-маркет) Сейчас даже больше не уход волнует, а то, что лысеть начала. Если голова равномерно, то брови и ресницы проплешинами. Купила шампунь от выпадения волос, сыворотку для бровей и ресниц, пантовигар. Надеюсь, остановлю этот процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы