Просто хочу поддержки

Аноним 982: Как это проявляется?

Да, запрещаю себе покупать что-то приятное, ходить на уходовые процедуры, просто так себе сделать приятное. Давно хочу цветы, но даже один цветочек не могу себе купить. Вижу внимание мужчин и закрываюсь от него.

Аноним 11: Не могу выйти к людям.

Без людей никак.
Все это затворничество - гол по нашим воротам.
Надо к людям.

Попробуйте антидепрессанты и какую-нибудь терапевтическую группу немногочисленную.

У меня от знакомой муж ушёл, которого она очень любила.
Тоже прожили долго вместе.
Как же её накрывало, кошмар, года два она страдала ревела.
Дострадалась до того, что попала в кардиологию, стало сердце на фоне всего этого барахлить.
Врачи когда основную причину узнали, не стесняюсь в выражениях, разложили всё от и до, что будет дальше, если она также будет переживать.
Вот после этого как отрезало.
По-моему, лучше было к психологу/психиатру сразу обратиться, а не доводить себя до такого.
Она, кстати, без психической помощи обошлась, теперь в новых отношениях, не сравнить со старыми (в лучшую сторону поменялось всё)

Аноним 11: Надеюсь, остановлю этот процесс.

Нет. К сожалению.
Волосы лезут именно от стресса. Все мышцы в напряжении, на голове тоже, до луковиц волос не доходят питательные вещества

Аноним 11: Давно хочу цветы, но даже один цветочек не могу себе купить.

Поставить цветок есть куда? Если есть, то отрывайте свою попу, душите жабу и купите себе цветок. Один. Выберите какой понравится или на какой денег не жалко. Это непросто, баловать себя, любить себя. Начните с малого, с не практичного, с цветка. Для себя. Для красоты, чтоб порадовал. Разрешите себе купить цветок и обязательно купите. И сюда фото цветка потом выложите. Это будет ваша маленькая победа.

Дама Бубён: Все мышцы в напряжении

Да, ловлю себя на этом напряжении и постоянно что-то расслабляю в теле.

Я поняла, что первым пунктом у меня будут таблетки.

Дама Бубён: Без людей никак.

Никак. Но никому не нужны чужие проблемы.
А общаться на другие темы долго не могу. Как рак уползаю в свою раковину. Вытаскиваю себя из неё и уползаю)

Аноним 387: Дострадалась до того, что попала в кардиологию, стало сердце на фоне всего этого барахлить.

Я этого, кстати, тоже боюсь.

Аноним 11: Я поняла, что первым пунктом у меня будут таблетки.

И хорошо. Не надо бояться антидепрессантов, вы потом точно думать будете - почему раньше не начала их пить?

Аноним 11: У меня перед глазами был другой родительский пример.

Да не в положительном или отрицательном примере дело а в том что такое здоровые отношения-не привязываться а поддерживать друг друга и не каждвй может отдавать. Это не значит что это плохой пример. Просто что-то не так сейчас в его душе

Аноним 11: Но никому не нужны чужие проблемы.

Все люди любят делать добро, мы так устроены.
Если вы попробуете просить помощи и не убегать, брать и благодарить, то будет немного получаться.
Да, всю свою боль на одного человека нельзя выгружать, выдержать это может только психолог с хорошим внутренним контейнером. Но по чуть-чуть одному, другому, третьему, так и полегчает немного.

Аноним 11: Да у меня обычный масс-маркет)

Хорошо, что есть, значит себя не совсем запустили. Не так всё плохо. Помадой или блеском для губ пользуетесь?

Аноним 11: лысеть начала

Волосы от стресса ещё не все выпали - уже полпобеды. Успокоительное или антидепрессанты нужны. Как бывалый в этом вопросе человек пишу. Причин может быть много: гормоны, воспалительные процессы в организме, …, но если базы нет - спокойствие и хороший сон - то сыворотка волшебного вау-эффекта, увы, не даст

Аноним 11: Дайте мне пинка что ли.

Пинок тут не поможет. Только время.
Мне 2 года понадобилось, чтобы после 20 лет брака начать в себя приходить.
Скажу банальную вещь. Но вы точно справитесь и у вас точно все будет хорошо, дайте себе время. Любите себя, цените, такой какая есть. Балуйте, кормите вкусняшками. Со временем обязательно все наладится

Дама Бубён: Если вы попробуете просить помощи и не убегать, брать и благодарить, то будет немного получаться.

Сложно мне просить и брать.

Дама Бубён: Но по чуть-чуть одному, другому, третьему, так и полегчает немного

Возможно и так. Зря я держу всё в себе.

Аноним 982: если базы нет - спокойствие и хороший сон - то сыворотка волшебного вау-эффекта, увы, не даст

Я это понимаю, поэтому не возлагаю глобальных надежд на неё)

Аноним 268:

Спасибо)

сходите на танцы. на массаж.. пойте песни вслух.

Аноним 11: Стало неудобно - перешагнул и дальше пошёл.

Автор,учитесь у него этому.И отпустите свой развод.Четыре года вы в нем живете.У вас хроническая депрессия.Идите к психиатру.Он препараты выпишет.И в целом составит план лечения.Вы же себя медленно убиваете.
Через развод многие женщины проходят.Это всегда больно и тяжело.Но)))все,что нас не убило-сделало нас сильнее!
И купите себе одну розу.Это не дорого.До 200 рублей можно найти.Она вас порадует 7-10 дней.Вы будете за ней ухаживать.
Не отчаивайтесь и боритесь за себя.Кроме себя вы больше никому не нужны.Как и мы все,собственно говоря.Такова жизнь)

Аноним 11: Нельзя ведь всю жизнь убиваться как бы тяжко ни было.

Вы убивайтесь, но план себе напишите на этот год. Когда бессонница, телефон в руки и планы себе пишу обычно. Куда с ребенком сходить, какие книги ему купить, какое лечение нужно пройти, какие перепланировки в комнате можно сделать, что для этого купить необходимо, какая сезонную одежда нужна, сразу ищу на WB и в корзину.
Напишите пишите план или лист с желаемым и меланхолично выполняйте. Например, вам необходимо освежить кухню: купить новые разделочные доски, прихватки, заменить кружки, шторы, ножницы, сковороду. Тогда ваши страдания будут продуктивными.

Аноним 11: 4й год лежу.

Аноним 11: Конечно, внешне я живу, но не могу позволить себе радость и удовольствие.

Начинайте позволять. Вот прямо свои желания исполнять, даже дурацкие.
В парикмахерскую ходите? Надо сделать другую прическу или покраситься в другой цвет. Брови делаете? Если нет- сделайте.
Поменяйте стиль одежды, новую обувь, переставьте мебель.
Меня закидают помидорами, но надо какой то стресс устроить организму, чтобы оторваться от 4х лет лежания.
Обои переклеили после его ухода? Постельное в другой цвет сменили?
Надо менять, начинать новую жизнь, пусть и с новой шторки в ванной.

Аноним 982: Напишите пишите план или лист с желаемым и меланхолично выполняйте.

Самое интересное, до этого года я так и делала. Микрошагами что-то делала. А в этом году руки опустились. Понимаю, что сделать нужно много, но заставить себя не могу. Всё откладываю.

Mariwell:

Да, хочется что-то прям изменить в том, что меня окружает. Начала пока с более тщательного домашнего ухода за собой. Но надо что-то изменить дома обязательно.

Аноним 11: не могу позволить себе радость и удовольствие.

А Вы позволяйте. По чуть-чуть, но часто. Сходите на обед в ресторан, на маникюр, массаж, к косметологу. Что-то купите себе. Погуляйте в лесу, сейчас такая погода хорошая. Пусть будут хотя бы мелкие радости.

Аноним 11: Всё откладываю.

Вы самое главное откладываете - полюбить себя. Вы у себя одна. Начинайте с малого - встали улыбнулись себе в зеркало, пусть даже там картинка не очень (как вам кажется), но вы себя начните любить, такую какая есть.

Аноним 11: поняла, что первым пунктом у меня будут таблетки.

Когда это будет? Вы уже записались к психиатру?

ЖаР ПтИцА: Вы самое главное откладываете - полюбить себя

Да, тут большая проблема.

Аноним 122: Когда это будет? Вы уже записались к психиатру?

Уже ищу к кому пойти.

Автор а вы по какому поводу убиваетесь? Если 1) если по мужику который ушёл, ну это же ужас ради мужика себя так гнобить. Вы себя вообще не любите…..? А если 2) по тому как вы себя не любили, дак а сейчас то вы с собой за что так …. Продолжаете себя закапывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы