Просто хочу поддержки

Аноним 10: Пока суть да дело живите в этой квартире спокойно.

Муж припрётся с чемоданами в общую квартиру жить))) другого жилья в него нет. На съём не поедет. Он и сейчас ничего решать не хочет, ему удобно. Вернётся автор к исходнику из которого еле выбралась.

Аноним 11: У нас ипотека, мат.капитал. Не так просто поделить квартиру. Да и потерять в процессе можно много.
Если уезжать в мою квартиру, жизнь детей нужно кардинально менять.

Думаю, что муж на это и рассчитывает, что для вас это хлопотно. Вы не станете долю выделять и продавать. Планирует и дальше жить в вашей квартире, иметь долю в этой и вас контролировать пожизненно. Потом к вам в квартиру под старость приедет жить.

Аноним 982: Планирует и дальше жить в вашей квартире, иметь долю в этой и вас контролировать пожизненно. Потом к вам в квартиру под старость приедет жить.

Тоже об этом думаю.
Пойду во второй заход по юристам.

Аноним 11: Пойду во второй заход по юристам.

Попробуйте к другому юристу сходить или даже к нескольким. Изучите все подводные камни по выделению и продаже доли.
Вы сейчас по сути в тюрьме живёте. Постарайтесь осознать это. За свою свободу надо будет заплатить. Само не рассосется к сожалению.

И цветок купите))) , ждём фото)))

Аноним 982: Иногда половина или часть лучше чем целое.
Хоть так эту эпопею закончить с муднем. И забыть как страшный сон.

Она и сейчас может это все закончить.Оставив его в этой квартире,уйдя с детьми в свою.
Выделив свою долю и продав ее,она не только мужу соседа подселит,но и своим детям.У которых там доли имеются.

Аноним 11: Пойду во второй заход по юристам.

Юристы полюбовно и по хорошему посоветуют с мужиком договариваться.

Аноним 286: Выделив свою долю и продав ее,она не только мужу соседа подселит,но и своим детям.У которых там доли имеются.

Девушке о себе подумать надо и моральном здоровье своих детей. Доли детей как были в квартире, так и останутся. Вырастут, решат что с этими долями делать. И вопросы папе задавать начнут, почему всё нормально сделать не захотел и живет теперь с соседями.

Аноним 11: Квартира в ипотеке. Вариант чтобы я закрыла её досрочно тоже мужа не устраивает.

Не делайте этого.

Аноним 11: Ну, это невозможно в нашей ситуации. Отдать свою и жить с детьми в общей.

Как я понимаю это его тоже не устраивает.

Аноним 11: Ну как не сделала? Прошла юристов, предложила ему варианты, услышала несколько раз отказ и кучу ещё всего впридачу.

Раз он не соглашается, делитесь по закону. Не бойтесь.
Вот смотрите у Вас есть добрачная квартира, у вас есть деньги на закрытие ипотеки.
После раздела у вас будет часть квартиры в общей собственности.

В крайнем случае вы сможете продать долю в квартире, сможете продать свою и добавить ваши деньги и купить в нужном месте квартиру.
Для чего вы себя мучает?

Аноним 11: Когда 15 лет пытаешься до стены что-то донести, опускаются руки.

Так сейчас ничего не изменится, вы до него не донесете, если раньше не слышал, то сейчас подавно.
Только решительные действия и освобождение.

Аноним 982: И вопросы папе задавать начнут, почему всё нормально сделать не захотел и живет теперь с соседями.

Ответ папы:Ваша мать во всем виновата.Она продала долю. Теперь живем в коммуналке.

Аноним 982: Девушке о себе подумать надо и моральном здоровье своих детей.

Автору надо посчитать,что получится у нее при досрочном гашении ипотеки и продажи своей доли .Как здесь советуют сделать.И хватит ли ей этой суммы для улучшения жилищных условий при продаже добрачноой(своей)квартиры .Но сдается мне ,что не хватит.И вообще готова ли автор вступить на эту тропу.

И автор,мой вам совет.Про досрочное гашение ипотеки и выделение долей.Если Вы не решите сто процентов для себя продать свою долю ,вообще ничего не гасите и не выделяйте.Потому что этим самым вы подтолкнете своего мужика к дальнейшим действиям:он может начать вас шантажировать продажей своей доли.Или еще хуже,возьмет и продаст.Не действуйте на эмоциях

Аноним 11: Дело не в штанах, в общем понятии семьи. У меня перед глазами был другой родительский пример. Хороший.

Тут вам накидают юмамских стереотипов про «штаны» Не обращайте внимание.

Вы теперь опора для себя и для своих детей. Вы- отдельная единица, которая способна жить, развиваться и быть счастливой. И делать счастливыми своих детей.

Если идти к психологу, то с запросом: почему я держусь за прошлые отношения.?

Лично мне таблетки сильно помешали. Не все психиатров одинаково хороши. Это такой же специалист, и он может ошибиться. (Как и психолог).
Нужна большая самостоятельная работа над собой. Это необходимо. Через год будет пять лет. Пять лет. Боритесь за СВОЮ ЖИЗНЬ.
Маленькими действиями, но вперёд.

Аноним 11: Никак. Но никому не нужны чужие проблемы.
А общаться на другие темы долго не могу.

Знаете, я пришла к выводу, что все эти мои метания по советам разных людей, в плане общения, смены деятельности и прочих «отвлекающих, от проблемы, манёвров» мне только «помогли» затянуть эту «ампутацию» старых отношений. Зачастую люди готовы выслушать просто из-за любопытства, к сожалению, ещё и сплетен. А советов вам никто не даст. Хорошо, если есть подруга, которая просто молча обнимет. Это максимум полезного.
Мне стало легче, когда я сосредоточилась на себе. Своих детях. Перестала обсуждать ЭТО
Перестала думать, как жертва
Стала смотреть на себя со стороны. На своих детей.
Цели. Планы. Списки желаний (это капец, как сложно). Контроль мыслей.
Сосредоточится на улучшении своей жизни. Жизни детей.

Аноним 805: Через год будет пять лет. Пять лет. Боритесь за СВОЮ ЖИЗНЬ

Пять лет не только вашей жизни , но и ваших детей. У них Самый близкий человек долгое время закапывает себя. Представьте рядом с собой родственника с депрессией, который не хочет шевелиться … только вы взрослый. А дети? Они могут справиться с вашим состоянием?!
Так что вытягивайте себя хотя бы ради детей. А там и сами подтянетесь

Аноним 286: Ответ папы:Ваша мать во всем виновата

Сто процентов.

Аноним 317: В крайнем случае вы сможете продать долю в квартире, сможете продать свою и добавить ваши деньги и купить в нужном месте квартиру

Это всё радужно звучит на бумаге.
По факту: моя квартира однокомнатная в более дешёвом районе, общая трёхкомнатная в более дорогом районе. Район менять не хотелось бы из-за детей. Общую квартиру муж разгромил вроде как готовя её к ремонту. По какой цене я продам там долю?
Максимум светит однушка в нашем нынешнем районе на троих.
Попробую я ещё договориться.

Аноним 11: Это всё радужно звучит на бумаге.

Вот именно.Удивляют подобные советы.Если было бы все так просто.Купи то что хочешь.Ну да,недорого.
А вообще автор,у нас многие женщины так живут,с ненавистными мужиками.С этими совместными ипотечными квартирами.Которую фиг разменяешь,если мужик закозлит.Ну предположим будет раздел по суду.И судебное решение.А он встанет в стойку не буду продавать.И че делать?Закона нет,мер воздействия на него тоже.Пипец короче.Вот и остается женщине или в свое добрачное уходить,или долю за три гроша отдавать.Только на форуме все умные и легко и просто все делается,как ни почитаешь.Жизнь правда,она другая.
Читаю вас,и безнадега сплошная)

Аноним 805: Нужна большая самостоятельная работа над собой. Это необходимо.

100%

Аноним 805: Перестала думать, как жертва

Вот, я уже автору писала, что нужно убрать жертву.

Аноним 11: Это всё радужно звучит на бумаге.
По факту: моя квартира однокомнатная в более дешёвом районе, общая трёхкомнатная в более дорогом районе. Район менять не хотелось бы из-за детей. Общую квартиру муж разгромил вроде как готовя её к ремонту. По какой цене я продам там долю?
Максимум светит однушка в нашем нынешнем районе на троих.
Попробую я ещё договориться.

Значит живите так как есть. Если не получится договориться.
Но самое важное живите счастливо для себя и детей.
Дети вырастут. А пока вы в депрессии, то вы не увидите счастливые моменты, вы все пропустите.
Не думайте, а как, а как.
В конце концов у вас есть куда уйти, у вас есть квартира. Понятно, что вы не хотите ухудшать детям условия.
У меня нет уже квартиры, я вложила её в эту, и мне уйти некуда. У нас тоже раздел идёт, пока переговоры уже год слишнем.
Но я взяла себя в руки, вылезла из этого эмоционального стресса.
Это очень сложно, но реально.
Я со своей депрессией упустила детей по здоровью и себя. Упустила, что старший ушёл в депрессию. Сейчас все разгребаю.
Но как только я начала себя любить и радоваться мелочам, детям стало легче,хотя они не показали,что им плохо. Старший вышел из депрессии. Здоровье лечим.
Сама делаю ремонт, меняю цвет стен. Убрала все напоминания из прошлого в ящик. Ставлю новые фото, где я и дети.

Купите уже цветы и поставьте дома букет или хоть один цветок.
Мы у подруги в огороде нарвали гладиолусы, я так радуюсь им каждый день.

МаTрица:
Вы-то что беситесь? Давно свободны и независимы. Надо бить тех, у кого получилось иначе ?

Морозко: У нас в культурном коде такое не заложено. Брак рассматривается как нечто "один раз и на всю жизнь". Но так бывает довольно редко.

Получается, надо перестать рожать детей. Тогда ещё такие реалии будут более-менее выносимы...

Аноним 11: Попробую я ещё договориться.

У мужа какие планы на жизнь?
Почему он не подпет на развод ?
Спросите прямо. Я не читала всю тему.
Что он хочет оставить детям?
Интересует ли его будущее детей? Каким он видит жизнь детей?
Задайте эти вопросы спокойным тоном.

Аноним 45: Даже ваши дети умнее вас и то не хотят с ним общаться.

Аноним 45:

Дети не умнее. И ни черта не понимают. Для них этот разлад - трагедия. Своим поведением они просто физически хотят отделиться и закрываются от проблемы. Это не значит, я отлёт сильные и решительные. Наоборот. Им страшно общаться с отцом. Страшно и больно. Проще не делать этого.

Аноним 45: Объясните им почему вы стали такой
Смысл все это скрывать

Аноним 45:

Автор с собой не разобралась, что она может объяснить детям?

Аноним 11: Могу, но в нашем случае имущество делить выгоднее до развода

Аноним 11:

Он в курсе сколько стоят услуги юриста. А в вслушаемся суда -двух. Т. Е. Вы оба вы потратите деньги. И не потратите их ни на детей, ни на свою жизнь.
Плюс госпошлина. Посчитайте.

Проконсультируйтесь с юристом. Пусть вам все распишут. Покажите это мужу. И стоимость раздела по брачному договору.
Естественно, самой надо быть готовой к дорогому варианту.
И к варианту с прекращением финансирования детей, если это не официальные алименты.

Заканчивать с этим надо однозначно. Либо определиться : допускаете ли мысль о дальнейшем совместном проживании. Если да, То зовите обратно и живите «спокойно»)))
Если нет , то решительно отрезайте гангрену. Без сожалений. И лишней тягомотины.

Аноним 11: Алименты платит. Для этого необязательно разводиться.

Аноним 11:

Алименты по суду ? Или добровольно скидывает ?

Аноним 363: Просто живешь и понимаешь, что о чем мечтала так не будет, а как будет ты не знаешь, и от этой неизвестности становится не по себе.

как вы все точно написали

Аноним 805: У мужа какие планы на жизнь?

Я думаю, он до последнего думал, что мы не разойдёмся окончательно. Поэтому и планов особых нет. А если и есть, он мне не скажет.

Аноним 805: Алименты по суду ? Или добровольно скидывает ?

Добровольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы