Просто хочу поддержки

Аноним 11: и это убило. Дальше просто нет желания жить. И, повторюсь, не из-за штанов. Сил нет уже жить через не могу.

К специалисту за таблетками.
У вас был муж. Вы родили от него детей. Дальше отношения с ним разладились.
Необходимо это принять и жить далее без вселенской драмы.

Аноним 11: Не было его. Была игра в "догони меня и верни в семью".

Понятно.
Но очень посоветовала бы вам переключиться на раздел имущества- само не рассосется и неопределённость так или иначе вас высасывает. Ну и пока будете заняты делом, некогда будет страдать, отвлечетесь.

Мой муж тоже ушел, чтобы проучить, чтобы осознала его бесценность и свою ничтожность. Он так раньше делал, потом или сам возвращался, или пару раз я возвращала. В этот раз не стала. Он тогда сначала хотел вернуться на своих условиях, потом уже лишь бы вернуться. Но все уже, нет.
Имущество делили долго и мучительно, почти два года потратили на это. Здесь еще важно понять, что не получится подучить все, что хочется, придется делиться. Вот этим и занималась, страдать и переживать было некогда. Плюс дети и личную жизнь на стоп не ставила.

Выкарабкивайтесь из вашего болота если будет желание, пишите в личку, поддержу вас, может по разделу что-то смогу подсказать

Аноним 11: Я вообще его изначально не обсуждала. Пришла сюда со своим состоянием,

Так он первопричина вашего состояния. Сначала его нужно исключить, потом головушку лечить

Я свои 3 года выболела. Каждая осень-пытка. Слезы сами по себе вместе с дождём. Но в какой-то момент шла на работу, весна, свежая листва, солнышко, и вдруг такое счастье внутри! Никогда не забуду этого момента. Это потрясающее чувство после 3,5 лет страданий.
Я вылезла сама. Но вам, автор, видимо надо к специалистам. Ничего не бойтесь. Просто сходите.

Аноним 11: Моя

Так он хочет получается долю в в общей квартире и это нормально.

Аноним 11: . У них голове должен быть образ отца и желательно не совсем урода.

Не должен

Аноним 11: Моя не та квартира, в которой мы с детьми живём. Моя меньше и совсем в другом районе. Мы сейчас живём в общей.

Вы хотите общую себе оставить и свою?

Аноним 11: Он не думал, что я настроена серьёзно.

Так вы ещё ничего и не сделали, вы 4 года тянет с разводом и страдаете.

Аноним 11: Нужно ли это детской психике?

Мои в курсе, не всех подробностей, но в общих чертах. Нужно обсуждать проблемы, то что вы делаете идеальный образ отца, так его нет.

Автор боится потерять деньги/алименты поэтому не разводится. Вот и все.
Так тоже можно, но зачем из этого делать драму?

Каким образом, если квартира Ваша - он может получить в ней долю по разводу? Она куплена до брака или по время брака? Если во время брака/ так она не ваша. Если до - так без разницы что он хочет

Аноним 11: Мы сейчас живём в общей.

Вы боитесь что в ней будет доля мужа после развода. Но в ней и сейчас есть его доля.

Т.е Вы никак этого избежать же не сможете. Если еще 5 лет не разводится что изменится? Он отдаст вам долю?

Ну то есть вся эта драма не беспочвенна? По факту Вы просто хотите отобрать у него его долю в жилье - так тоже можно. И продолжать получать деньги, но чтоб себя как-то обелить, что это не просто вопрос «выгоды» продолжаете прикрываться соусом каких-то вселенских страданий?

Типо «я страдала 5 лет» - теперь ты мне должен отдать свою долю? Типо «выстрадала»? Ну не знаю. Я почему то не уверена что так работает, но все может быть.

Собственно тут же и прояснился вопрос от чего же все-таки «выдохлась». Вы выдохлись 4 года пытаться забрать квартиру но не вышло? Думаю это выматывает сильно.

У меня прошло после развода уже 5 лет.
Что сказать….вылазила из ситуации очень тяжело, прожили вместе 27 лет.
Но, сказала сразу, что выход в одну сторону, если уйдешь, обратно не приму, ни при каких обстоятельствах….на тот момент старшая дочь была уже взрослая и жила отдельно, младшей было 10 лет.
Тяжелее всего было финансово, так как осталась с большим кредитом, а алименты он не платил. Потихоньку вылезла, но здоровье, конечно потом года три поправляла.
Что в итоге? Не сказать, что я в депрессии, или проблемы с самооценкой, нет, я себя очень люблю и ценю, пожалуй даже слишком, но…,
Как сказать, я как будто живу без эмоций, ровно и тоскливо. Все удовольствия потеряли остроту, что-ли. Я стала, есть такое выражение у молодежи - Dead inside (мертвая внутри).
И подруги есть и развлечения, но все как будто без красок…
Вроде дело и не в мужчинах, мне не надо отношений, они мне уже не нужны в моем возрасте, подстраиваться под кого то я не буду.
Просто живешь и понимаешь, что о чем мечтала так не будет, а как будет ты не знаешь, и от этой неизвестности становится не по себе.

Аноним 758:

А все 22 года он вам ничего не дарил/не покупал/не оплачивал/в отпуск не возил? Вас это устраивало? А потом раз и перестало?

Кто из вас поменялся? Муж был щедрым и стал скрягой? Или вы ничего не просили 20 лет, а потом поняли, что и попроси, то не даст? Или просто инфляция и цены выросли?

Аноним 758:

Так это все понятно.
Автор вон тоже не хотела «развивать обсуждение»
Как развили обсуждение так сразу все стало ясно, что здесь квартирный/денежный вопрос не решается, как она хотела, и выматывает, а не вопрос вселенских страданий.

Аноним 11: Да у меня обычный масс-маркет) Сейчас даже больше не уход волнует, а то, что лысеть начала. Если голова равномерно, то брови и ресницы проплешинами. Купила шампунь от выпадения волос, сыворотку для бровей и ресниц, пантовигар. Надеюсь, остановлю этот процесс.

Сдайте ТТГ гормон щитовидки, сами посмотрите норму, возможно надо к эндокринологу. И один старый эндокринолог советовал пить валерианку заранее, перед важным мероприятием, т.к. щитовидка связана с нервами.

развестить надо, эмоционально легче станет. У меня с имуществом проще, никакого раздела, я осталась в своей добрачной квартире без алиментов и помощи с двумя детьми и 8 и 5 лет, ломало полгода, полностью отошла через 1,5 года. Разошлись тихо без скандалов, вернуться пытался, я уже не готова была. Рада, что развелись, мы оба несчастливы в этих отношениях были, сейчас есть шанс построить новые.

Аноним 11: Не было его. Была игра в "догони меня и верни в семью".
Он не думал, что я настроена серьёзно. Думал, что манипулирую как он любит это делать.

Так вы и не настроены серьёзно. Вы оба играете в игры, у вас созависимость. Это ваше право так жить.
Но лучше себе в этом признаться.

Аноним 317: Вы хотите общую себе оставить и свою?

Ну, это невозможно в нашей ситуации. Отдать свою и жить с детьми в общей.

Аноним 317: Так он хочет получается долю в в общей квартире и это нормально

Возможно. Только зачем? Приходить к нам и нервы мотать как формальный собственник?

Аноним 317: Так вы ещё ничего и не сделали, вы 4 года тянет с разводом и страдаете

Ну как не сделала? Прошла юристов, предложила ему варианты, услышала несколько раз отказ и кучу ещё всего впридачу.

Аноним 363: я как будто живу без эмоций, ровно и тоскливо. Все удовольствия потеряли остроту, что-ли. Я стала, есть такое выражение у молодежи - Dead inside (мертвая внутри).
И подруги есть и развлечения, но все как будто без красок

У меня такое же состояние, но при этом острое ощущение, что я много теряю в нём.

Аноним 122: Так вы и не настроены серьёзно

Вот знаете, одной из причин разрыва была невозможность поговорить и договориться с человеком.
И тут снова всё упирается в договорённость. Когда 15 лет пытаешься до стены что-то донести, опускаются руки.
Когда он мне предложил развод, я готова была идти сразу на него подавать, если бы делить было нечего. Тут не только мои интересы, но и детей.

Аноним 11: Когда он мне предложил развод, я готова была идти сразу на него подавать, если бы делить было нечего. Тут не только мои интересы, но и детей.

Берите власть над своей жизнью в свои руки. Отличная техника есть у психотерапевтов: я так решила. Скажите: это я так решила, что я не развожусь. Это мое решение и я так хочу.
Если не ваше, то идите и разводитесь.
Но вы не хотите развода, признайтесь себе.

Аноним 11: Получила, просто, сегодня от мужа длинное сообщение, как всегда мало понятного характера, но суть в том, что моей ценности ноль.

Вот как раз не ноль.
Было бы ноль- не писал бы.
Что его тоже все еще колбасит 4 года?
Никого не нашел и несчастен? Или зачем счастливому человеку спустя 4 года писать бывшей гадости?

Аноним 11: Так гадко от того, что столько лет старалась, а человеку просто было удобно. Стало неудобно - перешагнул и дальше пошёл.

вы же для себя старались. ну ушел и ушел.
живите свою жизнь дальше. все вот эти не могу собраться - к доктору пойдите.

Аноним 11: Вот знаете, одной из причин разрыва была невозможность поговорить и договориться с человеком.
И тут снова всё упирается в договорённость. Когда 15 лет пытаешься до стены что-то донести, опускаются руки.
Когда он мне предложил развод, я готова была идти сразу на него подавать, если бы делить было нечего. Тут не только мои интересы, но и детей.

у вас уже меняется позиция. то вы старалась и он перешагнул, тов ы стучались.
вообще не ясно нафига жить 15 лет в таком. зачем рожать детей более одного когда явно видно что вообще не подходите.
чо вы в эту квартиру вцепились?
за 4 года давно можно было уже развестись и алименты и даже имущество поделить.
хоть как то и поставить точку.
вам все вот это нравится.
если мужика послушать, я думаю вообще будет другой текст.
автор надо уже как то определиться что у вас произошло, сходить к доктору и перестать херней заниматься и нормально жить. второй жизни у вас не будет. 4 года вы уже просрали на писестрадания.
а могли бы счастливо и радостно жить.

Аноним 11: Отдать свою и жить с детьми в общей

Он не соглашается на это?Если нет,то чем и как объясняет?

Mariwell: Вот как раз не ноль.

Ну ладно, ценность моя есть - в том, что можно вылить куда-то свою грязь.

Аноним 122: Но вы не хотите развода, признайтесь себе

А тут другого варианта всё равно нет. Как бы я ни хотела когда-то раз и навсегда.

Бобрито бандито: а могли бы счастливо и радостно жить

Не могла бы. Многое ещё есть на физике. У врачей была, но толку ноль. Да, надо было сразу с психиатра начинать.

Аноним 286: Он не соглашается на это?Если нет,то чем и как объясняет?

Просто - не хочу

Аноним 11: Просто - не хочу

Видимо его и так все устраивает.Даже если вы разведетесь и на раздел имущества подадите,ничего не изменится.Ни один суд,не заставит собственника продать долю.Тут только по хорошему с ним договориться.Но я не уверена,что это возможно.А Вам как можно меньше контактировать с ним и абсолютно не воспринимать его слова на свой счет.

Аноним 286: .Ни один суд,не заставит собственника продать долю

Зато второй может продать долю и уехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы