Просто хочу поддержки

Аноним 11: Просто пойти и развестись и разделить всё пополам по суду я не хочу. Не хочу иметь имущество с его долей в нём. Всё время жить в страхе, что он его потеряет со своей склонностью к авантюрам.

Ну отлично.
Сейчас вы не в разводе. Если он наберёт долгов, то тоже все пополам.

То есть муж ушел 4 года назад, вы лежите, дети сами по себе, вам некогда, вы страдаете.

Вариант неплохой, все при деле.

У вас двое детей. В не самом простом возрасте. Прекращайте нытье и займитесь детьми. А не ожиданием мужа назад, тк развестись с ним невозможно.

МаTрица: вы можете оформить развод

Могу, но в нашем случае имущество делить выгоднее до развода

Аноним 11: Могу, но в нашем случае имущество делить выгоднее до развода

И страдать выгоднее, естественно.
Нежели детьми заняться.

Аноним 11: имущество делить выгоднее до развода

Почему? Что значит вобще «делить до развода»? Это как?

Аноним 11: в нашем случае имущество делить выгоднее до развода

У адвоката были, к нотариусу ходили? Или договориться не можете?

То есть с одной стороны депрессия, выгорание, спасите помогите, но с другой

Аноним 11: выгоднее

Аноним 11: Это не выгода. Выгорание физическое и эмоциональное.

Если бы выгоды не было, вы бы 4 года не терпели бы это все.

Fghjj: Почему? Что значит вобще «делить до развода»? Это как?

Это автору приятно иметь штамп, хотя муж 4 года где-то шляется и сообщения пишет, а автор лежит и страдает. Где дети в этот момент неясно.

Аноним 11: Так гадко от того, что столько лет старалась, а человеку просто было удобно. Стало неудобно - перешагнул и дальше пошёл.

Пора взрослеть. Вы старались ДЛЯ СЕБЯ. Потому что такова модель семьи в вашей голове. Он просил об этих стараниях? Наверное нет.

Сама придумала, сама старалась, сама страдаю. Развестись никак невозможно, естественно.

А кто детям поможет? Завели детей - все, страдания все отменяются.

МаTрица:

У всех бывают слабые моменты.

Но я честно не поняла, почему и как это «делить до развода выгоднее» ? Как это работает?

«выкладывалась в семью -> выдохлась»
от чего выдохлись то? от уроков? от готовки?

Fghjj: от чего?

Потому что хотела, чтобы было по ее
Муж не отвечал требованиям. Несбывшиеся надежды. Поэтому надо 4 года страдать и не оформлять развод.

МаTрица:

А алименты что?

Он денег много присылает за эти «страдания» может ? А после развода не будет?

Но тоже какая-то неправдоподобная версия. Мужики при деньгах стараются тоже поскорее развестись и поскорее все поделить, чтоб дальше ничего в совместно нажитое не шло. Тоже логики нет.

Fghjj: не поняла, почему и как «делить до развода выгоднее» ?

Иногда лучше до/перед разводом мирно договориться кому что и как, составить соглашение, заверить у нотариуса и соглашением идти в суд

Хочу и получу:

Хорошо а алименты что?
4 года без алиментов?

Не вяжется все-равно. Тот кто уходит «некрасиво и гадко» обычно «мирно» тоже не договаривается. Пока одни не состыковки.

Аноним 11: в нашем случае имущество делить выгоднее до развода

Вам выгоднее развестись как можно скорее. Вы уже потеряли 4!!! года и неизвестно сколько будете приходить в себя после реального развода. Стресс очень влияет не только на психику, но и на здоровье.
Вам нужно не купаться в жалости к себе, а действовать, вы потом будете жалеть о потерянном времени.

Fghjj: Хорошо а алименты что?
4 года без алиментов?

Как уж договорились они. Я не автор темы. Нормальные мужчины, обычно, на содержание своих детей деньги дают. Тут муж похоже не очень, раз 4 года мозги клюёт и сообщениями автора закидывает.

Аноним 982: Тут муж похоже не очень, раз 4 года мозги клюёт и сообщениями автора закидывает.

Тогда о каких «мирно договорились» у нотариуса можно сидеть мечтать?

В этом и проблема что в истории особо ничего ни с чем не состыкуются. Либо «ушел гадко некрасиво» либо «ушел и платит алименты ежемесячно добровольно в хорошем размере». Немного разные вещи знаете все равно.

Скажу коротко. Когда-то ушел муж (без детей, конечно, это другое, соррян).
Было именно ощущение, что меня и сердце разбили на части.
Первое время было ужасно.
А потом я восприняла это как повод собрать себя в новой версии.
И собрала.
Очень и очень благодарна за то, что он ушел.
Я теперь живу свободно

Fghjj: либо «ушел и платит алименты ежемесячно добровольно в хорошем размере».

Можно платить алименты на детей добровольно и кровь сворачивать при этом, газлайтить без официального развода. Может пока он деньги даёт, а после официального развода непонятно что будет. Есть такие мужчины гулёны, но при этом собственники.

Аноним 982: У адвоката были, к нотариусу ходили? Или договориться не можете?

Он ждёт от меня решения. Я ходила. Нужна наша договорённость, а он все варианты в штыки воспринимает.

МаTрица: автор лежит и страдает. Где дети в этот момент неясно.

Да не лежу я всё время в страданиях. И детям внимания даётся более чем.

Fghjj: от чего выдохлись то?

Я не буду тут расписывать всю жизнь с мужем. В общих чертах, я старалась создать спокойствие и стабильность, а он это тут же рушил. Разными способами, иногда дикими. Я это не сразу и поняла. Заметила только когда в сторону от него отошла. У него в родительской семье вечные конфликты. Я на это не обращала внимания, а зря. Всё это ко мне перекочевало.
Ну и помимо мужа были определённые жизненные трудности, в которых я плюхалась сама.

Fghjj: а алименты что

Алименты платит. Для этого необязательно разводиться.

Аноним 11:

Обниму, и поддержу, но и готова пинка дать.
Хватит себя желеть.
Сама прошла через это.
Думала не выживу, а потом собралась это было нереально сложно, но я смогла. И вы сможете главное начните верить в себя и любить.

Аноним 11: Да никак особо. Мне не хочется никого грузить собой и своей ситуацией. Закрылась от всех.

Нужно найти человека, который вас выслушает. Я в этом году уже сняла все закрытия, всем кто интересуется говорю как есть, врать не люблю и не умею. И знаете сколько я поддержки нашла, что сама в шоке была.
Начните с того что пишите здесь, выговаривайтесь, я писала в тетрадь, потом жгла её в кастрюле.

Начните с того что найдите плюсы.
Запомните вы не одна и самое главное в вашей жизни сейчас это дети. Не Вы его потеряли, а он потерял семью. У вас остались ваши дети, у вас семья пусть и без мужика.
Здоровьем нужно заниматься. Подумайте о том, что если у вас начнутся проблемы со здоровьем то кому нужны будут ваши дети, честно никому. Вы что их хотите без мамы оставить?

Аноним 11: Сильно пострадала самооценка. Что-то прям хорошее себе не позволяю. Как недостойна что ли.

Не смейте, нужно себя любить, пока вы себя не любите и жалеете к вам будут так относиться.
Мы девочки сильные, встаём и идём дальше. Мы у себя единственные и любимы, мы должны любить себя.

Аноним 11: Получила, просто, сегодня от мужа длинное сообщение, как всегда мало понятного характера, но суть в том, что моей ценности ноль. Меня прорвало. Хоть и понимаю всё головой, но его слова все равно цепляют до сих пор.

Он специально эти делает. Растите броню. Игнорируйте, не позволяйте с собой так общаться. Пока вы не научитесь себя уважать, вас никто не будет уважать, особенно муж. Вот когда вы выстроить личные границы и самоуважение к себе он не сможет так делать.

Аноним 11: 10 и 13 лет
Они тоже не в восторге от общения, поэтому важные вопросы таки через меня пока.

У меня тоже дети 11 и 14 лет, и вот знаете я им прямо говорю это ваш папа и какие бы не были мои с ним отношения, вы с ним можете общаться как считаете нужным, я не против что вы с ним общаетесь, я наоборот за. Когда мне бм пишет вопросы по детям, если меня это не касается я ему прямо отвечаю решай сам эти вопросы напрямую с детьми. И больше ничего не пишу.
Если вопросы задаёт по детям которые меня касаются, чисто отчёт по пунктам.

Аноним 11: Я выросла в полной семье. И сейчас внутри много мыслей и эмоций. Я не умею по-другому. Я не вижу радости в другой жизни.

Я выросла без отца, и для меня моя семья была всем, я не хотела как мама одна воспитывать детей, но так получилось. Ничего страшного, что у детей не полная семья. У них есть вы и где-то папа. Сейчас время другое и многие разводятся.

Аноним 11: Стало намного спокойнее. Всем.

Вот смотрите вы уже плюс нашли, так смысл убиваться по человеку с которым было не спокойно жить.

Аноним 11: Но его иногда прорывает мне высказаться.

Что он вам высказывает?
Он вас специально цепляет, чтоб вы сидели и ждали его в таком состоянии, а вдруг придётся вернуться, а тут есть куда.
Пока вы ведетесь на него, он будет так себя вести с вами. Ему нужно куда-то сливать свое га..но вот вы как помойное ведро, он слил и ему хорошо, а вы принили это. Зачем?

Аноним 11: Если бы. Он и развестись не может. То не так, это не эдак.
Просто пойти и развестись и разделить всё пополам по суду я не хочу. Не хочу иметь имущество с его долей в нём. Всё время жить в страхе, что он его потеряет со своей склонностью к авантюрам.

Зачем ждёте. Разводитесь, имущество можно поделить отдельным иском.

Аноним 11: Он ждёт от меня решения. Я ходила. Нужна наша договорённость, а он все варианты в штыки воспринимает.

Он сам что-то предлагает? Может долю мужа на детей переписать, если он считает, что вы всё можете профукать. Вопрос недоверия с его стороны или желания всё контролировать? Учтён момент, чтоб мужу было где жить после развода?

Аноним 317: Что он вам высказывает?

Какая я неидеальная. Уважительно не хочу с ним общаться. А я боюсь даже чуть тепла показать. Не дай Бог подумает, что я передумала и прибежит обратно с чемоданами. Были уже подобные выводы у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы