нужна группа поддержки

Яблоко: вот опять же малахольная. но счаз напишут, что это болезнь, и надо быть чутче, и вообще..
а по факту - времени вагон, деньги есть, проблем нет. и надо бы какую-никакую трагедь утроить, чтоб почувствовать интерес к жизни.
поддержки там, анонимные алкоголики.

у автора экзистенциальный кризис. всего лишь.

Смешная Я: нет, любящих жизнь, стремящихся к лучшему, позитивных

а можно уточнить - вы им там для чего? вы же явно не такая

Козанька: У ваших родителей, родственников, близких друзей все хорошо? Например, вокруг меня почти все разводятся. Кто не разводится, таскает инстультных и раковых родителей по больницам.

вот вы серьезно, помочь всем? зачем? чтоб считать себя хорошим?
Играли мы в хороших, всем помогали.
Только когда горе случилось у нас, получили одни осуждения и советы. Разрулили, справились как смогли своими силами. От других помощи не жду, но и играть в благотворительность не хочу.

Мамзель: Может принять и смириться с этой экзистенциальной данностью в виде бессмысленности существования и последующей за ним смертью.

позитивно, но возможно это так )

Смешная Я: вот вы серьезно, помочь всем? зачем? чтоб считать себя хорошим?
Играли мы в хороших, всем помогали

Но ведь все, т е. группа поддержки, должны помогать вам?

love story: зачастую, зависит материальный уровень и благополучие

ну не знаю, как от мужа зависит благополучие. Наверное больше от родителей. ну или на пенсии когда, на две пенсии легче жить... не понимаю этой темы

Только когда горе случилось у нас, получили одни осуждения и советы. Разрулили, справились как смогли своими силами. От других помощи не жду, но и играть в благотворительность не хочу.

Не всем, а родным и близким. Так странно: вы сами никому не хотите помогать, но при этом желаете помощь принимать. Моя не понимать))

Смешная Я: нахожусь
Вам надо такую группу создать, возглавить и расширить. Самой.

Наверное, играть действительно тяжело. Всю жизнь на цыпочках не простоишь. Вообще тяжело живется людям, которые заточены только потреблять и не умеют, не любят делиться. Таким всегда мало, всегда пусто, всегда дыра, которую невозможно заполнить

Смешная Я: Какой смысл жизни у женщин после 45?

внуков ждите, а пока отдыхайте

Смешная Я: ну не знаю, как от мужа зависит благополучие

Обычно этот человек зарабатывает, помогает заниматься детьми, гоняет машину в сервис, выгуливает собаку, копает грядки на даче и прикручивает полочки в квартире.
У вас не так?

Смешная Я: а растворилась и ни капли не жалею))). До депресняка конечно далеко, но надо двигаться дальше, но куда?

а почему нельзя просто отдохнуть? наслаждаться жизнью? Почему надо обязательно куда-то двигаться, чего то достигать, выходить из зоны комфорта?

Я тоже последние 17 лет жила жизнью своей дочери. Тоже растворилась в ней полностью. Но дочь выросла! У нее свои друзья, свои интересы, свои цели и устремления. Я ее по-тихоньку отпускаю во взрослую жизнь, а сама отдыхаю:) Пройдет сколько то времени и пойдут внуки, надо поберечь силы

Смешная Я: ну не знаю, как от мужа зависит благополучие. Наверное больше от родителей. ну или на пенсии когда, на две пенсии легче жить... не понимаю этой темы

На две пенсии легче, а на две зарплаты нет?

Так. Автор. Определитесь с щапррсом. Для чего вам нужна группа поддержки? Цель? Что хотите получить. Пока из ваших постов складывается картина отсутствия чёткого понимания что вам лично надо. Вроде ничего не надо, а хреново жить потому что не радует то, что есть. Вы вообще кажется давно не знаете что хотите и как это , давно задавали свои эмоциональные желания. Вот и вам самой нечем делиться, давать не желаете но и что брать не знаете. Ваш запрос пойди туда не знаю куда, дайте то не знаю что. Но чтобы позитивное. Так не получится

Чипа™: Пройдет сколько то времени и пойдут внуки, надо поберечь силы

позитивно конечно ). конечно внуки будут.

Смешная Я:

Автор вы же пишите что материально все хорошо у вас. Обратитесь к психотерапевту он вам поможет определиться сто не хватает.
А так хорошо что здесь озвучиваете , может вывод он здесь и найдется что вам нужно.

svetlonio: Так. Автор. Определитесь с щапррсом. Для чего вам нужна группа поддержки? Цель? Что хотите получить. Пока из ваших постов складывается картина отсутствия чёткого понимания что вам лично надо. Вроде ничего не надо, а хреново жить потому что не радует то, что есть. Вы вообще кажется давно не знаете что хотите и как это , давно задавали свои эмоциональные желания. Вот и вам самой нечем делиться, давать не желаете но и что брать не знаете. Ваш запрос пойди туда не знаю куда, дайте то не знаю что. Но чтобы позитивное. Так не получится

вот соглашусь со многим , по поводу нечем делиться - не правда.

love story: Группа между собой должна быть устойчива
Как этого добиться?

хороший вопрос, одна цель, либо ведущий группу

Смешная Я: одна цель
Сменится другими целями. Условно говоря, соберите нас в группу, и через несколько сессий я уйду дружить с Яблоком и конфликтовать против кого-то, забываю о вас и изначальных целях.

Смешная Я: либо ведущий группу

Готовы платить?

ВБ: Обратитесь к психотерапевту он вам поможет определиться сто не хватает.
А так хорошо что здесь озвучиваете , может вывод он здесь и найдется что вам нужно.

классный психолог, поможет разобраться в себе не давая советов. Вот сейчас я делаю тоже самое в этой теме, много умных и правильных вопросов задано.
Психотерапевт это диагноз и таблетки )))

love story: Готовы платить?

выше писала, что да

love story: Сменится другими целями. Условно говоря, соберите нас в группу, и через несколько сессий я уйду дружить с Яблоком и конфликтовать против кого-то,

ну даже в группах на форуме, всегда есть правила )))

Смешная Я: да

Тогда просто ищите организатора пол задачу

Zarazadvaraza: Вам нужна подруги. Но по всей видимости, вы настолько сконцентрированы на своей семьей и работе, что друзья и подруги не сформировались либо отвалились. Потому что дружеское общение предполагает взаимообмен. А у вас на него ни сил, не времени, ни ресурсов.
Поэтому с вами в одни ворота играть нет желающих.

Да я добрая дурочка, которая не хочет грузить любимых подруг, сестру, своими размышлениями о смысле жизни после 45. потому что у них маленькие дети, а у меня взрослые детки ))).

Смешная Я

Поэтому вы ищите посторонних дурочек, которых можно грузить, а они радостно будут слушать? Прикольно, че

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы