нужна группа поддержки

Смешная Я: взаимная поддержка, принятие их такими какие они есть

Каких людей вы готовы поддерживать взаимно?
Для понимания состава группы

Смешная Я: можно без хобби? или нужно?

Так можно конечно. Но это у вас же смысла в жизни нет после исполнения программы роди сына, построй дом. А жизнь без цели и смысла вы сами отвергает, вам цель хочется. Группа поддержки кстати тут никак не поможет, потому что в группу поддержки набьются те, кто нуждается,в поддержке. Но что могут дать друг другу люди, не обладающие тем, что можно дать, излишками? А вместе говорить друг другу да, понимаю, у меея,так же, жизнь потеряла смысл- только тонуть глубже. Но коллективно и сладостно. Поэтому найти себе ресурсы сообщества хобби это был так то совет получше, чем группа поддержки

Смешная Я: А если не смотря на мой возраст, возможность просто жить, я хочу еще чего-то добиться, достичь.

зачем вам поддержка от людей, которые в худшем (скорей всего) положении находятся?
вам нравится работа, вы в семье реализованы, учиться где-то там успеваете.
надо спокойно разбираться в себе. пока все странновато выглядит.

МамаДома: Какая то слишком элитная группа поддержки должна быть, кружок идеальных ,правильных, богатых, наполненных (прости Господи) женщин))) у которых так все хорошо, что выть хочется?

нет, любящих жизнь, стремящихся к лучшему, позитивных

Смешная Я: легче работать в группе мне. я работала и в группах, и лично с психологами и коучем. Все было давно

Группа между собой должна быть устойчива
Как этого добиться?

svetlonio: не обладающие тем, что можно дать

Может быть и так, что они будут обладать одними и теми же качестваии и компетенциями.
Как мы сейчас: все сидят в роли критика.

Смешная Я:

Автор с жира беситесь , а ваша тема меня.

Смешная Я: нет, любящих жизнь, стремящихся к лучшему, позитивных

Так они уже живут жизнь: бегают по утрам, ходят в походы, усыноввляют детей, летают на моря и ходят в музеи.
Как из от этих занятий оторвать и сплотить вокруг нуждающейся в поддержке вас?

вот я люблю жизнь, стремлюсь и вообще.
зачем тут группа? в группу от счастья не идут.

Яблоко: вот я люблю жизнь, стремлюсь и вообще.
зачем тут группа? в группу от счастья не идут.

Эта любящая жизнь группа уйдет в поход выходного дня/волонтером и т.п., оставив автора.
Ее ведь кто-то должен возле автора удерживать.

Смешная Я: да, дети, семья, достаток

Автор, у Вас, наверное "синдром разоренного гнезда", когда дети выросли и "вылетели", и Ваши руки оказались свободны. Но это временное состояние, оно проходит, Вы сами себе найдете дальнейший путь, даже без "группы поддержки". Дайте себе время.

Смешная Я:

Вам нужна подруги. Но по всей видимости, вы настолько сконцентрированы на своей семьей и работе, что друзья и подруги не сформировались либо отвалились. Потому что дружеское общение предполагает взаимообмен. А у вас на него ни сил, не времени, ни ресурсов.
Поэтому с вами в одни ворота играть нет желающих.
Про что-то достичь - ну вообще такое туманное что-то. Определитесь что конкретно и достигайте. Зачем вам поддержка?

Смешная Я: любящих жизнь, стремящихся к лучшему, позитивных

О, я знаю таких. Это ж лоскутный дворик. Они прямо фоетанируют позитивом и постоянно в движе, то фестиваль у них, то поездки куда, то стихи в чаще. Но. Они как раз танцуют именно от хобби общего

Смешная Я: но надо двигаться дальше, но куда?

Всегда есть, куда расти. Попробуйте тяжелые наркотики и групповой секс, например 😊

Вот соберёмся мы, например, группой.
Мне глубоко симпатичен пользователь

Яблоко:

Мое внимание будет обращено к ней.
А надо поддерживать вас

Смешная Я:

Как отрегулировать этот процесс общения, если мы будем общаться при вас, но мимо ваших задач?

Смешная Я:

Такие люди не ходят в группы поддержки, им не надо
Они ходят в хор, на танцы, в походы, сидят до поздна на работе, играют с детьми,своими или чужими, пропадают на тренировках, или реставрируют мебель, разумеется речь о разных людях. А в вашу группу придут такие же унылые, скорее всего .
Вам наверное, всё же к психотерапевту надо.

В любой группе есть тот, кто ее подбирает и организовывает. Кто курирует ее работу и модерирует ее действия.
Эта работа стоит денег.
Согласны?

Смешная Я:

-Лиса Алиса-: после этого ваша жизнь никогда не будет прежней

А какой она будет? Прямо интересно

Смешная Я:
Так вы свое собственное ищите, свой внутренний голос слушайте. Я ж не перечисляю что вам сделать, а что другие люди делают в таких поисках новых смыслов.
Реально попробуйте волонтёрить. Варианты: в дом малютки, в дом престарелых, в приюты животных, кормить бездомных, раздавать билеты на культурные мероприятия, берег Анапы чистить и прочее (список длинный). Найдите людей на вашем уровне ценностей в сообществах (книголюбы, любители животных, музейные клубы, любители раритетов, походов в горы, кулинарных рецептов и так далее)

Сообщество Про женщин у нас есть. Посмотрите. Там полно групп разной тематики. Бесплатно.
Или платный психолог. Возможно, групповая терапия.
Здесь вы найдете или таких же нуждающихся и ничего не получите от общения, или кто-то зайдет из позитивных, но из него быстро высосут все соки

Смешная Я: Какой смысл жизни у женщин после 45?

Не поняла. А до 45 какой, если после 45 он исчезает? Детей что ли родить и вырастить?

Смешная Я: Цели поставленные ранее выполнены, дети взрослые (ну почти), замужем за любимым мужчиной

С вашими исходным данными, вы сами можете стать группой поддержки для тех, кому тяжело. У ваших родителей, родственников, близких друзей все хорошо? Например, вокруг меня почти все разводятся. Кто не разводится, таскает инстультных и раковых родителей по больницам. Все на нервах. Представляю, если бы я при них завела речь о смысле жизни после 40. Да просто живите. Ещё лучше позвоните родителям, спросите про здоровье, куда их свозить, что им купить

Яблоко: зачем вам поддержка от людей, которые в худшем (скорей всего) положении находятся?

в материальном положении у большинства людей, разница как там говорят в одной табуретке, я не отношусь к 10% обеспеченных людей в России. Кто с мужем, кто не с мужем - это дело каждого человека, счастье от этого тоже не зависит. Да, бывают трудные жизненные обстоятельства, но от этого никто не застрахован.

Соглашусь еще с тем, что поддержка нужна и токсичным людям, риск, осознаю и принимаю. Но верю, и опыт был и ни раз, создания на форумах групп для общения, которые существовали долгие годы. В последней я все еще нахожусь наверное вместе будем воспитывать внуков ))).

Смешная Я: Кто с мужем, кто не с мужем - это дело каждого человека, счастье от этого тоже не зависит

От этого, зачастую, зависит материальный уровень и благополучие,Иа от благополучия зависит спокойствие.
Верно?

Может принять и смириться с этой экзистенциальной данностью в виде бессмысленности существования и последующей за ним смертью.
И жить дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы