нужна группа поддержки

Суть проблемы, мало общаюсь, не с кем поговорить. Хочу попасть в группу поддержки. Может кто знает такие?
Ну или создать для себя группу поддержки. Зачем мне поддержка, после некоторого анализа, понимаю, что нет смысла жизни, точнее целей.
Цели поставленные ранее выполнены, дети взрослые (ну почти), замужем за любимым мужчиной, интересная работа, поддерживаю хобби мужа.
Но куда дальше?
Какой смысл жизни у женщин после 45?

Смешная Я: дети взрослые (ну почти), замужем за любимым мужчиной, интересная работа, поддерживаю хобби мужа.

Не было у бабы проблем....Автор, живите и радуйтесь счастью.
Ваша поддержка это ваша семья, кого еще вы ищите? чужие люди не заполнят пустоту внутри.

*самакоролева*: А что вы готовы дать группе поддержки? Или только есть желание попитаться энергией других?

Да уж, реально, ранняя осень сказывается на некоторых, как и предупреждали.

.

Смешная Я: Но куда дальше?
Какой смысл жизни у женщин после 45?

Не гневите Бога

*самакоролева*: А что вы готовы дать группе поддержки? Или только есть желание попитаться энергией других?

Ответ: ну как минимум если профессиональная группа поддержки (ведет специалист), то деньги
Если собрать группу поддержки, то такую же поддержку.

Смешная Я: поддерживаю хобби мужа.

Придумайте свое

Смешная Я: Какой смысл жизни у женщин после 45?

А просто бессмысленно жить нельзя? Просыпаться по утрам, радоваться, что жива-здорова и близкие тоже живы-здоровы, вкусно кушать, красиво одеваться, наслаждаться жизнью.
Если прямо нужна цель, так придумайте. Освойте новую профессию, например

А как вы жили до 45?
Смысла не было? Или смысл был - вырастить детей только?

Смешная Я: Какой смысл жизни у женщин после 45?

Никакого, заворачивайтесь в тряпку и ползите сами знаете куда Мне вот недавно 45 исполнилось отмечала в клубе так мы с друзьями так отплясывали что сами в шоке были. Депресняк обычно случается у теток, которые в детях растворялись или в семье, займитесь собой, своим здоровьем, душевным равновесием, похудейте, в басссеин запишитесь, велик купите, лыжи, пойдите на кружок кройки и шитья, маникюрные курсы, курсы макияжа, езжайте в Индию и т.д.

Гита2014: Ваша поддержка это ваша семья

Ответ: у меня классные дети, сильный и любящий муж. Но сейчас "мой кризис" (некоторые правильно смеются, что возможно и надуманный) и тянуть свою семью в него не хочу. Это наверное раз.
И два, у детей брать энергию я не хочу,потому что считаю, что родители дают детям энергию, потом детей отпускают. И сейчас я в моменте отпускания детей во взрослую жизнь и я их поддержка.
Три, муж не в ресурсе, по крайне мере, разобраться с моими тараканами. Да финансовая и физическая поддержка, но болит "душа", он никогда мне не помогал с этим.

Азъ: Или смысл был - вырастить детей только?

Ответ: да, дети, семья, достаток

Каty7788: ранняя осень сказывается на некоторых, как и предупреждали.

может это не осень, а определенные события? но факт поддержка нужна!

Смешная Я: может это не осень, а определенные события?

оспади. опять "события" и думающие люди?

Znayka: Придумайте свое

мне безумно нравится моя работа! мне интересно, есть зона роста, я материально не зависима, можно без хобби? или нужно?

Смысл жизни после 45 сделать наконец то, о чем мечтал и хотел, но руки не доходили из-за нехватки времени/денег и прочего ресурса. Кого куда тянет. Кто лепит из глины, кто фильмы смотрит без остановки, кто вязать научился, кто на права пошел сдавать, а кто-то и вовсе дачу купил))). Это называется кризис смыслов. Автор, вы в порядке;)

Волонтерство еще часто приплывает в это время

-Лиса Алиса-: Депресняк обычно случается у теток которые в детях растворялись или в семье

да растворилась и ни капли не жалею))). До депресняка конечно далеко, но надо двигаться дальше, но куда?

mamamat: кто фильмы смотрит без остановки

было, насытилась, ну почти )))

благополучная обеспеченная дама хочет какой-то поддержки. от кого? и почему вас кто-то должен поддержать, а не вы кого-то?

mamamat: кто на права пошел сдавать, а кто-то и вовсе дачу купил)))

опять таки в точку ), права давно, летом стала водить ), переехали жить в свой дом (наверное последняя была цель из запланированных в молодости)
Рукоделие не нравится, хотя я вышиваю, есть 4 грядки, гуляю много с собакой.

Смешная Я: До депресняка конечно далеко, но надо двигаться дальше, но куда?

Может, несколько раз к психологу походить?
Индивидуально и профессионально выслушает и поддержит, возможно направит, предложит варианты)

в дом малютки идите волонтером, после этого ваша жизнь никогда не будет прежней

Яблоко: почему вас кто-то должен поддержать, а не вы кого-то?

всех кого считаю нужным, поддерживаю.

Смешная Я: Рукоделие не нравится, хотя я вышиваю, есть 4 грядки, гуляю много с собакой.

Вы все ищете источник энергии снаружи
А он внутри
Вам нужно не за внешними собеседниками бегать, а обратиться к себе, задуматься, а что нужно мне, для чего я живу?
Когда живешь в гармонии со своей душой , группа поддержки уже не нужна будет

вот опять же малахольная. но счаз напишут, что это болезнь, и надо быть чутче, и вообще..
а по факту - времени вагон, деньги есть, проблем нет. и надо бы какую-никакую трагедь утроить, чтоб почувствовать интерес к жизни.
поддержки там, анонимные алкоголики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы