Как вы смогли преодолеть чувство ущербности?

Аноним 754: Не могу внушить себе чувство ценности себя. Чувствую себя настолько ничтожной, что лучше бы меня вообще не было. Другие люди нормальные, а я нет. Не знаю, как объяснить.

Понимаю вас прекрасно т.к сама такая. И это действительно из детства, которое не проживёшь заново. Так проявляется заниженная самооценка. Меня, еще и в гордыню периодически заносит. Маятник такой, из ничтожества в величие.
Самое последнее дело искать опору во вне - мужики, работа и пр.
Вы, автор, сами больше знаете, чем вам тут напишут люди не в теме

Аноним 656: Но сами ж написали, что любовники - это способ повысить самооценку.

мм, а где я писала? покажете?
да, любовник, который некрасивой даме будет говорить что она прекрасна (а мужчины так реально думают и спят только с теми кто им сексуально привлекателен) ест некий способ понять что она может нравится и ее могут хотеть.
это вообще не имеет отношения к доступности женщины.
я наоборот видела женщин с огромными загонами и всеми силами избегающими отношений с мужчинами. там ни о какой доступности речи нет и планочка задрана так, ну чтобы точно ни у кого шанса не было

про ваши утверждения могу сказать одно. традиционно женская сексуальность табуирована. и сразу штампы про низкую самооценку.
принять фант что женщина может хотеть просто секса и удовольствия не могут такие как вы. для вас секс это валюта обмена одного на другое.

Бобрито бандито: я смотрю

Бобрито бандито: может рефлексией заняться?

а не надо смотреть на меня, я не Автор, у меня проблем нет и в советах буковок на экране я не нуждаюсь. Оставьте свои ненужные советы при себе Отвечаю так, как считаю нужным.

Бобрито бандито: я же не вам написала, а автору и тем кто испытывает подобное чувство, живет в вечной фрустрации и недовольстве собой.
потому что им внушили такие как вы что они убогие и им надо знать свой шесток.

сначала научитесь понять и, главное, осознать, т.е., пропустить через себя, то, что пишется, а потом и берите на себя смелость раздавать советы.

Fghjj: Хедхантер пробовали?
Сайт знакомств?

Fghjj: Надо найти хорошую работу

Мужик бросил ( выбор сейчас у них ого го)
С работы уволили ( да, да, самые большие сокращения сейчас в айти)
И???
Кстати, читая вас оч хорошо видно куда сейчас маятник качнулся. А он, кстати опять же, у всех людей с низкой самооценкой наблюдается.

Бобрито бандито: мм, а где я писала? покажете?

Ну, может не вы.
Я отвечала на это сообщение.
Но раз Вы влезли, то значит оно Вам актуально. А если у Вас не так, то о чем спорим?

Аноним 656: . А если у Вас не так, то о чем спорим?

я ответила вам на ваше странное сообщение. о доступности.
у меня вообще нет никаких чувств ущербности, я идеальна и пятый элемент. про себя все знаю.

Это не я: И???

Ищем другую работу и другого мужика? Какие еще варианты?

И так всю жизнь пока не умерли. Либо сохраняем, то что нас устраивает. Либо меняем, когда не устраивает.

Маятник качается всю жизнь: и у всех. То густо, то пусто. То повыше доход, то пониже. То в офисе работаем, то с табличками, то с клиентами, то собак стрижем, то пирожки печем, то в декрете сидим, то плачем безработные в депрессии.

Крепкая психика это прежде всего адаптивная психика, которая позволяет тебе на разных жизненных этапах адаптироваться и подстраиваться под новые обстоятельства. То есть менять работу, мужчину, образование, место жительства, фигуру, прическу и что угодно.

А не сидеть и говорить: вот я 20 лет назад выучилась на бухгалтера/повара, и с тех пор вот ничего отныне не могу и поэтому даже пробовать не буду.

В 65 можно на пенсию пойти.
Желательно к этому моменту иметь либо московскую пенсию, либо сдавать в аренду хоть три студии например.

Автор, сочувствую вам!
По теме - не знаю что посоветовать даже, никогда такого не чувствовала, упадок сил, снижение радости от жизни, желание лежать и не вставать - это все да, но что бы ущербности..
А что с родителями у вас? Как ваше детство прошло?

Аноним 656: специалист, который работает с убеждениям методами когнитивно-поведенческой терапии.

Где такого найти? Подруге надо, проблема как у автора, не знаю чем помочь.

Аноним 558: Извините, любовники
Соглашусь.
Мне повезло встретить такого, для кого я самая красивая и самая самая во всем. Того, кто не хочет меня изменить.

Автор, я с детства всякое слышала от отца. Самое обидное - я сделаю из тебя человека. Никто никогда не говорил мне, что я красивая (объективно - не особо, но тем не менее). В детстве ещё уши торчали, всем было пофиг, пока я сама не пошла к врачу и сама не записалась на операцию.
Потом была замужем 25 лет за человеком, который меня любил по-своему, но был шизоидом, манипулятором и абьюзером.
Потом я решилась стать свободной.
Развелась, поработала над собой (без психолога).
Сейчас я свободна и уже год как встречаюсь с человеком, с которым мне легко рядом. Который на самом деле меня любит и не пытается переделать, с которым у меня нет комплексов.
Ищите любовь, автор. Только она вас вылечит

Аноним 754: Кому что помогло?

Психотерапия. Длительная - индивидуальная и групповая. Очень изменилось качество жизни, самоощущения и появилась самоценность. Я очень благодарна за это своему психотерапевту.

Вам нужна психотерапия и не в кпт, а такая, где выстраиваются терапевтические отношения и им уделяется время и внимание. Мы все травмированы в отношениях, в отношениях же и исцеляемся. Ваша проблема не в плоскости установок лежит, а в отсутствии определенного опыта - любви, принятия, поддержки, который вы соответственно и не смогли себе присвоить, сделать своим. Я проходила психотерапию в гештальт подходе и в экзистенциальном.

Если у вас расстройство личности - тем более психотерапия основной метод, и фармокотерапия как поддержка.

Аноним 781: Нет никакого потолка, это рамки в вашей голове.

Потолок есть, не только в голове. Это элементарно физиология, в том числе мозга. Физика. Окружающий мир вокруг тоже нельзя игнорировать. В нем существуют свои законы, другие люди, которые своими действиями как могут способствовать вашим целям, так и противодействовать. И чаще всего не потому что хотят вам противодействовать, а просто они совершают поступки в своих интересах.
Мы как организмы сконструированы определенным образом. Вы же не считаете, например, что посудомойка может пылесосить и мыть пол. Она by design не предназначена для этого.
Если воспринимать себя как часть всего огромного мира, немного подняться в мыслях выше своего эго, то становится ясно, что ты в общем-то один из миллионов и миллиардов, маленькая частица, складывающая общество и мир. Многое не зависит от нас и мы не можем на это влиять. И это не отменяет того, что у нас есть довольно большое пространство, где у нас есть свобода действий и выбора, и что зона влияния тоже есть.
Мне в свое время странным образом помогла фраза, что мы относимся к себе слишком серьезно. Когда человек начинает думать о себе, о том, что его касается, его восприятие часто очень сильно искажается, становится субъективным, потому что оно про него самого. И потому возникают крайности от «я ничтожество» до «я богиня», а абсолютное большинство где-то в диапазоне между этими крайностями. Причем согласно нормальному распределению большая часть людей где-то в усредненной норме.

Аноним 656: . А если у Вас не так, то о чем спорим?

я ответила вам на ваше странное сообщение. о доступности.
у меня вообще нет никаких чувств ущербности, я идеальна и пятый элемент.

Бобрито бандито: я ответила вам на ваше странное сообщение. о доступности.

Ну так жто такой психолочическмй феномен.
И то сообщение, на которое я отвечала, один из примеров его подтверждающих. Только и всего.

Или Вы считаете, что среди легкодоступных женщин есть женщины с адекватной самооценкой и следующим из неё чувством самоуважения?

Аноним 656: Или Вы считаете, что среди легкодоступных женщин есть женщины с адекватной самооценкой и следующим из неё чувством самоуважения?

конечно. люди хотят секс и находят его. или вы считаете что все мужчины которые хотят тут и сразу с низкой самооценкой?

Аноним 656: Ведь общеизвестно, что бог всех любит и всем даёт... ну а уж дает то, что у него есть. У христианского Бога это вера иблагодать, ну а багиня... что может дать, то и даёт

Вам виднее. Что-то не заметно, чтобы Бог сильно что-то давал, он больше по части взять))) Так и женщина.

Бобрито бандито: конечно. люди хотят секс и находят его. или вы считаете что все мужчины которые хотят тут и сразу с низкой самооценкой?

При чем тут мужчины? Гендерную разницу учитывайте.

Бобрито бандито: про ваши утверждения могу сказать одно. традиционно женская сексуальность табуирована. и сразу штампы про низкую самооценку.
принять фант что женщина может хотеть просто секса и удовольствия не могут такие как вы. для вас секс это валюта обмена одного на другое.

Вот-вот. Табу на секс и удовольствие надо лечить у психиатра.

Аноним 656: Или Вы считаете, что среди легкодоступных женщин есть женщины с адекватной самооценкой и следующим из неё чувством самоуважения?

А почему Вы ставите знак равенства между женщиной с любовником и легкодоступными женщинами?!
Любовник, вообще-то от слова "любит". А мужчины той, которая дает всем, любовниками не называются.

Автор, я такая же. Причём ещё и внешность свою не люблю. Мне много раз говорили, что я красивая, мужчины заглядываются, а я считаю себя уродом.
У меня причина не только в детстве. Муж сильно самооценку попортил. Очень сильно. И, да, ощущение, что я в этом мире лишнее звено.

Что со мной не так? У меня внимание со стороны мужчин абсолютно не влияет на мою самооценку, вот совсем.
Работа, наверное, да, какие то личные достижения - возможно, но мужики - мимо.

Я не особо верю в психологов, но в случае автора, наверное, по другому никак не выправить данную ситуацию.

Клава Шиффер: А почему Вы ставите знак равенства между женщиной с любовником и легкодоступными женщинами?!

Опять передёргиваете?
Есть разница - один любовник, который реально любит. И вот это вот - любовники (во множественном числе) как способ не чувствовать себя ущерб ной.

Аноним 765

Вы слишком глубоко копать стали, слишком много философии) Я лишь о том, что убеждение "я достигла своего потолка" в широком смысле, не в какой -то конкретной организации.,оно является губительным. Это значит сложить крылышки и сидеть на попе ровно,но на самом деле мы сами не знаем своего потолка, на что мы можем быть способны,наш потенциал и т.д.

Аноним 656: При чем тут мужчины? Гендерную разницу учитывайте.

ее нет. точнее она только в вашей голове.
с самооценкой у тех кто хочет секс, его получает и не нуждается в танцах с бубнами - как раз все ок.
их самооценка не зависит от неких телодвижений мужчины чтобы не ощущать себя не янсо кем. от мужчины нужен секс. он получен.
все.
а женщина и так в курсе что красива, сексуально привлекательна.
причем это не отменяет весьма не кислого отбора мужчин на место в койке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы