Как вы смогли преодолеть чувство ущербности?

Персонаж_из_прошлого: Вы лезете туда, где не справляетесь

Я вообще никуда не лезу. Веду очень замкнутый образ жизни. Контактов минимум. В соцсетях меня нет и ни на кого не смотрю. Работа скромная и никаких достижений мне не светит. Даже не надеюсь.

Olga327: сосновый бор

Была. Эффект временный.

Бобрито бандито: сходите к психиатру и принимайте терапию

Наблюдаюсь и принимаю.

Аноним 754: Я поверила в свою привлекательность и приняла своё тело. Раньше ещё и про внешность были загоны(

ну Вы совсем уж. Мужики, вообще, нас всегда унижают. Это их любимое занятие. Вы не знали? Вааще, плевать. Не давайтесь! Тут уж кто кого. И семьях-то точно также иногда бывает.

Персонаж_из_прошлого: У каждого человека свой потолок. С этим надо смириться. И занимать надо свою нишу. Найти ее, и это Ваш потолок. Не лезть наверх, зачем, если не получается? Не получается, не умеешь? - не надо. А то ломать будет, как Вас сейчас. И зачем? Все бывает. есть и неудачники. Они тоже имеют право жить, раз родились. Просто, живут на своем уровне. Мир иерархичен. Нам никогда не стать "Алиной Кабаевой".

странные и убогие утверждения, я бы сказала очень токсичные. я надеюсь у вас нет детей и даже к чужим вы не имеете отношения.
после такого вырастают такие как автор. ущербные.

Аноним 754: Я вообще никуда не лезу. Веду очень замкнутый образ жизни. Контактов минимум. В соцсетях меня нет и ни на кого не смотрю. Работа скромная и никаких достижений мне не светит. Даже не надеюсь.

Ну, так Вы себя загнали в угол, и страдаете в своем углу, никому не нужная. Так тоже нельзя. Совсем амбиций нет? Сколько вам лет?

Аноним 656: методами когнитивно-поведенческой терапии.

Сложно поменять то, что заложено в первые годы жизни.
Невозможно.
Но есть понятие самооценка и самоценность.
Кпт с самооценкой можно работать.
А вот с ощущением самоценности когниции бессильны.
Это довербальный период. Тут тело, ощущения, бессознательное работает.

Надо найти хорошую работу
Или хоть среднюю
Или хотя бы любимую

Мне в самые грустные моменты помогает мысль, что я ведь все равно заработала 7-8 тыс зп день, даже если лежала на диване, болела голова, потолстела, и вобще все плохо.

А значит все не так уж плохо на сегодняшний день. Нужны не только психологические опоры, но и физические, материальные. Например, как сказала одна хорошая женщина, даже если все плохо: посмотрела в зеркало, увидела что фигура отличная, и все не так плохо уже. Работайте над тем чтоб создавать материальные блага, которые вас поддержат. А не только мысленные и психологические. Ведь наши мысли это просто пустота, а плакать в новом авто приятнее чем в трамвае.

Персонаж_из_прошлого: Почувствуйте вкус своей жизни, именно своей

Спасибо.

Аноним 754: Веду очень замкнутый образ жизни. Контактов минимум. В соцсетях меня нет и ни на кого не смотрю. Работа скромная и никаких достижений мне не светит. Даже не надеюсь.

Сколько вам лет?
Не хотите что-то поменять?

Аноним 754: Антидепрессанты пью давно. Щитовидку проверяла, анализы на гормоны сдавала. Психолога по мере возможности посещаю, книги по проблеме читаю, марафоны любви к себе проходила, списки достижений и благодарностей писала... Но воз и ныне там

Хедхантер пробовали?
Сайт знакомств?

Мне помогло это больше, чем антидепрессанты и психологи.

Аноним 754: Я вообще никуда не лезу.

Так так тоже нельзя, надо в жизни-то проявляться как-то. Учиться, что-то хотеть и достигать этого. Просто, не всегда удается то, что задумал, тут наступает чувство неудовлетворенности. Но, повторюсь, потолок и стартовые возможности у каждого свои. Это понимать надо.
Так что, че страдать. Идти по своему пути и не смотреть на других.

Аноним 656: Любой психолог знает, при заниженной самооценке женщина становится легко доступной...

Любой - это какой? Инфоцыган?)))

Автору! В чем ущербность и почему?

Бобрито бандито: странные и убогие утверждения, я

спасибо за коммент я учту Ваше драгоценное мнение

Бобрито бандито: странные и убогие утверждения,

свой потолок у всех есть, только никто не хочет его признавать и осознавать. Потом страдают от неудовлетворенности жизнью.

Бобрито бандито: я надеюсь у вас нет детей и даже к чужим вы не имеете отношения.

Бобрито бандито: после такого вырастают такие как автор. ущербные.

когда не можешь осознать то, что читаешь, тогда осознаешь слова человека плоско, со своей колокольни, то все кажется убогим

Fghjj: хотя бы любимую

Работу свою я люблю. Но потолок достигла, видимо. Больше, чем сейчас, я здесь не заработаю. Стараюсь не стоять на месте, прохожу обучения регулярно. Объективно вроде и прогресс есть, но всё это мышиная возня. Денег много не будет. Выше головы не прыгнуть. Уходить в другую сферу нет энергии и ума. Только если в уборщицы.

Клава Шиффер: Любой - это какой? Инстацыган?)))

Бобрито бандито: этот штамп вы откуда взяли?

Возбудились на правду.
Но сами ж написали, что любовники - это способ повысить самооценку.
Вот поэтому женщины с низкой самооценки легко доступны. Они всё время нуждаются в том, чтобы мужчины подтверждали их ценность, при этом чувства самоуважения нет, т.к. оно прямо пропорционально уровню самооценки. Вот и получается в итоге легкодоступная женщина.

Уважающий себя замужней женщине с адекватной самооценкой любовники не нужны, она итак себя любит ииценит, ей и от мужане нужны подтвержденияее самоценности, она не зависит от мнений.

Уважающая себя незамужняя девушка с адекватной самооценкой очень избирательна в связях с мужчинами.

Женщина с низкой самооценкой себя не уважает и ищет подтверждения своей ценности извне, в мужчинах, поэтому становится легкодоступна.

Аноним 754: Не могу внушить себе чувство ценности себя

Вот что это значит?

Вот проснулись вы утром. Выпили кофе. Съели круассан. Садитесь и начинаете думать :

«Надо внушить себе чувство ценности, надо внушить себе чувство ценности….,»?

Так? Или как?

Если так то думаю никто бы с этой задачей не справился.

Бобрито бандито: я надеюсь у вас нет детей и даже к чужим вы не имеете отношения.

Эк Вас заносит. Это уже смахивает на оскорбление. Не переходите на личности, пожалуйста, если возразить нечего.

Аноним 754: Денег много не будет

Ну если просто сидеть и пытаться себе что-то внушать по утрам вместо кофе и круассана … то нет, не будет.

Их откровенно говоря ни у кого много не будет. Но 100-150 в этом городе может зарабатывать любой. Кто-то головой, кто-то руками.

Если метания по поводу : я все сделала а 500 так и не зарабатываю. То просто забить и пересмотреть интересы. 95% не зарабатывают и не считают себя ничтожными

Ну то есть в конечном итоге мы очень легло и быстрее чем психологи пришли к тому что все дело в деньгах.

Персонаж_из_прошлого: свой потолок у всех есть, только никто не хочет его признавать и осознавать

Нет никакого потолка, это рамки в вашей голове.

Аноним 656: Возбудились на правду.
Но сами ж написали, что любовники - это способ повысить самооценку.
Вот поэтому женщины с низкой самооценки легко доступны. Они всё время нуждаются в том, чтобы мужчины подтверждали их ценность, при этом чувства самоуважения нет, т.к. оно прямо пропорционально уровню самооценки. Вот и получается в итоге легкодоступная женщина.
Уважающий себя замужней женщине с адекватной самооценкой любовники не нужен.
Уважающий себя незамужняя девушка с адекватной самооценкой очень избирательная в связях с мужчинами.
Женщина с низкой самооценкой себя не уважает и ищет подтверждения своей ценности извне, в мужчинах.

Такое ощущение, что Вы аутотренингом занимаетесь. У меня высокая самооценка, мне любовники не нужны))) Надеюсь, что смогли себя убедить в своей полноценности.
Как может поднять самооценку просто трахатель?! Самооценку можно поднять, если женщину возвести в ранг божества, а на это мало кто способен.

Персонаж_из_прошлого:

я смотрю вас все дергают и дергают мои слова. может рефлексией заняться?
я же не вам написала, а автору и тем кто испытывает подобное чувство, живет в вечной фрустрации и недовольстве собой.
потому что им внушили такие как вы что они убогие и им надо знать свой шесток.

Аноним 781: Нет никакого потолка, это рамки в вашей голове.

ох, мало с чем Вы сталкивались в жизни...

Клава Шиффер: Такое ощущение, что Вы аутотренингом занимаетесь. У меня высокая самооценка, мне любовники не нужны))) Надеюсь, что смогли себя убедить в своей полноценности.
Как может поднять самооценку просто трахатель?! Самооценку можно поднять, если женщину возвести в ранг божества, а на это мало кто способен.

А! Так это не любовники? Это паства?🤣🤣🤣
Божество🤣🤣🤣🤣🤣поэтому любовники во множественном числе. Ведь общеизвестно, что бог всех любит и всем даёт... ну а уж дает то, что у него есть. У христианского Бога это вера иблагодать, ну а багиня... что может дать, то и даёт 🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы