Как вы смогли преодолеть чувство ущербности?

Не чувствую себя полноценным человеком. Это ощущение отравляет жизнь. Бывают периоды, когда жить не хочется. Ненавижу себя за это всё.
Антидепрессанты пью давно. Щитовидку проверяла, анализы на гормоны сдавала. Психолога по мере возможности посещаю, книги по проблеме читаю, марафоны любви к себе проходила, списки достижений и благодарностей писала... Но воз и ныне там((
Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Проблема не сказать, что редкая. Кому что помогло?

В чем вы неполноценны то?

Самооценка, как правило, закладывается в детстве, что то у вас там не так было…

Аноним 754: Антидепрессанты пью давно. Щитовидку проверяла, анализы на гормоны сдавала. Психолога по мере возможности посещаю, книги по проблеме читаю, марафоны любви к себе проходила, списки достижений и благодарностей писала... Но воз и ныне там((

Это все вам не помогло, а форумчанки вам помогут?
Предположу, что у вас окружение соответствующее, поэтому ничего не помогает из перечисленного.

Аноним 754: Не чувствую себя полноценным человеком.

Не понимаю, как это, но в любом случае, сочувствую Вам

Аноним 754: Кому что помогло?

Извините, любовники
Новый мужчина всегда поднимает мою самооценку. Дипломы, повышение зарплаты, аплодисменты на концерте - это всё хорошо, это приятно, но чувство, что я молодец, даётся мне только после размышлений и объяснений себе, что я молодец. А одобрение и высокая оценка себя изнутри, чувство удовлетворения и гордости собой, к огромному сожалению, даёт только сексуальное внимание мужчины.
Вот фиг знает, почему...
Возможно, потому что я с детства вжилась в роль "умненькая, но страшненькая", и любое подтверждение того, что кому-то могу нравиться не за достижения, а за красоту, для моей самооценки просто бальзам.

Аноним 558: потому что я с детства вжилась в роль "умненькая, но страшненькая",

говорю же, с детства....

Аноним 754: Не чувствую себя полноценным человеком.

Из-за чего? Причину знаете?
Что-то в себе не нравится?
Или хотели бы чего-то добиться, но не смогли?
Например, я себя чувствую ущербной, потому что не могу похудеть.
Перепробовано все, что возможно.
Раньше вес хотя бы стоял, а последние 2 месяца начал расти, а уменьшить калории уже некуда.
Это моя печаль.

Аноним 273: неполноценны

Не могу внушить себе чувство ценности себя. Чувствую себя настолько ничтожной, что лучше бы меня вообще не было. Другие люди нормальные, а я нет. Не знаю, как объяснить.

Аноним 577: детстве

Я понимаю, это всё проанализировала не на раз. Но собственное мироощущение не меняется почему-то.

Вам нужен не просто "психолог по мере возможности ", а специалист, который работает с убеждениям методами когнитивно-поведенческой терапии.

urtica: сочувствую

Спасибо

Аноним 558: Извините, любовники

Любой психолог знает, при заниженной самооценке женщина становится легко доступной...

Аноним 656: Любой психолог знает, при заниженной самооценке женщина становится легко доступной...

этот штамп вы откуда взяли?

Посмотрите блогера Марию Богиню (прям так в гугл и вбейте). Эта тетка реально прям сознание переворачивает. Она не психолог, не коуч, просто человек, проживший трудную жизнь и нашедший в себе дух ее изменить.
Она иногда фриковатая черезчур, но очень правильные вещи говорит

анонимчик: Из-за чего? Причину знаете?

Это самоощущение. У него нет осознаваемых причин.

Аноним 656: специалист, который работает с убеждениям методами когнитивно-поведенческой терапии.

Был, несколько месяцев ходила. С ним и писали списки достижений, писали опровержения моих ложных убеждений.
Я не знаю почему, но периодически наступает такой момент, когда всё кажется бесполезным. Я ненавижу себя и хочу исчезнуть. Таких, как я, не должно быть.

Аноним 754: Чувствую себя настолько ничтожной,

У каждого человека свой потолок. С этим надо смириться. И занимать надо свою нишу. Найти ее, и это Ваш потолок. Не лезть наверх, зачем, если не получается? Не получается, не умеешь? - не надо. А то ломать будет, как Вас сейчас. И зачем? Все бывает. есть и неудачники. Они тоже имеют право жить, раз родились. Просто, живут на своем уровне. Мир иерархичен. Нам никогда не стать "Алиной Кабаевой".

Аноним 754: Я ненавижу себя и хочу исчезнуть. Таких, как я, не должно быть.

Хм, тут только сосновый бор..

Аноним 754: Я ненавижу себя и хочу исчезнуть. Таких, как я, не должно быть.

Поняла. Это уже, конечно, к психиатру.
Но Вы итак пьёте таблетки. Не помогают. Ищите другого специалиста, пусть подбирают лекарства нормально. Но это в сочетании с когнитивно-поведенческой терапия должно быть.

Аноним 754: Я ненавижу себя и хочу исчезнуть.

потому что Вы лезете туда, где не справляетесь, или выше того, что Вы можете. Зачем? Чтобы так комплексовать потом. Ставьте себе достижимые задачи. Задачи по силам и возможностям. И не думайте ни о чем больше. Как там у кого-то. Это называется самодостаточность. Почувствуйте вкус своей жизни, именно своей. Какая она, на самом деле, классная.

Еще очень много от психотипа зависит. Есть дети с детства характер огонь, никого не слушают, все делают по своему, ничего не боятся, у меня старшая такая)))) выросла с мыслью, что мир создан для нее, очень уверенная в себе, перфекционистка.
А, младшая...такой аленький цвЯточек))) с детства очень осторожная, спокойная, лишний раз никуда не полезет.
Вот, ее самооценку я очень-очень поднимала, так как видела, что сомневающийся в себе человек.
Сейчас ей 15, с самооценкой порядок, но все равно порой проскальзывает - ничего не могу, не умею, и вообще я не красивая))) подбадриваю, поддерживаю

Аноним 754: Не могу внушить себе чувство ценности себя. Чувствую себя настолько ничтожной, что лучше бы меня вообще не было. Другие люди нормальные, а я нет. Не знаю, как объяснить.

Вот знаете, когда читаю новости, думаю, какие есть люди сильные. Без глаза, без рук итд выходят замуж, рожают детей, работают итд., не отчаялись закрывшись дома. Что вам мешает? Разберитесь в себе с психологом. Нельзя так к себе относиться. Начните делать что то полезное, интересное для себя и людей, чтоб приносило радость. Не ставьте слишком сложных задач. Большинство людей самых обычных, без особых достижений. Сил вам и терпения! Может это депрессия или что то подобное.

Аноним 558: могу нравиться не за достижения, а за красоту, для моей самооценки просто бальзам.

Такой опыт у меня тоже есть. Но мозг сработал иначе. Трахать меня можно сколько угодно, а любить нельзя.
Хотя положительное из таких отношений я тоже извлекла. Я поверила в свою привлекательность и приняла своё тело. Раньше ещё и про внешность были загоны(
Но ни одна нормальная, с адекватной самооценкой, сознательно не пойдёт в такие отношения.

ощущение что ПНД инет дали. простите. одна тема краше другой.
вторая тема с суицидалкой и биполяркой. а то и шизофренией.

автор сходите к психиатру и принимайте терапию.

Аноним 754: Трахать меня можно сколько угодно, а любить нельзя.

так это у всех баб в жизни случается, мужики у нас такие не переживайте, плюньте, перешагните и идите своей дорогой дальше, не вспоминайте. Не давайте поколебать свое достоинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы