Как вы смогли преодолеть чувство ущербности?

Аноним 754: Не чувствую себя полноценным человеком

Автор, вы полноценны и достойны всех благ, что и другие люди.
Вы родились и уже на этом этапе вы были победителем среди 200-600 млн сперматозоидов.
Другой вопрос, что блага в желаемом количестве не всем достаются.
Ну и реклама, мода и средства массовой информации и соцсети внушают , что живем плохо, что нет движухи, что не так выглядим, не так одеваемся

Аноним 754: Мне просто сейчас сегодняшним днём плохо.

Возьмите листочек, разделите пополам.
И напишите плюсы в одну колоночку, минусы в другую.
Так же листочек другой пополам: что беспокоит, что хочу( не стесняясь в желаниях)
Ну и анализировать, что вы можете с этим сделать

nettta: Иногда для этого приходится признать, что вы не необыкновенная гениальная личность, которая могла бы все на свете, и достойна намного большего, если бы не её "ущербные" личные качества, а обычный, нормальный средний человек со средними возможностями и вполне себе понятными перспективами.

Ещё хорошо бы посмотреть на настоящих ущербных.
Ужаснуться их положению и порадоваться что ты не там где они.
Очень отрезвляет.

и вообще,мое кредо:

Если вы не живете на улице и вам тепло, есть еда, вода, за дверью не стоят кредиторы....

История человечества застала разные времена, когда трудно.
Даже слонам не легко

Аноним 754: Я ненавижу себя и хочу исчезнуть. Таких, как я, не должно быть.

Сколько вам лет? Дети есть ? Муж? С кем живете ?

еск: да и еще единомышленники появляются - это "лечит"
становится жить интереснее.

Нет

Вот ещё мотивирующие меня картинки на тему трудной жизни :

Как то вот стыдно становится перед предками то за своё нытьё.

Аноним 115: Удачи, автор

Спасибо большое за подробное сообщение и за пожелания! Вам тоже удачи!

Аноним 183: Иногда когда эта ущербная часть лидирует, смиряюсь.

Да, так.

Аноним 869: Почитайте книгу Хрупкие люди

Спасибо, заказала.

Аноним 007:

Спасибо что поделились своим опытом!

Аноним 376: Начать давать

Я стараюсь.

Аноним 376: не ВДА, а обычной

А какая у вас группа?

еск: После чего возникают такие моменты?

Сложно сказать однозначно. Иногда понимаю, а иногда нет. Как будто какие-то неозознанные флешбеки бывают.

еск: Есть у вас увлечения в жизни?(

Да, есть. Это мне помогает, но лишь частично.

Mariwell: Ну и анализировать, что вы можете с этим сделать

К сожалению, ничего, но я стараюсь.
Картинки - огонь

Fghjj: Иногда достаточно найти новую работу на хедхантере, нового мужчину, или пойти в зал.

Если человек чувствует себя ничтожеством, ему не найти хорошую работу, которой он будет гордиться. «Я никто, я гожусь только туалеты мыть». С таким мышлением очень тяжело бороться. Автор молодец, что видит проблему и пытается решить ее. Молодец что понимает, что эта проблема есть.
Тоже самое и с «хорошим мужиком». Я ничтожество, кто на меня посмотрит ? Я не достойна быть рядом с хорошим мужчиной, не достойна его внимания. Меня не могут любить, ведь я ничтожество.

Аноним 907:

Я не согласна. Все эти мысли не находятся ежесекундно ни в чьей голове. Сегодня погрустили «какое вы ничтожество». Завтра взяли себя в руки и нашли подходящую работу.

Это не какое-то перманентное состояние которое длится 24/7. Такие порывы бывают у всех иногда. Надо просто иногда брать себя в руки. Даже если брать себя в руки не каждый день, а через день, или раз в неделю. Этого может быть достаточно. Никто не сильный и уверенный в себе и счастливый 24/7. Но раз в неделю каждый может. А моменты абсолютного счастья вобще сущие секунды и минуты во всей жизни. То есть впринципе это нормально иметь иногда упаднические настроения.

Автор, вы без папы выросли? У таких детей, не у всех, конечно, часто нет понятия, что их может любить мужчина.

Fghjj: Мне в самые грустные моменты помогает мысль, что я ведь все равно заработала 7-8 тыс зп день, даже если лежала на диване, болела голова, потолстела, и вобще все плохо.

У меня при таких цифрах вообще бы никогда голова не болела и вес не беспокоил)))

Бобрито бандито: у меня канцерофобия. можно было бы я бы пэт кт раз в год делала.
но не разрешают. показаний нет.
поэтому так обследуюсь. не могусказать что меня колбасит, но каждый случай в окружении и у меня тревожность на эту тему растет.
еще у мен ПТСР имеется после дтп. ТОже жизнь отравляет качественно. Каждая новость с падением самолета, взрывы и столкновения поездов и на трассах и все - я ехать никуда не хочу.
взрывы газа еще.

Ну и как это связано с детством?! Я всю жизнь боялась деменции, хотя все мои мои предки, кроме родителей, умерли от рака, но после того, как и мои родители оба ушли в Валгаллу с деменцией, уже и этого бояться перестала.
А фобии и ПТСР действительно корректируются в терапии.

Конечно, ущербность в сравнении. Когда чувствовала себя ущербной, то сравнивала себя с одноклассницами, они были уже красивыми девушками, а я - заморыш. После того, как тоже выросла, посравнивала, поняла, какие они тупые, ущербность улетучилась, а пришло понимание, что они - это они, я - это я. Всегда будут умнее, богаче, успешнее, красивее, а такой точно не будет.

Аноним 831: Автор, вы без папы выросли?

Нет, в полной семье выросла.

Клава Шиффер: Ну и как это связано с детством?!

у меняю не связано никак, а у кого то связаны психологические проблемы именно с детством.
и этим людям надо в терапию.
если вам не надо - как это отменяет потребности других?

Бобрито бандито: у меняю не связано никак, а у кого то связаны психологические проблемы именно с детством.
и этим людям надо в терапию.
если вам не надо - как это отменяет потребности других?

Пока человек не начнет работать сам с собой, никакая терапия не поможет. Осознание проблемы - первый шаг к ее решению.

Клава Шиффер: Пока человек не начнет работать сам с собой, никакая терапия не поможет. Осознание проблемы - первый шаг к ее решению.

чтобы работать эффективно надо иметь инструментарий. его дает психотерапевт.
люди мед 6 лет не так просто посещают.

Бобрито бандито: чтобы работать эффективно надо иметь инструментарий. его дает психотерапевт.
люди мед 6 лет не так просто посещают.

В наше время полно психологов без медобразования с какими-то плевыми курсами.
Инструментарий да, дает профессионал, только его найти еще надо, и без самостоятельной работы никто не поможет.

Клава Шиффер: В наше время полно психологов без медобразования с какими-то плевыми курсами.
Инструментарий да, дает профессионал, только его найти еще надо, и без самостоятельной работы никто не поможет.

никто не мешает спросить диплом у психолога. выбрать с гос образовательным учреждением, с квалификацией клиницист. пойти к психотерапевту, там просто мед образование.

Клава Шиффер: В наше время полно психологов без медобразования с какими-то плевыми курсами.

Но психологу как бы и не надо мед образование, он же не психиатр

Аноним 831: о, часто нет понятия, что их может любить мужчина.

причем здесь мужчина вообще?

Это не я: причем здесь мужчина вообще?
Легкодоступность и низкая самооценка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы