Мама привела родственников в моё отсутствие .

Автор, я Вас понимаю и сочувствую. Мама Ваша, скорее всего. милая женщина, активная, но вот в этой ситуации поступила по правилу: "Простота хуже воровства!"(с). Нашло на человека затмение. Не подумала вообще. Обязательно с ней поговорите, спокойно и четко. Думаю, что она поймет.

Автор, заберите ключи у мамы. Это вообще за гранью - приводить людей в чужую квартиру. Ваша мама не видит ваших личных границ.

Аноним 586: Маме сказать,

что это не музей, не картинная галерея и не мебельный магазин, а чужая квартира, куда их не звали и не ждали.

конФФетка: Скорее всего и с ними в советские времена, где личных границ не было от слова совсем;

Нет, не тот случай. Тут откровеная наглость, невоспитанность и зависть, а также простое как три рубля нахальное любопытство. Я к ним в квартиры не ходила даже в гости, тк не звали, а однажды меня с ребёнком мать просто не пустила.

Material girl: У меня бывает стоит сушилка с постиранными вещами, там и трусы и лифчики. Приходят каждый день друзья детей, ну и что страшного, если они увидят трусы?но они вроде не замечают особо это.

Я родилась и жила в районе 2х этажных домов. Чистые ухоженные дворы, но летом в квартирах дубак даже в жару. Бельё все сушили на улице. И всегда удивляло когда люди, женщины, на видное место вывешивали веревки со своими трусами и лифчиками.
Т.е было понятно что мама Толика носит однотонные трусы, а мама Васи в цветочки, а тетя Люся панталоны. А у Димы папа носит не семейники, а трусики.
С детства думала нафига люди это делают . Ну должно же что то личное оставаться внутри семьи.

Zarazadvaraza: Не спросила разрешения, не предупредила. Нарушены нормы вежливости и банального уважения к взрослому ребёнку

Я думаю что все дело в скрытой агрессии матери и родственников в сторону автора. А не в том, что в квартире были родственники с матерью.
Автору дорога ее квартира, а промелькнуло, что родственники обсмеяли ее ремонт и белую кухню. Причем за глаза. Не в присутствии автора. Но в ее квартире, которую она считала безопасной территорией.
Думаю что в этом проблема.
Насмешки над автором и ее выбором дизайна на ее же территории. Думаю что это задело автора. И что мать не отстояла выбор автора, а встала на сторону родственников. Вот это вообще нож в спину

Автор, у вас одна мама и когда ее не станет - другой не будет! Берегите им и радуетесь за нее. Она вами гордится, что вы сами сделали ремонт, поэтому с показала его родственникам. Это между прочим и ваши родственники. В моей квартире бывают друзья свекрови, друзья мамы и родственники, пока меня нет. Проблем с заправленной кровать нет, я ее заправляю регулярно, даже если опаздываю, это не долго. Меня не смущают построение дома. А самое главное и еда готова и полы помыты к моему приходу.

Material girl: Думаю что в этом проблема.
Насмешки над автором и ее выбором дизайна на ее же территории. Думаю что это задело автора

А я думаю не это. Автору не приятно, когда кто то чужой ходит в квартире ее. И это вполне нормально, автор имеет право на свое личное пространство. Даже если бы молча прошлись, осадок в любом случае останется.

Маринада:

Прочитала только первый пост. Ой, автор, как я вас понимаю. Тоже сделала ремонт в новой (вторичка, правда) квартире и уехала на месяц по работе. Мама пустила на неделю жить даже не родственников, а знакомых из другого города. Мне решила ничего не говорить. Взяла с них за проживание. Я обнаружила по приезду трусы в постели, забытую мыльницу, иголки, воткнутые в плащ. Капец вообще. На что она мне ответила, что я нелюдимая и не добросердечная, что не хочу помогать людям. Люди те с севера, чуть ли не олигархи, по бизнесу приехали. 10 лет прошло, я до сих пор помню и мне до сих пор это не нравится.

Автор, расскажу как у нас было: свекор привел какого то своего друга , вообще левого мужика к нам, тоже показывать как нам в спальне шкаф установили и как он открывается. Картина маслом: открываю я дверь -два мужика в ботинках протопали в мою спальню при мне же открыли все дверцы, а там чего только нет , куда там вашей не заправленной кровати, за этими дверцами. Я не знала куда провалиться.

И так что это беда их поколения.

\~ПуШок\~: Автор, к вам одна мама и когда ее не станет - другой не будет! Берегите им и радуетесь за нее. Она вами гордится, что вы сами сделали ремонт, поэтому с показала его родственникам. Это между прочим и ваши родственники. В моей квартире бывают друзья свекрови, друзья мамы и родственники, пока меня нет

Вот я сначала тоже не поняла проблемы. У меня дома тоже часто бывает много людей, друзей детей. И в мое отсутствие тоже они бывают.
А потом как поняла.
Получается мама и ее родственники на территории автора и в ее отсутствие обсуждали ее квартиру в негативном ключе. Подобрались, можно сказать, поближе, чтобы сделать побольнее.
Это как если бы в квартиру твоя мама привела твоих врагов, с которыми бы насмехалась над тобой. Предательство и агрессия по сути.

\~ПуШок\~: Автор, у вас одна мама и когда ее не станет - другой не будет! Берегите им и радуетесь за нее. Она вами гордится, что вы сами сделали ремонт, поэтому с показала его родственникам. Это между прочим и ваши родственники. В моей квартире бывают друзья свекрови, друзья мамы и родственники, пока меня нет. Проблем с заправленной кровать нет, я ее заправляю регулярно, даже если опаздываю, это не долго. Меня не смущают построение дома. А самое главное и еда готова и полы помыты к моему приходу.

Люди разные. У меня есть знакомые, 10 вода от цыганских корней, но натура такая. У них дома всегда приезжие люди, всех тянут к себе, теснятся, чуть ли не друг на друге спят и всё равно зовут. Ключи всем подряд оставляют.

А есть другие люди, для кого своё гнёздышко свято. И это нормально, что люди разные. Нужно уважительно относится просто к их взглядам.

У меня свекровь, бывало, приезжала к нам с мужем в наше отсутствие. Один раз она постирала наше белье зачем то. Там был мой комплект нижнего белья и он пожелтел от белизны. Я его обычно на руках стирала. Ну поржали с мужем и забыли. От следующих квартир ключи не давали

В нашу первую квартиру моя мама так же приводила своих подружек, чтоб показать какой ремонт мы сделали, как живём.
Узнала я только после отпуска.
Зла была сильно. Очень обидело, что разрешения не спросила.

Больше ключи от квартиры не оставляла.

а синемордые множатся и множатся)))
Тестовый вопрос. Нужно ли стучаться, заходя к ребенку в комнату? Или когда берешь его вещи?

liaram: такими людьми только зеркалить, тогда они хоть что то понимают.

Да ничего они не поймут)) просто другие люди, с другим подходом. Даже по комментариям видно, кому-то что такого, а кого-то от злости рвёт))
У меня свекровь такая, когда разъехались я просила посидеть с младшим, чтоб со старшей сходить по делам, возвращаюсь - у неё подружка. Я в таком шоке была, у меня все на лице было написано, подружка быстро ушла. То родственницу привела в такой же ситуации.

Ну я говорю, она удивляется очень, но вроде бы понимает, так больше не делает, но что нибудь другое выкидывает

Маринада: Но не понимаю почему нельзя было догадаться , и сказать что дома никого нет. Прекрасно бы пришли вместе через 2 дня когда , у меня выходной.

Вот про это поговорите с мамой. В таком ключе. Ругаться и высказывать претензии бесполезно - мама только обидится и будет считать себя правой.

У меня была гораздо лайтовее ситуация, но по смыслу та же самая.
Мы жили с мамой несколько лет, пока строилась квартира и мы делали ремонт. Потом мы переехали и мама решила нагрянуть в гости, с гостинцами и так далее. И приехала утром в выходные, когда мы спим и не прибрано дома. Без предупреждения. Просто вот у подъезда стояла и позвонила, что она тут и пришла.
Я маму люблю очень. И отношения у нас нормальные, иначе бы как мы прожили вместе несколько лет. Мама зашла, а я недовольна, потому что хотела показать ей квартиру, конечно, но все прибрать, на стол накрыть. Она еще у меня аккуратистка такая, всю пыль увидит и так далее…
Ну и пришла мама, а я с недовольным лицом. Она спросила, мол что не так, а я ей сказала, что надо было договориться и я бы рада была тебя видеть. Мама обиделась очень. Она думала, что мы вот все вместе и поэтому так можно, а тут я ее не рада видеть.
Причина ровно та же, у нее не было понимания границ и понимания, что я считаю, что это мое личное пространство. Было понимание нашей общности, родственности и желание встретиться и порадовать нас гостинцами.
В общем, был болезненный момент. Я маму не хотела обижать, но прямо сказала, что мол мам, я так долго хотела уже переехать, вложила много времени, сил и денег, чтобы у меня было свое благоустроенное жильё, как раз основное, что оно мое. Приходи, пожалуйста, с предупреждением, я буду рада тебя видеть и приготовлюсь к твоему приходу.
Так что автора понимаю. И считаю, что это абсолютно нормально, просто отрулить эту ситуацию надо корректно.

У меня свекровь такая была.
Пока бабушку хоронили, которая завещание на мужа написала, привела в её квартиру дальних родственников, которые "на память" вынесли все ценные вещи. Даже полку из стены выломали, на которой иконы стояли.
Окончательно терпение закончилось, когда она в нашу квартиру подружек привела и отдала для их внуков вещи наших детей, типа им нужнее. Хватились- ни комбинезона, ни ботинок, ни ранца. Тогда все ключи и забрали.

Аноним 225: Тогда все ключи и забрали.

Почему они вообще у неё были?
Странная потребность раздавать ключи всем подряд

Маринада: Для меня это не обыденность, а 7 лет откладывания денег и год жизни «на стройке

Вы бобрито бондито поменьше слушайте Мы все видели ее ремонт времен царя Гороха, в квартире, доставшейся от матери.
Вы - молодец. Ремонт тот еще ужас) А приходить в отсутсивии хозяйки, и при этом комментировать, точно неприлично.

Глория-в-джинсах:

У меня была такая же ситуация. Тоже пришла с подругой, квартиру -ремонт показать. Я сказала что хорошо, но завтра ответный визит , меня и моей подруги к ним, с целью показать их ремонт. Ушли. Обиделась. Мне все равно.

Вот проблема то? Не понимаю, что страшного, вас ограбили что ли? Нет моей мамочки, а вспоминаю что не то сказала, не то сделала, цените что есть у вас мама. Синие бабы не волнуют от слова совсем.

Аноним 455: И с ребенком обсудите,чтобы с вами сначала перед ее визитом связывался.
В этой фразе сразу видны отношения в семье... Вернее, их отсутствие. Семьи тут уже нет. Люди совсем уж с ума посходили с этими "личными границами". Примеряю на себя. Да если бы при моем приходе к дочери меня держали за закрытой дверью, судорожно выясняя, зачем я пришла, это был бы первый и последний мой визит. Автор, надеюсь, когда ваш сын подрастёт, вы тоже у него под дверью стоять будете и раз в год по великим праздникам в гости заходить?

Тоже серьезная:

В чем проблема согласовать визит. А не переть без приглашения
Может они спят в этой момент, может пьют с друзьями и тд.. Зачем там вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы