Мама привела родственников в моё отсутствие .

Аноним 409: Мы жили с мамой несколько лет, пока строилась квартира и мы делали ремонт. Потом мы переехали и мама решила нагрянуть в гости, с гостинцами и так далее. И приехала утром в выходные, когда мы спим и не прибрано дома. Без предупреждения. Просто вот у подъезда стояла и позвонила, что она тут и пришла.
Значит, пока вы у нее жили и ее личные границы нарушали, вам все нравилось, а как переехали, тут же о своих границах задумались? Как удобно... И позорненько...

Аноним 95: В ситуации "оказались рядом и зашли", тем более, 14-летний внук дома. Тем более с приезжими родственниками ( мамиными, а, значит, и автора, хоть она их родней, судя по всему, и не считает)

Неприятно,да.
Я автора понимаю.Сама ненавижу такое.
Но!
Наверное,с возрастом,а мне 52 на днях,начинаешь понимать что как то проще ко всему относишься что ли...
Ну что там ваши родственники к 50 годам не видели? Грязных трусов? Разбросанных вещей? я вас умоляю)

Призываю понять,простить.Маме конечно на это указать,попросить больше так не делать,но и...всё.
Проехали,как говорится.
Не та ситуация чтоб раздувать из мухи слона.

Дичь, конечно,у мамы, видимо, помутнение временное, автора понимаю. Не понимаю родственников, что за любопытство такое по чужим квартирам шастать и в шкафвы заглядывать? У меня бы даже желания такого не возникло. Я у подруг когда бываю - в гостях присутствуют только в той комнате, где хозяйка ну и санузел по необходимости. Или если предложат что-то посмотреть, но сами хозяева. А так без хозяев по шкафам - ужас, конечно

Аноним 857: Вот проблема то? Не понимаю, что страшного, вас ограбили что ли? Нет моей мамочки, а вспоминаю что не то сказала, не то сделала, цените что есть у вас мама. Синие бабы не волнуют от слова совсем.

Это, простите, совсем без царя в голове надо быть, чтобы поставить под этим постом смеющийся смайлик? Поясните, кто поставил, где смеяться?

Отобрать ключи, если у неё есть, сыну сказать, чтобы чужих людей не впускал.

Маринада: Возможно Вы и автор коммента, обе часто покупаете квартиры, делаете ремонты с кирпичей и регулярно переносите стены, но я вот нет.

Регулярно, практически каждый год.
Столько у вас драматизма. Понятно, почему для вас это трагедия.

Аноним 409: Причина ровно та же, у нее не было понимания границ и понимания, что я считаю, что это мое личное пространство. Было понимание нашей общности, родственности и желание встретиться и порадовать нас гостинцами.

Вы когда у неё жили чувство общности и родственности было. А как переехали так сразу изчезли?

Маринада: она на делает обычно никаких визитов. Я же говорю. Она у меня дома последний раз была на НГ , а до этого прошлым летом.

Даже жалко вашу маму стало

Ante: ага. синемордым задуматься

Им, судя по всему нормально притереться без приглашения в чужой дом, и устраивать осмотр с открыванием хозяйских шкафов

Аноним 18: автор вроде нигде не писала, что они жили в квартире матери, только то, что

А это не автора, а другого пользователя история

Аноним 95: Может они спят в этой момент, может пьют с друзьями и тд

Может сексом занимаются в конце концов

Девочки, у меня не было мам с разных сторон, поэтому не понимаю: мамы не догоняют что есть такое, как личное пространство? Им по фиг, потому что они я же матери? Или почему?

Аноним 143:

Да хоть что делают. Переть без приглашения некрасиво. Колхоз какой то
Я бы сказала, нет, не могу, неудобно

Аноним 274: мамы не догоняют что есть такое, как личное пространство?

Конечно, и сейчас навалом таких. Это из серии - надо ли стучаться, заходя в комнату ребенка? Это ведь начинается именно с малого.

У меня мама заходит, если нас нет, открывает своими ключами. Может потом высказаться, как грязно дома. А у нас и правда часто грязно, собираемся куда-то впопыхах. Очень это раздражает. Но что делать не знаю. Хочу квартиру поменять на чуть подальше, в 1 трамвайной остановке. А сейчас в соседнем доме живёт. Заходит из лучших побуждений, что-то вкусненькое занести. И вот я тоже иногда думаю, а вдруг у меня секс в этот момент, неужели не думает об этом)))

Ante: Нужно ли стучаться, заходя к ребенку в комнату

Ответ: обязательно. Тогда и ребёнок будет поступать так же.

Аноним 307: Даже жалко вашу маму стало

Зря. С мамой вижусь регулярно. Обычно у неё дома. Потому что я работаю рядом , езжу на машине и часто бываю в центре. Маме не к чему ехать на маршрутке в другой район. Если что-то надо, я очень быстро к ней приеду . Опять же если она захочет- милости просим . Я не против принимать гостей у себя дома.

Аноним 349: А вообще, по теме видно, насколько много стало нетерпимых людей.

Это они на форуме анонимно такие нетерпимые и смелые. Особенно советы запретить подростку бабушке, которая скорее всего его вырастила пока автор на квартиру и ремонт зарабатывала, дверь открывать без согласования с автором. Сами такую дичь не исполнят никогда, а автору почему бы не посоветовать. Что мешало автору матери позвонить и попросить так не делать. Тем более повод есть, раз не просто зашли на минутку, а во все шкафы залезли. Мать может сама не ожидала, что они лазить везде начнут.

Аноним 420: Но что делать не знаю

Ключи заберите. Зачем они ей? Тоже не понимаю раздачу ключей от квартир всем подряд. На время отсутствия даем ключи, по возвращению забираем.

Material girl: Получается мама и ее родственники на территории автора и в ее отсутствие обсуждали ее квартиру в негативном ключе. Подобрались, можно сказать, поближе, чтобы сделать побольнее.

Вот тоже показалось, что если бы автору передали восхищенное "ах, заглянули к Анечке на минутку,какой классный ремонт, а какая белоснежная кухня прекрасная" и прочие респекты ее вкусу, то возможно, не так сильно ситуация бы покоробила.

Аноним 708: Вот тоже показалось, что если бы автору передали восхищенное "ах, заглянули к Анечке на минутку,какой классный ремонт, а какая белоснежная кухня прекрасная"

Ответ: да нет, негатива от них ко мне нет. Просто они такие :что думают , то и говорят. А они такие « одежду детям на вырост, чтоб практично, цвета не яркие, чтоб не марко, нарядное не надо, надо на каждый день и и.д. У них до сих пор пульты от телевизора в полиэтиленовом чехольчике, чтоб цифры не стерлись. Но они хорошие люди и говорили не со зла. Ситуация, что кухня белая, меня не коробит никак, мне без разницы.
С мамой поговорили, о том, что мне не понравился, этот визит несогласованный. Мама извинилась, все нормально.

Мне вообще странно тащиться в чужой дом, к малознакомым людям, чтоб ремонт посмотреть

Зимка_Мёрзлая: Мне вообще странно тащиться в чужой дом, к малознакомым людям, чтоб ремонт посмотреть

вот я тоже родственников не пойму. Идти в дом, когда хозяева там отсутствуют, да еще и в шкафы заглядывать? Это что за воспитание такое. Больше сходить некуда? Даже если это было подано под соусом, что с племянником поздороваться, ну так поздоровались бы, пожелали успешной учебы и адьос. Что за беспардонность дальше лезть
Ладно мама у автора поступила, как невоспитанный человек, а остальные то что?

Была уже такая тема.

\~ПуШок\~:

Ужас какой !
Меня смущает если полезут в шкаф смотреть без разрешения при мне,а тут гости без хозяйки у вас .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы