Мама привела родственников в моё отсутствие .

Всем добрый вечер. Не знаю правильный ли раздел и вообще к чему тема. Просто хочется выговориться, потому что испытываю какие- то неведомые мне чувства. Расстройство, обида, разочарование. Скорее всего разочарование . Сегодня , когда я была на работе, моя мама, без моего ведома, привела ,ко мне домой , приехавших к ней родственников. Это чтоб показать им мою новую квартиру , какой я там сама сделала ремонт. Они ходили по комнатам , везде заглядывали , все рассматривали. Когда мне сын это сказал вечером , я ощутила как будто кто-то порылся в моем нижнем белье. В моей голове не умещается как это могло произойти. Не могу слова подобрать даже. Мама знала что в эту квартиру и в этот ремонт я вложила всю свою жизнь. Она знает как мне важно когда там все красиво и аккуратно и вот так исподтишка привела людей ко мне домой, когда я убегала на работу даже кровать не заправив , а по моей спальне потом ходили люди, которых я не приглашала.

В прошлом году они так же пришли , но я хотя бы ззнала что зайдут, и сделана была тогда только кухня.. Сын сказал что они там в каждый шкаф залезли ,и покачали головой , что белая кухня - это слишком марко и потом будет все залапано.… Хз зачем тема . Просто ощущение что я разочаровалась в своей матери, и это чувство мне не приятно, но оно именно такое.
Не пойму нормально мне ли так злиться, или это вроде как ничего страшного.

Если вы злитесь, значит, для вас это важно. Это ваша норма.
Мне тоже было бы неприятно. Кто-то скажет, что это в порядке вещей, а вы загоняетесь, но верьте своим ощущениям и чувствам.

Автор, ваша мама очень вами гордится. Ей всему свету хочется показать, какая вы молодец, как круто вы сама сделали ремонт.

Сделала она это некорректно. Должна была спросит вас.
Она у вас всегда такая или разовое помутнение?

Ваша мама нарушила ваши границы. Вы взрослый человек, не ребенок. И только вам решать, кого звать в гости в свою квартиру.
Она так делает всегда? Тогда тут про другое...
Как она к вам попала?
Моя мама никогда не придёт в мой дом, не предупредив меня. Она это чётко осознает...

Анонимностьгарантирую: Она так делает всегда

Ответ: нет

Анонимностьгарантирую: Моя мама никогда не придёт в мой дом, не предупредив меня

Я тоже так думала. Она сама у меня последний раз была на Новый Год.
Попала как. Сын дома был . Она позвонила в домофон или по телефону. Кароче позвонила ему уже по факту , мы под дверью, мол открывай.

Я бы матюкалась, сильно. Понимаю вас.

Маринада:

Ну считайте, что у мамы временное помутнение случилось. Проговорить ей свои чувства.
Вы имеете право злиться

вы с мамой поговорили о том, что такое недопустимо? Что это ваше, очень личное? Жилище это приватно, это интимно, это безопасное место. А туда с ногами глазами и руками забрались
Она поняла? если попросила прощения, ну с кем дурь не случается, не подумала - ок. Обещание больше так не делать никогда
Если нет и "а чо такова?" и "я же мать, они родственники", то -

Ключей не давать
Дверь "мамы нет дома, без нее нельзя" без вас не открывать

Сына обнимите. Не дай бог еще виноватым будет себя чувствовать за бабушкины косяки

Аноним 131: Автор, ваша мама очень вами гордится. Ей всему свету хочется показать, какая вы молодец, как круто вы сама сделали ремонт.
Сделала она это некорректно. Должна была спросит вас.
Она у вас всегда такая или разовое помутнение?

мама границ не чует, что у дочки уже своя жизнь, свое жилье
Не отделилась

Ante: Сына обнимите. Не дай бог еще виноватым будет себя чувствовать за бабушкины косяки

Ответ: не. Он не будет. Он сам в шоке .

Ante: Она поняла? если попросила прощения, ну с кем дурь не случается, не подумала - ок. Обещание больше так не делать никогда
Если нет и "а чо такова?" и "я же мать, они родственники", то -

Я не говорила ещё. НО знаю что будет - Прости, извини, но а че такого они родственники. (((

Мы когда вместе жили так и не сошлись на необходимости стучать по входе в комнату. Она считает что дома это ни к чему.

У меня было подобное, в более адовой ситуации. Дедушка умер. Мама в горе. Я занимаюсь похоронами. Она сидит у нас. Пока я туда сюда-возвращаюсь, а она подружку свою позвала, ходит ремонт показывает.
Для меня было шоком.
Ну и т.к это было одно из миллиона того, что она чудила-по итогу мы не общаемся. Моя психика не выдержала просто.

Ante: Не отделилась

Ответ: тут вы правы. Я долго жила с ней, потому что при вопросе о том что я съезжаю доходило до слез, что мы её бросаем умирать в одиночестве.

Маринада: мы её бросаем умирать в одиночестве.

Про " завоняюсь и меня никто не найдёт", не было?

Автор, все это очень неприятно.
Но мама у вас одна. Когда ее не станет, все эти обиды уйдут и не вспомнятся.
Мама хотела похвастаться достижениями дочери. Мама хотела похвастаться собой, что у нее такая дочь.
Это такое поколение. Для них это нормально.
Родственники уехали и, скорее всего, будут вам всем перемывать косточки. Потому что для них это нормально.
Когда ваш сын вырастет, он, скорее всего, тоже не будет понимать некоторых ваших действий и поступков.
Такова жизнь. Разные люди, разные поколения.
Но с мамой поговорите обязательно. Хоть это и бесполезно.
И еще. Сколько бы вам лет ни исполнилось - вы для нее ребенок. Всегда.

Ante: Дверь "мамы нет дома, без нее нельзя"

Т.е. бабушке не открывать дверь без мамы?
Ну совсем уж.
С мамой поговорить надо, это да.

Килька в томате: Про " завоняюсь и меня никто не найдёт", не было?

Не. К счастью нет. Вообще она сейчас вполне довольна что живет одна.

Аноним 296: .е. бабушке не открывать дверь без мамы?
Ну совсем уж.

Да, именно так у нас в итоге и было. Т.к она могла приехать с орви, с чесоткой ( вот прям приехала, зная что у неё чесотка), заразила дочку. Это был ахтунг.

Аноним 296: Т.е. бабушке не открывать дверь без мамы

Ну да. Это было бы очень странно. Сыну 14 лет.

Килька в томате: Про " завоняюсь и меня никто не найдёт", не было?

Все одинокие (и те, кто живет один) думают это и говорят.
Я вам больше скажу. С одинокими (и теми, кто живет один) чаще всего так и происходит.

аноним 235: одинокими (и теми, кто живет один) чаще всего так и происходит

Но согласитесь, в 50 лет рано начинать к этому готовиться

аноним 235: вам больше скажу. С одинокими (и теми, кто живет один) чаще всего так и происходи
Ну это не наш вариант. Мы на связи , и я приезжаю всегда, когда нужно. И вообще 1-2 рага в неделю стабильно заезжаю. Брат к ней ходит. Сын иногда ночует, когда гуляет долго в центре.
Вообщему моей мамы активная жизнь. Она воцерковлена очень . Там подруги, поездки. Ходит еше сети плести для сво , там тоже куча подруг уже.

Килька в томате: Да, именно так у нас в итоге и было. Т.к она могла приехать с орви, с чесоткой

У автора мать раз пришла с родствениками.
Кажется не повод так жёстко сразу. Еще и сына учить, как надо с матерью поступать за один проступок. Плохой пример, очень плохой.
П.с. у вас другой случай..

Килька в томате: Но согласитесь, в 50 лет рано начинать к этому готовиться

Не соглашусь))
Многие 35 закатом жизни считают))
Часто бывает так, что чем человек старше, тем меньше окружение. Характер портится, притворятся уже нет желания. И к 50 уже так или иначе, но мысли всякие в голову лезут. Стареть и умирать никто не хочет. Никто. И чем больше человек об этом думает, тем тяжелее к этому всему относится. И, соответственно, часто многие свои мысли озвучивает.
Для окружающих это звучит, как бред. А человек реально все это переживает. И психологически ему трудно все это принять.
Это мое мнение.

Аноним 296: автора мать раз пришла с родствениками.
Кажется не повод так жёстко сразу

Я не учу, но границы какие-то должны быть у взрослых людей. Если они не понимают, их как показывать?

Бобрито бандито: ну пришли и пришли. маме важно было показать акая вы крутая. показала

Ну да. А могла показать трусы мои, например, лежащие где нибудь где не надо или ещё много чего интересного 🤷‍♀️. У нас с сыном не принято в спальнях друг у друга шарится, поэтому я могу что хочу положить где хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы