Мама привела родственников в моё отсутствие .

Килька в томате: Если они не понимают, их как показывать?

У автора данный эпизод не носит регулярный характер.
Первый раз автор знала и разрешила пригласить родственников, показать кухню.
Видимо мать решила что можно теперь зайти с родственниками и показать весь ремонт.
На первый раз можно и по человечески поговорить с матерью, а не запрещать сыну открывать бабушке дверь сразу.
Потом сыну что-то не понравится, он без разговора тоже матери дверь не откроет.
Ну а что, так же можно, зачем говорить.

Автор,если у мамы есть ключи от вашей квартиры,заберите их.Под предлогом,что один из ваших комплектов потерян. Если сын им дверь открыл,то обсудите с ребенком,что при желании бабушки вас посетить,он сначала должен связаться с вами.А вы уже с ней и обсудите,для чего и с кем она к вам собралась.Я думаю,что если бабушка останется без ключей,то без предварительного разрешения она к вам и не приедет.

Маринада: Ну да. А могла показать трусы мои,

на меня вот это все не действует. трусы не показала, показала ремонт.
показы год назад можно было прекратить. не в матери дело.
вы бы подумали чо вас так дергает фигня полная, чужие люди. почему мат так себя ведет и чтовы сделали не так что ваша жизнь такая.
вы же сами все это допустили и позволяете.
об этом думать продуктивнее, а не руки заламывать что трусы могла бы показать.
могла бы - показала.

Лично для меня это просто ужас.Чтобы без моего ведома в мой дом пршли люди,без разницы,какие.Хоть с мамой,хоть с папой.Ключи бы точно после такого забрала.

Бобрито бандито: вы бы подумали чо вас так дергает фигня полная, чужие люди. почему мат так себя ведет и чтовы сделали не так что ваша жизнь такая.
вы же сами все это допустили и позволяете.
об этом думать продуктивнее, а не руки заламывать что трусы могла бы показать.
могла бы - показала.

Вы со своим психоанализом не по адресу.
С моей жизнью все очень хорошо.
Какие то «показы» Вы придумали, ибо их никогда не было. Мама в мой район вообще не ездит. Родственники были тут раз , потому что приезжали к маме , ходили в термы и это в 5 минутах ходьбы от меня, поэтому попросились зайти, и я разрешила.
Сейчас думаю они так же ходили в термы и решили зайти. У меня только к маме вопрос почему она не подумала спросить разрешения.

А Вы лучше подумайте , чего не хватает в Вашей жизни, что Вы ,в просто неприятной ситуации, ищите какие то психологические полоплеки.

Из личного наблюдения. Чаще всего защищают личное пространство те, кто его был лишён в детстве. Ну и собственно имеют на это право.
И странно не понимать, что привести в чужой дом, чужих людей при отсутствии хозяина-это капец какая не норма.

Бобрито бандито: а не руки заламывать что трусы могла бы показать.
могла бы - показала.
Я не заламывала руки, это Ваши фантазии. Мне просто не приятно что по моей спальне шарились без моего ведома. Я гостей на кухне принимаю обычно.

Аноним 455: Ключи бы точно после такого забрала.

Да на было у неё ключей никогда и нет.

Маринада: Какие то «показы» Вы придумали, ибо их никогда не было.

я вас прочитала. в год назад такой же родне кухню показывали. с мамой они же были.
вы обороты сбавьте. это у вас мама считает так себя нормой вести, не у меня.
у меня мой номер без моего ведома дать не могла. я свои личные границы четко обозначила и не позволяла нарущшать. все вот это в моей жизни просто невозможно было.

Маринада: Сейчас думаю они так же ходили в термы и решили зайти. У меня только к

вк вам вопрос почему из такого же посещения вы сделали трагедию
вы даже сейчас после пояснений не понимаете - вы сами все сотворили и маме даже не вдомек что что-то не так.
ей уже разрешили. прошлый раз и тот раз от этого ничем не отличается.

Килька в томате: Из личного наблюдения. Чаще всего защищают личное пространство те, кто его был лишён в детстве. Ну и собственно имеют на это право.
И странно не понимать, что привести в чужой дом, чужих людей при отсутствии хозяина-это капец какая не норма.

у автора и сейчас с ними беда. она даже не понимает только агрессирует. ну маме она уже разрешила. мама провела аналогию. я бы и тогда не разрешила чтобы кто-то ходил смотрел ремонты на кухне.
для чего мне это? самой хочется похвастаться и одобрение получить? так вообще беда капитальная в голове.
маме угодить?
а потом еще заморачиваться что кому о что т не по нраву? так и не должны быть в принципе и оценки не нужны и похвала.
самооценка,границы и куча всего о чем надо париться. а тут вот беда - что мама в этот раз спросить забыла и какй то родне показала квартиру.
вообще не могу понять смысла действа ни год назад ни щас.
но у автора церемониал не выполнен и вот тут вопросы.

Маринада: не просто не приятно что по моей спальне шарились без моего ведома. Я гостей на кухне принимаю обычно.

это вы сейчас свое поведение так описали? мы о других думаем исходя из своего привычного поведения. вас далее кухни пускать нельзя, вы будете шариться?

Маринада: Да на было у неё ключей никогда и нет.

Ну и не давайте,на будущее.
И с ребенком обсудите,чтобы с вами сначала перед ее визитом связывался.Вы сама и разрулите,пускать ее или нет.
А говорить на вашем месте,что она сделала неправильно,я бы не стала.Она не поймет этого.Будет только скандал.Так что здесь хитростью надо действовать.Мама же все таки.Она у вас одна,другой не будет.

Бобрито бандито: это у вас мама считает так себя нормой вести, не у меня.
у меня мой номер без моего ведома дать не могла.

Поздравляю что у вас такая мать, у меня вот другая , и ?

Бобрито бандито: я вас прочитала. в год назад такой же родне кухню показывали. с мамой они же были.

Показывала. С моего разрешения. И это нормально. Я тоже к ним приезжаю и представляете. я даже дачу их видела и даже была там. Только не без их ведома. Для родственников нормально ездить иногда друг другу в гости . А вот ходить по квартирам без спроса - не норма.

Бобрито бандито: автора и сейчас с ними беда.

У автора нет никакой беды с границами. И их нарушение произошло первый, и я думаю последний, раз.

Бобрито бандито: для чего мне это? самой хочется похвастаться и одобрение получить? так вообще беда капитальная в голове.
маме угодить?

По моему беда у Вас в голове , выдумывать всякую чушь, выдавая её за глубокий психоанализ.

Бобрито бандито: мы о других думаем исходя из своего привычного поведения.

😅 Это Вы так думаете. И да, открывать шкафы , заглядывать за шторы и т.д для меня- это шпариться, и я так не делаю.

Аноним 455: И с ребенком обсудите,чтобы с вами сначала перед ее визитом связывался.Вы сама и

Да она на делает обычно никаких визитов. Я же говорю. Она у меня дома последний раз была на НГ , а до этого прошлым летом.

Маринада: Не пойму нормально мне ли так злиться, или это вроде как ничего страшного.

Вообще не нормально так злиться. Ну пришли родственники, не чужие люди же. Что такого-то? Да, не очень красивая ситуация, но по сути фигня же! Вы так переживаете, как будто вас ограбили. Выдыхайте, всё в порядке.

Аноним 455: Мама же все таки.Она у вас одна,другой не будет

Почему для меня эта фраза кажется чем то жертвенным.
И что что она мать, и что то она одна. Одна, да, и только поэтому надо терпеть всю её придурь?
Это у автора ещё лайтовый вариант. А есть такие кто унижает, бьет, и что тоже всем выросшим детям посоветуете терпеть, это же мать. Она, наверное, как родила, сразу в лик святых возводится.
Бред, честное слово.
Мать, это такой же человек, как и все остальные. И если она отравляет жизнь, то не нужно трагедия с заламыванием рук "она же мать, она одна", просто отстраниться и все, что б сберечь свое внутрее состояние
Кто это посоветовал, поди религией увлекается. Только там надо подставить другую щеку, и терпеть, терпеть, терпеть...

Маринада: даже кровать не заправив

Ну вот направляйте кровать каждый раз перед выходом из дома

У меня нет мамы уже давно. Но я представила, если бы муж или дочь старшая пустили кого-то показать квартиру и не поняла-в какой момент надо переживать и за что?
У меня бывает стоит сушилка с постиранными вещами, там и трусы и лифчики. Приходят каждый день друзья детей, ну и что страшного, если они увидят трусы?но они вроде не замечают особо это.
В общем, я действительно искренне не понимаю что такого плохого сделала мама, что автор переживает. Объясните мне пожалуйста.

Маринада: могла показать трусы мои, например, лежащие где нибудь где не надо или ещё много чего интересного

Пусть им будет стыдно. А не вам. Это они пришли в чужой дом без хозяйки, можно подумать, все там такие правильные кровать заправляют, зарядку делают. Это не музей, это жилая квартира, имеете право на незаправленную постель, немытую посуду, грязные вещи в стиралке, и неглаженное белье стопкой. Мы вас не ждали, а вы приперлись. Поэтому это им должно быть неловко, что вломились без спроса в чужую жизнь, а не вам. Нашли из-за чего переживать. Но маме сделать внушение, что экскурсии по чужим квартирам заканчиваем. Пусть фотки на телефоне показывает и гордится.

Автор, мама может не подумала, что вас обидеть может, у нее свои представлении о границах.
Я, например, если бы без моего ведома мои родственники пришли очень обрадовалась бы. Я их всегда рада видеть. И да, знаю, что они гордятся моими успехами.

Material girl: Объясните мне пожалуйста.

Не спросила разрешения, не предупредила. Нарушены нормы вежливости и банального уважения к взрослому ребёнку.

конФФетка: И что что она мать, и что то она одна. Одна, да, и только поэтому надо терпеть всю её придурь?

Вы читать что ли не умеете?

Аноним 455: И с ребенком обсудите,чтобы с вами сначала перед ее визитом связывался.Вы сама и разрулите,пускать ее или нет.
А говорить на вашем месте,что она сделала неправильно,я бы не стала.Она не поймет этого.Будет только скандал.Так что здесь хитростью надо действовать.

Я про терпеть слова не написала.А ультимативные разборки,с фразой Чтобы больше такого не было,мама! Как правило,результата не имеют.
Но если охота пособачиться с мамой,то ради бога.
А так,действительно,мама ,она ,одна единственная.

Ох, автор, Ваша злость понятна. Меня бы тоже порвало на 100000 хомячков, если бы маман такое исполнила. Те, кто пишут, ой, что такого, просто не так относятся трепетно к своему жилищу, может они привыкли, что к ним толпы ходят. Бывают такие люди, И что это же мама и родственники и что???? Теперь можно не спрашивать? Их право так жить и позволять другим водить к себе экскурсии, но если Вам лично, такое не подходит, то это нормально. Все люди разные. Есть на форуме и кто прибухнет и пишет безсвязную помпезную чушь. У некоторых ответивших я даже логики не увидела.

Маринада: Не пойму нормально мне ли так злиться, или это вроде как ничего страшного.

Ваша злость говорит вам о нарушении ваших личных границ. Но если вы свою злость подавите, то покажете что с вами так нормально.

Маринада: Я не говорила ещё. НО знаю что будет - Прости, извини, но а че такого они родственники. (((
Мы когда вместе жили так и не сошлись на необходимости стучать по входе в комнату. Она считает что дома это ни к чему.

Когда вы жили с ней вы не смогли установить свои личные границы.
Поэтому сейчас или вы четко обозначаете, что к вам без предупреждения ходить нельзя, или будет все также.
Если мама не понимает, то ставите ультиматум: если приходишь без предупреждения - то мы тебя не пускаем. По другому никак. У вас сейчас взрослые отношения, а не детские «ведь это мама, значит ей все можно».

Маринада: вместе жили так и не сошлись на необходимости стучать по входе в комнату. Она считает что дома это ни к чему

Для меня стучать в дверь в собственной квартире это дичь. Но пригласив родственников в ваше отсутствие в вашу квартиру ваша мама явно переборщила. А еслиб пропало что?....

Автор, вас можно понять, но и маму вашу тоже. Она очень гордиться вами, очень рада, что у вас это есть и решила вот так своей радостью поделиться с родственниками. Ну перешла границы, это да, нужно было конечно вас предупредить. Но в целом считаю ничего такого ужасного не произошло. Я бы поговорила с мамой, сказала бы, что вам не приятно очень за спиной такие вещи, нужно было вас предупредить.
У нас тоже родственники, приезжавшие к родителям, в наши квартиры приезжали, смотрели. Но близкие конечно, с кем общаемся. Но с моего согласия, с моего приглашения так скажем. Родители не повезли бы просто так это точно, а я приглашала, мне самой это было приятно всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы