Мама привела родственников в моё отсутствие .

Считаю, это стремно.
Я недавно только узнала, что родители часто приходили ко мне, когда нас дома не было. Жила одна с маленьким ребенком. Проверяли, что я готовлю и чем кормлю ребенка. Фу, очень противно так стало. Мы жили очень бедно, варила супы-каши, фрукты поштучно, вещи с авито и тп. А они это все потом за спиной обсуждали у меня, как я плохо кормлю ребенка, ржали, твари. Лучше б денег или продуктов подкинули. Узнала случайно спустя много лет.

Я вас понимаю. Когда я только переехала отдельно жить в студию, мама однажды предложила мне пару дней у них пожить, чтобы у меня приехавшие родственники расположились)
Как-то пришла без предупреждения, я прихожу, а она на диване валяется, типа сюрприз.
Она до последнего на мое мнение плевала, зато для родственников надо расстараться, даже если не просят.

Аноним 533: Фу

Фу это когда родителей тварями называет их ребенок

Маринада: Сын сказал что они там в каждый шкаф залезли ,и покачали головой , что белая кухня - это слишком марко и потом будет все залапано.…

Прекратите эти странные экскурсии.
Заберите у мамы ключи. Хочет кто-то смотреть чужие интерьеры, пусть в телеграме смотрит соответствующие каналы и там же их разбирает, без вашего участия.

Маринада: Не пойму нормально мне ли так злиться, или это вроде как ничего страшного.

Если вы злитесь, то это значит нарушены ваши границы. Мама до сих пор думает, что вы маленькая девочка и можно так делать. Хотя если вы выскажите ей свои претензии, то она скорее всего не поймёт, ещё добавит "ачотакова". Напишите ей смс

Маринада: Я не говорила ещё. НО знаю что будет - Прости, извини, но а че такого они родственники. (((

Автор, все уже произошло, ситуация неприятная. Теперь остается только погоревать и проговорить матери, что это недопустимо. И предупредить сына, чтобы сразу звонил вам и сообщал о приходе незваных гостей (кстати, почему сын сразу не позвонил?).
Всегда можно развернуть гостей на пороге, сказать, извините, гости дорогие, но я не готова вас принимать, тем более в свое отсутствие, давайте договоримся на другое время.
Вопрос ведь не в матери, а вашем бессилии повлиять на чужое вторжение. Подумайте как предотвратить повторение.

Аноним 533:

Обнимаю, очень жаль...

Ладно мама, ко мне свекровь так приходила с подружками Не в наше отсутствие, к счастью, ибо ключей у неё не было, но без приглашения и без предупреждения, как снег на голову. Открываю дверь: здрасьте я Марьиванне хочу квартиру вашу показать
Вот я бесилась-то

Бобрито бандито: пафосу вагоны, экзальтация. тяжело вам жить.
ну какую вы всю жизнь вложили. это просто квартира и просто ремонт. которые делать надо регулярно

Плюс мильон. Почитаешь комменты и думаешь что в палату #6 попала.

Аноним 533: А они это все потом за спиной обсуждали у меня, как я плохо кормлю ребенка, ржали, твар

А вы откуда знаете что они ржали? Какую то дичь пишете

Маринада: У автора нет никакой беды с границами. И их нарушение произошло первый, и я думаю последний, раз

Почему вы про себя в теме пишите в третьем лице? У вас диссоциация?

Ну честно, автор, вообще проблемы не вижу. Че вы так возбудились, что кто-то не заправленную кровать увидел. И что? Ну показала мама и показала. Обсудите с ней, что вы это оч остро воспринимаете и вам не нравится. Что в вашем понимании, вы аж жизнь положили на ремонт)))
Я думаю, что мама это просто на таком уровне не воспринимает, ну ремонт и ремонт, поэтому нужно просто ей донести.

Аноним 687: Фу это когда родителей тварями называет их ребенок

Ну знаете,когда родителям не приходит мысль в голову, что надо помочь дочери и внуку в трудной ситуации, а обсмеять, как всегда и всю жизнь. Приходить втихушку, чтобы прошарить каждый угол, залезть в трусы - это мерзко в любом случае. И это не оправдывает, что родители.
А ключи у них были из-за моих серьезных проблем по здоровью на тот момент.

Kor.ka: вы откуда знаете что они ржали?

А сами рассказали. Им так смешно было, что я какие-то каши трехлетке варила. Жили они сами тогда весьма хорошо, а я курицу на молекулы кроила.

У меня было подобное: с мужем только купили квартиру. Ни ремонта, из мебели только диван, элементарно даже вилок еще не было)))) Звонит мама и говорит, что сейчас она с нашими родственниками приедет. Я в шоке! Спрашиваю зачем ты их сейчас позвала? Говорит: а что такого? Я еще на 8 месяце беременности была. Ну приехали, полчаса посидели и уехали))))

Глория-в-джинсах: Ладно мама, ко мне свекровь так приходила

У моей свекрови раньше ключи были от квартиры, но она приходила к счастью без подружек. А узнала я, что она шарится у меня по полкам, от моей тётки и матери, она им пожаловалась что я шапку себе купила, типа зачем, я бы ей(мне) свою старую отдала. Моя мать тоже шарилась, а потом уговаривала отдать моему брату, своему любимому сыну, то-то и то-то, ему нужнее. У свекрови муж ключи забрал, мать больше одну в квартире не оставляли.

Аноним 731: предупредить сына, чтобы сразу звонил вам и сообщал о приходе незваных гостей (кстати, почему сын сразу не позвонил?).
Не было поводов ранее о таком предупреждать. Она сказала, чтоб спустился , ягоды взять, а потом , вроде как , «мы решили сами. зайти» . Сын думал я в курсе , и я не отвечаю на звонки на работе .

Kor.ka: Плюс мильон. Почитаешь комменты и думаешь что в палату #6 попала.

Возможно Вы и автор коммента, обе часто покупаете квартиры, делаете ремонты с кирпичей и регулярно переносите стены, но я вот нет. Для меня это не обыденность, а 7 лет откладывания денег и год жизни «на стройке», сна на раскладушке и т.д. Повторять такое я не планирую.
И как раз моя мама наоборот очень боится ремонтов и считает это самым страшным страхом, потому.

Спасибо всем, кто поддержал, не могу всех зацитировать и ответить, бегу на работу. Вечером поговорю с мамой, если позвонит. Сама пока звонить не хочу.
Всем хорошего дня.

Маринада: Сын думал я в курсе , и я не отвечаю на звонки на работе .

т.е. сын не в курсе, что у вас будут гости, ваша мать не в курсе, что без вас не надо приглашать к вам родню. Откуда им знать, что вы против, если вы им об этом не говорили? Тем более, что спросить вас тоже невозможно, раз вы не отвечаете на звонки. Тогда на кого обижаться? Вы сами создали такую возможность.
На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны: для вас ремонт вашей квартиры - огромное достижение, ваша мать гордится вашими достижениями и демонстрирует родне. Раз вы это не обсуждали, то и запрета на это не было))

Бобрито бандито: Маринада: Мама знала что в эту квартиру и в этот ремонт я вложила всю свою жизнь.
пафосу вагоны, экзальтация. тяжело вам жить.
ну какую вы всю жизнь вложили. это просто квартира и просто ремонт.

Согласна. Жизнь в квартиру уж точно вкладывать не надо, по крайней мере, так относиться к этому.
Автор, маму не оправдываю, но отчасти понимаю. Много у ней событий в жизни? Хоть ребенком погордиться.
Проще надо относиться, было и было. На вашем месте спокойно попросила бы этого не делать больше и не нервничать по ерунде.

Ой автор, у меня знаете как было. К вам то пришли посмотреть ремонт. А у меня было приехала свекровь, зная что меня с ребёнком нет дома, и мы в спешке собирались в больницу. Дома такой жуткий беспорядок был кверх тормашками. Приехала якобы привезти пирожки. На минуточку она нас навещала не чаще 1 р в год. И вот что это было? Ключи у неё оказыается были, я даже не знала, что муж ей их сделал. Я до сих пор не оправилась))) так что понимаю вас в плане нарушения границ.

Автор, собирайте пожружек и так же без спросу к маме в гости. Квартиру показать. С такими людьми только зеркалить, тогда они хоть что то понимают.
Ужасная ситуация.

Аноним 533: А сами рассказали. Им так смешно было, что я какие-то каши трехлетке варила. Жили они сами тогда весьма хорошо, а я курицу на молекулы кроила.

Моральные уроды... Надеюсь вы с ними не общаетесь

Просто мама очень Вас любит и гордится. Не обижайтесь на нее. Просто поговорите с ней, чтобы больше так не делала. Сын дома был, она видимо его уже за взрослого считает, что хозяин дома был, а не своим ключом дверь открыла.

Маринада: Родственники были тут раз , потому что приезжали к маме , ходили в термы и это в 5 минутах ходьбы от меня, поэтому попросились зайти, и я разрешила.

Все мы разные. Если бы родственники мамы, а значит и мои приехали в мой город, я бы сама их пригласила бы к себе в гости, отпросилась бы с работы или попросила бы их задержаться. Мне этого не понять.

А вообще, по теме видно, насколько много стало нетерпимых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы